Наша подружка умерла...

12 ноя 2005, 04:40
Не могу повторяться... Очень тяжело на душе...
Вот:
http://www.rotweiler.ru/component/option,com_forum/Itemid,71/page,viewtopic/p,80989/#80989
12 ноя 2005, 10:36
Очень сочувствую всем вам. Сижу плачу... Всегда тяжело пережить уход собаки. Надеюсь, что она прожила достойную жизнь. Держитесь, это очень грустно...
12 ноя 2005, 13:46
Сочувствую :-(
12 ноя 2005, 13:57
сочувствую :( фотку посмотрела, расплакалась
12 ноя 2005, 15:11
Жаль ,у этой породы часто больная или очень слабая печенка ...очень жаль
12 ноя 2005, 21:48
Боже мой, как грустно. Лена держись... не раскисай. Фотка просто бесподобная, такие красавцы, что твой Палмар, что Бэтька.
12 ноя 2005, 22:06
О боже, слезы на глаза наворачиваются........ очень сочувствую Вам...
12 ноя 2005, 22:27
Лапа какая! Соболезную:( У нас была такая же трагедия и ситуация: слабая печень, капельница и ... В ветеринарку пришли своими лапами, а ушли на руках. Но главное сильно не мучилась,не считая капельниц. Усыплять - это, наверное, страшный ужас.
12 ноя 2005, 23:06
Иногда усыпление гуманнее естественной смерти. Я усыпляла Палмара... Решение о дне пришло само собой.
12 ноя 2005, 23:39
Полностью согласна. Но это очень тяжелое испытание. Нашим друзьям пришлось пройти через это. А наша зайка жила нам на родость до десяти лет и в свое удовольствие (баловали мы ее, давали иногда разные вкусности, которые она до жути любила, а ей было нельзя, за что теперь себя кляну) и ушла... Я думала не переживу. Но когда увидела, переживания мужа и кота, поняла, что нужно взять себя в руки... Прошло уже три года, а все равно тяжело...
14 ноя 2005, 10:54
никакого внутреннего раздвоения ?
может поторопились ?
почему так безапеляционно ?
словно вы боги.
а может - были варианты.
я не сержусь - просто не надо так - "...всем им там хорошо, все будет ОК, ..." и так далее.
все может быть и не так. И от того что вы усыпили - лучше вы не стали, поверьте.
можно просто посочувствовать и все, а расуждать что там кому то лучше ? ? откуда вам знать ? просто потому что охота прикрыть свой поступок ?
вот я не считаю себя молодцом. усыпление - это действительно ужасно. и все.
простите если поняли меня неверно, и теперь у вас желание праведно возмущаться.
14 ноя 2005, 14:07
Елена, Вы простите меня за вмешательство, но.... Мне тоже пришлось усыпить собаку, не считала себя "молодцом" в той ситуации. Но глядя на ее мучения и вердикт врача, что собака "уходит"- думаю что приняла единственно правильное в тот момент решение - не для себя правильное, я себя до сих пор корю, не думала что придется это делать. А то, что у каждого владельца, потерявшего любимца, есть этот "мост радуги" - и поверьте, каждый верит что он обязательно встретится с ним там . Я мучаюсь до сих пор, и чувствую себя виноватой.
14 ноя 2005, 16:13
блаженн верующий
но только никто не знает есть ли там что-то.

вы знаете как называется последний, самый нижний круг ада из 9-ти ??? знаете ?
я не знала, я услышала это случаянно, по ТВ, через несколько дней после того как обманула свою собаку и не дала ему проснуться
а я обещала, он не хотел засыпать, боролся с лекарством, долго долго я уговаривала его, еще до операции, когда никто не знал - ЧТО там внутри. Я говорила ему - засни, и ты потом проснешься. И все будет ок. Ничего не ок, и давно уже не ок.

круг называется "предательство"
14 ноя 2005, 17:55
Елена, а Вы могли бы представить себе - как бы развивались события, пусти Вы все на самотек? Вы думаете им бы было легче от того, что мы даем им мучаться, но не "предаем" их. Если бы была хоть малейшая возможность "выдернуть" их из этой боли, неужели кто-то стал бездумно усыплять? У меня до сих пор стоит в ушах крик моей собаки, только мысль о том, как облегчить ей эту боль, которая ее просто выворачивала, не давала мне самой орать в полный голос. Есть люди, которые хотят себя оправдать, есть которые всю жизнь себя казнят и мучают за принятые раньше решения. Но одно, отнюдь, не заменяет другое. Я в душе себя казню за то, что не смогла, не сумела - а когда раскладываю по полочкам - оправдываю свои действия. Заметьте, не себя !!! В одном с Вами согласна - все не ок. Их просто нет рядом. Давайте не будем судить как они от нас уходят, их просто нет рядом......
15 ноя 2005, 09:43
Птах, я согласна с вами, согласна что все иначе.
Просто эти слюни по поводу того что "ну и пусть, да, поплачем, все равно мы молодцы, и мы там встретимся и будем скакать по лужайкам и петь песни" - вот это ужасно добивает.
Может быть после наших решений они не хотят видеться с нами, об этом никто не думал ?
Особенно когда например выставляются на всеобщее обозрение фотки в точности одинаковые - первая собака, фон, и новый щенок - такой же фон, та же расстановка, все в точности - просто та же фотка но сразу же с другой собакой, не успела еще та остыть. А так же фото (уже договорившись с врачом на успыление) за день до смерти, за 2 часа, - могу ошибаться по часам, уж извините. Просто непонятно - куча фото, когда собака уже .... не могу больше пояснять. Мне это не дано понимать.
Вот может после этого собаки не очень хотят нас видеть... если этот мир существует вообще.
горе есть горе.
и глупо по-моему его оживлять восторгами по поводу существования загробного мира...
ИМХО
Птах, спасибо что спокойно общаетесь.
пожалуйста, люди, не отвечайте мне, я просто сказала свое мнение
15 ноя 2005, 01:23
Даже комментировать не собираюсь. Проворонили мои темы - лезьте в архив, читайте, только после этого буду отвечать на ваши вопросы. А если просто хотите чтобы я в чем-то себя винила - не по адресу обратились.
15 ноя 2005, 09:35
Лена, я не воронила, не надо. Всем тут известно о вас, не наезжайте. Я просто сказала то что думала. На то и есть форум, не так ли.
Вы меня радовали пока был жив Палмар. А потом стали удивлять, понимаете ? Просто удивлять и все. я не такая, и вы не такая как я, и это нормально наверное.
Но сказать свои мысли может на форуме каждый. Тем более что вопрос и не был поставлен как вопрос. Просто так - мысль. Разве не понятно, что мне это все равно. И если не понятно почему - лезьте в архив, копайте
хотя - зачем ?
а собаку ту очень очень жаль, просто не надо розового флера. вот о чем я говорила.
спасибо что дочитали и не стали отвечать, именно это мне и надо, я просто хотела написать что думаю.
15 ноя 2005, 01:31
Ну зачем вы так... я тоже усыпляла своего кота (ну вернее не я, а ветеринар, но решение принимала я)... так как надежды вообще не было, кололи кучу уколов, результата было ноль. Или лучше было смотреть как он в конвульсиях мучается. Это решение, усыплять, ох как очень тяжело дается... Осадок остается на душе, на всю жизнь.
12 ноя 2005, 23:39
Сочувствую Вам у меня две недели назад умерла собака доберман не дожив до 13 лет месяц.
13 ноя 2005, 01:59
:'( Очень сочувствую...
13 ноя 2005, 19:40
мои соболезнования.... :(
Такая трогательная фотография...
14 ноя 2005, 11:09
принимайте соболезнования...
14 ноя 2005, 12:46
Очень вам сочувствую! Такая фотография ....чудо! У моей Эрьки тоже был "муж", у них детки были, его похоронили через пол-года после смерти моей Эрюшки! Вот так они парами и уходят, чтобы не скучно "ТАМ" было!
12 ноя 2005, 15:59
Леночка! Как жаль:( На вас столько свалилось. ТЯ желая потеря. Крепись... Почему ротики так мало живут? У меня умер в 6 лет...
12 ноя 2005, 22:13
Спасибо что не покидаете, мне очень важна ваша поддержка. Хоть собака и не моя, но за 9 лет стала как родная.
12 ноя 2005, 22:50
Сочувствую! У меня тоже есть совсем родная не-своя собака, я Вас понимаю :(
12 ноя 2005, 23:53
Очень Вам сочувствую... Крепитесь...Собака была и Ваша тоже... Ведь друг не бывает не своим....
13 ноя 2005, 00:17
Держитесь...Пройдёт время и боль утихнет.У меня на руках умерли две собаки.Старалась спасти до последнего.Вторую собаку 2 раза сама реанимировала за одну ночь( 3-ий раз муж не дал сказал не мучай её - отпусти...и я поцеловала прижала её к себе и отпустила..)Так устроен мир.Я думаю она прожила счастливо свою собачью жизнь со своими друзьями и рядом с хорошими любящими её людьми...
14 ноя 2005, 02:38
Очень жалко, сочувствую.
Такие красивые на фотке.
Леночка, держитесь:(
14 ноя 2005, 15:19
Лен, наши соболезнования.:-( Жалко их солнышек до слёз...Зато её там ждала хорошая компания.:-(
Ну вот, опять рыдаю...
14 ноя 2005, 16:59
сочувствую... очень красивая пара, как я понимаю, теперь они могут быт вмести :) держитесь...
15 ноя 2005, 01:24
Спасибо.
Только у нас новая проблема :((((
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=487285&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)