Собаке нужна помощь
11 ноя 2005, 06:44
В Белый клык из отлова привезли щенулю с разрывом сухожилий и мышц.Сегодня его возили на рентген.у него раздроблен таз,одна лапа не подлежит восстановлению,ее скорей всего придется ампутировать,вторую лапу еще можно спасти,но как сказал врач,надо собирать.Операцию надо делать очень срочно,иначе его придется усыпить.
Его фото
http://foto.radikal.ru/f.aspx?0511aa7ad8543bb6jpg
Помогите спасти малыша
9957840 7597360 Светлана. Москва.
Взято с www.zooforum.ru
Его фото
http://foto.radikal.ru/f.aspx?0511aa7ad8543bb6jpg
Помогите спасти малыша
9957840 7597360 Светлана. Москва.
Взято с www.zooforum.ru
11 ноя 2005, 16:35
Какая помощь нужна?
Anonymous
11 ноя 2005, 16:35
--
11 ноя 2005, 16:39
Чем могу помочь?
11 ноя 2005, 16:48
чем могу помочь????
jess2005@yandex.ru
jess2005@yandex.ru
11 ноя 2005, 16:59
Девочки, там скорее всего деньгами требуется помощь, т.к. подобные операции дорогие достаточно. Но ведь всем миром можно набрать, а????
11 ноя 2005, 17:02
готова помочь деньгами - так псинку жалко :((((
11 ноя 2005, 17:05
Я думаю, здесь деньги не главное. Многие откликнуться. Проблема в том, куда его потом такого пристроить? Со здоровым щенком проблем полно, а за этим малышом такой уход нужен.. :'( :'( :'( :'(
11 ноя 2005, 17:07
Пока решается вопрос усыплять или оперировать, на операцию, как я выяснила у Светланы нужны деньги.
11 ноя 2005, 17:11
Хорошо бы мыслить на пару шагов вперед... А то за чужой счет мы все милосердными стараемся стать. Я не о вас лично, разумеется.
11 ноя 2005, 17:13
А почему за чужой? Вас никто не заставляет, дело добровольное. Здесь не рубрика "Телефон Доверия", не хотите не помогайте, а наставлять других не надо.
11 ноя 2005, 17:28
Почему не надо наставлять? Я, кстати, не наставляю, а высказываю ИМХУ в кач-ве дискуссии. Это первое. А второе, про чужой счет, вполне очевидно. Хочешь давать шанс безнадежно раненой собаке - давай, но за свой счет. Я не призываю вас не давать, разумеется это дело ваше. Я вслух высказываю мысль относительно целесообразности таких вот "воззваний".
11 ноя 2005, 17:51
Да конечно в Ваших словах есть доля правды, но посмотрев на это несчастье, я хочу помочь. Там вот пишут, о естественном отборе, это после того как эта малявочка пострадала, по вине человека?
11 ноя 2005, 18:36
Вы меня, наверное, убьете, но я считаю, что некая доля естественного отбора и среди людей существует... Принципиальное отличие от описанной ниже трагедии с детьи я вижу только в том, что они СВОИ собственные, а не приютские, например... Для своей собаки тоже все что угодно сделаешь и последнее снимешь, и побираться пойдешь. А вот для постороннего, брошенного сОбака, который потом обречен все равно на одиночество и жизнь калеки, если не случится чудо?.. все же мир животных гораздо более жесток, чем людской - как ни крути...
12 ноя 2005, 21:19
не факт что обречен.. а вот проходить мимо, бездушно. Имхо надо бороться всегда и помогать. Ни с кого не убудет.. а вот помочь несчастной собаке.. почему нет...
14 ноя 2005, 12:47
ну если вы не знаете, собак калек из приютов забирают, по крайней мере у нас в городе и трехлапых и слепых. Скорее всего вам и не приходилось никогда видеть как "такие" животные цепляются за каждый момент своей жизни несмотря на увечья...
11 ноя 2005, 17:09
Мангустин, хорошо бы сначала подумать а СТОИТ ли это делать - собирать деньги, операцию и проч. Стоить это будет много - это очевидно. Даже если пес останется жить - он будет калекой. Навсегда. А он ничей. И вот прикинь теперь его шансы на "усыновление"? Если у здорового, но брошенного пса их доли сотых - шансов этих...
