Интересный вопрос

14 ноя 2005, 10:44
Доброе утро всем :)
Есть ли здесь знатоки морских свинок?
У нас живет морская свинка Алиса, уже полтора месяца. И вот в выходные я обратила внимание, что она стала что-то слишком толстая... Думала, что объелась огурцами...
Держала на руках и чувствовала периодически у нее в животе толчки, движение какое-то. Кто бы мне помог определить - беременна она или это особенности морских свинок - шевелить животами... :)
Свинке сейчас примерно 7 месяцев.
Есть фотки в паспорте, только качество плохое, с телефона...
Anonymous
14 ноя 2005, 11:09
О, активисты в борьбе с бездомными кошками к нам пожаловали из ТД????
14 ноя 2005, 11:23
К вам - это к кому? Не вижу вас, извините.
14 ноя 2005, 14:39
Ой какая миленькая беременная свинка! :))
14 ноя 2005, 11:23
Судя по фоткам девица ваша в интересном положении :)
14 ноя 2005, 11:33
Мне тоже так показалось...
http://www.svinki.ru/08-03.htmll
14 ноя 2005, 11:34
Если бы не движения в животе, я бы подумала, что она просто наелась сильно.
Знать бы еще, когда ждать родов, если беременна все-таки :)
14 ноя 2005, 11:53
беременность у морсвинок длится от 61 до 65-67 дней... когда уже чуствуется шевеление, то осталось недолго. С учетом того, что живет она у вас 1,5 месяца, вот и посчитайте... ну еще пару недель накиньте сверху на тот срок, что она у вас... получаем 45 + 14 = 59 Итого возможно через недельку - полторы - две будут у вас маленькие поросятки :)
14 ноя 2005, 12:12
Спасибо за ответ, я уже ей гамак спустила совсем низко, чтобы она не прыгала и вообще была осторожна :)

Получается, что покрыта она была в магазине практически перед нашей покупкой :)
14 ноя 2005, 12:26
:) Такое случается достаточно часто, т.к. половая зрелость у свинок наступает чуть ли не с 3-4 месяцев. Иногда, если дети крупные и корм хороший и качественный, то можно наблюдать, как ДЕТИ кроют СВОЮ ЖЕ МАМУ!!!!! Такие ранние вязки нежелательны, но с учетом того, что вашей свинке месяцев 7 сейчас, то ее можно сказать, вовремя покрыли :)
14 ноя 2005, 12:38
Тогда такой вопрос...
Вот, допустим, родятся поросята. Какое-то время они будут с мамой находиться, а когда надо будет отсадить детеныша-мальчика, чтобы он не покрыл маму?

И еще хочу спросить (я видела раньше, Вы давали советы по поводу морсвинок :)). Можно ли давать китайскую капусту, она как салат. Везде пишут, что белокачанную капусту нельзя свинкам... а какие капусты можно каждый день?
14 ноя 2005, 12:58
я даю эту капусту китайскую - не часто, но даю. В основном они у меня едят морковку, огурцы, сухой корм и СЕНО - сено должно всегда быть. Еще из овощей свинкам можно салат натуральный, кабачки, тыкву, петрушку/укроп в небольших кол-вах. Также и с китайским салатом этим - я даю его по 1-2 листочка через день, через два. Скормлю кочашек купленый, потом недели 2 не покупаю.
Насчет того, когда отсаживать - можно в месячном возрасте поросят уже пристраивать во всю. А так - четкой градации нет, но, как только поросята начинают самостоятельно постоянно есть, а не мамку сосать, то можно отсаживать :) Просто, если помет мелкий, то и времени требуется больше. Например, мой свин второй - Рыжик который - мы его уже в месячном возрасте взяли.... А Санни нашу брали в 2-хмесячном, так она тогда размером меньше Рыжего была, когда ему 1 месяц было. :)
14 ноя 2005, 13:01
Наташ, а почему белокочанную нельзя? Моя Мотька очень ее любит, каждый раз аж трясется... (правда, мы сами редко ее едим, так что у нас нечасто капуста в доме). А вот морковку не ест, морда протокольная...
14 ноя 2005, 13:24
да вот типа она способствует пучению в животе... как-то криво сказала....:) Почему ж совсем нельзя - можно, но не кормить постоянно. А иногда - можно и даже нужно :) Просто, вот могу по своим сказать - когда я им даю часто капусту или этот вот салат китайский, так они через короткое время (дня 3) ТАК пахнуть начинают... причем запашек какой-то капустный.... противный и резкий такой.... Поэтому и даю периодически а не постоянно :)
А еще все забываю тебе сказать :) Я тут ТАКОГО МОПСА В ТАКОЙ ОДЕЖКЕ ВИДЕЛА :) Он шел в комбезике стандартном, но вот расцветка комбеза - это шик!!!!! Спинка и бока - зеленеькие, а рукава/штанины - ярко-желтые. ТАК ПРИКОЛЬНО, ты не представляешь просто!!!! Жалко, нечем сфотать было, да и мы на машине - быстро проехали :)
14 ноя 2005, 13:28
А-а-а... ну, про пучение-то понятно...:-) Трудно сказать, у кого сырая капуста НЕ способствует пучению - по-моему, у всех способствует... Но мы мало даем...
Я вот все мучаюсь с ее когтюрями.:-( У нее половина розовых, а половина черных. Так розовые легко стричь, там живое видно... а вот черные - это КАКАстрофа:-( Я же не вижу, где там проходят кровеносные сосудики, поэтому боюсь порезать... стригу, судя по всему, недостаточно коротко - у нее черные когтюри гораздо длиннее розовых... и загибаются:-(:-(:-( Прямо не знаю, что с этим делать
14 ноя 2005, 14:03
состригай примерно одинаково розовые и черные - можешь черные ну чуууточку длиннее оставлять, чем розовые. Когда загибаются - эт плохо :(
Можешь еще как делать - раз в неделю, но по чуть-чуть срезать :) ни тогда и расти меньше начинают....
14 ноя 2005, 14:08
Так и делаю. Все равно они какие-то длинные.:-( Может, конечно, мне просто в сравнении с мопсом кажется: у Мухи-то когтюри об асфальт так стачиваются. что и стричь не надо... так, подровнять если для красоты;-)
14 ноя 2005, 14:15
ты, то что загнуто, смело можешь состригать!!! А у тебя когтерезка или ты ножницами????
14 ноя 2005, 14:17
У меня когтерезка (одна на двоих;-)) Ножницами я у Мотьки в принципе не могу коготь перерезать...
14 ноя 2005, 14:28
И у меня когтерезка - самую маленькую покупала - ей удобнее :) (мне) А вот когда Фенька была - той ножницами обстригала - так фигово, кошмар!!!! Когтерезка - эт хорошо :) У меня вот Рыжий носится, как метеор - и на балкончик запрыгивает, и что только не выделывает, так у него когти как-то даже стачиваются... а вот Санни - та лежебока.... Когти отрастают в момент. Получаетс, что я у Санни когти стрегу 1 раз в 2-3 недели, а у Рыжего - 1 раз в 4-5 недель :)
14 ноя 2005, 13:31
А по поводу мопсов...
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15830481
Свихнусь я скоро...:-(
14 ноя 2005, 14:14
Ндаааа - я пока тебя читала, сама чуть лужу не напрудила.... Наверняка колика все-таки.... очень похоже.... Ох... сама знаю, ЧТО ЭТ ТАКОЕ, когда ни лечь, ни сесть, ни в туалет намано не сходить.... Я б тоже наверно поседела .... А у меня денюжка потихоньку копится.... Правда я тут посчитала, что ежели при неизменных жизненных обстоятельствах с деньгами (т.е. фиговых), когда я могу безболезненно для семейного бюджета всего по 500 руб в месяц откладывать, то я так откладывать 4 года буду... У меня аж волосы на башке зашевелились - они теперь короткие, так дыбом быстро втсают.... В общем - решила я потихоньку после нового года еще и народ знакомый привлекать :) Типа не надо мне подарков - подарите мне денюжку в копилку - на любую согласна - у меня вон уже лежат так 200 рублей пятирублевыми монетками :)
Родители с братом подарили на Д.Р. 2000 рубликов, так я 1500 потратила на то, на что хотела, а 500 - в конвертик :)
14 ноя 2005, 13:21
Я тоже так и кормлю :) Еще даю яблоко, редис она очень любит. Сено всегда есть...
Не ест грушу почему-то, перец болгарский тоже не ест.

Ваша Санни - она как солнце, золотая :), очень красивая :)
14 ноя 2005, 13:27
спасибо за комплимент, передам :) Насчет кормления - свинки, они ж тоже разные. Кому-то яблоки нравятся, а мои вот не едят. При этом самя первая моя свинка ела перец болгарский просто с удовольствием, а эти - шарахаются от него, как черт от ладана :) Так что - на вкус и цвет, как говорится :)
Я сейчас веду сайт клубный питерский, там инфа есть про свинок :) www.shiks.spb.ru
А лучше всего информация представлена на сайте: www.svinki.ru Там и ыорум есть. Причем есть даже раздел отдельны - куплю. продам. Там можете потом объявку повесить о поросятах :)
14 ноя 2005, 13:41
Спасибо за ссылки, про питерский сайт не знала... теперь буду знать :)
14 ноя 2005, 14:17
ООООООО!!!! - Только счас глянула - да Вы Питерская!!!!!! Ну привет землякам!!!!! А я в Приморском живу а работаю в Петроградском :)
А ваще - вот выставка будет 26 ноября в Ленэкспо - там много всяких животных будет, будут и свинки тоже :)
14 ноя 2005, 15:16
Ага, я уже посмотрела про выставку, обязательно постараюсь с сыном съездить! Ни разу на таких мероприятиях не была.
14 ноя 2005, 15:34
Давайте, давайте, приобщайтесь - это на самом деле ОЧЕНЬ интересно. А ще что интересно, так это то, что в таких вытсавках могут принимать участие даже самые обычные свинки :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)