Кот не может отрыгнуть шерсть!!!
13 ноя 2005, 18:15
Помогите!!! Уже третий день мой любимый кошак Боник не может отрыгнуть шерсть. Как помочь? Может есть какое то вспомогательное средство? Помогите советом, кто знает. А то уже и ночью спать не даёт, только и слышно как шастает по квартире и пытается отрыгнуть.
13 ноя 2005, 18:21
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15813506
13 ноя 2005, 20:40
ТРЕТИЙ ДЕНЬ?! Ест нормально? Запор есть?
Масло вазелиное (если его нет под рукой, то сойдет и растительное, но лучше все же в аптеке купитьв вазелиновое) внутрь, с 6 месяцев - 8-10 мл, повторять каждые 2 часа пока не выйдет шерсть (с рвотой или калом)
Масло вазелиное (если его нет под рукой, то сойдет и растительное, но лучше все же в аптеке купитьв вазелиновое) внутрь, с 6 месяцев - 8-10 мл, повторять каждые 2 часа пока не выйдет шерсть (с рвотой или калом)
14 ноя 2005, 23:19
Ест нормально, а запор есть. Что посоветуете?
15 ноя 2005, 10:38
ЛЕТЕТЬ В КЛИНИКУ! Это может быть непроходимость кишечника, а это - резать немедленно, иначе потеряете кота...
14 ноя 2005, 23:45
Ксямачка, а может это не шерсть, а глисты??? Он у меня всё время дома сидит, на улицу не выходит. А неделю назад решила его на экскурсию сводить во двор. Он нюхался с дворовым котом. Может от него глисты. Повторюсь, есть нормально,но запор есть пару дней. И всё время ходит и отрыгивает, пару раз просто слюной, а шерсти нет. Что бы это значило? Посоветуй, что делать?
15 ноя 2005, 10:39
Я ответила выше. Это может быть непроходимость кишечника, а это - ТОЛЬКО к врачу и оперировать :((((((
15 ноя 2005, 23:57
Ксямачка, дорогая, спасибо за ответ!
Ты спасла моего кошака. Я ж не знала что делать. Первый раз такое. Отправила мужа в аптеку за маслом и по твоему совету начала ему давать его.Дала ему вчера два раза за вечер по столовой ложке. Что удивительно, выпил, даже не сопротивлялся!!!!!Сегодня утром сходил в туалет. Есстесно, много шерсти вышло. Вот сидит радом со мной за столом и играется мышкой.
Ещё раз огромное СПАСИБО!!!
Ты спасла моего кошака. Я ж не знала что делать. Первый раз такое. Отправила мужа в аптеку за маслом и по твоему совету начала ему давать его.Дала ему вчера два раза за вечер по столовой ложке. Что удивительно, выпил, даже не сопротивлялся!!!!!Сегодня утром сходил в туалет. Есстесно, много шерсти вышло. Вот сидит радом со мной за столом и играется мышкой.
Ещё раз огромное СПАСИБО!!!
16 ноя 2005, 08:16
Ну слава Богу, что это всего лишь шерсть, а не какая-нибудь веревка или колбасная шкурка в кишечнике, как я предполагала из самых пессимистичных соображений.
Попробуй кормить кормом (если он на корме) Hairball control или давать мальт-пасту по крайней мере во время периода линьки, чтобы таких ужасов не было больше. И... если кот не ходит в туалет по большому больше суток - это уже повод дать масла, угу?
Мыр зверю :)))
Попробуй кормить кормом (если он на корме) Hairball control или давать мальт-пасту по крайней мере во время периода линьки, чтобы таких ужасов не было больше. И... если кот не ходит в туалет по большому больше суток - это уже повод дать масла, угу?
Мыр зверю :)))
16 ноя 2005, 23:03
Ксямачка, дорогая, спасибо за помощь и советы. Что бы я делала без тебя, не знаю... По поводу верёвочек очень точно сказано. Кот у меня "гурман" в еде. Он любит дождик с новогодней ёлки. Так что нужно за ним глаз да глаз.
У меня к тебе ещё вопрос. А эта паста продаётся в ветенинарных аптеках?
У меня к тебе ещё вопрос. А эта паста продаётся в ветенинарных аптеках?
17 ноя 2005, 10:47
(упала в обморок) ДОЖДИК И МИШУРУ УБРАТЬ НЕМЕДЛЕННО. Выбросить вообще, чтобы не было в доме никогда! Знаешь, как эти ленты кишки кошке режут? просто в мелкий фарш :(((((( А это - перитонит и 100% смерть.
Да, мальт паста есть и в ветаптеках и в обычных зоомагазинах.
Да, мальт паста есть и в ветаптеках и в обычных зоомагазинах.
14 ноя 2005, 23:27
Сначала написала, что может в горле что застряло, но, в таком случае, я думаю, кот не пытался бы срыгнуть. Так что да, скорее всего шерсть.
15 ноя 2005, 13:30
Почему же, пытался бы...
15 ноя 2005, 17:22
Буду знать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные