Не могу больше жить с этим котом! А выгнать жалко.

автор топика
12 ноя 2005, 17:37
У меня восьмой год живет кот.
Недавно у нас в семье появился малыш, ему сейчас год. И вот уже целый год я не могу больше выносить кошачью ревность:(
Раньше кот никогда не метил квартиру, теперь каждый угол помечен, обоссан и обои разодраны. По ночам ДИКО ОРЕТ! Муж пробовал лупить его тапком, поливать водой из душа, кормить мясом-ничего не помогает от кошачьих ночных концертов. Девочки, орет уже ЦЕЛЫЙ ГОД! Без повода. И писает на кровать.
В последнее время стал НАПАДАТЬ на ребенка: царапает его за руки, бросается кусать ноги. Ребенок, конечно, сам к коту иногда пристает, но мы очень следим, чтобы он случайно эту животину не обидел.
Даже не знаю, что теперь делать? Понимаю, что никому кот в возрасте не нужен, отдать некому. Выгнать не могу, рука не поднимается, хотя мы все уже на грани. Живем в маленькой однушке без балкона, кухня 6 метров.
Что бы вы делали в такой ситуации?

Уважаемые модераторы,очень прошу не переносить мой топ в раздел "животные".
12 ноя 2005, 17:43
Сейчас Вам много чего "полезного" посоветуют, особые "любители" котов, по опыту "Как бороться с кошками...". Уж действительно если нужен совет и спрашивали бы мнение тех кто в этом разбирается, в топах раздела о животных.
Хотя если хотите узнать, как от кота избавиться то вопрос как раз по адресу.
автор топика
12 ноя 2005, 17:44
Я очень привязана к этому наглецу, просто не вижу никакого выхода из этой ситуации. А у кошатников я уже спрашивала. Молчат все.
12 ноя 2005, 17:47
Чтобы не гадил, где не положено - существуют специальные средства.
Чтобы не драл обои - купите когтеточку.
По поводу ребенка... возьмите за шкирман... и четко глядя прямо в глаза скажите очень ВЕСКО "одна царапина у этого толстого лысого котика - и ты на помойке".
У меня другая проблема... как научить эту старую ТЕРПИЛУ давать Пончу сдачи:-(
А то он мнет ее, как тесто, а она только смотрит страдальчески... Поня ругаю и шлепаю по ляжке, а Аську жалею на глазах у него... Но пока все тщетно:-(
автор топика
12 ноя 2005, 18:13
Когтеточки у нас есть, как раз по углам прикрепили. А что за средства, чтоб не гадил? Насчет совета "посмотреть в глаза" и ВЕСКО сказать-спасибо, попробую.
12 ноя 2005, 18:21
Я точно названий не знаю, т.к. моя уже 15 лет, как приучена:-)
Но точно знаю, что есть такие... Спросите в зоомагазине.
12 ноя 2005, 18:24
Антигадин и дезодорант для приучения к лотку.
12 ноя 2005, 18:09
Не выгоняйте :( Поищите на всяких зоофорумах, может, специалисту вопрос задать?
Кот ревнует явно. Я не уверена, что когтеточкой вопрос решится. А он у вас кастрированный?
автор топика
12 ноя 2005, 18:14
не кастрированный, но не метил никогда. И не писал тоже. Да и возраст. Восемь лет через месяц.
12 ноя 2005, 18:16
Возраст нормальный, в расцвете сил. По-моему, коты так реагируют, когда им внимания не хватает, когда ревнуют или когда их дети достают (а ведь достают же, ещё как!)
А вы его к кошкам водили? Или он сам гулять ходит?
автор топика
12 ноя 2005, 18:18
Месяц назад водили к кошке. Там у них все в порядке было, но наш кот пометил удава и клетку с ежами в той квартире:( Хозяева кошки очень любят животных, но после удава сказали нам, чтобы нашего кота у них больше не было. Блин, гад такой!
12 ноя 2005, 18:20
Не гад, а супермен! Всех поимел, и ежей, и удава! :))
14 ноя 2005, 13:25
:)) Извините! Очень смешно про удава и клетку с ежами! :)))
автор топика
14 ноя 2005, 13:42
Да уж. В этом наш кот весь: или все, или ничего.
14 ноя 2005, 14:05
:):):) Молодец котик, не растерялся! :)

Все дело в том, что обычно носят кошку к коту, а вы сделали наоборот. Так что ж вы хотели от кота? Он все правильно сделал между прочим, обозначил свою территорию... :)
Жму его мужественную лапу! Мог ведь забиться под диван в чужой квартире и там просто отсидеться... Это кошке во время течки все пофиг, лишь бы быстрее кота найти... :)
автор топика
14 ноя 2005, 23:37
Ага, только мы из-за ребенка не можем кошку к себе пускать. А так, конечно, ежи и удав теперь как бы тоже наши:)
12 ноя 2005, 18:39
Я примерно по этой методике кошку свою воспитала. Как шелковая стала :)
Приятелю рассказала,так он очень вредного кота сиамского которого ничто не брало тоже вразумил.
Методику нашла на Еве, по-моему у Ксямы.
Вот ссылка (возможно это уже перепечатка, в любом случае содержание то же)
http://zoolife.com.ua/reviews120.htmll
Но вы котика все-таки старайтесь и гладить побольше, он все-таки ревнует.
Удачи вам!
12 ноя 2005, 20:46
Они же животинки и мы для них стая. А в стае все строго. Тем более котик некастрированный, у него все обострено. В дитенке он просто видит соперника. Присоединяюсь ко всем советам: антигадины, новые игрушки и лакомства, и любовь. Конечно советовать-то легко... нам скоро самим это предстоит. У нас их два, но кастрированные.
13 ноя 2005, 04:41
Антигадин и дезодорант для приучения к лотку- не помогают ,самое простое поселить жить в клетке для кошек ...пару месяцев о он шелковый ...жаль конечно ,а что делать
15 ноя 2005, 01:33
Я бы на Вашем месте провела опрос среди знакомых и подарила бы его желающему. Кастрация кота Вам не поможет, выгонять жалко.
12 ноя 2005, 18:04
По поводу когтеточки и антигадина вам уже написали.
Ребенку запретить подходить к коту.
Кота больше ласкать и носить на руках - он ревнует.
А вообще есть специальная методика, чтобы показать коту кто в доме хозяин.
Спросите Ксяму - она вам лучше меня про нее расскажет.
12 ноя 2005, 18:50
Вам наверное нужно, как бы этого не хотелось, кота кастрировать, подумайте, что именно изменилось в Ваших с ним отношениях.Очень боялась, что у меня будет такая же ситуация, когда родился Егорка, уж не знаю почему может потому что у меня кошаков трое, но ни какой ревности, в крайнем случае таким образом выраженной нет. Очень любят Егора, всё время пытаются к нему поближе подобраться, а он их дергает за уши, хвост а в ответ только благодарное урчание. У меня все кастрированы.
12 ноя 2005, 18:58
И у меня кастрированный, летом племянник в гости приезжал, думали царапаться и кусаться будет, а он даже не убегал, ему в руки давался. Ребёнку всего 1 год, представляете, что он с ним делал?:)
автор топика
12 ноя 2005, 21:02
Ой, мне легче на улицу выгнать чем кастрировать. Не могу я видеть этих кастрированных котов. У них такая тоска в глазах. Понимаю, что ничего не поделаешь, что на улице ему будет плохо, что он и так мучается, но все-же...
12 ноя 2005, 21:13
Вы это так плохо шутите? Какая тоска в глазах? А на морозе домашний кот, это радость и счастье? Да он погибнет, вы этого не понимаете? И это после 8 лет "совместной" жизни? Я в шоке!
автор топика
12 ноя 2005, 22:16
Да, я тоже в шоке: кот сегодня разодрал руку ребенку очень сильно, я до сих пор не могу в себя прийти! Кастрировать его уже поздно, это и ежу понятно, выгонять я его не буду, так как не смогу и не такая я тварь, чтобы кота выгнать в мороз. Не знаю, хватит ли у меня сил на перевоспитание его. Но вот после того, ЧТО он, кот, сегодня с ребенком учинил, убить его мало! Первой мыслью у меня было: выгнать паршивца, пока папа наш не увидел ручку малыша... написала я в форум, сейчас немного успокоилась. Не надо меня осуждать! Мне и так хреново.
12 ноя 2005, 23:07
С чего вы взяли, что кастрировать поздно?Вам кто дороже, ребенок или кот?
автор топика
13 ноя 2005, 11:19
Ребенок, конечно, дороже.
13 ноя 2005, 14:29
Какая тоска???:D
14 ноя 2005, 07:27
какая дурость....
автор топика
14 ноя 2005, 13:43
Чего дурость то? Вам лишь бы что-нибудь написать? Радуйтесь, что у Вас нет такой ситуации!
14 ноя 2005, 13:50
перечитайте свой пост, может сообразите. особенно про тоску в глазах.
автор топика
14 ноя 2005, 23:40
Знаете, если бы ситуация действительно не была гадкая и неприятная, я бы не писала сюда и не просила совета. То, что я пишу про кастрированных котов (тоска и все такое)-это причина, почему мы кота до сих пор не кастрировали.
А проблема у нас в том, что кот стал агрессивным. Если придется ради ребенка кастрировать кота, а скорее всего, придется, мы это сделаем.
Не надо мне тут писать гадости, и так тошно. Я не ругаться сюда пришла, так что всего хорошего.
15 ноя 2005, 13:55
Да, Мания права, про тоску в глазах кастрата чушь написана.
Если бы вы побольше общались с кошатниками, с ветеринарами, почитали бы о кастрации котов материалы, написанные специалистами, а не пытались примерить к коту человеческие эмоции и отношение к оскоплению, то такой глупости не писали бы.
Не обижайтесь, возможно, что позже вы сами будете оценивать это по-другому, когда разберетесь в вопросе. :)
12 ноя 2005, 21:42
Решитесь сразу, готовы ли Вы приложить УСИЛИЯ для нормализации отношений с котом или, по-Вашему, чаша терпения переполнена. Во втором случае - пытайтесь его пристроить через порталы вроде www.pesikot.org, но шансов, честно скажу, мало. Выгнать на улицу... Животное, не умеющее охотиться, спасаться от собак и т.д.? Вы ему хотите немедленной смерти? По первому варианту советы ниже. Применять в комплексе, оторванные один от другого, они толком пользы не принесут.

1. Измените свое отношение к коту. Вы отлично знаете причину его поведения (ревность), вот это и надо менять.
2. Настоятельно рекомендую проверить его здоровье, особенно мочеполовой системы (в частности, сдать анализы мочи), чтобы полностью исключить вероятность МКБ и т.п. проблем.
3. Регулярно поите его препаратом "Кот Баюн" (как минимум 2-3 недели каждый день), это успокоительное на травах.
4. Кастрация в этом возрасте, скорее всего не решит проблемы меток (он уже привык это делать и есть немаленький шанс, что будет продолжать), однако кастрация может помочь глобально снизить котовью агрессивность.
5. Обязательно исключив проблемы по п.2 займитесь воспитанием кота (ссылки на методику Вам дали уже)
6. Препараты наподобие Антигадина могут помочь, но решающую роль не сыграют, боюсь.
7. Очень рекомендую найти/добыть/выкопать препарат Feliway http://www.biovets.com/feliway.html
12 ноя 2005, 21:45
Спасибо, что отозвались:))
автор топика
12 ноя 2005, 22:29
Ох, спасибо большое за рекомендации. У меня злость на кота уже прошла, попробую заняться теперь им. В сущности, мы сами, конечно, виноваты.
12 ноя 2005, 22:47
Знаете, осознание в даном случае - это основная часть решения проблемы. Очень рада за Вас!

Будут любые вопросы - задавайте хоть в форуме, хоть на мыло, хоть в аську 71186763.
автор топика
13 ноя 2005, 11:20
Спасибо еще раз:)
13 ноя 2005, 14:24
Сначала к ветеринару сходите с ним на полное обследование. Часто причиной агрессивного поведения бывают проблемы со здоровьем.

Он у вас ещё и не кастрирован, как я понимаю, и вы его не вяжете. Кастрируйте, даже если ему уже 8 лет. Характер смягчится в течение полугода.
автор топика
14 ноя 2005, 13:45
Не, мы его как раз "вяжем". Может, конечно, его кастрировать и не поздно, теперь склоняюсь к этой мысли.
Anonymous
14 ноя 2005, 13:54
Ели вы его вяжете, это не значит что у него не может быть проблем со здоровьем.
автор топика
14 ноя 2005, 23:44
Да кто спорит? В четверг поедем к ветеринару.
Anonymous
14 ноя 2005, 14:08
Коту больше внимания уделять, знакомить с дитем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)