Миттеля.
12 ноя 2005, 16:03
Миттеляшники! Ау! Давайте и мы делиться фотками своих чудиков. Мой в паспорте:)
12 ноя 2005, 19:43
Посмотрела на Ваши фотографии и вспомнила нашу первую собаку, миттеля Кузьму, который умер 4 года назад. Такие знакомые миттелиные повадки - и охота за едой, и непомерное любопытство... Еще неукротимая энергия, чуткость и преданность. Теперь у нас цверг, не хотелось искать в новом собакине черты умершего, но иногда эта особая шнауцириная походка или ни с чем не сравнимая ухмылка заставляют меня задуматься о переселении звериных душ.
12 ноя 2005, 19:50
Вы правы, шнауцеры прелестные создания. Очень хитрые, энергичные и своенравные.
Я их обажаю. Всех и маленьких и больших.
Мои тут: http://www.eva.ru/albumpage/486/3.html
Я их обажаю. Всех и маленьких и больших.
Мои тут: http://www.eva.ru/albumpage/486/3.html
12 ноя 2005, 19:59
Это у вас сейчас черный?
12 ноя 2005, 20:08
Да у нас сейчас ризен(она с родителями живет, я 5 лет уже отдельно от родителей живу)
мы ее купили когда покойной мителюшке было 3 года
мы ее купили когда покойной мителюшке было 3 года
12 ноя 2005, 19:55
Какая черная прелесть. И такой несчастный в колпаке:( Уши что ли болели? По характеру они очень похожи. Такие же неугомонный вьюны, шило в попе:) А наш еще и балтун:) Жаль по телефону говорить не может, иногда был бы не заменим:)
12 ноя 2005, 20:10
Шило в попе это точно. Мителя такие живчики :-)
А ваш клубный?
А ваш клубный?
12 ноя 2005, 20:24
Да, мы же еще и Чемпионы России, и Клуба. Тока я еще не отвезла документы, но они есть.
12 ноя 2005, 20:32
супер, а из какого клуба?
12 ноя 2005, 21:33
Мы не приписаны к клубу. Папка у нас из Трелс, мамка из Вознесенского Пасада. Когда надо-говорю Трелс:)
13 ноя 2005, 22:12
Какой там конь? Мы не претендуем на малое-Пегас, не меньше...(Мы так, по скромному:))
12 ноя 2005, 20:36
А наши псы обе из "Фауны. Ника (мителюшка покойная) все золото собирала пока мы выставлялись. А потом не стали уже.
Хотели как-нибудь в классе ветеранов щегольнуть красоткой но не успели :-(
Магду(ризена) выставляли совсем мало 2 раза всего, в основном были соревнования спортивные служебные в ДОСААФе. Там их команда первые места брала за охрану и прочие дела :-)
Хотели как-нибудь в классе ветеранов щегольнуть красоткой но не успели :-(
Магду(ризена) выставляли совсем мало 2 раза всего, в основном были соревнования спортивные служебные в ДОСААФе. Там их команда первые места брала за охрану и прочие дела :-)
12 ноя 2005, 23:19
Спасибо за комплимент. У нас сейчас зверь очень молчаливый, а вот миттель был тот еще говорун, не знали куда деваться. А так разные они все это точно, хотя шнауцер это всегда шнауцер, будь он хоть ризеном, хоть цвергом. Правда, мне кажется, что самые шебутные все-таки миттели.
12 ноя 2005, 23:29
Согласна. Ризены они более степенные, конечно, когда подрастут. А малышня вся на один лад, тока размеры разные:)
13 ноя 2005, 16:18
Это точно :-) цверги вообще шкодливые :-) А наща ризинка такая дама стала на старости лет... медлительная вся из себя :-)
13 ноя 2005, 22:07
Я думаю, что в старости и мы с вами медлительными станем (За малым исключением!):)
12 ноя 2005, 19:49
Какой классный пес!!!. Обажаю шнауцеров :-). У нас была миттелюшка(Ника), усыпили ее в 99-м году (рак).
Сейчас осталась ее подружка (ризен, 14 лет)
Фотки тут:http://www.eva.ru/albumpage/486/3.html
Сейчас осталась ее подружка (ризен, 14 лет)
Фотки тут:http://www.eva.ru/albumpage/486/3.html
12 ноя 2005, 20:28
У меня до этого был пудель и ротвейлер. Но теперь я точно знаю, что миттель-это моя собака! Столько радости и изворотливости, игривости и хитрости и всего такого прочего я еще НИКОГДА не видела!!!:)Теперь только они. Вот, хочу годика через два своего повязать (ему сейчас 4 года). И себе щена.
12 ноя 2005, 22:35
Я от своего первого миттеля алиментного оставила, шикарная пара ходила:), но отец-миттель в 5 лет погиб:"(, остался сынок.
12 ноя 2005, 23:00
Вот и я хочу. Если найду пару.ТОлько позже.
12 ноя 2005, 21:57
О!Наконец шнауцеристы проявились;)принимайте и меня, держу миттелей и цвергов уже 14 лет:)Фото старичка в паспорте.
12 ноя 2005, 22:04
Да у вас целое стадо!:)
12 ноя 2005, 22:33
Профессия обязывает:).На самом деле брюссельский грифон не мой, у меня миттель, цверг и керн-терьер.
12 ноя 2005, 22:03
Я добавила еще пару фоток. Это он на даче нырнул в какую-то ржавую канаву и даже кончики ушей были рыжие. Как мы его мыли в холодной воде-это отдельная история:)
http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=101414
http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=101414
12 ноя 2005, 22:43
Посмотрела ваши фото, такая ностальгия появилась:), мы в свое время много выставлялись, тоже ЧК и ЧР, очень большая фанатка до рождения ребенка была.А теперь нам только в ветеранах можно:)Классный у вас пацан!Как папу из Трелса зовут, в свое время конкурировали:)?
12 ноя 2005, 23:04
Дед- Патриций Грейс Джамп, папашка-Трелс Эсквайер Фредерик. Хозяйка Л. Маркина. А в Трелсе очень много хороших собак, иногда получается обходить:)
12 ноя 2005, 23:09
Да, с вашим дедом мы конкурировали с переменным успехом:)
12 ноя 2005, 23:25
Два года назад приставился старичек:( Сначала ножки отказали, продержался долго, но конец известен...
13 ноя 2005, 08:10
Ну, все-таки ему должно быть около 13 лет было, он помладше моего старшего был, не мало пожил.
13 ноя 2005, 21:52
И все же всегда жалко:( Папака еще лучше!!!
13 ноя 2005, 16:20
супер-конь :-)
13 ноя 2005, 16:09
Возьмите меня к себе.
Мы правда мелкие,но шу-у-устрые и хи-и-итрые.
Мы правда мелкие,но шу-у-устрые и хи-и-итрые.
13 ноя 2005, 16:21
АААА, какая лапа!!! шнауцериная лежка на кровати супер!!! :-)
Чмокните его в кожаный нос от нс :-)
Чмокните его в кожаный нос от нс :-)
14 ноя 2005, 09:13
Обязательно.Она у нас сладкая девочка.
13 ноя 2005, 20:46
ОФФ.Как ваша мелкая щена себя чуствует?
14 ноя 2005, 09:18
К сожалению у нее клиника нарастала...Приступы стали ежедневные и продолжительные.
Мы приняли решение вместе с 2 "светилами" ветами.Причем,мой муж спасовал в последний момент.Мне ее самой пришлось везти в клинику.
До сих пор слезы...мы так старались,лечили ее.
Остальные дети прелесть.Все с хозяевами.
Я забыла как фотки размещать в паспорте.Подскажите,я их покажу.
Скучаю по щенам,ужас.
Мы приняли решение вместе с 2 "светилами" ветами.Причем,мой муж спасовал в последний момент.Мне ее самой пришлось везти в клинику.
До сих пор слезы...мы так старались,лечили ее.
Остальные дети прелесть.Все с хозяевами.