11 ноя 2005, 17:29
да, понимаю, но ведь нашли же хозяев здесь в питере для 2-хногого песы!!!! Нашли!!! Я понимаю, что ВСЕ надо продумать. Но для того, чтобы узнать, надо для начала позвонить по телефонам и уточнить - может помощь уже и не требуется, может та девушка, у которой эта собака сейчас собрается ее потом оставить себе.... Просто знать надо.
11 ноя 2005, 17:31
Это ты про Фоксика - двуногого-то? Которого опарыши заживо ели на его каталке в приюте? "Нашли хозяев" - это смело сказано... Его решила пока оставить у себя девушка, что брала на передержку. Дай Бог чтобы дальше все тоже было хорошо.
11 ноя 2005, 17:55
неее - не про него - там беспородный какой-то тоненький черненький с белым песик. Высотой где-то по колено :) Ему нашли хозяина - его тетенька одна взяла - даже у нас по питерскому показывали, как он носится по двору :)
11 ноя 2005, 18:37
на чем он носится? на телеге?.. мда уж. не жизнь - малина.
14 ноя 2005, 12:17
не на телеге, а на двух лапах оставшихся....Просто именно этой собе повезло... Да, она исключение, но все-таки. Ведь ты же взяла Бакса, хотя и понимала, что не оставишь... Но взяла, а ведь многие просто мимо проходили из принципа - и зачем мне какие-то проблемы??? Так что не надо тут изображать из себя злого и страшного зверя... Ты все прально говоришь, но вот сейчас люди деньгами помогут, а потом, гладишь, и хозяин найдется...
11 ноя 2005, 17:06
Договорились с Вашей Леной о встрече.
сама собачница и завсегдатай
11 ноя 2005, 17:21
просто загляните и прочитайте пожалуйста
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=15554848
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=15770399
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=15554848
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=15770399
11 ноя 2005, 17:29
Это вы к тому, что лучше людям помогать, нежели собакам, или что?
11 ноя 2005, 17:32
я думаю не к этому
11 ноя 2005, 17:33
И что? Кто то говорит, что не нужно помогать детям? Желание помочь одним не исключает теже действия по отношению к другим.
11 ноя 2005, 17:39
так ведь не помогают к сожалению, вот к чему :-( когда речь идет о домашнем животном - естественно это тоже наши дети, для их спасения ничего не жалко. А вот когда столько энергии для бездомных животных, для которых ИМХО (не бросайте тапками, плиз) должен естественный отбор действовать...
не хочу спорить, просто хочу чтобы об этом тоже подумали!
Извините, если кого обидела. Не хотела, честно.
не хочу спорить, просто хочу чтобы об этом тоже подумали!
Извините, если кого обидела. Не хотела, честно.
11 ноя 2005, 17:57
почему не помогают????? Там вся сумма собрана и если не ошибаюсь, сегодня мама с маленькой Медеей полетели в клинику уже... Мы все за них кулачки держим.
11 ноя 2005, 18:53
это к сожалению ведь не единственные, кто в такой критической ситуации находятся... а вообще эти топики я привела для того, чтобы задумались о разнице в необходимой вокруг нас помощи - решает то все равно каждый сам, и это правильно.
11 ноя 2005, 23:04
Самое страшное, что это люди с ними такое делают!!! Если мы такое творим, МЫ и должны помогать!
Жалко псинку, такие глазки хорошие!
Я бы их всех к себе забрала, было бы куда...
Сердце разрывается...:(
Жалко псинку, такие глазки хорошие!
Я бы их всех к себе забрала, было бы куда...
Сердце разрывается...:(
14 ноя 2005, 12:21
нет разницы в том, кому помогать - животному или человеку!!!! НЕТ, ибо мы - ЛЮДИ, и раз уж нам дан разум и сострадание, то не должно быть для человека разницы и различия в помощи.... А то так можно углубиться знаете в какие дебри???? Зачем помогать мужчине или мальчику? Главное - девочки. Сперму заморозим и будем потом из нее детей штамповать, главное, чтоб было куда это подсадить...
Или еще вариант - зачем неграм помогать??? Это ж почти обезьяны???? Главное - белый человек... фу!!!
Или еще вариант - зачем неграм помогать??? Это ж почти обезьяны???? Главное - белый человек... фу!!!
завсегдатай
14 ноя 2005, 13:33
разницу вы поверьте поймете - тогда когда у вас будут свои дети
14 ноя 2005, 15:47
У меня ребенок, и я тоже не пойму, если есть желание помочь животным что в этом плохого?
