можно ли давать малышу творг?

11 ноя 2005, 16:13
если можно , то надо ли его разводить молоком или добавлять сырое яичко ?
11 ноя 2005, 16:27
осталась мелочь - хотя бы определить вид животного, ну а такие мелочи как порода и возраст вообще было бы идеально.... :Р
11 ноя 2005, 17:52
:-))))))))))))
в данном случае идёт речь о котёнке ;-)
на 3/4 перс и на 1/4 сибиряк

11 ноя 2005, 16:32
А у вас хто????? Детеныш человечий, собачачий или кошачий?????
11 ноя 2005, 17:18
Котенок у неё... :)
11 ноя 2005, 17:39
Котячий детеныш - это здорово!!!! :) :) :)
11 ноя 2005, 17:52
кошачий
11 ноя 2005, 17:19
Молоком разводить не стоит, а вот желток (не белок!) добавить можно вполне.
11 ноя 2005, 17:56
мне кажется для него густоват творог, если его не разводить, а желток не разжижит а наоборот загустит...
вот я думаю как бы его ему дать , и ещё вопросик , как часто нужно давать желток и вообще можно ли сочетать котёночьи консервы, сухой корм для котят, молочку, желток и витамины, спрашиваю с точки зрения содержания всяки полезных в умеренных колличествах веществ, так как передозировка может быть очень и очень не приятной в проявлениях
11 ноя 2005, 18:02
Для котенка ничего из этого сочетать не надо. Выберите что-то одно - или промышленный корм для котят, или соствляете из натуры рацион.
При использовании промышленных кормов никаких дополнительных давать не надо, а витамины в этом случае просто запрещены. Мне всегда проще с промышленными кормами, чем с натурой возиться...
11 ноя 2005, 18:17
я имелла ввиду не одновременно, а в один приём одно в другой другое
или в один день промышленный в другой натуральны
11 ноя 2005, 18:18
Нельзя так. Или одно, или другое.
11 ноя 2005, 18:21
:-О , ну вот.. а мне казалось что когда я не даю ему ничего кроме промышленного корма я его в чём то ущемляю....
а молоко тоже нельзя?
11 ноя 2005, 18:36
обычное молоко - нельзя. И если вы кормите промышленным кормом - то ничего кроме корма нельзя давать.
11 ноя 2005, 21:19
у моей тёти ( они живёт в деревне ) есть коза , мы часто возим от неё молочко, может его разводить ?
11 ноя 2005, 22:21
При кормлении готовыми кормами, сбалансированными по всем питательным веществам, добавлением даже самого лучшего молока Вы баланс нарушите. Последствия могут быть самые неприятные.
12 ноя 2005, 10:12
так значит просто ничего кроме хрустящих подушечек, консервов и воды ничего не надо давать ?
12 ноя 2005, 22:24
Совершенно верно..

Ну, раз в неделю можно давать по маленькому кусочку мяса, чуть-чуть творога и т.п. Но это должно быть в виде лакомства, а не часть кормления.
12 ноя 2005, 23:06
спасибо огромное , хорошо что вы есть , есть к кому обратиться за советом , но мне стало казаться что наш Томас похудел :-( вроде кормлю его регулярно .... и адаптировался он давно глистов вот только прогнали , хотя не думаю что они у него вообще были , взяли от очень хорошей кошки ( наши знакомые , поэтому знаю наверняка)
12 ноя 2005, 23:10
Скорее всего у него просто пропадает детская пухлость и он начинает тянуться как любой подросток :)
12 ноя 2005, 23:24
надеюсь что дело именно в этом , а то уже переживать начала . в приципе муж тоже так говорит
15 ноя 2005, 00:44
сегодня заметила что мой младший деть , Томас , начал толстеть , в руки берёшь пальцы в жирок утопают , так приятно
12 ноя 2005, 23:09
а какое мясо можно давать коту?
12 ноя 2005, 23:11
Говядина сырая, без костей и жил. Сердце говяжье. Немного хуже - индейка и курица.

Свинину нельзя.
13 ноя 2005, 01:25
Ксям, а курицу лучше сырую или вареную?
13 ноя 2005, 08:22
Риторический вопрос: "в природе кошки когда-нибудь едят вареную птицу?" :) Нет? Значит все мясо-рыбу-птицу давать в сыром виде. Максимум, что можно делать - ошпаривать кипятком кусочки.
13 ноя 2005, 14:43
О какой "в природе" речь, если у нас домашние кошки. Они в природе не живут. Это не рыси, не тигры, не пумы и т.д... Даже не камышовые коты.

Нашим кошкам вареное очень даже хорошо подходит, хотя сырое тоже полезно. И людям тоже сырое мясо полезней, а все лопают вареное-жареное-соленое. :-P
15 ноя 2005, 10:25
Если говорить об относительно недавнем содержании кошек (в деревнях так до сих пор, да и в городах иногда тоже), то кошки всегда были гуляющими сами по себе: ловили мышей, птиц, а когда приходили домой, то им доставалось скисшее молоко.
15 ноя 2005, 13:37
Ага. Гуляют сами по себе, но питаются в основном тем, чем человек их кормит.
А уж про выведенные в последние лет 50-70 породы и говорить не стоит, эти и гулять то толком не смогут. Плоскомордые даже еду нормально зацепить не могут, кусок с пола им не поднять, какие тут мыши...
Люди тоже были дикарями когда-то, однако сегодня не с костра же едим... Эволюция, однако...
15 ноя 2005, 13:48
Сколько тысячелетий человекк питается приготовленной пищей, и сколько десятилетий - кошки? Даже в пересчете на продоложительность жизни. :)
15 ноя 2005, 16:59
Опять же если говорить о породах, селекционированных человеком, то они никогда не гуляли сами по себе. Не было в их истории такого вовсе... :)
А и те, которые "гуляют" и якобы питаются мышами, на самом то деле живут рядом с человеком и питаются с его стола. Иначе им ничего не мешало бы жить подальше и ловить тех же мышек полевок, коих на полях немеряно. Ан нет, кошка живет в доме, с людьми, не может она есть только мышей, да птичек... Это просто расхожее заблуждение про "дикую" природу...
15 ноя 2005, 17:03
Лора, все кошки гуляли сами по себе :) И были дикими :) Не вывели же породы в пробирках, как гомункулусов, верно?

Кошка? В доме? В амбаре скорее, в хлеву... Деревни очень прагматичны в таких вопросах.
Ксяма! Вопрос! :))) С какого возраста котятам можно довать промышленный котяточный :)))) корм. Наш что-то не заинтерсовался им пока. Ему 1,5 месяца.
И ещё вопрос - какие промышленные корма посоветуете?

Заранее спасибо за ответ :)
15 ноя 2005, 17:18
Котяточный - такого я еще не слышала :)))

Мои начинают интересоваться прикормом в 5 недель примерно. При этом из всего ассортимента (кошачье молоко, консервы, сухари) всегда выбирают сухари, по примеру матери :))))

Еукануба, Нутро Чойс, Хиллс, Ямс, Игл Пак.
15 ноя 2005, 18:15
Человека тоже не из пробирки вывели... Хотя в Библии и пишут, что человека бог вылепил из глины, а значит никакой эволюции из обезьяны не было. :):):) Кому какая теория больше нравится...
И что ты заклинилась на этих деревнях? Деревни... гуляют... хлев... амбары... Ещё про своих курбобов вспомни, как они рыбу ловят... :)
Ты ж понимаешь, о чем я говорю, а упираешься...
Ну, тех же сфинксов, персов, гималайцев в этих амбарах/хлевах и не было никогда. (Любопытно, амбар и хлев это разное или примерно одно и то же... )
Сегодняшние кошки уже совсем не такие, как их предки. Это очень изменившиеся животные с изменившимися потребностями и даже метаболизмом.

Конечно, сырое мясо им надо давать, но и вареное тоже не плохо. А в случае проблем с кишечником что мы сегодня даем кошке? - рисовый отвар с вареной перетертой курицей. Как и людям... :) А не сырое мясо, как можно было бы предположить, основываясь на рассуждениях о "дикой природе". :)
11 ноя 2005, 19:03
А вы купите детский творожок Агуша, он не такой густой и очень вкусный... А яичко я своему даю перепелиное...
11 ноя 2005, 21:19
точно .... как это мне самой не пришло на ум
11 ноя 2005, 21:24
Одна голова хорошо, а две лучше. ;-)
12 ноя 2005, 10:13
;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)