Улитки ахатины! :)

11 ноя 2005, 19:03
Всем привет! Может кому надо бесплатно этих чУдных животных, за которыми практически не нужно ухаживать и очень интересно наблюдать? У нас парочка скоро отложит яйца, а там и малыши поспеют! Разновидность- ахатина фулика, самая распостранённая и крупная (вырастает с человеческую кисть). Сейчас они по 10 см. Если есть вопросы, спрашивайте :)
11 ноя 2005, 19:37
Пойду, попробую мужа соблазнить... Ох, покусает он меня :)
11 ноя 2005, 21:11
очень хочется с Вами пообщаться насчет размножения, куча вопросов!!
12 ноя 2005, 01:37
С размножением все просто у нас оказалось :) Спрашивайте что именно интересует :)
12 ноя 2005, 21:17
1.ну проблема сейчас у меня например в том, что землю найти не могу, в частности торф, все куда не сунусь говорят что будет весной, если что то какую все же землю лучше использовать..у меня последние запасы высыпаны, через неделю надо менять, а вот точно какую землю им надо
2.я им кальцый таблетки растворяю в воде и смотрю чтоб вода всегда была, они и пьют и слизывают эту муть+ яйца толкушкой до порошка размельчаю и посыпаю наверно раз в 2 дня спят на батарее одной частью террариума..т.е тепло им...и влажно
3. Едим капусту, огурчики, кабачки, морковку, баклажаны,перчики
вот с этим и живем,вроде все впорядке, но не плодятся паразитки..

и еще скажите у Вас Фулейка какого размера.. и в каком они возрасте, меня взрослые интересует и в каком возрасте начали размножаться..мне так обидно, почему у меня не получается...на подходе другой вид, так не хочу и с ними таких проблем...
Живут каждая отдельно в террариуме 35 см на 20 на 20..они по 10 см панцирь...может места мало, но мне говорили что для одной нормально, землю меняю раз в 2-3 недели...(земля идет на посадки овса для морсвинок)...

Что я делаю не так?
12 ноя 2005, 21:36
Я конечно горе-улитковод, одна у меня умерла, и тоже не размножились, но землю я беру для цветов немецкую, она вся торфяная. мешаю с песком и опилками - монстрику нравится. А яичную скорлупу даю прям половинкой - так интересно она ее грызет, прям садится и откусывает и хруст очень слышно:).
12 ноя 2005, 22:00
Вы серьезно, она откусывала, это точно допустимо..
А насчет земли, какую именно, название если можно..Вот тут узнала что на ВВЦ есть..а одной влом ехать...да и незнаю где там рыскать..может есть информация?
12 ноя 2005, 22:08
Вот уже не знаю как насчет допустимо или нет, но грызет она отменно! И незаметно что ей это доставляет какие то проблемы. Важно только чтобы пленочка была содрана, как то с пленкой она не есть скорлупку. А вот насчет земли не подскажу, тк банально не обращала никогда внимания, мне муж привозит ее. Сейчас просто у меня земля в гараже, поэтому никак непосмотрю название.
Ее точно можно купить в магазине Бауланд на Проспекте Вернадского м. Такие пакеты бело-зеленые и на них нарисованы разные цветы, все равно для каких цветов, она вся торфяная. Ну а песок я на карьере нарыла:). Я специально делаю смесь земля-песок-опилки чтобылегче закопаться, в одну землю че то она плохо закапывается.
12 ноя 2005, 22:19
а емкость какая...я вот грешу на землю и место
У Вас icq нет? чтоб тут не спамить?!
12 ноя 2005, 22:32
:)
13 ноя 2005, 10:14
По поводу грунта - всёнамного проще :) Есть такой грунт, называется "бегония", он продаётся в пакетах по одному кг, с картинкой бегонии :). Этот грунт достаточно рыхлый и его рекомедуют для ахатин.
Размер у них около 10 см. Возраст... что-то около 8 месяцев (вроде). А размножались они очень забавно, целую ночь куролесили :) А теперь в дыхальце видны яйца, скоро должны их отложить на дно аквариума.
По-моему, Вы всё делаете правильно, только вот с водой, скорее всего зря - хлопот больше, улитки отлично добывают воду из еды.
13 ноя 2005, 14:32
:) Ждемс новостей. Мне понравилось "Всю ночь куролесили"...:):)
13 ноя 2005, 16:23
с водой я подстраховалась просто ;-)

ну что у них рай улиточный был ;-)
11 ноя 2005, 21:37
Хочу!А что они кушают и где живут?
12 ноя 2005, 01:36
Кушают они все овощи и фрукты, но могут пристраститься к чему-то самому любимому - у нас так с огурцом. Его едят сразу, а от другого сначала мордочки воротят :). Живут они в аквариуме небольшом (с ростом его надо будет поменять). В аквариум насыпается рыхлый грунт (они в него закапываются). Грунт надо менять примерно раз в месяц. В течение дня надо брызгать из пуливизатора, для поддержания влажности и раз в день включать лампу накаливания для прогрева аквариума - они любят тепло. Вообще очень забавные существа :) Вот сайт человека который ими занимается вплотную и продаёт (они у него около 200 рублей) http://www.achatina.ru/Photo/Page.Rus/Photo.html. Совсем забыла, ещё им надо крошить мел - чтобы раковина не размягчилась. Живут они около 9 лет. На месяц можно спокойно их оставить и уехать в отпуск - они просто закупорятся в своих раковинах и будут спать :)
11 ноя 2005, 23:57
Фотку бы интересно посмотреть,а на счет взять-подумаем,такого нас ешо нет....
12 ноя 2005, 01:38
фотки есть вот тут http://www.achatina.ru/Photo/Page.Rus/Photo.html
12 ноя 2005, 21:32
Ой мне надо:). У меня было две улитки, но че то брак у них не сложился, детей не получилось а одна потом умерла:(. У меня в паспорте фотки моих, еще небольших, моя улитка уже больше моей ладони!
13 ноя 2005, 01:29
Кошаки у вас знатные!А они повышенного интереса к улиточкам не проявляли???
13 ноя 2005, 14:30
Неа, улитки высоко стоят. кошакам туда нет входа. Я кота знакомила - поднесла к морде улитку, а он на нее с зубами, а эта дурища вытянулась... это не для котов еда, так что нечего им знать кто у меня еще живет.
13 ноя 2005, 04:36
Самая крупная из Ахатин ..это Ахатина -Ахатина
13 ноя 2005, 10:04
Ага, только её очень-очень трудно найти и стоит она прилично. А фулика - одна из самых крупных (не считая ахатины)
13 ноя 2005, 15:39
Ага ,но точно знаю есть они У питерского
13 ноя 2005, 16:28
Ага, я тоже думала про эту Ахатину-Ахатину, а после как представила сколь ей места надо, пол комнаты- не меньше....а так интересно 30 см улитка..*мечтать
14 ноя 2005, 18:11
Возьму, ели дадите...
14 ноя 2005, 23:50
Тогда, как только отложаться, вылупятся и подрастут - всех прошу :) Хорошо, что есть спрос, а то я боялась, что деть их будет некуда :).
Ждите пополнения :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)