И как не странно, кто детям помогает, тот и мимо искалеченного животного не пройдет и наоборот.
И как не странно, кто детям помогает, тот и мимо искалеченного животного не пройдет и наоборот.
14 ноя 2005, 16:12
ой, вот только не надо тыкать "своими" детьми - это все отмазки по большей части. Есть люди, которые помогают и которые при этом своих детей не имеют. А есть (и таких полно), у кторых "свои", как вы говорите, дети, и которые максимум могут - поохать... а помощи от них - как с козла молока (есть у меня такая приятельница, которая, имея 2-х своих про больных детей говорит - УРОДЫ, нефиг им жить :(). Так что не надо носом тыкать в своих детей... Если человек изначально говно, то его ничто не изменит, ну или почти ничто.
завсегдатай
14 ноя 2005, 17:03
я не хотела никого обидеть и разводить здесь склок - у меня у самой две собаки - третья уже умерла к сожалению, и две кошки - т.ч. я, поверьте, не считаю, что в мире все для людей. Я просто хотела, чтобы люди прочитали и задумались над приоритетами и все.
14 ноя 2005, 17:35
я просто не совсем понимаю эти приоритеты - разве спасенная жизнь может явиться приоритетом???? Ведь по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ неважно кого спасать, лишь бы спасти!!! И когда счет идет на дни и минуты - всем миром помогают.... и это хорошо!!!!! Это - ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!!!! Если я могу - я помогаю и деньгами, и вещами; Если не могу - то стараюсь хотя бы словом добрым - ведь это тоже помощь... Так какая разница, если вчера я помогла человеку, а сегодня - животному или наоборот???? Просто я считаю, что нет в этом ЕДИНЫХ приоритетов, их каждый сам для себя расставляет!!!! Возможно, что эта спасенная собака спасет потом кому-нибудь жизнь, а, уж извините, спасенный сегодня всем миром ребенок, когда вырастит, будит зверски издеваться над животными или другими любдьми???? Ну и как приоритеты расставлять, как?????
завсегдатай
14 ноя 2005, 17:55
не поверите - еще каких-то 5-7 лет назад и я была такого же мнения
14 ноя 2005, 17:58
а я и была такого мнения, и сотаюсь - вот уже больше 15 лет. И пока не вижу, ЧТО может его изменить.
11 ноя 2005, 18:54
Позвонила в БК, сказали, что завтра хирург решит, но возможно, что все лапы можно будет сохранить. А звонила по т. 205-92-21
12 ноя 2005, 01:22
Пусть всё будет хорошо [-0<
12 ноя 2005, 13:39
Девочки, отложила 1000 на новый парфюм, но эти деньги отдам без сожалений на лечение собаки. Если что, пишите на irina_box@mail.ru
Ирина
Ирина
12 ноя 2005, 15:19
Ирина, а вы лучше позвоните, эта информация взята с сайта Пес и кот. Телефон Светланы в первом сообщении.
9957840 7597360 Светлана. Москва
9957840 7597360 Светлана. Москва
12 ноя 2005, 17:53
Хорошая новость! Малыша прооперировали, ногу собрали, таз как выяснилось не раздроблен, а вторая нога сама разработается, т.к. потянуты сухожилия без переломов. Вот видите, не всегда нужно всё решать только усыплением.
12 ноя 2005, 18:42
Какая хорошая новость!Здоровья и сил малышу:)Всем,кто ему помогал ,огромное спасибо.
12 ноя 2005, 20:07
Слава богу :-).
12 ноя 2005, 21:22
как здорово!!! к сожалению топ увидале только сегодня.. и сейчас.. но помогла бы с удовольсвием..
Вы просто молодец!!
Вы просто молодец!!
12 ноя 2005, 21:24
А я тут вообще не причем, это все Фиолетовая парал.и Пес и Кот, есть такое благотворительное общество
14 ноя 2005, 12:52
я тоже ни при чем:)
15 ноя 2005, 00:47
Ну и слава Богу! очень распереживалась. НЕдавно потеряла старую собаку. И оставляю малыша из нового помета.))
12 ноя 2005, 21:06
ой как хорошо!!!!!! я рада!!!!! пусть поправляется!!!
12 ноя 2005, 21:10
От наркоза отошел, теперь как оклимается будут делать курс массажа, одна добрая женщина берет на передержку.
14 ноя 2005, 12:23
вот и добрые вести!!!!! Замечательно!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные