Кошка грызёт провода

12 ноя 2005, 00:08
Собственно в этом-то и проблема. Любит наша девушка на досуге погрызть провода. Все какие можно провода уже спрятали. При нас стесняется хулиганить, но в наше отсутствие отдаётся любимому занятию беззаветно. Ну наверняка все сталкиваются с такой проблемой. Может чем вонючим помазать или невкусным, но безопасным? Не поленюсь, потрачу день, всё перемажу.
12 ноя 2005, 00:18
а может прошу кошку закрыть где-нибудь пока вас нет дома? но это уже наверное крайняя мера, а так есть спрей, который должен своим запахом отпугивать кошек от обивки мебели, занавесок и т.п. но на самом деле он больше меня отпугивал, чем моих питомцев...
12 ноя 2005, 00:18
т.е. не прошу, а проще - опечатка
12 ноя 2005, 00:28
Закрыть удаётся только детскую, в салоне , где больше всего проводов, вообще двери нет. Хочется совсем отвадить, чтобы в дурной головушке закрепилось, что лучше этого вообще не делать. Тем более, что кошке всего 4 мес., т.е. есть надежда на перевоспитание.
Anonymous
12 ноя 2005, 10:52
Поймать живность на месте преступления и по мардасам газеткой дать. ;-)
12 ноя 2005, 15:31
Ловили, доходчиво объясняли брызгалкой. Поняла. Поэтому в нашем присутствии она образец кошачьего поведения, а вольности позволяет себе в наше отсутствие.
12 ноя 2005, 22:03
Ну самое простое Вы и сами догоадались - намазать их чем-нибудь горьким, но безопасным :) Хинином, горчицей, перцем...
13 ноя 2005, 06:16
Ну это первое, что в голову пришло. Для начала попробую цедру лимона.
13 ноя 2005, 08:13
У моих котят не было лучшего места для игр, чем то, где лежали корки цитрусовых :-P Как раз в проводах это и было :) :mda
13 ноя 2005, 18:55
Обрадовали вы меня. А я так гордилась своей находчивостью :) Значит остаётся последнее средство - перец. Муж грозился так и сделать, а я говорила: "фи, какой, жестокий".
13 ноя 2005, 20:35
Лучше один раз лизнуть перец, чем шандарахнуться 220 вольтами... Перец, по крайней мере, не смертельно...
13 ноя 2005, 09:15
Была такая проблема с мелким, правда пёсом :)Грыз все, что ни попадя, включая стены. Мы мазали все грызоопасные места острым кетчупом. После пары раз такой приправы - запомнил
12 ноя 2005, 10:31
У меня такаяже проблема!!! Что делать сама не знаю! Надо у КсяМы спросить, может что подскажет!?
12 ноя 2005, 19:18
и у меня младшая так же хулиганит!! кстати ей 5 мес и тоже не знаем что делать! она мне провод от модема почти полностью перегрызла! сначала думали на собаку а потом она нахалка на наших глазах давай лакомиться:-)
12 ноя 2005, 21:42
А вы упакуйте все провода в специальные короба... тогда и грызть не будет.
12 ноя 2005, 22:24
подтвердЮ :)) Единственный выход, коль уж коше по душе лакомиться проводами :)
13 ноя 2005, 04:09
Запакованы, по возможности, все провода в короба и трубы, засунуты за шкаф. Но не всегда это возможно. Последний раз пожрала 3см провода от дивайса к коробке. Как харя-то пролезла. Ниже люди перцем советуют помазать, но что-то негуманно это мне кажется. Вот придумала цедрой лимонной натереть. Испытания намечены на понедельник. Натру цедрой провода старых наушников и положу их на видное место.
13 ноя 2005, 01:22
Надо намазать провода красным стручковым острым перцом! Помогает и безвредно.Собакам можно тоже.
13 ноя 2005, 04:12
Безвредно? А если лизнёт сдуру? Всё-таки сначала цедрой лимона помажу.
13 ноя 2005, 14:36
Пущай лижет, второй раз не захочет... :) Аджикой острой можно намазать тоже...

Мой Перс так любит есть цитрусовые, даже лимон, правда с сахаром... :)
13 ноя 2005, 12:32
А моя уже не грызет, отучили, зато пытается вытягивать вилки из розеток. Подсовывает когти под вилку, как ей это удается:-О и давай ковырять. Все время боюсь что эту дуру током шарахнем, вот и бегаю за ней с газетой и дикими воплями:-)
14 ноя 2005, 12:12
У меня Радька такая же. Средства борьбы были такие:
1. Все, что смогли - убрали.
2. Что хоть как-то выглядывало - позаклеили скотчем белым бумажным и регулярно отсматривали, как только она ничинала попытки отодрать этот скотч, сразу заклеивали свежим.
3. Мазюкали проблемные места грызячьи луком и перцем красным (оч помогает :))
4. Всегда у нее в качестве игрушек валялись на ее любимых местах такие виды проводов, которые ей больше всего нравятся (у нас она больше всего любит телефонные :)) - и регулярно ей эти провода меняли (по мере сгрызания) :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)