Я забыла как фотки размещать в паспорте.Подскажите,я их покажу.
Скучаю по щенам,ужас.
14 ноя 2005, 09:31
Сочуствую вам:(.Для размещения фоток зайдите в паспорт, "редактировать фотоальбом", зайдите на нужную страницу.Внизу есть опция "Добавить фотографию", перед этим через "Обзор" введите ее адрес в вашем компьютере.
14 ноя 2005, 18:25
А вы специально такие мохнатые ушки оставляете?
14 ноя 2005, 21:34
Да, это у меня был период, отрастили кисточки длиннее бороды:), сейчас состригла, надоели за 5 лет :)
14 ноя 2005, 21:46
Сколько вашей собаки?
14 ноя 2005, 22:08
Миттелю - 12. Цвергу - 8. Керну 1.5 года :)
14 ноя 2005, 22:18
Младшего наверное строят?
14 ноя 2005, 22:33
Цвергуха вообще всех по жизни строит, в том числе ротиков и овчаров во дворе:).Миттель пока керн был мелкий его не трогал, а сейчас керн пальцы начал на старичка загибать.Была свидетельницей нескольких жестоких битв.Сейчас у них нейтралитет в пользу миттеля, т.е керн первый не задирается, но и в обиду себя не дает.Вообще очень интересно за ними наблюдать:)
14 ноя 2005, 18:21
Какая прелесть:) Уже пристроили часть?
13 ноя 2005, 22:03
Тоже добавила пару забавных фоток :)
14 ноя 2005, 09:20
Класная фотка на закате.
14 ноя 2005, 09:33
Классные такие :-) :-)
14 ноя 2005, 18:26
Добавила фотки щенов в раздел "собака"
14 ноя 2005, 18:32
Замечательные детки
14 ноя 2005, 21:09
Хочу, всех хочу.. такие лапки :-) :-* :-* :-*
Супер!
Супер!
14 ноя 2005, 22:20
Неужели нас так мало? Прям грустно даже:(
14 ноя 2005, 22:35
Раньше ходила на форум Зоомакс, там была сильная шнауцериная команда, а зимой прошлой сайт накрылся и до сих пор не восстановлен:(
15 ноя 2005, 13:14
Как только остался последний щеник,я начала акцию под кодовым названием "Нам просто необходима вторая песа..."
Пока результат ничейный.Но наш папашка теперь хоть не вопит как резаный.Хмурится .
Я уже с Ширяевой Н. списалась.В планах - февраль.
В январе мы позагараем с ребенком ,а папика с двумя боюсь оставлять.
Итог поединка мне ясен,но хочу малой кровью.
Посоветуйте,как подмазаться лучше.Или свои истории киньте.
Наш папик-то ничего ,вобщем-то.Маню тож не хотел,теперь целуются.
Пока результат ничейный.Но наш папашка теперь хоть не вопит как резаный.Хмурится .
Я уже с Ширяевой Н. списалась.В планах - февраль.
В январе мы позагараем с ребенком ,а папика с двумя боюсь оставлять.
Итог поединка мне ясен,но хочу малой кровью.
Посоветуйте,как подмазаться лучше.Или свои истории киньте.
Наш папик-то ничего ,вобщем-то.Маню тож не хотел,теперь целуются.
15 ноя 2005, 19:49
Наверно лучше поставить перед фактом.:)А чего у Ширяевой брать хотите, черно-серебристого?А не хотите черного или перец с солью для разнообразия ? Могу порекомендовать заводчиков.
16 ноя 2005, 06:44
Наверное так и придется поступить.Вернемся и будем проплачивать.
Еще вопрос как везти ее.У нас народ часто в Москву летает,помогут если что.Но не привитого в самолет ,наверное ,не пустят.А я не хочу,чтоб он долго у заводчиков парился.Мало ли какие условия.Сама ведь не посмотришь.
Хочу черную с серебром дефку.Наша Маня не яркая.Контраст и так будет.
Ширяева молчит про цены как партизан.Если в курсе подскажите.Я немного попробивала... Впечатление сложилось 400-500 бакс.У нее думаю все 700 будет.Наша руковод.породы говорит - дорого.У нас в Сибири хорошего выставочного щена и за 150 можно купить.А на моих очередь за 6 тыс.рубл. была.
Папашке нашему ценник знать не обязательно.У него своих забот тьма.Лишь бы все получилось.
Еще вопрос как везти ее.У нас народ часто в Москву летает,помогут если что.Но не привитого в самолет ,наверное ,не пустят.А я не хочу,чтоб он долго у заводчиков парился.Мало ли какие условия.Сама ведь не посмотришь.
Хочу черную с серебром дефку.Наша Маня не яркая.Контраст и так будет.
Ширяева молчит про цены как партизан.Если в курсе подскажите.Я немного попробивала... Впечатление сложилось 400-500 бакс.У нее думаю все 700 будет.Наша руковод.породы говорит - дорого.У нас в Сибири хорошего выставочного щена и за 150 можно купить.А на моих очередь за 6 тыс.рубл. была.
Папашке нашему ценник знать не обязательно.У него своих забот тьма.Лишь бы все получилось.
16 ноя 2005, 07:40
Ну Ширяеву не то что бы не рекомендую, просто наравне с хорошими собаками она может продать и нехорошую:(, были прецеденты.Ссылочек прям щас не могу дать, убегаю.600 баксов - это слишком дорого, можно и дешевле найти.У нас тоже за 150 можно чемпиона купить, надо только поискать:)Вам сложнее, вы при покупке собаку не видите.Щенка до 3-х месяцев в самолет пускают без прививок, нужна только справка формы 1.
16 ноя 2005, 11:58
Нет у нас цен в 150 баксов за щенов из элитных пометов. 400 сейчас средняя цена на девочку из хорошего помета. Может повезти, конечно, и от рядовых производителей вдруг чемпион родится. Но, как я понимаю, девочку для разведения собираются брать, зачем рисковать-то? Конечно, у многих известных заводчиков можно взять, мягко говоря, не то, на что рассчитываешь, и про каждого можно услышать много всего хорошего и плохого, причем где правда, где неправда никто уже точно не знает.
16 ноя 2005, 12:07
Вобщем,будем пробовать.Надеюсь все хорошо сложиться.
Я уже прям вижу как они вдвоем играют.Скорей бы Нов.год .Я и на отдыхе буду про все это мечтать.
-Вот бы приехать домой,а там уже щенка...
Но мой муж сюрпризы не умеет делать.Во-всяком случае не на "Собачью"тему.
Я уже прям вижу как они вдвоем играют.Скорей бы Нов.год .Я и на отдыхе буду про все это мечтать.
-Вот бы приехать домой,а там уже щенка...
Но мой муж сюрпризы не умеет делать.Во-всяком случае не на "Собачью"тему.
16 ноя 2005, 22:00
Из элитного помета за 1000 баксов тоже может вырасти неполнозубая собака или переросток.Если искать твердую "отличную" суку, можно найти дешевле 600 баксов и сделать из нее чемпионку.А насчет известных заводчиков я с вами согласна
16 ноя 2005, 22:10
Можно найти дешевле 600, но не стоит рассчитывать на 150, чудес не бывает. А что результат по щенку никто на 100% не предскажет. Меня можно в этом не убеждать, у моего первого миттеля дефект прикуса вылез вместе с постоянными зубами. Вообще же чемпионов все-таки с большей вероятностью получить можно от чемпионов, за то и деньги народ платит.
16 ноя 2005, 22:26
Ну 150 я для примера привела, в перцовых цвергах такое часто бывает, если помет засиживается, могут и за 150 отдать, если не эксклюзив конечно.У меня кобель до 4 месяцев засиделся, я его за бесценок отдала, лишь бы забрали:(.А 700-800 как пишет Кассиди - ИМХО дорого за кота в мешке.
16 ноя 2005, 22:27
Кстати я свою чемпионку за 200 баксов купила, что на тот момент было дешево:)
16 ноя 2005, 23:09
Будем надеяться, что Кассиди тоже повезет и удастся купить и вырастить чемпионку.
16 ноя 2005, 12:00
Спасибо за инфу по-перевозке.
Договариваться о щене будет наш рук.пор.Все равно это кот в мешке.
Ссылки киньте по-возм.Мне нужна щенка именно со"свежей кровью".У нас тут давно девок хороших молоденьких не было.
Договариваться о щене будет наш рук.пор.Все равно это кот в мешке.
Ссылки киньте по-возм.Мне нужна щенка именно со"свежей кровью".У нас тут давно девок хороших молоденьких не было.
16 ноя 2005, 22:34
Попробуйте зайти на эти сайты, может найдете что-нибудь:www.kongrem.ru, www.arcanoi.nm.ru ,www.flerpark.ru, www.zwerg-bazara.narod.ru
17 ноя 2005, 00:27
700 это точно дорого. У Ерусалимского за столько купить можно.
16 ноя 2005, 06:46
А почему Вы у Ширяевой не реком.?Может Вам на месте виднее.
Киньте ссылочку на др.питомники черн с серебром,плизз
Киньте ссылочку на др.питомники черн с серебром,плизз
16 ноя 2005, 22:40
Можно вопрос раз уже тема про мителей. У меня тоже шнауцер, зовут Несси. Сейчас ей 8 месяцев. И у меня с ней проблема, а как справиться незнаю. Дело в том что я ее кормлю, мою, расчесываю ( в отличие от других членов моей семьи). Но на равне с этим я ее также ругаю за не послушание (плекой по попе - так посоветовали)- все бы ничего, но она в последний месяц стала меня сильно бояться. На команду ко мне совсем не реагирует, а наоборот убегает куда глаза глядят, без ошейника гулять с ней стало не возможно. Помогите советом как вернуть доверие собаки!!!!!
16 ноя 2005, 22:48
Во первых перестаньте бить плеткой:(, вернуть доверие собаки будет теперь непросто.Почаще подзывайте на поводке к себе, давайте за это лакомство, постепенно она начнет вам доверять и будет подходить без поводка.За что можно бить 8-ми месячного щенка плеткой?
16 ноя 2005, 23:23
Дело в том что у нас была проблема, хотя она есть и сечас, просто я устала с ней бороться, не могу приуть ее ходить в туалет в одно место-гадит по всему двору где угодно, вот соседи и посоветовали (у них тоже собака-ризен), слегка плеткой по попе, а иначе не поймет.
16 ноя 2005, 23:11
Нельзя бить щенка. Вам бы адекватного тренера найти, чтобы прежде всего с Вами поработал.
16 ноя 2005, 23:28
Теперь то понятно, что нельзя было но дело сделано и она мне не доверяет- как то же можно это исправить?
17 ноя 2005, 02:23
Таня, я совсем не специалист. Мне кажется, что стоит исключить при общении любые намеки на агрессию - никаких физических воздействий, резких жестов, окриков. Попробуйте девочку побольше хвалить, здесь главное интонации, а не содержание. Если позволяет себя трогать, ласкайте. Не бойтесь переборщить, щенка в стрессовом состоянии, ей нужно Ваше внимание. Хорошо бы подольше гулять с ней там, где ей нравится, пока не слушается, на длинном поводке. Если сама к Вам приближается, хвалите, давайте лакомство. Хорошо бы воспитанием заняться с хорошим тренером, но Вам не нужна твердая рука, нужен человек, который собак понимает. Если есть у Вас в городе собачники, которые занимаются аджилити, можно у них поузнавать, или на тренировки походить. А у Вас кто из шнауцеров? Вроде не ризен, судя по фотографии.
17 ноя 2005, 14:39
Миттель шнауцер.
17 ноя 2005, 16:55
Ваши советчики странные мягко говоря...Самое страшное наказание для щенка-это газетой хлопнуть.Теперь только лаской и обязательно грамотного инструктора
Мы Маняшку брали не у заводчицы.Попала она к нам в 4.5мес ,я купила у своей приятельницы(аллергия у ребенка).Щенку обижал ее муж - воспитывал.Собе нельзя было входить в комнаты и жить только в коридорчике(хрущевка).Маня очень долго боялась мужиков вообще.Наш папашка 2 месяца дома только шепотом разговаривал и не трогал ее.Она мужчинам посторонним так и не научилась доверять.А Леху(обидчика )просто ненавидит.Однажды ,он сел ко мне в машину без меня,брюки в районе замка тю-тю.Хорошо,что свое драгоценное сохранил,а то 2 ребенка бы не родил.
Мы Маняшку брали не у заводчицы.Попала она к нам в 4.5мес ,я купила у своей приятельницы(аллергия у ребенка).Щенку обижал ее муж - воспитывал.Собе нельзя было входить в комнаты и жить только в коридорчике(хрущевка).Маня очень долго боялась мужиков вообще.Наш папашка 2 месяца дома только шепотом разговаривал и не трогал ее.Она мужчинам посторонним так и не научилась доверять.А Леху(обидчика )просто ненавидит.Однажды ,он сел ко мне в машину без меня,брюки в районе замка тю-тю.Хорошо,что свое драгоценное сохранил,а то 2 ребенка бы не родил.
17 ноя 2005, 17:45
Миттели, на мой взгляд, самые сложные из шнауцеров в воспитании, с ними так легко переборщить, причем в обе стороны. Надеюсь, что у Вас все наладится.
17 ноя 2005, 02:54
Вот здесь есть очень грамотные советы по воспитанию собак, можно и вопрос задать http://zooclub.ru
16 ноя 2005, 23:40
Можно еще ворос. До какого возраста ставят ушки шнауцерам. Одно ушко я поставила ей, а вот второе никак не хочет стоять - мучаю его уже 5 месяцев и стоит только наполовину. Существует ли определенный возраст - или уже поздно?
17 ноя 2005, 00:33
У нашей цверги сами встали, обрезали ей, когда было без пары недель три месяца. Подбирали долго ей форму, ушки получились маленькие, один хрящ был довольно твердый, вет после купирования велел ей массировать хрящ. Встали оба уха замечательно, ребенок ее по ушам даже не гладил, видел, что ушки болят.
Кстати, нашу цвергу Васеной зовут, Вася для домашних. Питомник из Полоцка, Белоруссия. Брали за 200 долларов.
Кстати, нашу цвергу Васеной зовут, Вася для домашних. Питомник из Полоцка, Белоруссия. Брали за 200 долларов.
17 ноя 2005, 14:42
Мне кажется нашей не совсем удачно купировали ушки, но одно стоит, а вот второе.... Но я ей лейкопластерем бинтовала. Три месяца и одно нормально стоит, а с другим уже пять ходит и никак..:(
17 ноя 2005, 23:54
Скорее всего, мы купировали по знакомству, через мою подругу, которая посоветовала обратиться в государственную клинику, к знакомому врачу. Но форму нашей подобрали очень удачно. Сейчас попробую поиском поискать про постановку ушей. Если найду, то здесь же ссылку дам.
18 ноя 2005, 00:16
А вы с ветом не консульитровались по-поводу уха? Просто часто бывает, что из-за генетики ухо не встает, но иногда делают пластику уха. Я не знаю, как это делают, но наверное, можно спросить на форуме про шнауцеров или на К-9, может кто-нибудь подскажет. У вас ведь миттель, да?
17 ноя 2005, 17:03
проблема у меня опять.Вчера в клубе вакцинировали щеников из Манькиного помета.И у самой красотки - девульки - перекус.Все страшно расстроились.На актировке вроде отлично ее характеризовали.
Хозяин когда брал, выставлять не хотел - я его уговаривала.Вчера звонил и ругался.Я предложила забрать щенку и денежки вернуть,он отказался.Хотел собу оставить и деньги вернуть.Сошлись на том,что неб. часть я отдам.
Вет говорит,что может и выправиться если массировать челюсть.Подскажите,вероятно это?
Откуда перекус вылез?
Одни расстройства.
Хозяин когда брал, выставлять не хотел - я его уговаривала.Вчера звонил и ругался.Я предложила забрать щенку и денежки вернуть,он отказался.Хотел собу оставить и деньги вернуть.Сошлись на том,что неб. часть я отдам.
Вет говорит,что может и выправиться если массировать челюсть.Подскажите,вероятно это?
Откуда перекус вылез?
Одни расстройства.
17 ноя 2005, 17:40
Жалко, что так получилось с щенулей. У моего первого миттеля перекус вылез при смене зубов, но нам несколько врачей сказали, что можно, конечно, массаж делать для самоуспокоения, но вероятность, что выправится, практически нулевая. Нам, кстати, заводчик часть денег отдал по собственной инициативе, мне кажется, что это справедливо. Хозяин успокоится со временем, тем более если не планировал выставлять.
17 ноя 2005, 19:07
Может хозяин игрушки у щена тянул изо рта?В Москве таким щеникам можно заказать спец конструкцию у ветстоматолога, только это дорого и тяжело для собаки.Насколько сильный перекус?
17 ноя 2005, 22:28
А зачем править, чтобы потом у потомства перекус вылез? На собачье здоровье, вроде, не влияет. Мой миттель с перекусом дожил до 15 лет, с зубами проблем не было.
18 ноя 2005, 08:41
Если приобретенное - не передастся.В принципе я не сторонник исправления прикуса, но если хозяину важно это эстетически или для выставок, и он готов помучить себя и собаку:(
18 ноя 2005, 11:47
Приобретенный перекус из разряда "хозяин игрушку тянул", это сказки от заводчика, рассчитанные на профана. Спросите у любого ветеринара, для такого рода деформации нужны совсем другие нагрузки.
18 ноя 2005, 13:55
А почему не рекомендуют такие игры?Всех хозяев щенов предупреждают.
Правда мы играли так постоянно - не знали просто.
Правда мы играли так постоянно - не знали просто.
18 ноя 2005, 15:24
Думаю, это скорее перестраховочные советы, что-то типа преданий, которые из поколения в поколение передаются собачниками. Хотя, всякие хозяева попадаются, наверное, можно так с собачкой играть, что собачка вообще без зубов останется. Но дефекты прикуса с очень большой вероятностью все-таки врожденные. Ваш случай это подтверждает. Наш, давний, тоже. Это, конечно, не статистика, только пара примеров...
18 ноя 2005, 15:21
Вы ошибаетесь.Связки челюстного аппарата в этом возрасте слабые, если часто и сильно тянуть, то из цверга бульдога сделать можно.А за справкой мне далеко ходить не надо, я сама ветеринарный врач:)
18 ноя 2005, 15:32
Не верю, что реальный живой хозяин может столько времени посвятить растягиванию, что получится тот результат, о котором Вы пишите. Теоретически можно изменить прикус животного, верю, что в щенячьем возрасте это сделать проще, но вот практически, как бы заводчики ни убеждали, что это хозяева перекус "испортили", типа не так играли, или не так кормили, на деле с огромной вероятностью дефекты прикуса врожденные, а не приобретенные. Просто в свое время меня этот вопрос занимал, т.к. перекус был у моего щена, поэтому и провела небольшое расследование на эту тему.
18 ноя 2005, 15:40
У вашего прикус испортился при смене зубов, и это действительно врожденное.У Кассиди щенки еще маленькие, у них можно слегка испортить, как она и описывает.Конечно про бульдога я утрировала:).Цверги в щенках, как и остальные шнауцеры вполне могут начать при попытке отнять игрушку вцепляться в нее и тянуть, неопытный хозяин вместо открытия рта может эту игрушку выдергивать, что и приведет к деформации прикуса.Кстати, челюсти еще будут раздаваться, и прикус мжет самопроизвольно исправиться, благо только пара резцов
18 ноя 2005, 16:07
Или прикус не исправится, а наоборот усугубится перекус, вероятность чего гораздо выше, раз уж процесс пошел. Просто зачем писать о неприятном, правда? Или Ваш ветеринарский опыт подсказывает что-то другое? Хотелось бы мне в данном конкретном случае ошибиться, но, почему-то больше верится в папину наследственность, которую тщательно скрывают.
