Гельминты, заразно для хозяев?
12 ноя 2005, 23:25
У щенка были гельминты. Успешно вывели, сдали ему все анализы. И недавно узнала, что могли хозяева заразиться, страшно за дочь. Я сдала кровь на антитела, теперь жду результата. Кто-то сталкивался с этой проблемой? Поделитесь, пожалуйста.
13 ноя 2005, 00:12
Обычно гонят одновременно животному и всем членам семьи.
13 ноя 2005, 13:28
Добавлю только, что щенячьи гельминты не заразны для людей однозначно! странно что ваш врач не в курсе...
13 ноя 2005, 14:33
Мда? Просветите...
14 ноя 2005, 01:32
Врач сказал провериться на всякий случай :(
14 ноя 2005, 01:37
Странно, вроде бы радоваться...Но нам рекомендовали провериться. А откуда такая информация, что для людей это безопасно?
14 ноя 2005, 13:34
А какие у шенков гельминты? Вид, плз, назовите.
16 ноя 2005, 04:09
Я не знаю, какие БЫЛИ. Но видела. Ужас! Щену было 3 месяца, он сам был в длину 30см, а эта тварь 15см. Врач просто сказал "гельминты", а мне было достаточно того, что видела. Но мы его когда от всего прочего вылечили (на птичке купили, "со всеми прививками по возрасту"), протравили как следует и от этой дряни, потом многократно проверяли зверя - все было ОК.
13 ноя 2005, 14:32
Да, заразно.
Анализ часто бывает ложно отрицательным. Просто всей семьей раз в год принимайте антигельминтик.
Кстати, дети очень часто инвазированы гельминтами и совсем не обязательно от животных.
Анализ часто бывает ложно отрицательным. Просто всей семьей раз в год принимайте антигельминтик.
Кстати, дети очень часто инвазированы гельминтами и совсем не обязательно от животных.
14 ноя 2005, 01:34
Ой, все страшнее и страшнее...А какие антигельмитики нужно принимать? И что так по жизни (животного)?
14 ноя 2005, 13:36
Нам рекомендовали "Вермокс". Во всяком случае мне он "понравился" - в том плане, что на него у меня не было такой бурной реакции как на ту каку, что давали мне в детстве (кажется, "Декарис" называлась)
14 ноя 2005, 14:17
А детям можно его давать?
14 ноя 2005, 14:20
Вот:
http://www.practica.ru/DrugBook/Drugs/Ads/Gedeon/vermox-a.html
Написано, что можно...
(Собачьему дитю давала;-):-):-):-))
http://www.practica.ru/DrugBook/Drugs/Ads/Gedeon/vermox-a.html
Написано, что можно...
(Собачьему дитю давала;-):-):-):-))
14 ноя 2005, 14:42
Спасибо.
17 ноя 2005, 03:03
Токсокары – это кошачьи и собачьи аскариды, которые не способны жить в кишечнике человека. Однако яйца этих аскарид, попадая с калом во внешнюю среду, заразны для человека: проникая к нам в кишечник, они порождают личинки, которые мигрируют в кровеносные сосуды и с током крови разносятся по всему организму. В отличие от личинок человеческой аскариды, они застревают в тканях, оставаясь жизнеспособными, вокруг них возникает тканевая воспалительная реакция – гранулемы.
Собаки и кошки выделяют огромное число яиц аскарид, под влиянием дождевой влаги они переносятся с места на место, часто концентрируются в лужах. Это определяет массивность заражения детей, особенно тех, кто склонен есть землю (эта привычка носит название «пика», иногда она свидетельствует о недостатке кальция в организме). Но дети могут заразиться и через загрязненную яйцами шерсть животного.
Тканевые глисты – трихины поражают человека, свиней, медведей и грызунов. Они известны уже много веков, считается, что запрет на свиное мясо, которого придерживаются лица, исповедующие ислам и иудаизм, связан именно с опасностью заражения трихинеллезом. Заражение происходит при употреблении недоваренной свинины или свиного сала, а также мяса кабанов и медведей, содержащего цисты с жизнеспособными личинками. В кишечнике личинки дают начало небольшим взрослым червям обоего пола, чьи личинки проникают с током крови в мышцы и другие органы. Частично личинки в них погибают, но не все.Это кишечный паразит собак, лис, мышей, для которого человек является промежуточным хозяином. Яйца эхинококка, попадая в кишечник человека (обычно с загрязненной шерсти собак), дают начало личинкам, которые проникают в кровеносные сосуды и поселяются в легких, печени, других тканях. Там они превращаются в крупные цисты, внутри которых формируются жизнеспособные дочерние цисты. При разрыве такой цисты происходит обсеменение соседних тканей с формированием новых цист.
Собаки же заражаются эхинококками, поедая останки зараженных домашних животных – овец, свиней, крупного рогатого скота, у которых, как и у человека, образуются эхинококковые цисты. Содержащие цисты куски мяса должны уничтожаться, однако при низком уровне гигиены бойни они становятся доступны собакам. В дикой природе хищники заражаются, поедая мясо больных копытных (оленей, лосей и т.д.) или мышей
Собаки и кошки выделяют огромное число яиц аскарид, под влиянием дождевой влаги они переносятся с места на место, часто концентрируются в лужах. Это определяет массивность заражения детей, особенно тех, кто склонен есть землю (эта привычка носит название «пика», иногда она свидетельствует о недостатке кальция в организме). Но дети могут заразиться и через загрязненную яйцами шерсть животного.
Тканевые глисты – трихины поражают человека, свиней, медведей и грызунов. Они известны уже много веков, считается, что запрет на свиное мясо, которого придерживаются лица, исповедующие ислам и иудаизм, связан именно с опасностью заражения трихинеллезом. Заражение происходит при употреблении недоваренной свинины или свиного сала, а также мяса кабанов и медведей, содержащего цисты с жизнеспособными личинками. В кишечнике личинки дают начало небольшим взрослым червям обоего пола, чьи личинки проникают с током крови в мышцы и другие органы. Частично личинки в них погибают, но не все.Это кишечный паразит собак, лис, мышей, для которого человек является промежуточным хозяином. Яйца эхинококка, попадая в кишечник человека (обычно с загрязненной шерсти собак), дают начало личинкам, которые проникают в кровеносные сосуды и поселяются в легких, печени, других тканях. Там они превращаются в крупные цисты, внутри которых формируются жизнеспособные дочерние цисты. При разрыве такой цисты происходит обсеменение соседних тканей с формированием новых цист.
Собаки же заражаются эхинококками, поедая останки зараженных домашних животных – овец, свиней, крупного рогатого скота, у которых, как и у человека, образуются эхинококковые цисты. Содержащие цисты куски мяса должны уничтожаться, однако при низком уровне гигиены бойни они становятся доступны собакам. В дикой природе хищники заражаются, поедая мясо больных копытных (оленей, лосей и т.д.) или мышей
15 ноя 2005, 23:23
А мы раз в год все моримся,а 2 раза в год котику и песу...для профилактики.
16 ноя 2005, 04:03
Нам сказал ветеринар раз в квартал псу давать. А вы по собственной инициативе травитесь или врач рекомендовал? Разве эти препараты такие уж безопасные? Не витамины все-таки :)
16 ноя 2005, 13:22
Если бы вы могли только представить сколько такой дряни может жить в симбиозе с обычным человеком, то и чаще стали бы принимать антигельминтики... :):):) Надо глистам устраивать периодический геноцид... :):):)
Хотите страшную статью про глистов и оригинальный способ их вытравливания?
Хотите страшную статью про глистов и оригинальный способ их вытравливания?
16 ноя 2005, 15:25
Я видела фильм ВВС, кажется, об этих гадах в человеке, впечатляет. Сразу хочется провериться и протравиться. Пришлите, пожалуйста, страшную статью.
16 ноя 2005, 15:41
Она вот тут http://nizhnekamsk.al.ru/pub/shtab/shtab16.html
То, что пишет Людмила внизу, действительно страшно... :(
То, что пишет Людмила внизу, действительно страшно... :(
17 ноя 2005, 12:18
А у меня вопрос. У нее дети друг друга заражали? Почему она у всех сразу не потравила, когда увидела, что у ребенка глистЫ?
17 ноя 2005, 12:59
Это же описывается не сегодняшний день. Когда в российских аптеках не было в свободной продаже даже пирантела, надо было искать. Ну и к томуже у неё на руках умирал ребенок. Это стресс и шок, она растерялась... :( Ну, и ей потребовалось время, чтобы узнать хоть какой способ изгнания "демонов"... Но потом другим детям она уже все сделала так, как смогла на тот момент.
Я так понимаю.
Я так понимаю.
17 ноя 2005, 13:57
Врач рекомендовал...
17 ноя 2005, 03:05
Предотвратить заражение от домашних животных несложно – надо лишь периодически проводить дегельминтизацию собак и кошек, которые находятся в окружении . Препарат и его дозы (в зависимости от размера животного) нетрудно узнать у ветеринара.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные