Что с глазками?

14 ноя 2005, 07:27
Подсажите плиз. У меня кошечка, ей 9 месяцев, у нас живет 6 месяцев. Персидская с приплюснутой мордочкой. Проблемма такая. У нее все время что-то течет из глаз, какие-то выделения.Светло коричневого цвета, а сегодня она один глаз вообще не открывает. К ветеринару поехала, он ничего толком и не сказал, говорит протирайте ваткой 3 раза в день. И ВСЕ! Я так ничего и не добилась. Это что норма?
14 ноя 2005, 08:47
У моих родителей тоже перс. Часто проблемы с глазами. Врач то капли назначит, то уколы какие-то.
Сходите к другому врачу. Нельзя же так просто оставить, а то глазик уже "слипся".
14 ноя 2005, 10:19
у нас тоже постоянно проблемы с глазамы.когда промываешь-все ок.как только перестаешь-все по новому
14 ноя 2005, 12:17
У закурношенных пород часто бывают проблемы со слезоотводящими протоками. Поэтому слеза накапливается в углу глаза и скатывается к носу. Так как нарушена естественная очистка глаза, а и сами глазки огромные, да ещё и выпученные :), поэтому в них оказывается больше частичек пыли, пыльцы, бактерий и т.п.
Чтобы глазки у таких котиков не воспалялись, хозяин ОБЯЗАН сам за ними ухаживать. Сами они не могут даже лапой умыться из-за плоской морды. Это уже селекция человека закрепила такое уродство, так что человеку и разгребать эту проблему.
Необходима ежедневная очистка - тампон намочить в теплой кипяченой воде и "умыть" глазки. Можно по утрам, моджно по вечерам... Кому как удобно.
Если выделения из глазок не прозрачные, а слизистые и красно-коричневые, значит начинается воспаление. Сначала меняем воду на 2% раствор борной кислоты при умываниях. Если состояние глазок не улучшается в течение 3-4 дней, то топаем к ветеринару...
14 ноя 2005, 15:03
Капайте человеческие капли ТАУФОН и Тетрациклиновая глазная мазь,чем чаще ,тем быстрее пройдет
14 ноя 2005, 15:33
Вот только вредные советы давать не надо!
14 ноя 2005, 16:07
а это вредно?нам тоже ветеринар их прописал
14 ноя 2005, 16:42
Ветеринар прописывает по результам осмотра и анализам. И с каким диагнозом он вам прописал как применять?
А так в форуме просто начирикать... Кстати, о примении Тауфона котам я вообще ничего не знаю, а тем более комбинирование с тетрациклином...
15 ноя 2005, 03:37
А если не знаете ,так смысл говорить что то ?Прочитайте что такое ТАУФОН
14 ноя 2005, 18:03
тауфон витаминные капельки, способствующие заживлению роговицы, а вот тетрацеклин, это мазь с антибиотиком, которую больше 5-7 дней нельзя использовать, может возникнуть привыкание, могут слёзные проходы вообще в таком случае забиться и зарасти. И какие анализы вам назначил врач? Или ничего не сказал?

P.S. Мне тут мужа пришлось отводить к офтальмологу, засадил себе в глаз металлическую стружку. Лечила тауфон+тетрацеклин. Но это была травма! И лечила 5 дней. Ещё тауфоном капала глазик коту, который он повредил в драке. Быстро всё зажило, антибиотики не применяла. Колола витаминки.
14 ноя 2005, 18:26
Юния, нельзя просто так колоть витаминки, это не только не безвредно, это опасно. Вы попали в ловушку распростаненного заблуждения, что витамины беозпасны. Это совсем не так. Их передозировка более опасна для здоровья, чем недостаток. А так называемых авитаминозов - отсутствие какого-либо витаминов - у кошек не бывает...
14 ноя 2005, 18:53
неа...там всё комплексно было, кот после ссоры с другим котом психанул и стал линять на нервной почве 5 дней гамавита ему пошли на пользу однозначно. ))) И было это наверно год или полтора назад...
15 ноя 2005, 03:40
Капли не колют ,а капают и передозировки быть не может по определению ,да и вреда тоже ...мазью мазать пару тройку дней вполне достаточно обычно ,редко когда нужно мазать 7 дней
15 ноя 2005, 13:22
Почитай сообщение своей сестры, на которое я отвечала.
По поводу вреда и передозировки читай в литературе.
Учись, это никогда не поздно! Книга - лучший советчик...
15 ноя 2005, 03:29
Это не вредно и помогает отлично ,а говорю я это не просто так ,знаю точно и уже много лет спасала глазки своим животным .А кому интересно ,то я член Международный Социально-экологического союза
15 ноя 2005, 10:02
Вы можете быть членом кого угодно! (гы, двусмысленно очень звучит :)

Вы ветеринарный врач? Вы видели животное? нет? Не назначайте лекарств, к тому же лекарств потенциально опасных.
14 ноя 2005, 16:39
Если вы не знаете ,то и говорить не стоит .У меня хватает опыта в лечении глаз животным
14 ноя 2005, 17:09
Здесь речь не идет о лечении, это раз.
Котам абсолютно не подходят человеческие лекарства, а лишь очень немногие из них, это два. С антибиотиками не балуются и просто так не применяют!
А в третьих, вы не корректно себя ведете в форуме.
Если вы считаете, что эти лекарства можно применятьв конкретном случае, то обоснуйте это применение, опишите возможные побочные эффекты.

У меня создается впечатление, что для вас катаракта, глаукома, коньюктивит, хламидиоз и т.д. - это просто какие-то слова, не имеющие смысла...

А последнее, если вы беретесь делать назначения и давать профессиональные консультации, то вам придется объясняться с администрацией, предъявлять соответствующие дипломы, потверждать свою квалификацию...
14 ноя 2005, 21:59
Посмотрела ваш паспорт. Наша Перся такая же, только окрас сиамский. Но таких чистых глазок еще небыло.А ваша Перся любит на руках сидеть?
15 ноя 2005, 12:56
У нас тоже не идеальные глазки, но мы их не запускаем. Я написала выше вам про уход.
Не ждите мгновенного результата.
Антибиотиками вы уничтожаете всю микрофлору, как вредную, так и полезную, и лишаете глазки естественной защиты. Антибиотики применяют при уже развившемся воспалении, когда организм явно сам не справился.
Ещё есть пара моментов, которые необходимо знать в случае антибиотиковой терапии кошачьих глазок.
Во-первых, выбирается антибиотик в соответствии с видом инфекции. Применяя неподходящий антибиотик, вы снимаете временно симптомы, но не уничтожаете инфекцию. Зато уничтожаете естественную защиту. В итоге через несколько дней вы имеете опять все симптомы воспаления, но в уже в более явной и прогрессирующей форме.
Во-вторых, если антибиотик подобран правильно, то аппликации делаются до полного исчезновения симптомов и плюс ещё неделя. Если вы не провели полный курс, то рецидив неизбежен...
15 ноя 2005, 03:25
А вы вкурсе состава тауфона ? почитайте
15 ноя 2005, 12:27
ОК, просвещаю о Тауфоне
-------------------------------------------------
ТАУФОН (Таufonum).
2-Аминоэтансульфоновая кислота.
Синонимы: Таурин, Таurine. Белый кристаллический порошок, растворим в воде, практически нерастворим в спирте.
Таурин является серосодержащей аминокислотой, образующейся в организме в процессе превращения цистеина. Содержится в ряде пищевых продуктов. Таурин способствует улучшению энергетических процессов. Играет большую роль в обмене жиров, входит в состав парных желчных кислот (таурохолевой, тауродезоксихолевой), способствующих эмульгированию жиров в кишечнике. В последнее время установлено, что в мозге таурин играет роль нейромедиаторной аминокислоты, тормозящей синаптическую передачу, обладает противосудорожной активностью, оказывает также кардиотропное действие. Характерной особенностью таурина является способность стимулировать репаративные процессы при дистрофических нарушениях сетчатки глаза, травматических поражениях тканей глаза.
Для медицинского применения таурин выпускается в виде 4 % водного раствора под названием "Тауфон" .
Применяют тауфон у взрослых при дистрофических поражениях сетчатой оболочки глаза, в том числе наследственной тапеторетинальной дегенерации, дистрофиях роговицы, старческих, диабетических, травматических и лучевых катарактах, а также, как средство стимуляции восстановительных процессов при травмах роговицы.
Имеются данные (???) об эффективности тауфона в качестве средства, снижающего внутриглазное давление у больных глаукомой.
Больным с катарактой тауфон назначают в виде инстилляций по 2 - 3 капли 2 - 4 раза в день ежедневно в течение 3 мес. Курсы повторяют с месячным интервалом.
При травмах применяют в тех же дозах в течение 1 мес.
Для лечения тапеторетинальной дегенерации и других дистрофических заболеваний сетчатки, а также при проникающих ранах роговицы, тауфон вводят под конъюнктиву по 0, 3 мл 4 % раствора 1 раз в день в течение 10 дней. Курс лечения тауфоном через 6 - 8 мес повторяют.
При глаукоме (открытоугольной) тауфон применяют в виде капель в сочетании с тимололом (инстилляции 2 раза в день за 20 - 30 мин до приема тимолола).
У ряда больных отмечено значительное усиление гипотензивного эффекта за счет увеличения коэффициента легкости оттока и снижения продукции водянистой влаги.
Форма выпуска: 4 % раствор во флаконах по 5 мл и в ампулах по 1 мл.
Хранение: в прохладном, защищенном от света месте.
------------------------------------------------

Прочитала внимательно? Где сказано, что это подходит и кошкам? Этот препарат даже детям не применяют, он для взрослых!
Кто поставил диагноз кошке автора топика, такой как катаракта, глаукома, дистрофия или повреждение сетчатки?! ТЫ?!

Голубушка, медикаментами не балуются и не употребляют их по принципу "соседке помогло, может быть и мне поможет". ЭТО ОПАСНО!

Прежде чем давать советы и рекомендовать лекарства, убедись что это не опасно, что твой совет не навредит даже случайно здоровью животного. В противном случае лучше помалкивай!
14 ноя 2005, 15:39
это очень часто бывает у домашних кошек, особенно у персов, у них искревлены и сужены из-за формы мордочки слёзные протоки и часть слёзок, омывающих глазки просто выбегает наружу, особенно при еде. Наберитесь терпения вытирать вашей кисе глазки. Антибиотики не советую...
14 ноя 2005, 21:37
Так наш доктор прописал мазь, мы мазали 7 дней. Все прошло, а потом через неделю снова тоже самое. Я к нему с вопросом. А он говорит у вас уникальная мазь есть, вот и пользуйтесь. Я спросила, это что антибиотик. Говорит ДА! Ну и как такому доктору верить. По его словам надо все время кошку пичкать антибиотиком?
15 ноя 2005, 03:32
При гнойном воспалении- мази с антибиотиками и это нормально ,а капли Тауфон подходят отлично и кошкам ..и собакам ...даже грызунам .
15 ноя 2005, 12:32
Татьяна67, вы не адекватны. Вы прете напролом. Ладно бы это было грамотно, но так...
Это наказуемо...
15 ноя 2005, 09:05
Чаем протирайте, и каждый день, и не по одному разу.
У меня 2 таких чуда курносых, у кота менее курносость - глаза менее текут. А за кошкой я так и хожу с салфеткой... у нее аж в щечках скапливаются слезки.
А от гноя мне рекомендовали Альбуцид, только не капать а на салфетке протирать глазки.
15 ноя 2005, 12:31
Альбуцид кошкам ни в коем случае не капать!!!
Забудьте об этом и пристрелите "советчика". Выжгете глазки животному...

Вообще, девочки, у вас ведь есть телефоны, есть номера клиник ветеринарных. НУ ПОЗВОНИТЕ ЖЕ ИМ И СПРОСИТЕ - МОЖНО ИЛИ НЕЛЬЗЯ! Без осмтра специалиста, без его рекомендаций вот так вот лепить кошкам все, что попадает под руку не надо!
15 ноя 2005, 13:13
Спасибо, буду знать! А я тьфу-тьфу и не капала, и не протирала, у нас все ок с глазами в плане гноя.
15 ноя 2005, 13:24
Давайте тогда не будем давать такие рекомендации. Ведь кто-то может начать их применять... :(
15 ноя 2005, 13:25
Согласна.
15 ноя 2005, 13:32
У нас экзот. С рождения такая же фигня. Сначала капала что-то, промывала, вытирала, через год забила на все, т.к. никакого результата...И представляете, прошло! Само собой через некоторое время. Нет конечно бывает иногда мокрые глазки по утрам, но она сама умоется и все в ажуре!:))
15 ноя 2005, 14:02
Правильно, естественная защита заработала. :)
Как правило, вполне достаточно им протирать теплой водичкой глазки - просто уход. Многие сами не умеют умываться нормально. Мой Перся так точно не научился, лапой вроде бы мурзает иногда, но только шерсть на морде взобьет и все...
16 ноя 2005, 00:18
Девочки. Спасибо за советы. Буду просто промывать чаем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)