18 ноя 2005, 16:16
Конечно в большинстве случаев перекус остается, но и исключения бывают:)В моей практике перекус, связанный с неправильным ростом зубов исправим, а если нижняя челюсть "виновата" - то уже обычными способами не исправить, только пластиной.
18 ноя 2005, 16:37
Хорошо, остается надеяться, что этот конкретный случай будет из разряда "исключений".
19 ноя 2005, 08:57
:)
18 ноя 2005, 13:52
Рук.породы говорит,что немного.Средние зубы хорошо смыкаются,а передние резцы(нижние) немного выдаются.
Выяснилось,что у нашего отца была тож проблема.Его не выставляли до 1,5-2 лет.Потом ЧР закрыл.Конечно все это тщательно скрывают,но слухи.
Выяснилось,что у нашего отца была тож проблема.Его не выставляли до 1,5-2 лет.Потом ЧР закрыл.Конечно все это тщательно скрывают,но слухи.
18 ноя 2005, 15:43
Если немного, еще возможно исправить, нижние резцы почаще массировать внутрь.Конечно при настоящем перекусе это бесполезно:(
18 ноя 2005, 17:17
Странно,написала целое письмо,а оно куда-то делось...
Хозяин и я вроде успокоились.Фин.вопрос решим.
Будем посмотреть,что дальше.Жалко,уж больно дева красивая.Но ...массамсобак не выставляется и любят их не меньше.
Хозяин и я вроде успокоились.Фин.вопрос решим.
Будем посмотреть,что дальше.Жалко,уж больно дева красивая.Но ...массамсобак не выставляется и любят их не меньше.
18 ноя 2005, 17:29
Точно-точно, многих даже больше любят, т.к. не надо из-за оценок и направлений на вязки париться, на себе проверено. Не расстраивайтесь, будут еще замечательные детки у Вашей девочки.
18 ноя 2005, 17:32
Я вот тоже подумываю, стоит ли теперь выставляться? Нам 4 года. МЫ- ЧР и ЧК. Нас заводчится увлекла всем этим процессом, а так бы я ни-ни.
19 ноя 2005, 09:01
Если вязок не дают, то все выставки - просто развлечение хозяина.А если вам это и не нужно - смысл выставляться?Я то большая фанатка , нравиться мне процесс очень:)
19 ноя 2005, 14:17
Вот и я про это. В Москве вообще сложно найти пару для вязки. Сплошной имюридинг получается:( А так хоца...
19 ноя 2005, 22:03
Какие проблемы?:)Заводите суку и плодитесь:)
20 ноя 2005, 00:30
Не, такой расклад меня не устраивает. А щенов куда потом? Мне всего один нужен:)
20 ноя 2005, 19:26
Зато щеники такие сладкие.Всех пристроите,не переживайте.
20 ноя 2005, 19:49
Нет, в Москве это проблемно... И потом, боюсь, что привяжусь к ним и будет больно отдавать:(
20 ноя 2005, 21:58
Да, к каждому щенку привыкаешь, всех оставить хочется.А учитывая их плодовитость - это чревато:)
21 ноя 2005, 15:06
Вот и я об том же...
18 ноя 2005, 17:39
Собака у нас не злая, но очень любит , как я называю, покусаться. Загоняем на диван и начинается бисиловка. Тогда он дает волю всем своим эмоциям. Держитесь, люди! Но мы не в обиде! Самим куча радости:)
19 ноя 2005, 09:03
А круги по квартире после мытья?;-)
19 ноя 2005, 14:20
Точно. И особенный цимус заскочить на чистую постель и начать вытираться:)
19 ноя 2005, 22:04
Да, видимо в этом самый кайф:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные