С кошкой что-то не так?

11 ноя 2005, 17:25
Девочки, может я зря заморачиваюсь, но мне кажется что с моей Дымой что-то стряслось.
Она у нас и так всегда была девочкой очень "разговорчивой", а сейчас так вообще рот у нее, что называется, не закрывается. Постоянное "мяу", даже просится на руки, сидит на руках и мявкает. Это не течка, т.к. ее поведение во время течки я уже хорошо изучила. И с аппетитом что-то стало плохо. Мы на сухом корме (чередую хилс, ямс и роял канин - чтобы не надоедало), так вот она его стала как-то вяло есть, хотя постоянно просит. То есть в миске полно корма, а она ведет меня на кухню и орет, как будто ее два дня не кормили. А еще я раз в неделю даю ей как лакомство мясо или курицу, вчера ей предложила куриную голову, которую она обожает - и она не стала ее есть! Только после того как я ее разрезала на кусочки и с рук, уговаривая, ее скормила, она ее кое-как сшавала.
Вот я и стала беспокоиться: кошка просто капризничает, или может ей что-то болит? В остальном она такая же активная как и раньше: носится, играет, лащится, глазки ясные, шкурка блетящая...
Может, показать ее ветеринару, или я зря заморачиваюсь и не стоит устраивать ей лишний стресс и тащить к врачу?
11 ноя 2005, 17:30
Ну, не такой уж и большой стресс на самом деле поход к ветеринару. :)
У кошек часто бывает неустойчивый аппетит, это патологией не является обычно. В то же вренмя хозяева часто чувствуют, что с животным "что-то не так". Это бывает первым сигналом о начинающейся болезни...
Если сомнения у вас действительно сильные, то сходите на осмотр...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)