что-то странное с кошкой

13 ноя 2005, 19:05
кошка беременна, срока точно не знаю. Сегодня ходит за мной и кричит, как будто просит чего-то. Обустроила ей коробку, думала началось. А как роды начинаются? есть признаки какие-то? А то она то лежит бревном, то ходит за мной и кричит. И выделения у нее какие-то, такие желтовато-зеленоватые
13 ноя 2005, 19:19
Выделения перед родами - прозрачная слизь.
Вы уверены, что кошка беременна? Какие есть ещё признаки беременности?
13 ноя 2005, 19:32
соски увеличены, живот большой уже, типичная беременная кошка, какие еще должны быть признаки, кроме ее огромного живота?
13 ноя 2005, 19:51
Желтовато-зеленые выделения могут говорить о том, что матка переполнена гноем... Обратитесь к ветеринару.
13 ноя 2005, 21:17
Вот-вот, у нас у собаки при таких симптомах закончилось очень нехорошо:( Весь помет внутриутробно погиб, хорошо, что сама сбросила, без чистки обошлось. Следующий помет уже через кесарево доставали.
13 ноя 2005, 21:20
А котята шевелятся? Ведь матка может быть наполнена не котятами, а гноем и ей уже плохо может быть. При пиометре живот тоже большой.
13 ноя 2005, 21:27
ой ужас какой!!!! такое бывает????? Завтра же ветеринару покажу (((((
13 ноя 2005, 21:29
Да уж, не медлите с этим...
13 ноя 2005, 21:44
да вроде ничего не предвещало... я думала нормальная беременность... выделения только сегодня заметила, не обильные, чуть-чуть... температуры у нее нет, ест хорошо, стул нормальный... на умирающую не похожа. просто вот сегодня с обеда что-то в поведении странное, ходит и зазывает меня куда-то...
она у меня беременной не была еще, поэтому я вообще не представляю что и как должно быть ((( читала, что котята шевелиться должны, но как они там шевелятся, без понятия ((( я беременных кошек никогда не трогала
13 ноя 2005, 21:47
Руку просто положите на животик ей и подержите. Если шевелятся, то почувствуете... А к вету сходите и не медлите. Лучше подстраховаться...
13 ноя 2005, 21:58
завтра схожу обязательно! держу у нее руку на животе, а она мурчит от удовольствия и не шевелится даже. не могу понять есть там шевеления или нет, вроде один раз шевельнулось что-то, а потом тишина... а еще обнаружила, что у нее живот такой упругий, а на нем как бы двумя грядами такие выпуклости идут мягкие, похоже, как будто молочные железы, потому как как раз вдоль сосков... это так должно быть?
13 ноя 2005, 22:01
А есть возможность на дом позвать ветеринара? Просто если кошка "глубоко" беременная, лучше, чтобы ее дома осматривали, ИМХО.
13 ноя 2005, 22:08
да я подумала, может в клинике ей УЗИ сделают? ведь им УЗИ делают?
хотя с другой стороны, там наверное полно в приемной с болячками всякими живности ((( а это нехорошо (((
ой... завтра позвоню ветеринару и посоветуюсь тогда, что лучше сделать...
13 ноя 2005, 22:27
Если кошка все же беременна, то таскать ее в таком состоянии чревато :( лучше врача на дом.
14 ноя 2005, 13:40
Ну как там Вашам кошечка?
15 ноя 2005, 16:37
все ок, мы глубоко беременны, а сегодня кажется задумали рожать... во всяком случае начались заметные розовато-прозрачные водянистые выделения, ходит и кричит...
врач в нашей деревне тот еще, ничего толком не объяснил, сказал только, что нормальная беременная кошка и чтобы я не придумывала ерунду (((
15 ноя 2005, 16:47
Успешных вам родов@@@@
15 ноя 2005, 16:51
а это они? похоже? значит уже сегодня, да?
блин, сама когда рожала так не волновалась )))
15 ноя 2005, 17:01
Вот и хорошо. Молодцы, что сходили на осмотр.
Удачных родов. Готовьте коробку для неё. :)
15 ноя 2005, 17:09
да что-то не уговорить ее на коробку)) уже несколько дней назад приготовила, периодически ее туда налаживаю, но она одна там не лежит )) вот доработаю и пойду с ней сидеть)) страшно ей одной что ли))
15 ноя 2005, 17:10
Моя рожать отказывалась вообще если я с ней не сидела. Скхватки начнутся - будет лежать в коробке, никуда не денется. Пеленки одноразовые есть на подстилку? Очень удобно с ними.
15 ноя 2005, 17:36
во! Значит у меня такая же))) орала пока не пустила ее в нашу спальню на кровать и не села рядом. сейчас вроде отпустила меня, доработать-то надо. Но коробку держу наготове, спальню я без боя не отдам ей))
15 ноя 2005, 17:58
Если кошка забирается в коробку и, мурлыча, лежит в ней, "месит" лапками подстилку, а также пометила ее – значит, ваш выбор удачен. Однако если кошка предпочтет другое место вместо выбранного вами, то коробку придется переместить. Постарайтесь в это время держать закрытыми и задвинутыми все шкафы и ящики, а то кошка может предпочесть их вашей коробке. В помещении должно быть тепло, сухо, в нем желательно создать полумрак. Сквозняки недопустимы!
Во время родов многие кошки требуют присутствия хозяев - для проявления сочувствия.
Имейте в виду, что если ваша кошка рожает впервые, то при родах ей может понадобиться ваша помощь. Обычно же кошки рожают без посторонней помощи, поскольку родовые пути у нее благоприятны для совершения родов без особых осложнений. Тяжелые роды у кошек встречаются крайне редко.

Предвестником приближения родов служит стремление кошки уединиться, учащенное мочеиспускание, а также понижение ректальной температуры до 36,8С. В последние часы перед родами кошка отказывается от пищи. Половые губы выглядят отекшими. Первые схватки неизменно короткие, продолжаются считанные секунды. Признаками схваток является беспокойство, кошка может при этом мурлыкать, из влагалища может выделяться прозрачная слизь - это растворяется слизистая пробка, которая до сих пор закупоривала устье шейки матки. Иногда бывают выделения с примесью крови. Обычно схватки происходят с интервалом 15-30 мин. Между схватками кошка может вставать, выходить из гнезда и пить. Помощь ветеринарного врача необходима, если схватки длятся более трех часов безрезультатно.
У большинства кошек роды протекают безболезненно.
15 ноя 2005, 18:09
спасибо огромное! очень похоже все. температуру померяю сейчас...
но как же ее с кровати моей выжить? ничего другого не хочет, только на мою кровать...
15 ноя 2005, 18:21
Возможно, что на полу "тянет" холодным воздухом. Поставьте пока коробку на кровать, а позже можно будет переместить кошку вместе с коробкой.
Моя кошка Люся рожала в платяном шкафу в большом отделении для платьев внизу. Только там её устроило место для коробки. И там же я сидела рядом.
А вот Крыся рожала в домике-переноске. :)

Хотя мои кошки буквально на моей голове сидят, избалованы... :)
15 ноя 2005, 22:03
Если хочет кровать, пусть пожает там. Кошке нужен комфорт. Убери все, что может испачкаться, подстели что-нибудь и все.
15 ноя 2005, 18:21
37,9 пока температура...
15 ноя 2005, 17:04
Желаю Вам, чтобы врач оказался прав на все 100 %, а также удачных родов кошечке! Пишите про новости! ;)
13 ноя 2005, 22:41
Если это уже выделения перед родами, то шевеления уже должны быть отчетливо различимы. Перед родами у моей кошки были беловатые выделения, но совсем немного.

Пиометра, если ее пропустить, очень тяжелое заболевание для кошки. Даже операция не всегда помогает. Лучше показать кошку врачу, чтобы он определил точно ли она беременна и что это за выделения.
13 ноя 2005, 19:20
Может стоит обратиться к врачу? Я бы задумалась над этим раз выделения идут. Может они как раз ее и беспокоят.
16 ноя 2005, 21:44
Она родила!!!! сегодня вечером. Не знаю всех ли, пока только двоих. Правда второй родился мертвым ((( не знаю почему, он так стремительно сразу за первым появился...
Ну да ничего, главное первый жив-здоров, шустрый такой)) И кошка у меня умница, почти все сама сделала, только пуповину не перегрызла.
16 ноя 2005, 21:57
Поздравляем!
16 ноя 2005, 22:35
С почином вас с кошкой :)
16 ноя 2005, 23:30
Поздравляю! Удачи в уходе за мамой-кошкой.
17 ноя 2005, 10:42
Поздравляю!!! Здоровья и детенышу и маме-кошке!!!!!
17 ноя 2005, 10:54
Поздравляю!

ОБЯЗАТЕЛЬНО вызовите врача и покажите кошку... Мертвый котенок мог быть не один, а если остальные будут гнить в матке :((( Практически не будет шансов на спасение кошки и выкармливание первого ребенка.

Если она перстанет хаживать за ребенком, если у нее повысится температура (мерить надо каждый день первую неделю), то явно что-то не в порядке.
18 ноя 2005, 00:45
спасибо! завтра обязательно позвоню. Вообще температура у нее нормальная, она ест, пьет, ходит в туалет. Живот совсем сдулся. Последы она есть так и не стала. Может потому, что она у меня на сухом корме вообще-то?
Я себя казню, что второго не доглядела в родах, видимо он задохнулся из-за того, что вышел хвостом вперед, и она его с хвоста и начала вылизывать ((( А я боялась ей помешать и не доглядела что там происходит (( Потому как совершенно такой же котенок, как и первый, не мельче, не слабее... Ну теперь умнее буду ((
18 ноя 2005, 11:52
"Может потому, что она у меня на сухом корме вообще-то?"

Нет, это никак не связано.

"А я боялась ей помешать и не доглядела что там происходит (( Потому как совершенно такой же котенок, как и первый, не мельче, не слабее... Ну теперь умнее буду (("

Всякое бывает :(
17 ноя 2005, 14:33
Обязательно обратитесь к ветеринару, чтобы убедиться, что не осталось ещё котят в матке и что роды закончились...
Поздравляю с первенцем.
17 ноя 2005, 15:20
Поздравляю! Здоровья маме и котенку! :)
18 ноя 2005, 01:21
Поздравляю с пополнением котосемейства! Здоровья маме и малышу!
18 ноя 2005, 19:01
Поздравляю! Ну как она сейчас? И котенок? А последы моя кошка, которая тоже на сухом корме ела всегда, даже отнимать приходилось. В эти роды оба сьела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)