хотим второго кота. ( Мей Кун )
12 ноя 2005, 12:56
как вы считаете, стоит ли брать в дом ещё кота, точнее котёнка , сейчас у нас уже есть 2 месячный симпатяга и хочется ещё и им будет веселее и нам двойная радость
тот лапусик который у нас уже живёт помесь сибирской и перситской
и мы выбрали для второго Мей Куна, я прочитала об этой породе они очень ласковые и нежные , такой нам и нужен.
* помогите разобраться стоит ли брать второго котёнка и какая идеальная разница в возрасте, то есть лучше брать сейчас и ровестника , или взять когда первый подрастёт
* не будут ли они драться и ревновать , не хотим ущемлять ни одного ни другого
* сколько стоит котёнок Мей Кун? в принципе мы берём его для души, выставки и разведение нас неинтересуют, просто нужен здоровый малыш от воспитанных родителей
* где его лучше купить , подскажите надёжный питомник или просто людей у которых реально можно купить котёнка
тот лапусик который у нас уже живёт помесь сибирской и перситской
и мы выбрали для второго Мей Куна, я прочитала об этой породе они очень ласковые и нежные , такой нам и нужен.
* помогите разобраться стоит ли брать второго котёнка и какая идеальная разница в возрасте, то есть лучше брать сейчас и ровестника , или взять когда первый подрастёт
* не будут ли они драться и ревновать , не хотим ущемлять ни одного ни другого
* сколько стоит котёнок Мей Кун? в принципе мы берём его для души, выставки и разведение нас неинтересуют, просто нужен здоровый малыш от воспитанных родителей
* где его лучше купить , подскажите надёжный питомник или просто людей у которых реально можно купить котёнка
12 ноя 2005, 13:48
МЫ ТОЖЕ, МЫ ТОЖЕ хотим второго кота и тоже мейн куна. Присоединяюсь к вопросу.
12 ноя 2005, 13:57
мы сначало думали взять второго кота Бринанца , но говорят они не людимы, а мы хотим ласковых котов поэтому остановились на Мей Куне говорят они очень ласковые, и у них есть ещё одна интересная особенность они вырастают большими , и у меня есть сомнение не будет ли он обижать нашего первого который уже есть , у него котнечно оба родителя рослые но он врятли будет такой же большой как Мей Кун
12 ноя 2005, 22:16
"стоит ли брать второго котёнка"
Второго брать определнно стоит.
"какая идеальная разница в возрасте"
Ровесника, им проще ужиться с детства.
"не будут ли они драться и ревновать"
Нет, если вырастут вместе. Но тут надо еще смотреть на породу и кастрированы или нет будут коты.
"сколько стоит котёнок Мейн Кун?"
Для души будет все же дороговато. Их не настолько много и цены на петов стартуют от 500-600 уе. При этом т.к. поголовье не так уж велико, петов могут и не продавать, оставляя только с условием разведения животное. Как вариант - брать выведенного из разведения взрослого кастрата, но это уже сложившаяся личность...
Второго брать определнно стоит.
"какая идеальная разница в возрасте"
Ровесника, им проще ужиться с детства.
"не будут ли они драться и ревновать"
Нет, если вырастут вместе. Но тут надо еще смотреть на породу и кастрированы или нет будут коты.
"сколько стоит котёнок Мейн Кун?"
Для души будет все же дороговато. Их не настолько много и цены на петов стартуют от 500-600 уе. При этом т.к. поголовье не так уж велико, петов могут и не продавать, оставляя только с условием разведения животное. Как вариант - брать выведенного из разведения взрослого кастрата, но это уже сложившаяся личность...
12 ноя 2005, 16:06
Берите и не думайте!!!!Разница впринципе не важна,но котята быстрее привыкают друг к другу,чем взрослые коты.Вот если бы у вас был взрослый уже кот и вы брали котёнка,тогда речь бы и шла об ущемлении и так далее.А у вас 2-х месячный котёнок,ему даже лучше будет жить с таким же как и он.Счастья вам и радости!!!
12 ноя 2005, 20:42
Цена хорошего куна ПЕТ-КАЧЕСТВА (т.е. для дома и души,но не для выставок) начинается от 500 уев. Только прокормить таку зверушку стоит минимум 100 баксов в месяц. Наполнитель, и прочие средства для ухода в рассчет вообще не беру. Вы готовы к таким тратам? И квартирка должна быть не маленькая, как грится - большому кораблю - большое плаванье,куну требуется много жизненного пространства. Только при таких условиях Вы сможете вырастить действительно КУНА.
12 ноя 2005, 22:23
квартира у нас большая , траты на него не пугают , не потому что шибко богатые просто хотим кошек , потому что любим и хотим что бы они были здоровые и ухоженные , нам уже предлагают котёнка , но не рет класса , так как говорят они мельче чем шоу класс, за такие деньги уж лучше шоу класс даже если и для души, хочется большого добряка дома и Томасу веселее и нам радостно .
12 ноя 2005, 22:31
разница между шоу и петом не только в размерах :) качество куна определяется не только габаритами,но и многими другими "параметрами". Шоу-кун обязательно большой, но всякий большой кун - шоу :)
12 ноя 2005, 23:02
мне предложили два варианта , рет -маленький, и большой но шоу , мне без разницы шоу или нет , но кота хочется большого ...
предложили за 1000 , я расчитывала немного на другую сумму теперь мучаюсь и хочется и колется а хочется очень очень , уже настроились , в общем сильно думаем
предложили за 1000 , я расчитывала немного на другую сумму теперь мучаюсь и хочется и колется а хочется очень очень , уже настроились , в общем сильно думаем
14 ноя 2005, 13:35
маленького куна брать нет смысла :) Лучше заплатить больше,но получить то, что хотите. Цена забывается, качество остается :)
15 ноя 2005, 00:38
да я всё понимаю просто сразу такую сумму для нас сложно , но я готова найти , смысл в том что предлагают котёнка под кастрацию , и я понимаю заводчиков , боятся помесей и всё такое, а я как то внутренне не готова кастрировать , как будто кот ущербный получается , уедите меня кто нибудь что кастрированный кот это ны плохо :-(
дело в том что разведением я заниматься и не собиралась, да мне и некогда просто как то кота жалко, для души хотела , одни говорят что кастрировать необходимо так как метить будет , а это крайне не приятно , другие говорят что не метят их коты :-( прямо хоть плачь , нол кастрат дешевле , для меня и эта сумма приличная , может расписку дать ? мол если надумаю потом разводить , потом и доплачу , но у меня нет такого желания и времени , а кота жалко :-(. короче , Поооомоооогииитееее принять решение
дело в том что разведением я заниматься и не собиралась, да мне и некогда просто как то кота жалко, для души хотела , одни говорят что кастрировать необходимо так как метить будет , а это крайне не приятно , другие говорят что не метят их коты :-( прямо хоть плачь , нол кастрат дешевле , для меня и эта сумма приличная , может расписку дать ? мол если надумаю потом разводить , потом и доплачу , но у меня нет такого желания и времени , а кота жалко :-(. короче , Поооомоооогииитееее принять решение
15 ноя 2005, 11:00
тут Вас многие убедят,что кастрированный кот - это классно. Почему он ущербный? Ни в коем случае! Он такой же как другие, подвижный, игривый(но слегка склонен к ожирению,поэтому придется более тщательно следить за его рационом) НО!!! Кастрат - счастливее некастрированного кота, потому что у него нет половых проблем! А это на самом деле имеет значение. Я знаю немало владельцев бывших племенных котов, а ныне кастратов, и все они говорят,что после кастрации их коты стали действительно счастливее :)
Метки - вопрос непредсказуемый. Нет кота, который не метит, но одни - только свой лоток,и хозяева этого вообще не замечают, а другие - поливают всю квартиру. Какой из них достанется вам - сами понимаете, сказать трудно.
Насчет разведения. Вы говорите именно о РАЗВЕДЕНИИ,или Вам просто достаточно учавствовать в выставках (весьма увлекательное,кстати,занятие, затягивает).Кастраты могут учавствовать в выставках наравне с некастратами, и даже побеждать в них! Кастрат обычно стоит действительно дешевле, вариант с будущей доплатой, если вы решите сохранить коту шарики, обычно приемлим, если у заводчика нет определенной политики разведения. Есть заводчики, которые сознательно ограничивают разведение своих линий, и продают только под кастрацию всех своих котят. Или же может быть вариант обязательной кастрации котов не выдающегося качества. Так же обычно котята из цивилизованных питомников продаются по договору, в котором расписано все, начиная от здоровья, заканчивая выставочными перспективами и разными условиями.
Метки - вопрос непредсказуемый. Нет кота, который не метит, но одни - только свой лоток,и хозяева этого вообще не замечают, а другие - поливают всю квартиру. Какой из них достанется вам - сами понимаете, сказать трудно.
Насчет разведения. Вы говорите именно о РАЗВЕДЕНИИ,или Вам просто достаточно учавствовать в выставках (весьма увлекательное,кстати,занятие, затягивает).Кастраты могут учавствовать в выставках наравне с некастратами, и даже побеждать в них! Кастрат обычно стоит действительно дешевле, вариант с будущей доплатой, если вы решите сохранить коту шарики, обычно приемлим, если у заводчика нет определенной политики разведения. Есть заводчики, которые сознательно ограничивают разведение своих линий, и продают только под кастрацию всех своих котят. Или же может быть вариант обязательной кастрации котов не выдающегося качества. Так же обычно котята из цивилизованных питомников продаются по договору, в котором расписано все, начиная от здоровья, заканчивая выставочными перспективами и разными условиями.
16 ноя 2005, 02:50
спасибо огромное , за такой обстоятельный ответ, сразу ответить не могла не получалось выйти в инет....
попробую договориться , посмотреть за котом , если начнёт метить , мне самой это будет не подуше, кастрирую, а пока , смотрю на своего рыжего пушистика и думаю как я таких малышей буду заранее обрекать на операцию....
буду пробовать договориться с заводчицей, в конце концом я не намеренна разрывать связи с ней после покупки кота,
а насчёт разведения и выставок , просто некогда мне этим заниматься, да и не знаю я ничего о них потому отношусь ко всему этому антуражу абсолютно индиферентно....
попробую договориться , посмотреть за котом , если начнёт метить , мне самой это будет не подуше, кастрирую, а пока , смотрю на своего рыжего пушистика и думаю как я таких малышей буду заранее обрекать на операцию....
буду пробовать договориться с заводчицей, в конце концом я не намеренна разрывать связи с ней после покупки кота,
а насчёт разведения и выставок , просто некогда мне этим заниматься, да и не знаю я ничего о них потому отношусь ко всему этому антуражу абсолютно индиферентно....
15 ноя 2005, 18:44
Если есть желание, надо брать второго котенка. у меня тоже сначала был один кот, а потом захотелось еще и британца. Теперь у меня два кота. Такие прикольные: один пушистый - вроде сибирского, а другой - такой бархатный.
А кастрировать придется, если будут рядом жить, то будут делить территорию, устраивать соревнования - кто главнее.
Мне пришлось кастрировать, потому что стали сильно драться, да и маленький стал гадить везде.
А кастрировать придется, если будут рядом жить, то будут делить территорию, устраивать соревнования - кто главнее.
Мне пришлось кастрировать, потому что стали сильно драться, да и маленький стал гадить везде.
17 ноя 2005, 21:15
умираю как хочу мейн куна, глаза закрываю и он мне сниться, представляете? блин... но с кастрацией никак не решусь для себя самой, я ж не могу взять кота подкастрацию , а потом передумать , это же не правильно , поэтому надо сейчас определиться , может взять кошечку , её то кастрировать не надо
17 ноя 2005, 21:36
У нас двое, разница в возрасте 1 год. Взяли второго, когда поняли как скушна и ленива жизнь в одиночку у первого кота. Он к году начал полнеть от ничегонеделания весь день.
Когда взяли второго, поначалу были шипения, бег на полной скорости мимо присевшего от страха котенка, постоянные обнюхивания, ревность к хозяевам.
Потом сжились. :-) Сейчас спят нос к носу, носятся вместе, вылизывают друг друга. Любят рядышком сидеть и в окно глядеть.
Сухой корм, вода -у каждого свои. Старший только свое ест и пьет, младший -отовсюду подряд, единственное, я утром слежу, чтобы консерву только свою ели, иначе кто-то один точно останется без завтрака. :-)
Лоток -один на двоих. Оба кастрированные в "юношеском" возрасте.
Вроде старший -за главного, но агрессии нет. Просто если он со мной лежит, младший уже не ляжет, а дождется, когда первый свалит. :-)
Любим обоих одинаково, хотя младший был гораздо слабее когда взяли его из приюта и у меня остался какой-то страх за его здоровье. Пока всё хорошо. ттт :-)
Когда взяли второго, поначалу были шипения, бег на полной скорости мимо присевшего от страха котенка, постоянные обнюхивания, ревность к хозяевам.
Потом сжились. :-) Сейчас спят нос к носу, носятся вместе, вылизывают друг друга. Любят рядышком сидеть и в окно глядеть.
Сухой корм, вода -у каждого свои. Старший только свое ест и пьет, младший -отовсюду подряд, единственное, я утром слежу, чтобы консерву только свою ели, иначе кто-то один точно останется без завтрака. :-)
Лоток -один на двоих. Оба кастрированные в "юношеском" возрасте.
Вроде старший -за главного, но агрессии нет. Просто если он со мной лежит, младший уже не ляжет, а дождется, когда первый свалит. :-)
Любим обоих одинаково, хотя младший был гораздо слабее когда взяли его из приюта и у меня остался какой-то страх за его здоровье. Пока всё хорошо. ттт :-)
18 ноя 2005, 11:53
Представляете, вчера мужу рассказала, что люди практикуют заводить второго котёнка, чтобы двоим было не скучно :))))) И он сказал, ну чё - заводим?? :))))) как быстро согласился-то :) я как-то не ожидала, т.к. просто так (пока) ему сказала об этом :)
18 ноя 2005, 14:06
Он хочет быть "в два раза счастливее..." (с) :)
18 ноя 2005, 16:02
:-) радуйтесь что у вас такое согласие в семье , у многих либо муж не согласен либо жена , не то чтобы на второго, а и на первого
18 ноя 2005, 19:05
во-во :( :'(
Не то что на второго... и на первого-то никак :(
Не то что на второго... и на первого-то никак :(
18 ноя 2005, 16:05
Класс :)))))))))))
18 ноя 2005, 18:11
Интересно, а мне что посоветуете. Нашему Кирюше 8 лет (кастрирован), а я безумно хочу сфинксика. Как думаете будут драться? А если кошечку купить?
18 ноя 2005, 18:58
Какой характер кота? Некоторые просто ужасные единоличники и присутствие второго ивотного в доме не терпят (неважно, кот или кошка). Со стороны сфинкса (дончака по крайней мере) проблем не будет, они любят всех вокруг.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные