кане корсо. нужны советы
14 ноя 2005, 11:13
уже когда то обращалась к вас за советами, и вроде бы даже передумала заводить эту собаку - меня убедили , что не справлюсь
но вот ведь - муж о другой и слышать не хочет, а собака нужна именно охранная, так как скоро станем мы жить в частном доме
обрисовываю ситуацию: видимо с НГ переезжаем. школа собачья поблизости имеется ( подмосковный клуб собаководства в Ильинке), хочу брать 3-месячного щена ( мальчика или девочку?)
доче будет годик на тот момент
и ..собака будет на мне, муж работает от зари до зари
готова слушать все мнения и советы
заранее спасибо
но вот ведь - муж о другой и слышать не хочет, а собака нужна именно охранная, так как скоро станем мы жить в частном доме
обрисовываю ситуацию: видимо с НГ переезжаем. школа собачья поблизости имеется ( подмосковный клуб собаководства в Ильинке), хочу брать 3-месячного щена ( мальчика или девочку?)
доче будет годик на тот момент
и ..собака будет на мне, муж работает от зари до зари
готова слушать все мнения и советы
заранее спасибо
14 ноя 2005, 11:25
С любой собакой можно справиться если есть желание! Знаю нескольких человек у кого кане-корсо была первая собака, отлично справлялись. Походите на занятия (мой совет занимайтесь в группе, и пусть занимается тот человек который будет с собакой проводить больше всего время)Сейчас сижу и пытаюсь вспомнить хоть одного агрессивного корсо. Однозначно берите суку! И не разрешайте щенку даже в игре прикусывать ребенка, сразу строго присекайте за это. Я была в одном питомнике корсо, там собак пять бегало взрослых (вальерного содержания) и трое детей их мучали, сначало жутковато было, но ничего живут вместе и не разу никто не огрызнулся на детей.
14 ноя 2005, 11:35
вот спасибо
а почему именно суку?
и еще..у меня доча - юный садист..дома сейчас собака и три кошки - ох как мы за их хвостами и ушами охотимся:) щенок потерпит?
офф...посмотрела ваш паспорт. и так и не поняла, а сколько у вас своих деток то?:)))
а почему именно суку?
и еще..у меня доча - юный садист..дома сейчас собака и три кошки - ох как мы за их хвостами и ушами охотимся:) щенок потерпит?
офф...посмотрела ваш паспорт. и так и не поняла, а сколько у вас своих деток то?:)))
14 ноя 2005, 22:38
Cука более мягкая, преданная.
Я своим детям не разрешаю МУЧАТЬ животных. Мы их вместе кормим, гуляем, лечим.
Каждый по своему воспитывает детей и собак. Если ребенок (даже маленький) сделал мне или собаке больно или неприятно я обязательно обращаю на это его внимание (не ругаю!!) говорю что это не приятно, больно, давай мы вместе погладим ее (собаку) а хвостик трогать не будем, смотри какая у нее шерстка мяягенькая ее надо гладить тихонечко.
Моих детей только двое Тема и Аня :) остальные племянники.
Я своим детям не разрешаю МУЧАТЬ животных. Мы их вместе кормим, гуляем, лечим.
Каждый по своему воспитывает детей и собак. Если ребенок (даже маленький) сделал мне или собаке больно или неприятно я обязательно обращаю на это его внимание (не ругаю!!) говорю что это не приятно, больно, давай мы вместе погладим ее (собаку) а хвостик трогать не будем, смотри какая у нее шерстка мяягенькая ее надо гладить тихонечко.
Моих детей только двое Тема и Аня :) остальные племянники.
16 ноя 2005, 10:06
Я поддерживаю Проньку. Обязательно заниматься с группой и раз собака будет на Вас, то и заниматься должны Вы.
И брать лучше суку, они более послушные, преданные, да и вобще с ними легче.
И брать лучше суку, они более послушные, преданные, да и вобще с ними легче.
14 ноя 2005, 12:12
Не знаю, поможет ли Вам мой пример... У нас - кавказ. У меня это первая собака. Муж тоже целый день на работе, т.е. собака - на мне. Не могу сказать, что проблем вообще не было, но при желании со всем можно справиться. Обязательно нужна дрессировка.
Когда мы брали щена, детям было 3 года. Он к ним относится с большим пиитетом. Им можно все.
По поводу - кобель или сука. Сука более ласкова, контактна, при этом внешне менее эффектна. Мы, кстати, тоже долго думали, кого взять, в итоге, взяли кобла.
Когда мы брали щена, детям было 3 года. Он к ним относится с большим пиитетом. Им можно все.
По поводу - кобель или сука. Сука более ласкова, контактна, при этом внешне менее эффектна. Мы, кстати, тоже долго думали, кого взять, в итоге, взяли кобла.
14 ноя 2005, 12:18
"но вот ведь - муж о другой и слышать не хочет, а собака нужна именно охранная, так как скоро станем мы жить в частном доме"
немного странная ситуация, учитывая что его дома не будет, собака будет на вас, но тем не менее выбор породы опять таки за ним. чуднО. мало ли других охранных пород, не таких "стремных" по крови и темпераменту? и уж, ИМХО, ну совсем не женская порода. тем дамы, кто одной левой с корсами управлялся на моей памяти (наш первый хендлер, например) уже не сильно на дам похожи были :)
немного странная ситуация, учитывая что его дома не будет, собака будет на вас, но тем не менее выбор породы опять таки за ним. чуднО. мало ли других охранных пород, не таких "стремных" по крови и темпераменту? и уж, ИМХО, ну совсем не женская порода. тем дамы, кто одной левой с корсами управлялся на моей памяти (наш первый хендлер, например) уже не сильно на дам похожи были :)
14 ноя 2005, 12:27
не могу с Вами согласиться. У нашего ветеринара -корсо. Как Вы сказали, обращается она с ним одной левой. При этом сама - девушка очень милая и женственная.
14 ноя 2005, 12:34
ладно, исключения из девушек есть :) но собаки в целом нешуточные - согласитесь... девушка мож с вами женственная, а с корсом такой быть непросто...
14 ноя 2005, 12:42
к вопросу о девушках - у меня в паспорте есть фотка Ремкиного заводчика (точнее, заводчицы) с папашкой нашего собака.
http://www.eva.ru/albumpage/26067/3.html
http://www.eva.ru/albumpage/26067/3.html
14 ноя 2005, 13:23
Во зверюга... (пес, не девушка).
Чтоб закрыть тему про девушек - под НЕ женственностью я не усы и отсутствие макияжа имела в виду, а манеру общения с песами. А манера эта, мягко говоря, далековата от общения с китайками, например :)
Чтоб закрыть тему про девушек - под НЕ женственностью я не усы и отсутствие макияжа имела в виду, а манеру общения с песами. А манера эта, мягко говоря, далековата от общения с китайками, например :)
14 ноя 2005, 13:32
а какие другие породы, чтоб охранные но не с такой( какой?) кровью? мне кажется про всех охранных собак ужастики любят рассказывать, а все зависит от воспитания
знаю что хочу собаку короткошерстную, крупную
знаю что хочу собаку короткошерстную, крупную
14 ноя 2005, 14:17
имхо, любая *охранная* собака - это собака с сильным характером, так что здесь действительно все зависит от воспитания, конечно, если с психикой у собаки все в порядке.
Из короткошерстных есть еще САО, амбуль, ротор.
Из короткошерстных есть еще САО, амбуль, ротор.
14 ноя 2005, 15:50
смотря что вы лично под охраной понимаете. например, риджбеки - отличные охранники, но специфические. т.е. рвать и давить они никого не будут, скорее из серии "впустил, но никого не выпустил", причем молча. мозгов слишком много. но и своих тараканов у собаки достаточно.
доберы тоже охранники знатные, но психи. и заниматься с ними нужно серьезно и долго.
зачем вам шерсть-то короткая? собака в доме жить будет? а смвсл тогда охраны?
доберы тоже охранники знатные, но психи. и заниматься с ними нужно серьезно и долго.
зачем вам шерсть-то короткая? собака в доме жить будет? а смвсл тогда охраны?
15 ноя 2005, 02:22
что подразумеваете под кровью??? мне вот бурбуль очень нравиться)))) крупный, короткошерстный. Просто всем нужно воспитание!!
17 ноя 2005, 20:50
у моей кумы собака такой породы, сука, это не собака а мечта, я более умных и преданных собак не встречала
14 ноя 2005, 15:44
Знаете, не смотря на размеры собаки, корса не лучший охранник. Это спокойная собака, с прекрасной психикой, хорошо ладит с детьми. Но вот с охраной не очень, с нами в Отрадном гуляют, еще 6 корс, и только один (кобель) бросается на всё и всех (результат ЗКС), но это тоже как сами понимаете не есть хорошо. Это прекрасный друг, компаньён, и т. д. Нам хватает внешнего устрашающего эффекта. Если бы выбирала для охраны, тем более загородного дома, то пожалуй сама взяла бы азиата, но это исключительно с участием мужского воспитания.
14 ноя 2005, 16:00
Мне кажется что автору вообще нужно четко разделить понятия "собака для души" и "собака для работы", т.к. насколько я поняла речь идет именно о втором варианте. Тогда сразу вылезают другие ньюансы типа уличного проживания (не короткой шерсти), прирожденного, а не воспитанного инстинкта охраны (ваши слова о корсах подтверждают не слишком удачный выбор этой породы для указанного дела) и отменное, природное здоровье (т.к. как я поняла с собакой особенно цацкаться никто не станет. а лично я кучу ужасов слышала о плохом здоровье корсов и тяжести в выращивании, якобы по причине плохого разведения у нас в стране в период "моды" на эту породу).
Мне тоже кажутся азиаты неплохим выбором, и может быть с сукой справится даже одна хозяйка, но мне кажется в отношениях с азитом довольно стремно стать "придатком" к хозяйке, безопаснее быть всем вместе на одном иерархичном уровне...
Мне тоже кажутся азиаты неплохим выбором, и может быть с сукой справится даже одна хозяйка, но мне кажется в отношениях с азитом довольно стремно стать "придатком" к хозяйке, безопаснее быть всем вместе на одном иерархичном уровне...
14 ноя 2005, 16:09
Полностью с Вами согласна. Наша Дуняха, со своей короткой шерстью не то, что на мороз зимой, а даже под дождь не всегда выйдет гулять, а уж если приходиться, то Вы бы видели как ей это не нравиться. И простужаются довольно легко, в щенячестве постоянно то сопли, то кашель. И если автор, думает, что корса та самая порода которую можно поселить на улице, то она ошибается.
14 ноя 2005, 16:30
а как насчет всяких там ДТС и прочих проблем тяжеловесов?.. в целом по породе?
14 ноя 2005, 16:43
Ну сказать,что проблем больше чем у других пород, я бы так не сказала, все таки в отличии от тех же мастино,собака более легкая. Сейчас нам 2,7, всё детство берегли суставы, особо не нагружали, по лестницам не носились,постоянно спец. подкормки, витамины, минералы, и т.д., следили что бы лишнего веса не наела. Долго боролись с рахитом,результатом "правильного" содержания у заводчиков, это когда 8 щенков в малюсеньком помещении, и с редким выгулом. Хотя нам долго внушали, что это не рахит, а особенность породы. Имунитет не для нашего климата.
14 ноя 2005, 16:56
воооо, про рахит..... нечто подобное я имела в виду - но очевидно это не синдром породы, а синдром заводчика, именно по причине "модности" собак... просто мне знакомые хозяева корсы говорили что найти в Москве здорового, с хорошими кровями корса очень непросто. например, такого же риджа - запросто. но может врали люди.
14 ноя 2005, 17:00
правда-правда, хорошего корса довольно сложно найти. Впрочем, как и любую собаку модной породы.
14 ноя 2005, 17:01
ррр... как я мечтаю чтобы риджи НИКОГДА не стали модными!!!
15 ноя 2005, 02:37
Кстати ваши риджбеки модные собаки)) на каждой выставке риджбек одна из самых многочисленых пород)))
15 ноя 2005, 09:58
да что вы говорите? удивительное рядом! а я-то думаю с чего это на каждой всероссийке их максимум 10 штук на всю выставку... прячутся по углам, наверное. одна из многочисленных, ага. Ничего, что в РКФ из ВСЕГО не больше тысячи штук зарегистрировано? :)
15 ноя 2005, 14:06
агресивная вы какая))) на мой взгляд довольно много ходит))на регионалку сходите)))в прошедшую субботу на дельтапале 35 собак было)судил Хомасуридзе помоему))
15 ноя 2005, 14:20
я не агрессивная, а справедливая. согласитесь, мне несколько странно слышать что "моя" порода - самая многочисленная на выставках, когда я-то наверняка знаю, что это не так :) 10 собак на выставке - норма, не больше. Чаще еще меньше.
В эту субботу на Знаменских была монопородка и регионалка в один день. Вот поэтому там на САСку и собралось 43 собаки, на моно 60 было. Но вы же понимаете что это исключение, а не норма.
В эту субботу на Знаменских была монопородка и регионалка в один день. Вот поэтому там на САСку и собралось 43 собаки, на моно 60 было. Но вы же понимаете что это исключение, а не норма.
15 ноя 2005, 15:14
а я и не сказала что ваша порода САМАЯ многочисленая))) но по моим наблюдениям собак этой породы довольно много)и она довольно популярна) все зависит от того с чем сравнивать)
у вас на монопородку приходит 60 собак, а тех же присловутых САО на монопородке было 38))
Ладно, я не хотела вступать в перепалку. Каждый имеет право на собственное мнение. Я часто работаю на выставках, и вобщем вижу какое количество собак приходит.
у вас на монопородку приходит 60 собак, а тех же присловутых САО на монопородке было 38))
Ладно, я не хотела вступать в перепалку. Каждый имеет право на собственное мнение. Я часто работаю на выставках, и вобщем вижу какое количество собак приходит.
15 ноя 2005, 15:36
самая, одна из - не принципиально :)
САО было мало мне кажется по причине того что САО на ринге выглядит, ИМХО, как слон на сцене балета... мучение да и только.
я в последний год тоже довольно часто бываю на выставках и с уверенностью могу сказать что риджей мало и слава богу. я категорически отказываюсь признавать риджбека "модной породой" по вполне очевидным причинам - мы их в преломлении к кане-корсо обсуждали...
САО было мало мне кажется по причине того что САО на ринге выглядит, ИМХО, как слон на сцене балета... мучение да и только.
я в последний год тоже довольно часто бываю на выставках и с уверенностью могу сказать что риджей мало и слава богу. я категорически отказываюсь признавать риджбека "модной породой" по вполне очевидным причинам - мы их в преломлении к кане-корсо обсуждали...
14 ноя 2005, 16:14
попробую объяснить более четко
где собака будет жить, мы еще не до конца определились..есть два варианта - вольер и предбанник дома - и там и там ей будет обеспечено довольно теплое место - на снегу спать не придется точно
далее, где-то через 2 года у нас появится и своя квартира.соответственно, про это тоже помним
насчет охраны...ды не нужно мне чтоб она рвала всех в клочья..мне просто надо чтоб я в доме не вздрагивала от каждого шороха - была уверена, есил что собака лай поднимет
мы ж не в лесу жить будет, там у соседей кавказец и немец, так что будет кому лай поддержать:))
нужно чтоб к ребенку хорошо относилась, психика точно нужна устойчивая - в этом плане мы готовы выложить деньги за собаку, только не купить черт знает что
вот..наверное еще не все в голову пришло
Маис, вы очень хорошо разбираетесь в псинах, и если вы считает, что есть еще собака подходящая для таких функций, пожалуйста, советуйте, я буду очень рада
где собака будет жить, мы еще не до конца определились..есть два варианта - вольер и предбанник дома - и там и там ей будет обеспечено довольно теплое место - на снегу спать не придется точно
далее, где-то через 2 года у нас появится и своя квартира.соответственно, про это тоже помним
насчет охраны...ды не нужно мне чтоб она рвала всех в клочья..мне просто надо чтоб я в доме не вздрагивала от каждого шороха - была уверена, есил что собака лай поднимет
мы ж не в лесу жить будет, там у соседей кавказец и немец, так что будет кому лай поддержать:))
нужно чтоб к ребенку хорошо относилась, психика точно нужна устойчивая - в этом плане мы готовы выложить деньги за собаку, только не купить черт знает что
вот..наверное еще не все в голову пришло
Маис, вы очень хорошо разбираетесь в псинах, и если вы считает, что есть еще собака подходящая для таких функций, пожалуйста, советуйте, я буду очень рада
14 ноя 2005, 16:52
скажите, пожалуйста, а Ваш муж будет принимать какое-нибудь участие в воспитании собаки?
14 ноя 2005, 16:53
Ну давайте тогда тоже по порядку...
Кенга, предбанник и вольер ОДНОЗНАЧНО слишком холодно для короткошерстных соб типа риджеков, корсов и прочая. Вы просто не представляете какие они мерзлячки - даже на голом полу холодно! желательно теплую подстилочку, мягенький диванчик и прочая. балованные они :) это все же собака для души, хотя и не игрушка тоже. Так что ваши идеалистические надежды на короткую шерсть (кстати, не думайте что ее легко убирать! :) не пройдут. Или планируйте собачье проживание внутри дома, чему я лично никаких препятствий не вижу.
По большому счету для того чтобы вы не чувствовали себя в доме одиноко и небезопасно годится любая собака - даже дворняжка. Они и здоровьем покрепче, и дело доброе сделаете :) Я не к тому чтобы вы с улицы кого попало брали, а к тому чтобы вы проще относились к выбору и выбирали бы именно ДУШОЙ, а не мозгой. Защищать свой дом и хозяев - примитивный инстикт практически любой собаки (у меня вон и грифон дверным звонком работает), так что пляшите не только от охранных качеств, но и от условий, денег на содержание и просто своих симпатий.
Азиата вы не сможете содержать потом в квартире, да и просто это ЗВЕРЬ, по настоящему крутой и сурьезный.
На самом деле вы мне льстите, конечно, в отношении того что в собаках я разбираюсь, "я только учус" :) Просто мне всегда немного претил "деловой" подход в выборе собаки - это ж все же член семьи, не хухры-мухры! Или вы душевно не очень готовы к собаке, со всеми ее тараканами и прибамбасами, вам просто нечто живое рядом для безопасности нужно?..
Расскажите еще немного как ВЫ себе СВОЮ собаку видите, если видите вообще - это поможет выбрать породу. Как ее видит ваш муж мы уже поняли :)
Кенга, предбанник и вольер ОДНОЗНАЧНО слишком холодно для короткошерстных соб типа риджеков, корсов и прочая. Вы просто не представляете какие они мерзлячки - даже на голом полу холодно! желательно теплую подстилочку, мягенький диванчик и прочая. балованные они :) это все же собака для души, хотя и не игрушка тоже. Так что ваши идеалистические надежды на короткую шерсть (кстати, не думайте что ее легко убирать! :) не пройдут. Или планируйте собачье проживание внутри дома, чему я лично никаких препятствий не вижу.
По большому счету для того чтобы вы не чувствовали себя в доме одиноко и небезопасно годится любая собака - даже дворняжка. Они и здоровьем покрепче, и дело доброе сделаете :) Я не к тому чтобы вы с улицы кого попало брали, а к тому чтобы вы проще относились к выбору и выбирали бы именно ДУШОЙ, а не мозгой. Защищать свой дом и хозяев - примитивный инстикт практически любой собаки (у меня вон и грифон дверным звонком работает), так что пляшите не только от охранных качеств, но и от условий, денег на содержание и просто своих симпатий.
Азиата вы не сможете содержать потом в квартире, да и просто это ЗВЕРЬ, по настоящему крутой и сурьезный.
На самом деле вы мне льстите, конечно, в отношении того что в собаках я разбираюсь, "я только учус" :) Просто мне всегда немного претил "деловой" подход в выборе собаки - это ж все же член семьи, не хухры-мухры! Или вы душевно не очень готовы к собаке, со всеми ее тараканами и прибамбасами, вам просто нечто живое рядом для безопасности нужно?..
Расскажите еще немного как ВЫ себе СВОЮ собаку видите, если видите вообще - это поможет выбрать породу. Как ее видит ваш муж мы уже поняли :)
14 ноя 2005, 16:59
Ха... у нашего дресса в квартире живут 2 азиата. Да и никакие это не звери, просто нужен особый подход.
14 ноя 2005, 17:03
Не, ну при желании можно и в клетках дома животных жержать, пачками, кому только это надо - вот вопрос? Я исхожу из здравого смысла и собачьего удобства - теоретически и йорк может на улице жить, наверное... Вы же понимаете что азит - не квартирного содержания собака, так же как и многие другие.
Зверь - не в смысле чудовище. Зверь - в смысле минимально "очеловеченая" порода. Позиционируется как порода, максимально приближенная к "природе", без примеси декоративных кровей и прочая. Не так разве?
Зверь - не в смысле чудовище. Зверь - в смысле минимально "очеловеченая" порода. Позиционируется как порода, максимально приближенная к "природе", без примеси декоративных кровей и прочая. Не так разве?
14 ноя 2005, 17:09
азиат в квартире занимает намного меньше места, чем большинство собак. Конечно, лучше их держать загородом. Что касается самой породы, то очень много плюсов в том, что это не искусственно выведенная порода: тут и очень хорошее здоровье, и железобетонная психика, и самостоятельность.
14 ноя 2005, 17:24
Вот прямо таки и большинство, да? Ничего что минимальный рост у кобелей - 65 см? Ну просто пупочка маненькая, ага :) Он при всем желании немного места занимать не может. А шерсть их? Да он же помрет от центрального отопления при такой шубе.
Плюсы в вами описанных моментах есть. Но их так же легко превратить в минусы неопытной рукой, вы же понимаете... Людям нужна как выясняется собака не только для охраны - для детей, для квартиры, для семьи короче. Азиат - рабочий элемент, ИМХО.
Плюсы в вами описанных моментах есть. Но их так же легко превратить в минусы неопытной рукой, вы же понимаете... Людям нужна как выясняется собака не только для охраны - для детей, для квартиры, для семьи короче. Азиат - рабочий элемент, ИМХО.
14 ноя 2005, 17:34
в квартире они не бегают за хозяевами, не пристают с играми, обычно они или просто лежат или спят. С шерстью да, проблема, им жарко уже при +20. Но у нас кавказ живет на лоджии, поэтому от жары не страдает. Конечно, азиат - это не собака-компаньон, но жить в семье он вполне может. При этом, если в семье есть дети, то с этими собаками они могут делать все, что угодно.
15 ноя 2005, 00:04
Извините что влезаю, но у Вас пока не кавказец, а щенок. Есть правила, есть исключения из правил. Так вот, по правилам овчарка должна охранять что-то ОТ ЧЕЛОВЕКА, значит у нее уже нет той преграды что есть у других собак, для нее укусить человека это норма. Вот только вопрос когда и как она это сделает (может и не сделает).
У меня у самой жила среднеазиатка очень хорошая девочка была, а вот ее сестра из дубль помета, кидается на все что движется, единственный щенок из двух пометов (живет у заводчиков)все остальные вырасли в коврики. А вдруг дилетанту попадется такой щенок и что будет?
Я считаю что кавказцев, среднеазиатов должны брать опытом.
У меня у самой жила среднеазиатка очень хорошая девочка была, а вот ее сестра из дубль помета, кидается на все что движется, единственный щенок из двух пометов (живет у заводчиков)все остальные вырасли в коврики. А вдруг дилетанту попадется такой щенок и что будет?
Я считаю что кавказцев, среднеазиатов должны брать опытом.
15 ноя 2005, 00:22
Во-первых, известны случаи, когда 2х-месячные кавказы, не "построенные" хозяевами, не пускают последних на кухню, не дают посмотреть зубы и т.д. Наш с 3х месяцев начал охранять голосом территорию. Во-вторых, овчарка должна не территорию охранять, а овец пасти. Кавказ же овчаркой назван по ошибке, как и ирландская борзая - волкодавом. Насчет укусить человека - не сделает никогда при правильном воспитании. А про Ваш пример - тут дело не в собаках, а в их воспитании.
15 ноя 2005, 02:41
совсем не помрет от отопления)) и второе! у них нет верхнего предела роста)) поэтому 65 это только начало))гы)) но вообще они прекрасно живут в квартирах))) и к детям они замечательно относятся)))
14 ноя 2005, 17:04
Да да, спим только на своей толстой подстилки, а уж когда линька, шерсти столько, сколько нет от троих наших сибиряков:(
14 ноя 2005, 17:00
Кенга, я вот тут покумекала немножко, если честно мне вдруг в голову две породы пришли: волкодав и бернский зенненхунд. Почему - сложно сказать (наверное личные симпатии). Обе собаки очень добры и мягки по природе, отлично ладят с детьми и с семьей, НЕ будут катастрофически неуправляемыми, если не воспитывать и не дрессировать специально, в отличии от многих других пород - на крайний случай сядут на голову и все :)
Обе устрашающе большого размера. Но пушистики. Хотя бернцы есть и короткошерстные. На вид уж точно серьезные собаки. Частный дом для таких собак - мечта всей жизни! Крайне уравновешенный характер у обоих.
Бернец - внешне как плюшевая игрушка, действительно красивая собака - именно настоящая, как в кино.
Волкодав - редкостное сочетание гармонии, легкости, изящности, но при этом солидности, уверенности и ума. Чудесные животные.
Щас еще чуток подумаю... А вы пока о них на ptichka.ru почитайте/посмотрите.
Обе устрашающе большого размера. Но пушистики. Хотя бернцы есть и короткошерстные. На вид уж точно серьезные собаки. Частный дом для таких собак - мечта всей жизни! Крайне уравновешенный характер у обоих.
Бернец - внешне как плюшевая игрушка, действительно красивая собака - именно настоящая, как в кино.
Волкодав - редкостное сочетание гармонии, легкости, изящности, но при этом солидности, уверенности и ума. Чудесные животные.
Щас еще чуток подумаю... А вы пока о них на ptichka.ru почитайте/посмотрите.
14 ноя 2005, 17:04
но они - не охранные. Я что-то не поняла - нужна собака для охраны или просто погавкать, что кто-то идет, но не более?
14 ноя 2005, 17:09
"насчет охраны...ды не нужно мне чтоб она рвала всех в клочья..мне просто надо чтоб я в доме не вздрагивала от каждого шороха - была уверена, есил что собака лай поднимет
мы ж не в лесу жить будет, там у соседей кавказец и немец, так что будет кому лай поддержать:))"
это вам мысли автора не тему "охранной собаки". думаю оба мной предложенные варианты отлично погавкают када надо, а скорее всего и не только. даже моя колляха довольно агрессивно "пасла" участок дачный, волкодавы все же не диванные собачки.
мы ж не в лесу жить будет, там у соседей кавказец и немец, так что будет кому лай поддержать:))"
это вам мысли автора не тему "охранной собаки". думаю оба мной предложенные варианты отлично погавкают када надо, а скорее всего и не только. даже моя колляха довольно агрессивно "пасла" участок дачный, волкодавы все же не диванные собачки.
14 ноя 2005, 17:12
говоря о волкодавах, Вы имеете в виду ирландских волкодавов?
14 ноя 2005, 17:28
ну да. а что, есть другие? или алабая вроде как тоже среднеазиатским волкодавом зовут? я честно говоря думала САО и алабай одно и то же...
14 ноя 2005, 17:41
ну, например, САО и КО - это тоже волкодавы. И еще есть много других, например, анатолийский карабаш, венгерский кувас.
14 ноя 2005, 17:46
вай-вай... век живи как говорицца.
анатолийскую овчарку нашла - сурьезная собака... 81 см. гм-гм. да и описание - мурашки по шкуре: "Если вы хотите, чтобы она не отгоняла от вас ваших же гостей, вам придется совершенно официально представить их ей как "своих". Также она не позволит чужим детям играть с вашими - расценит это как покушение"...
побаиваюсь я таких собак.
анатолийскую овчарку нашла - сурьезная собака... 81 см. гм-гм. да и описание - мурашки по шкуре: "Если вы хотите, чтобы она не отгоняла от вас ваших же гостей, вам придется совершенно официально представить их ей как "своих". Также она не позволит чужим детям играть с вашими - расценит это как покушение"...
побаиваюсь я таких собак.
14 ноя 2005, 17:51
Кувас - прикольная зверюга.
14 ноя 2005, 17:54
пакажи! я чета не нашла!
14 ноя 2005, 17:57
ЗАезжай, я тебе в международной классификации покажу :Р Если серьезно, я сейчас книгу с международными стандартами листаю. Кого здесь только нет, уууу :)
14 ноя 2005, 18:02
вреедная... книги листает... у меня такого зверя и в книге нет.
14 ноя 2005, 18:05
О да, книжка у меня классная, хоть и на газетной бумажке отпечатанная. Мы с мамой ее на Украине присмотрели, когда она к выставке в качестве эксперта была привлечена. Я ее потом в Москве прикупила. Если интересно, расскажу, что за книжка.
14 ноя 2005, 18:10
а ее тут купить можно? тогда рассказывай!
14 ноя 2005, 18:11
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1187458/
Собственно, вот она :)
Собственно, вот она :)
14 ноя 2005, 18:03
Лови ссылку на куваса http://www.kuvasnkp.ru/?
14 ноя 2005, 17:20
ну кто-то идет, пусть идет куда подальше
а если полез таки, то и куснуть мона
а если полез таки, то и куснуть мона
14 ноя 2005, 17:31
ну ваще-то, ИМХО, для большинства собак "куснуть" - это некий психологический барьер, который собаку нужно учить переступать. ну мне так рассказывали дрессы. хотя, конечно, как себя поведет в стрессовой ситуации пся никто не знает - может и тяпнет со страху. но именно со страху. в кач-ве защиты моэжет быть что-то другое - риджи, например, прыгают и валят на спину "нарушителя", если их не учить кусаться специально. но вообще-то я сильно сомневаюсь, что увидев лающую или земеревшую вблизи псину кило так на 30-40 кто-то захочет пробовать дальше... или собака тут уже никого не спасет :-(
14 ноя 2005, 17:48
а многие собаки и не кусаются, а только "обездвиживают" до прихода хозяина.
14 ноя 2005, 17:46
Чегой-то я с тобой не согласная :) Волкодава в квартиру потом не повезешь, огромен он, а бернская овчарка - пастух по природе, отсюда и особенности характера. Может конечно у соседей неудачная она была, но толку от нее было ноль :( Ща тоже покумекаю, предложу кого-нибудь :)
14 ноя 2005, 17:47
буду очень ждать...
а то я совсем запуталась:)
а то я совсем запуталась:)
14 ноя 2005, 17:48
Ты не критикуй - мы изначально все же от частного дома плясали :) Волкодавы все же довольно стройные собаки, и домой его взять можно, но, конечно, не квартирная это собака... Автор-то молчит - может у них хата потом пятикомнатная будет! Тогда годицца :)
А так мы ваще до лабрадора договоримся - среднего размера, а лаять самим научиться можно :)
А так мы ваще до лабрадора договоримся - среднего размера, а лаять самим научиться можно :)
14 ноя 2005, 17:50
Я конструктивно критикую :) В три головы подберем живность :)
15 ноя 2005, 02:46
а с бернца щерсти тоже очень много. а ирландцы хоть и очень классные живут лет 8 всего, редко дольше и уж очень они костлявые)))
Мне подумалось о бульмастифах, они очень уравновешеные, а для чужого человека будут выглядеть страшновато))
Мне подумалось о бульмастифах, они очень уравновешеные, а для чужого человека будут выглядеть страшновато))
15 ноя 2005, 02:34
К сожалению не бывает на одном иерархическом уровне!(( собака четко разделяет, либо она выше, либо вы. Тут очень важно в процессе подращивания щенка выстроить с ним ту самую иерархию. А уж крупной породы эта собака или мелкой не имеет значения.
Сама на днях порекомендовала знакомым взять азиата для охраны котеджа, и даже ищу приличный питомник)).
Насчет полового предпочтения, мне удобней с кобелем.
А то что кане-корсо у нас плохие, ну во многом это правда, но связано это не совсем со здоровьем, да очень часто дисплазия разных степеней, но если вы не собираетесь разводить это чудо-юдо то нормально, просто внешний вид (эктерьер) далек от гармонии. У самих итальянцев нет единого типа, есть пять основных подтипов и они всячески с ними практикуют. пару лет назад вышла любопытная книга про кане корсо автор Перминова и Комисарова помоему. Рекомендую.
Сама на днях порекомендовала знакомым взять азиата для охраны котеджа, и даже ищу приличный питомник)).
Насчет полового предпочтения, мне удобней с кобелем.
А то что кане-корсо у нас плохие, ну во многом это правда, но связано это не совсем со здоровьем, да очень часто дисплазия разных степеней, но если вы не собираетесь разводить это чудо-юдо то нормально, просто внешний вид (эктерьер) далек от гармонии. У самих итальянцев нет единого типа, есть пять основных подтипов и они всячески с ними практикуют. пару лет назад вышла любопытная книга про кане корсо автор Перминова и Комисарова помоему. Рекомендую.
18 ноя 2005, 23:16
насчёт азиатов согласна
14 ноя 2005, 17:43
как же я криво выражаю свои мысли
мне надо сесть и успокойно перечислить все требования к собаке, а ребенок никак не дает..подбегаю к компу на минутку :)
сейчас постараюсь
да, нам действительно нужна многофункциональная собака!
и для дачи, и для дома, и для ребенка..
про шерсть - не боюсь я ее..у меня дома три кошки и пес..все в шерсти и ничего, живы мы:)
насчет дачи..я до сих пор не жила в частном секторе..сама боюсь там всех посторонних звуков-скрипов - мне нужна уверенность
наверное мне не охранная, а защитная собака нужна?
мне надо сесть и успокойно перечислить все требования к собаке, а ребенок никак не дает..подбегаю к компу на минутку :)
сейчас постараюсь
да, нам действительно нужна многофункциональная собака!
и для дачи, и для дома, и для ребенка..
про шерсть - не боюсь я ее..у меня дома три кошки и пес..все в шерсти и ничего, живы мы:)
насчет дачи..я до сих пор не жила в частном секторе..сама боюсь там всех посторонних звуков-скрипов - мне нужна уверенность
наверное мне не охранная, а защитная собака нужна?
14 ноя 2005, 17:50
т.е. Вам нужна собака-телохранитель?
14 ноя 2005, 17:55
?
может и так это называется
опасаюсь я всех посторонних в частном секторе
квартира потом будет 3-комнатная, ничего особенного:) но собаке места хватит
и квартиру все таки надо будет как то охранять
да, кстати, сигнализация в доме стоять будет..так что собака не единственная наша наддежда будет:)
может и так это называется
опасаюсь я всех посторонних в частном секторе
квартира потом будет 3-комнатная, ничего особенного:) но собаке места хватит
и квартиру все таки надо будет как то охранять
да, кстати, сигнализация в доме стоять будет..так что собака не единственная наша наддежда будет:)
14 ноя 2005, 17:56
их, к сожалению, готовых не продают. а выдрючить под себя - ни у кого ни сил, ни времени не будет.
14 ноя 2005, 18:00
но с любой собакой надо заниматься!!!
14 ноя 2005, 18:04
так я и талдычу - вопрос ЧТО будет с собакой, если ей НЕ заниматься. определенного склада порода (типа того же бернца или колли) просто на шею сядет и будет сидеть, свесив ноги - на этом все траблы с невоспитанной собакой и кончатся. ну в худшем случае слушаться не будет - не реагировать на команда и проч. но как правило от девченок все же чего-то добиться можно. ну представьте себе лабра с которым не занимаются. а добера? понимаете к чему клоню? думаю кого проще "принести в жертву". т.к. о серьезных занятиях с псом в описанной ситуации, похоже, даже речи не идет. кто с ними заниматься будет, когда они даже не в городе живут?
14 ноя 2005, 18:08
ну если с собакой вообще не заниматься - то нафиг ее брать. Если более-менее серьезная порода, то потом еще и отдавать придется. А загородом заниматься тоже можно. Были бы деньги. ;)
Кстати, у наших соседей два лабрика, так мой кавказ, по сравнению с ними, просто идеально выдрессированная собака.
Кстати, у наших соседей два лабрика, так мой кавказ, по сравнению с ними, просто идеально выдрессированная собака.
14 ноя 2005, 18:12
ну любая дрессированнвая собака, даже с самой "монстровой" репутацией лучше дурного, невоспитанного лабра :) ну не только лабра, конечно.
на самом деле я считаю что можно с собакой и не заниматься вовсе, никто от этого не умрет и она даже лаять будет как положено :), но радости от этого не получит никто - ни собака, ни хозяева...
на самом деле я считаю что можно с собакой и не заниматься вовсе, никто от этого не умрет и она даже лаять будет как положено :), но радости от этого не получит никто - ни собака, ни хозяева...
14 ноя 2005, 18:16
"никто от этого не умрет"
это смотря какая собака...
это смотря какая собака...
14 ноя 2005, 18:24
ну мы договорились крайности типа НО не брать :)
14 ноя 2005, 22:21
а НО - это крайность????
14 ноя 2005, 17:51
Блин, да любая собака априори охранная, защитная и всякая разная если это только не писалка типа йорка :) Так что забудьте вы о своих страхах, собака от них все равно не спасет. А будет она какая угодно - лай подымет мама не горюй!
Что у вас за пес-то еще дома оказывается?.. Помимо кошек? Вы сами "собаку своей мечты" какой видите? Детей любят почти все, хозяев обажают и пасут почти все, нрав добрый и уживчивый у многих, жрут много все :) Гуляют все. Стоят дорого все.
Какая квартира у вас будет потом и будет ли точно?
Что у вас за пес-то еще дома оказывается?.. Помимо кошек? Вы сами "собаку своей мечты" какой видите? Детей любят почти все, хозяев обажают и пасут почти все, нрав добрый и уживчивый у многих, жрут много все :) Гуляют все. Стоят дорого все.
Какая квартира у вас будет потом и будет ли точно?
14 ноя 2005, 17:55
насчет еды - знаю, что кавказы и азиаты едят ну очень немного, учитывая их размеры. Это очень "экономные" породы. Это касается как еды, так и движений.
14 ноя 2005, 17:57
да? то что они не слишком привиреды - я слышала. но пара девок у друзей, что за городом живут, жрут в два раза больше моей 35-кг девицы... наверное потому что растут. но это ж все равно много - 15 кг сушняка на три недели на морду.
14 ноя 2005, 18:02
5 кг в неделю - это круто! ;) Правда, в холода они едят больше, но все-таки чет многовато.
14 ноя 2005, 18:09
Ну вот говорят что дают им по 3 мерных стакана сушняка в день. В стакане где-то 200 грамм, т.е. в день 600 грамм получается, в неделю - 4,2 кг если я правильно посчитала :) Вот в месяц 15 с лишним кг и сжирают... Честно говоря моя щас на откроме тоже по 300 грамм вместо 200 положеных ест. Но это пока!!! И мы тощие.
15 ноя 2005, 11:38
Как не странно корсу считают именно телохранителем.
14 ноя 2005, 17:54
Как насчет русского черного терьера или может бриар?
еще Леонбергер
рчт - не советую. Порода сейчас переживает не лучшие времена.
14 ноя 2005, 17:59
Жалко, классная порода была :(
14 ноя 2005, 18:03
да, лет 10-15 назад была очень хорошая порода, но...
15 ноя 2005, 03:24
Эта порода НИКОГДА не переживала лучшие времена. К сожалению. Но несмотря ни на какие времена, порода потрясающая. Правда, если повезет с родителями щенка.
Но новичкам собаку брать ни в коем случае нельзя. Маленьким детям тоже бы не посоветовала.
Обычно, очарованными заводчиками чернышей бывают те, у кого был предыдущий опыт содержания ризеншнауцеров, эрделей, мителей и прочих терьеров и шнауцеров.
А вот заводчики чернышей практически никогда не изменяют с другими крупными породами. Если не тянут следующего черныша, переходят на мелкие породы: мопсы, йорки и т.д.
Эх... Какая у меня была чернышка!...
Но новичкам собаку брать ни в коем случае нельзя. Маленьким детям тоже бы не посоветовала.
Обычно, очарованными заводчиками чернышей бывают те, у кого был предыдущий опыт содержания ризеншнауцеров, эрделей, мителей и прочих терьеров и шнауцеров.
А вот заводчики чернышей практически никогда не изменяют с другими крупными породами. Если не тянут следующего черныша, переходят на мелкие породы: мопсы, йорки и т.д.
Эх... Какая у меня была чернышка!...
14 ноя 2005, 17:58
угу, прям козявки незаметные :))
а бриар мне нра. дураки такие волосатые :)
а еще командоры есть - шерсть африканскими косичками. и белые. мечта грумера просто.
а бриар мне нра. дураки такие волосатые :)
а еще командоры есть - шерсть африканскими косичками. и белые. мечта грумера просто.
14 ноя 2005, 17:59
О, командоры - просто ходячая реклама африканских косичек :)
14 ноя 2005, 18:00
Так я и смотрю крупных, примерно как кане-корсо :)
14 ноя 2005, 18:04
комондор... ню-ню... вот уж где нужен сильный характер
14 ноя 2005, 18:14
гадкие они, да? меня-то лично один внешний вид отпугнул бы...
14 ноя 2005, 18:17
да уж, внешний вид впечатляет... Но не в моем вкусе :)
14 ноя 2005, 18:25
еще бы :) кому нужен моток валяной шерсти метр в холке? :)
15 ноя 2005, 02:54
а запах)))))
15 ноя 2005, 02:53
ой нет! чернушки бывают с приветом(( у них неожиданно проявляется такая АГРЕССИЯ((( не дай бог, я бы нестала как первую собаку брать черного терьера.
15 ноя 2005, 03:26
Выше уже написала. Чернушки бывают с ТАКИМ приветом... :-) ужас!
Но зато если повезет - ВСЕ будут завидовать...
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15863983
Но зато если повезет - ВСЕ будут завидовать...
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15863983
15 ноя 2005, 10:11
не
черного терьера точно нет
тяжелая собака
друзья держали, знаем
хоть там была и очень воспитанная собака, прожил он у них 14 лет, но...
точно не наш вариант
черного терьера точно нет
тяжелая собака
друзья держали, знаем
хоть там была и очень воспитанная собака, прожил он у них 14 лет, но...
точно не наш вариант
14 ноя 2005, 18:05
а если ротора или амбуля? Дефок.
14 ноя 2005, 18:07
Вот себе я бы завела кобла сембернарного :) Мечтаю с ужас какого года, но понимаю, что ни места, ни времени на такую псинку нет.
14 ноя 2005, 18:10
со здоровьем у них неважно, да и живут недолго. :(
14 ноя 2005, 18:13
Это я знаю, благо три поколения ньюфов перед глазами прошли. Но все равно, люблю я их....
Ммм... Не стремно? Хоть и девок? Роторы еще ничего, я ласковых как кошек видела. Амстафов - нет, к собакам имею в виду. Интересно, а суки стафные также ненавидят сук как и коблы кобелей? Или это только мужское?
Хотя про ротов я тоже думала. Хороших же можно найти.
Хотя про ротов я тоже думала. Хороших же можно найти.
14 ноя 2005, 18:18
не, не стаффов - бульдогов американских
14 ноя 2005, 18:26
а, "буль" не заметила... не знаю про них ничего толком. мне просто не оч. импонируют собаки такие коренастые и брыластые...
14 ноя 2005, 18:08
И вообще, вот возьму и предложу скай-терьера :)
У меня друзья выбрали себе собаку, мне понравилась. Порода - босерон. Единственный вопрос- она тоде короткошерстная, поэтому в вольере не знаю, как себя чувствовать будет.
Почти одновременно написали!)))))))))
14 ноя 2005, 18:19
Да, чувствую, что в России порода наберет обороты. Значит, надо брать, пока не испортили :)
А вариант с боссероном (не уверена,что правильно написала породу) не хотите попробовать?! Я очень много слышала о них. Отличная охрана и для хозяев и их детей ласковая собака. Похожи на доберманов.
14 ноя 2005, 18:28
симпатишный, одобрямс. и шерсть не слишком короткая, кстати. не как у нас уж точно.
14 ноя 2005, 18:30
Шикарная порода))))) Жаль только,мало о ней что слышно! Если бы я раньше узнала,взяла б его! Хотя............где одна соба,там и вторая)))))
Но только не в съемной квартире.
Но только не в съемной квартире.
14 ноя 2005, 18:33
Я так понимаю, всего один питомник пока в Москве (а то и в России).
14 ноя 2005, 18:50
а ссылочку не дадите?
14 ноя 2005, 18:53
boseron.narod.ru
15 ноя 2005, 02:58
у них прибылые пальцы на задних ногах, которые они постоянно ранят, они и правда похожи на доберов только шерсть подлинее, и дураки помоему)))) в хорошем смысле.
14 ноя 2005, 18:33
А что думаете про акита-ину (большая японская собака, американская акита)?
14 ноя 2005, 18:34
слышала что злющие и дикие. неправда?
14 ноя 2005, 18:36
Я их не знаю, поэтому интересуюсь :) Кстати, куваса посмотрела, как тебе? Чем-то лабров напоминают.
14 ноя 2005, 22:25
не, не стоит, характер там ого-го.
14 ноя 2005, 23:04
а чего у них с характером?
15 ноя 2005, 00:27
на к-9 есть ветка, где очень хорошо рассказано об их характере. В целом, многие говорят, что у этой собаки самурайский характер, и она требует *жесткой* руки.
14 ноя 2005, 18:34
ой, спасибо огромное всем кто пишет
я сейчас занята, но обязательно сегодня изучу все предложенные варианты
потом расскажу что решили:)
я сейчас занята, но обязательно сегодня изучу все предложенные варианты
потом расскажу что решили:)
Ну это просто обязательно, интересно ведь :)
Извиняюсь отстала от "жизни", а ребенку сейчас сколько?
14 ноя 2005, 18:41
10 месяцев
14 ноя 2005, 18:42
А скажите Лена, Вам принципиально брать щенка?
14 ноя 2005, 18:47
хм...думаете, стоит взять песика уже постарше?
14 ноя 2005, 18:51
Вы конечно только не обижайтесь, а может Вам взять песика с
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=12133.
Там и щеночки есть и взрослые, да и породы разные (кане корсо в том числе.)
А вот какая лапочка
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=11790
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=12133.
Там и щеночки есть и взрослые, да и породы разные (кане корсо в том числе.)
А вот какая лапочка
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=11790
15 ноя 2005, 10:30
я совсем не обижаюсь...
я бы всех взяла..не могу смотреть на такие грустные глазки:(
покажу мужу
я бы всех взяла..не могу смотреть на такие грустные глазки:(
покажу мужу
Anonymous
15 ноя 2005, 11:07
А зачем всех, возьмите одну, или очень хочется престижную и дорогую?
15 ноя 2005, 11:08
а почему анонимно?:(
у меня итак дворняга живет...собака добрая, но шальная
а у меня детка маленькая
хочу быть в собаке уверена
у меня итак дворняга живет...собака добрая, но шальная
а у меня детка маленькая
хочу быть в собаке уверена
15 ноя 2005, 11:41
Кенга, а почему вы считаете что ваша сегодняшняя собака с задачей не справится? Кстати, вы совсем ее из виду упустили, планируя следующую, а им жить под одной крышей... Я бы обязательно учитывала и интересы уже имеющейся собаки, они ущемлены быть не должны.
15 ноя 2005, 11:45
неееет, с этим псом им вместе жить не придется
это пес моей мамы, а мы пока тусим у родителей, но собираемся съезжать уже на свое жилье
пока в дом, а там и квартиру достроят
в родительскую квартиру я новую собаку заводить не буду
а этот пес...ну вот знаете, бывают люди глупые, а бывают собаки..
он добродушный, безвредный как бабочка, но тууупой!
вообще, псина на инстинктах живет:)
это пес моей мамы, а мы пока тусим у родителей, но собираемся съезжать уже на свое жилье
пока в дом, а там и квартиру достроят
в родительскую квартиру я новую собаку заводить не буду
а этот пес...ну вот знаете, бывают люди глупые, а бывают собаки..
он добродушный, безвредный как бабочка, но тууупой!
вообще, псина на инстинктах живет:)
15 ноя 2005, 11:46
Да и при выборе наверное нужно учитывать, характер, темперамент, пол уже имеющегося песика
Anonymous
15 ноя 2005, 11:13
Не надо людям всякую фигню навязывать!
15 ноя 2005, 11:40
Простите, а почему фигню? Кстати я и не навязываю.
15 ноя 2005, 12:48
И что вот это фигня?
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=11326
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=11326
14 ноя 2005, 18:49
я думала, что лучше щенка, так как пусть собака изначально знает - ребенок был, есть и будет
пусть растете вместе с ней
пусть растете вместе с ней
14 ноя 2005, 18:53
нам сейчас 11й пошел, Дуня считает его своим сынулей.
14 ноя 2005, 23:16
А Вы про ризена не думали? он и мохнатый (зимой) и гладкошерстный ( когда подстричь) можно и в доме и на улице :) и учить легко и защитит запросто. А еще ему и в доме и в квартире комфортно.
Да чуть не забыла с детьми отлично ладит :)
Да чуть не забыла с детьми отлично ладит :)
15 ноя 2005, 00:47
Мы тоже в частном доме. Собаки были всякие разные - и дворняжки, и немцы, последние несколько лет колли. Могу сказать, что именно колли, как это ни странно, оказались самыми лучшими охранниками:) правда, их две было, они друг друга подбадривали и подстраховывали:)
Сейчас взяли ротвейлера. Судя по тому, как серьезно выглядели его родители (тоже во дворе живут), можно надеяться, что охранник будет неплохой. Живет в будке, домой пока не завожу, если только в мороз на ночь, но это лишь в первую зиму. Девица смышленная, отлично команды усваивает, компанейская, но не навязчивая и не такая холеричная, как наша колляха. В общем, я не просто довольна, а ОЧЕНЬ довольна:)
Сейчас взяли ротвейлера. Судя по тому, как серьезно выглядели его родители (тоже во дворе живут), можно надеяться, что охранник будет неплохой. Живет в будке, домой пока не завожу, если только в мороз на ночь, но это лишь в первую зиму. Девица смышленная, отлично команды усваивает, компанейская, но не навязчивая и не такая холеричная, как наша колляха. В общем, я не просто довольна, а ОЧЕНЬ довольна:)
15 ноя 2005, 03:16
ПРолистала весь топик, задумалась... Вы извините, я лишь покритиковала и ничего дельного не предложила вам. Достала родимые стандарты ФЦИ и предлагаю вам:
бульмастифа! И размер у него отличный и характер, и дома он тише воды и отлично ладит с детьми, и на участке он будет вас охранять. Из той же серии бордосский дог!
среднеазиатская овчарка уже выше говорили всякие положительные качества))) они правда отличные собакины. и в квартире не страдают.
бурбуль - классная собака, но их немного, два года назад была на их монопородке, ух) мощные и красивые. с короткой щерстью, чем то похожи на бульмастифов.
бульмастифа! И размер у него отличный и характер, и дома он тише воды и отлично ладит с детьми, и на участке он будет вас охранять. Из той же серии бордосский дог!
среднеазиатская овчарка уже выше говорили всякие положительные качества))) они правда отличные собакины. и в квартире не страдают.
бурбуль - классная собака, но их немного, два года назад была на их монопородке, ух) мощные и красивые. с короткой щерстью, чем то похожи на бульмастифов.
15 ноя 2005, 10:04
слюнявые они ужжжасно по моему... всегда на выставках с полотоенцами на шее ходят.
а бурбули как и любая африканская экзотическая порода черта лысого крепким здоровьем отличается...
да и держать настолько короткошерстных собак на улице нереально.
а бурбули как и любая африканская экзотическая порода черта лысого крепким здоровьем отличается...
да и держать настолько короткошерстных собак на улице нереально.
15 ноя 2005, 10:24
вчера вечером много с мужем копались в вашх советах:) всем спасибо огромное
итог - мы все еще в поиске:)
в "избранное" добавились - акита-ину, алабай и кувас..
именно в таком порядке:)
вот расстроили вы меня про характер япошки..сейчас полезу читать
ну и пойду изучать свеже посоветованные породы
итог - мы все еще в поиске:)
в "избранное" добавились - акита-ину, алабай и кувас..
именно в таком порядке:)
вот расстроили вы меня про характер япошки..сейчас полезу читать
ну и пойду изучать свеже посоветованные породы
15 ноя 2005, 10:47
вот неймется вам с серьезными породами - чудак человек... кто из вас алабая/куваса дрессировать будет?
15 ноя 2005, 11:05
:)))
нравятся
а насчет япоши чего скажите?
нравятся
а насчет япоши чего скажите?
15 ноя 2005, 11:43
вот мне и не понятно почему нравятся... то что с корсом вы не справитесь и что это вообще не лучший вариант вы вроде бы приняли. критику выбранных вами пород пока до вас донести не удалось? :) это НЕ квартирного содержания собаки, НЕ для новикков.
Про акита-ину выше писали - непростой характер, злобливый и суровый. Трудный в воспитании. Собаки у нас мало изучены - охота вам так рисковать?
Про акита-ину выше писали - непростой характер, злобливый и суровый. Трудный в воспитании. Собаки у нас мало изучены - охота вам так рисковать?
15 ноя 2005, 11:47
признаю и принимаю
значит буду мозговать дальше
сейчас еще масла в огонь подолью...нам бы еще и с охотничьими замашками - муж рыбак-охотник :))
во как...и в квартиру и на дачу и для ребенка и на охоту и....все-все-все
кто же ты, моя собачка?:))
спасибо большое, что парите мозг вместе со мной:)
да..еще..мы не совсем уж первую собаку заводить бум..у меня было две собаки - дворняги обе, у мужа помесь кавказца с двортерьером жила
что за зверь такой - собака, хоть как то мы знаем
значит буду мозговать дальше
сейчас еще масла в огонь подолью...нам бы еще и с охотничьими замашками - муж рыбак-охотник :))
во как...и в квартиру и на дачу и для ребенка и на охоту и....все-все-все
кто же ты, моя собачка?:))
спасибо большое, что парите мозг вместе со мной:)
да..еще..мы не совсем уж первую собаку заводить бум..у меня было две собаки - дворняги обе, у мужа помесь кавказца с двортерьером жила
что за зверь такой - собака, хоть как то мы знаем
15 ноя 2005, 11:51
Рыбак - охотник? Т.е. охранник, телохранитель, охотник, всё вместе и чтоб еще со спокойной психикой и любил детей? А такое бывает? Пошла думать.
15 ноя 2005, 11:53
ага
сама понимаю, что хочу какой то идеал
сама понимаю, что хочу какой то идеал
15 ноя 2005, 12:56
рыбак-охотник это прикольно :)
вообще-то я вот изо всех сил запрещаю себе риджбека рекомендовать вам - жалко собачку :) но по вашему описанию это именно он получается - короткошерстная собака, ласковая и домашняя, с врожденным инстинктом охранника и с неплохими задатками охотника - охотничьего типа. эх, была - не была, почитайте про них что ли - вдруг сердце екнет... а там уж с чем-чем, а с инфой по риджбекам я помогу :)
на всякий случай если не в курсе - одна из этого племени у меня в пачпорте.
вообще-то я вот изо всех сил запрещаю себе риджбека рекомендовать вам - жалко собачку :) но по вашему описанию это именно он получается - короткошерстная собака, ласковая и домашняя, с врожденным инстинктом охранника и с неплохими задатками охотника - охотничьего типа. эх, была - не была, почитайте про них что ли - вдруг сердце екнет... а там уж с чем-чем, а с инфой по риджбекам я помогу :)
на всякий случай если не в курсе - одна из этого племени у меня в пачпорте.
15 ноя 2005, 13:11
да я на ваш паспорт давно любуюсь:)
да вы не думайте про нас так плохо
я если за что берусь, то на самотек не пускаю - честно-честно, я упертая
и если зверь в доме появится, то он будет "обслужен" по полной
а он и охранник неплохой, ваш песик?
да вы не думайте про нас так плохо
я если за что берусь, то на самотек не пускаю - честно-честно, я упертая
и если зверь в доме появится, то он будет "обслужен" по полной
а он и охранник неплохой, ваш песик?
15 ноя 2005, 13:51
Да я не в том смысле, что вы его кормить не будете :) А в том, что когда у собаки заняты мозги и все в порядке с самореализацией - все довольны, и семья и она сама. А будет ли у вас для этого время - вопрос...
Охранник наша пока никакой, потому что нечего охранять - частного дома пока нет. Когда жили на даче - Финик пасла весь периметр забора, но не брехливо, а настороженно. Лаять они вообще не любят, но когда приходит "момент истины" прыгают и валят "нарушителя" наземь. С нашей мамашкой не раз конфузы выходили когда она соседей так "прикладывала"...
Дома она очень чутко отслеживает происходящее за дверью и чуть что - подает знак. На улице очень насторожена к чужим - всех обходит стороной и никому не даст к себе подойти ближе чем на полметра.
Вообще риджи довольно специфичные собаки, со своими + и -, почитать про них нужно.
Здесь недавно топ был, в котором я подробно про риджей рассказывала, щас попробую найти...
Охранник наша пока никакой, потому что нечего охранять - частного дома пока нет. Когда жили на даче - Финик пасла весь периметр забора, но не брехливо, а настороженно. Лаять они вообще не любят, но когда приходит "момент истины" прыгают и валят "нарушителя" наземь. С нашей мамашкой не раз конфузы выходили когда она соседей так "прикладывала"...
Дома она очень чутко отслеживает происходящее за дверью и чуть что - подает знак. На улице очень насторожена к чужим - всех обходит стороной и никому не даст к себе подойти ближе чем на полметра.
Вообще риджи довольно специфичные собаки, со своими + и -, почитать про них нужно.
Здесь недавно топ был, в котором я подробно про риджей рассказывала, щас попробую найти...
15 ноя 2005, 14:02
вот тут почитайте пока:
http://www.ridge.ru/categories-11.htmll
http://www.ridge.ru/categories-13.htmll
http://ridgeback-elita.ru/content/view/7/31/
http://ridgeback-elita.ru/content/view/165/94/
http://www.ridge.ru/categories-11.htmll
http://www.ridge.ru/categories-13.htmll
http://ridgeback-elita.ru/content/view/7/31/
http://ridgeback-elita.ru/content/view/165/94/
15 ноя 2005, 15:41
сказочная собака
очень понравилась
начиталась, теперь надо переварить
скажите, а как она зиму переносит? то что такая собака будет жить в доме, я поняла:) а вот как гулять зимой, любит?
сегодня буду вечером мужа просвещать
очень понравилась
начиталась, теперь надо переварить
скажите, а как она зиму переносит? то что такая собака будет жить в доме, я поняла:) а вот как гулять зимой, любит?
сегодня буду вечером мужа просвещать
15 ноя 2005, 16:00
а живьем они еще лучше :)
зиму они переносят мерзляво. мы гуляем "голышом" где-то до минус 5, ну когда очевидно уже холодно становится - одеваемся. до этого более-менее терпимо, они очень живые звери - носятся вечно и замрезнуть просто не успевают. так что если в движении - часовые прогулки зимой им нипочем. но вот о житье на улице, конечно, речи быть не может. жато шерсть в уходе проста, выглядит всегда собака на все 100.
я тут вот о чем подумала... вы перезжать планируете под НГ. собаку хотите брать щеном. сколько вы будете за городом жить пока не вернетесь в Москву? вы отдаете себе отчет в том, что собака будет малышом и не будет выполнять никаких охранных функций минмум месяцев до 6-8, а то и дольше? т.о. ваша идея о том, что кто-то вас будет спасать от страхов лаяньем и проч. немного подождать должна - до этого вы будете возиться с лужами и кашками :) так что всю зиму будете бояться на пару с собАком :)
зиму они переносят мерзляво. мы гуляем "голышом" где-то до минус 5, ну когда очевидно уже холодно становится - одеваемся. до этого более-менее терпимо, они очень живые звери - носятся вечно и замрезнуть просто не успевают. так что если в движении - часовые прогулки зимой им нипочем. но вот о житье на улице, конечно, речи быть не может. жато шерсть в уходе проста, выглядит всегда собака на все 100.
я тут вот о чем подумала... вы перезжать планируете под НГ. собаку хотите брать щеном. сколько вы будете за городом жить пока не вернетесь в Москву? вы отдаете себе отчет в том, что собака будет малышом и не будет выполнять никаких охранных функций минмум месяцев до 6-8, а то и дольше? т.о. ваша идея о том, что кто-то вас будет спасать от страхов лаяньем и проч. немного подождать должна - до этого вы будете возиться с лужами и кашками :) так что всю зиму будете бояться на пару с собАком :)
15 ноя 2005, 16:10
переезжать планируем после НГ..
переед будет минимум месяц..так что собаку нам нужно будет где-то в февралю
далее..а кто вам сказал что мы вернемся в Москву?:)) мы там вообще не живем
мы из подмосковья, в Раменском живем сейчас и квартиру тут же купили ( по-моему, собаке в подмосковье куда лучше, кстати:))
и насчет того, что не сразу все будет как мне мечталось..
видимо так.."давай бояться вместе":)
а что делать? так откладывать бесконечно можно.
потом можно ждать летнего отпуска ( мы его три года правда не видели и вряд ли увидим:)), потомм еще чего-то..
не, лучше я впрягусь и буду занята двумя малышами, и будет мне не до страхов
переед будет минимум месяц..так что собаку нам нужно будет где-то в февралю
далее..а кто вам сказал что мы вернемся в Москву?:)) мы там вообще не живем
мы из подмосковья, в Раменском живем сейчас и квартиру тут же купили ( по-моему, собаке в подмосковье куда лучше, кстати:))
и насчет того, что не сразу все будет как мне мечталось..
видимо так.."давай бояться вместе":)
а что делать? так откладывать бесконечно можно.
потом можно ждать летнего отпуска ( мы его три года правда не видели и вряд ли увидим:)), потомм еще чего-то..
не, лучше я впрягусь и буду занята двумя малышами, и будет мне не до страхов
15 ноя 2005, 16:48
ну с одной стороны такое рвение не может не заслуживать уважение, но с другой... надо ли оно вам?.. т.е. с одной стороны я понимаю, что вы считаете, что надо, но с другой стороны собака не должна быть когда "надо", собака должна быть когда "хочу-не могу"... вторым ребенкам вам она все равно не станет. собака предоставленная сама себе будет несчастна, вне зависимости от того для чего она заведена. понимаете к чему клоню?..
выбирать можно бесконечно, сколько угодно и все равно сомневаться. потому что когда выбираешь НЕ сердцем, сомнения останутся всегда.
еще раз призываю вам подумать - правда ли она вам НАСТОЛЬКО нужна, что вы готовы на большую нагрузку, привязанность к дому, дрессировки и т.д. и это при том, что жить вам за городом все же не всегда, а первое время собака "работать" все равно не будет...
выбирать можно бесконечно, сколько угодно и все равно сомневаться. потому что когда выбираешь НЕ сердцем, сомнения останутся всегда.
еще раз призываю вам подумать - правда ли она вам НАСТОЛЬКО нужна, что вы готовы на большую нагрузку, привязанность к дому, дрессировки и т.д. и это при том, что жить вам за городом все же не всегда, а первое время собака "работать" все равно не будет...
15 ноя 2005, 17:50
обещаю вам, что мы будем думать хорошо и долго
а почему вы считате что собака не будет мне вторым ребенком? :)
а почему вы считате что собака не будет мне вторым ребенком? :)
16 ноя 2005, 09:57
потому что у вас уже человечий есть и маленький к тому же :) мне кажется что относиться к собакам как к детям могут только еще не осчастливленные обычными детями особи :) ну может мне так лишь кажется... это на самом деле не является необходимым условием хорошего собачника.
15 ноя 2005, 18:46
и еще
плиз, соориентируйте в ценах
в помете щенки стоят от ... и до ...:)
плиз, соориентируйте в ценах
в помете щенки стоят от ... и до ...:)
16 ноя 2005, 10:04
вы про риджей?
как и любая породистая собака - недешево.
вообще по Москве довольно много обычно пометов, есть из чего выбрать, могу подсказать если надумаете.
Но обычно щенки бывают двух категорий - с браком и без брака. В крупных питомниках, в которых разведение поставлено на поток и служит способом зарабатывания денег, как правило, бракованных щенков уничтожают, он об этом я даже думать не хочу. Брака у риджей бывает много, иногда до половины пометов. Но брак вполне безобидный, с жизнью и здоровьем совместимый, лишь на разведении придется ставить крест. Обычно это обилие белого цвета ("носочки" как правило) и неправильный ридж - гребень на спине. Он должен быть строгой формы, со строгим кол-вом завитков и т.д. Если с ним что-то не так - формально собака не риджбек. Т.е. она остается при этом полноценым представителем породы, но в разведение ей путь закрыт. Ну еще залом хвоста бывает, тоже ничего страшного. Вот дермосинус уже сложнее, такие щенки, как правило, не жильцы...
Таких "бракованных" щенков, думаю, можно будет найти по цене ок 500-600$, в зависимости от "звездности" помета и амбиций разведенца. если это первый помет от любимой собаки и людям нужны не столько деньги, сколько хорошие хозяева щенкам, то договорится можно будет точно. Мы свою, например, вообще за 800 купили, хотя просили 1000, а наша к тому же оказалась лучшей сукой в помете.
Если речь идет о полноценном риджике, без видимых проблем и в перспективе с выставочной карьерой, то тут цена в р-не 1000$ будет, опять же в зависимости от возраста, родителей, желания поскорее продать и т.д.
Подрощенные щеники (от 4 мес и выше) будут сильно дешевле аналогичных, но моложе, т.к. содержать слонят становится все сложнее с каждым месяцем и резона держать их, стараясь продать подешевле, нет.
Так что думаю в любом случае договориться можно будет.
как и любая породистая собака - недешево.
вообще по Москве довольно много обычно пометов, есть из чего выбрать, могу подсказать если надумаете.
Но обычно щенки бывают двух категорий - с браком и без брака. В крупных питомниках, в которых разведение поставлено на поток и служит способом зарабатывания денег, как правило, бракованных щенков уничтожают, он об этом я даже думать не хочу. Брака у риджей бывает много, иногда до половины пометов. Но брак вполне безобидный, с жизнью и здоровьем совместимый, лишь на разведении придется ставить крест. Обычно это обилие белого цвета ("носочки" как правило) и неправильный ридж - гребень на спине. Он должен быть строгой формы, со строгим кол-вом завитков и т.д. Если с ним что-то не так - формально собака не риджбек. Т.е. она остается при этом полноценым представителем породы, но в разведение ей путь закрыт. Ну еще залом хвоста бывает, тоже ничего страшного. Вот дермосинус уже сложнее, такие щенки, как правило, не жильцы...
Таких "бракованных" щенков, думаю, можно будет найти по цене ок 500-600$, в зависимости от "звездности" помета и амбиций разведенца. если это первый помет от любимой собаки и людям нужны не столько деньги, сколько хорошие хозяева щенкам, то договорится можно будет точно. Мы свою, например, вообще за 800 купили, хотя просили 1000, а наша к тому же оказалась лучшей сукой в помете.
Если речь идет о полноценном риджике, без видимых проблем и в перспективе с выставочной карьерой, то тут цена в р-не 1000$ будет, опять же в зависимости от возраста, родителей, желания поскорее продать и т.д.
Подрощенные щеники (от 4 мес и выше) будут сильно дешевле аналогичных, но моложе, т.к. содержать слонят становится все сложнее с каждым месяцем и резона держать их, стараясь продать подешевле, нет.
Так что думаю в любом случае договориться можно будет.
16 ноя 2005, 10:54
вообще говоря, цены нормальные
мы боялись, что будет доходить до 2-2,5 тыс убитых енотов
какого щеночка брать - тоже сложно
мне кажется, что я удовлетворюсь просто полноправным представителем породы, но без выставочных замашек
муж же говорит, уж коль брать такую собаку, то заниматься серьезно - с выставками, вязками и прочее ( ну муж у меня вообще максималист такой. к примеру, только получив права ( до автошколы вообще водить не умел), он купил учиться ездить БМВ:))
мы боялись, что будет доходить до 2-2,5 тыс убитых енотов
какого щеночка брать - тоже сложно
мне кажется, что я удовлетворюсь просто полноправным представителем породы, но без выставочных замашек
муж же говорит, уж коль брать такую собаку, то заниматься серьезно - с выставками, вязками и прочее ( ну муж у меня вообще максималист такой. к примеру, только получив права ( до автошколы вообще водить не умел), он купил учиться ездить БМВ:))
16 ноя 2005, 13:20
ну это вы махнули :) нет, предела совершенству нет, можно и за 2 штуки найти, но это уже чересчур... это йорки только какие-нить столько стоят. и зря, я считаю.
максимализм мужа - норма для мужчин вообще-то, это нормально :) просто нужно иметь в виду, что весь этот максимализм свалится на вас. при определенном стечении обстоятельств и желаний это будет только в удовольствие вам и семье, но трудится придется тоже...
в принципе логика мужа мне ближе - если уж покупать животное, то хорошее, даже если не будете морочаться с выставками. но с другой стороны сердце может подсказать и иное решение... мы вот, например, если бы не решили заранее суку брать, обязательно взяли бы кобеля из того же помета, у которого был залом хвоста - до того он был очаровательный, большой и милый :) так что заранее не решайте, ситуация покажет.
а что, мужу риджбек тоже по душе пришелся, или это вы в целом так?
максимализм мужа - норма для мужчин вообще-то, это нормально :) просто нужно иметь в виду, что весь этот максимализм свалится на вас. при определенном стечении обстоятельств и желаний это будет только в удовольствие вам и семье, но трудится придется тоже...
в принципе логика мужа мне ближе - если уж покупать животное, то хорошее, даже если не будете морочаться с выставками. но с другой стороны сердце может подсказать и иное решение... мы вот, например, если бы не решили заранее суку брать, обязательно взяли бы кобеля из того же помета, у которого был залом хвоста - до того он был очаровательный, большой и милый :) так что заранее не решайте, ситуация покажет.
а что, мужу риджбек тоже по душе пришелся, или это вы в целом так?
16 ноя 2005, 13:28
не то слово по душе
вчера прибежал с работы
и как в анекдоте - обалдеть, дайте две!:)
вчера прибежал с работы
и как в анекдоте - обалдеть, дайте две!:)
16 ноя 2005, 13:38
мда?.. как-то пугающе выглядит :) с корсой у них ничего общего нет, даже чисто внешне - с чего это такая симпатия-то? уже согласен на собаку в доме на диване? :)
ну если хотите их живьем посмотреть - можете подъехать в след. выходные на выставку собачью, там у нас монопородка будет - увидите их во всей красе :) со своей познакомлю, расскажу про пакости породные, отговорим, короче, гы :)
хотя как практика показывает на такие подвиги будущих владельцев фиг сподвигнешь :) но если все таки надумаете - имейте меня в виду.
ну если хотите их живьем посмотреть - можете подъехать в след. выходные на выставку собачью, там у нас монопородка будет - увидите их во всей красе :) со своей познакомлю, расскажу про пакости породные, отговорим, короче, гы :)
хотя как практика показывает на такие подвиги будущих владельцев фиг сподвигнешь :) но если все таки надумаете - имейте меня в виду.
16 ноя 2005, 15:15
корсу мы первый раз увидели давно, года 3 назад..
и уж такое под ней красочное описание породы было, что мы "купились"
типа нам нужна только эта собака
но..на тот момент у нас вообще не светило своего жилья, я училась в институте, планировали ребенка
потому отложили мыслю про собаку в дальний уголок мозга
за это время многое изменилось..муж получил охотничий билет, мы отстроили приличный дом ( до этого он был довольно хлипким), оплатили квартиру в строящемся доме (ну то есть не всю жизнь нам в частном секторе жить)
следственно, изменились и требования к собаке
но..мужики то народ упертый - муж четко помнил, какую собаку он хочет
предлашала других - находил их хуже
позавчера читали про всяких кувасов ( ну я там писала выше), его проняла БЯС
ну и вчера начитался про риджей
вот их он счел лучше корсы:)
собственно вот
а внешняя несхожесть...как посмотреть
мы хотели собаку довольно крупную и короткошерстную, не шибко слюнявую...в общем, видите, сходство есть:))
насчет выставки..какого числа и где территориально?
чтоб предметно с мужем разговаривать
и уж такое под ней красочное описание породы было, что мы "купились"
типа нам нужна только эта собака
но..на тот момент у нас вообще не светило своего жилья, я училась в институте, планировали ребенка
потому отложили мыслю про собаку в дальний уголок мозга
за это время многое изменилось..муж получил охотничий билет, мы отстроили приличный дом ( до этого он был довольно хлипким), оплатили квартиру в строящемся доме (ну то есть не всю жизнь нам в частном секторе жить)
следственно, изменились и требования к собаке
но..мужики то народ упертый - муж четко помнил, какую собаку он хочет
предлашала других - находил их хуже
позавчера читали про всяких кувасов ( ну я там писала выше), его проняла БЯС
ну и вчера начитался про риджей
вот их он счел лучше корсы:)
собственно вот
а внешняя несхожесть...как посмотреть
мы хотели собаку довольно крупную и короткошерстную, не шибко слюнявую...в общем, видите, сходство есть:))
насчет выставки..какого числа и где территориально?
чтоб предметно с мужем разговаривать
16 ноя 2005, 17:05
звучит убедительно, даже придраться не к чему :) в смысле породного пристрастия - не желания иметь собаку вообще. само желание меня все равно немножко пугает, но решать-то все равно вам в итоге...
выставка территориально проходит на стадионе Бр. Знаменских, на Стромынке (Сокольники). Во сколько по времени - пока не скажу, информация будет чуть позже. Если вам в принципе интересно - будем держать связь. Выставка - хороший повод посмотреть на собак живьем, причем на лучших представителей, и пообщаться с владельцами. Как вариант - довольствоваться инфой в инете, благо ее сейчас предостаточно, вместе с фото, характеристиками и проч.
А вы ниже совет Тортинки читали, про овчарок-тервьюренов и т.д.? Не впечатлили? Симпатичные собаки вощем-то.
Кстати, корсы, ИМХО, очень даже слюнявые... В отличие от риджей.
выставка территориально проходит на стадионе Бр. Знаменских, на Стромынке (Сокольники). Во сколько по времени - пока не скажу, информация будет чуть позже. Если вам в принципе интересно - будем держать связь. Выставка - хороший повод посмотреть на собак живьем, причем на лучших представителей, и пообщаться с владельцами. Как вариант - довольствоваться инфой в инете, благо ее сейчас предостаточно, вместе с фото, характеристиками и проч.
А вы ниже совет Тортинки читали, про овчарок-тервьюренов и т.д.? Не впечатлили? Симпатичные собаки вощем-то.
Кстати, корсы, ИМХО, очень даже слюнявые... В отличие от риджей.
17 ноя 2005, 10:54
хотя бы уточните - выставка в субботу или в воскресенье?
17 ноя 2005, 11:41
ой, пардон, в субботу, конечно. 26 ноября. в первой половине дня скорее всего - 90%.
17 ноя 2005, 14:23
а
так это не эта, а следующая суббота..тады другое дело ( в эту субботу муж работает, насчет следующей еще неизвестно)
подумаем
так это не эта, а следующая суббота..тады другое дело ( в эту субботу муж работает, насчет следующей еще неизвестно)
подумаем
17 ноя 2005, 15:11
следующая, точно.
15 ноя 2005, 11:49
Прошу прощения за OFF - но вспомнился мне в связи с этой дискуссией анекдот:
"В настоящее время среди состоятельных россиян стало не модно использовать для охраны участков такие породы собак, как амстаффы, алабаи и прочие. Теперь, если Вы случайно зайдете на такой участок, на Вас бросится не огромный бойцовый пес, а стая из сорока пекинесов...";-)
:-):-):-)
"В настоящее время среди состоятельных россиян стало не модно использовать для охраны участков такие породы собак, как амстаффы, алабаи и прочие. Теперь, если Вы случайно зайдете на такой участок, на Вас бросится не огромный бойцовый пес, а стая из сорока пекинесов...";-)
:-):-):-)
15 ноя 2005, 11:48
не, ну Вы определитесь.... или Вы берете серьезную собаку и много с ней занимаетесь, иначе в самом лучшем варианте она просто сядет Вам на шею. Или, если Вы не хотите тратить на собаку много времени и сил, то возьмите собаку попроще. Те породы, которые Вы называете, требуют серьезного подхода. Кстати, у Вас же есть пес. Зачем Вам еще собака, да еще и очень серьезная?
15 ноя 2005, 11:50
да
наверное будет соображать насчет собаки попроще
наверное будет соображать насчет собаки попроще
15 ноя 2005, 11:55
А когда заниматься, если всё время на малявочку. А упустите воспитание, еще хуже будет. Может Вам подождать когда ребенок подрастет и время будет больше для занятия с собакой?
15 ноя 2005, 12:03
мы прям завтра покупать собаку не будем, это я вам обещаю
месяца через 2-3
ребенку будет уже больше годика
а вот без собаки в частный дом...ну не могу я
я в квартире то на свою дворнягу ориентируюсь, если чего где громыхнет ( трус правда он кошмарный), а в частном доме я буду вечно сидеть с закрытыми дверьми и окнами без собаки
месяца через 2-3
ребенку будет уже больше годика
а вот без собаки в частный дом...ну не могу я
я в квартире то на свою дворнягу ориентируюсь, если чего где громыхнет ( трус правда он кошмарный), а в частном доме я буду вечно сидеть с закрытыми дверьми и окнами без собаки
15 ноя 2005, 11:56
пора мне топик переименовать в " ищу породу "
и по мере того, как я убеждаюсь, что то что мы хотели мне не подходит, у меня еще и запросы растут:))
и по мере того, как я убеждаюсь, что то что мы хотели мне не подходит, у меня еще и запросы растут:))
15 ноя 2005, 12:16
Не в тему!
Вот только, что муж вернулся с прогулки с ребенком и собакой, на перекрестке на зеленый свет, чуть не сбил собаку и коляску товарищ который права получил где то далеко в ауле.Муж, вытащил его из машины, начистил фейс, а Дуня ну погавкала на урода, и всё! Вот сижу и ломаю голову куда бы нам на ЗКС пойти?
Вот только, что муж вернулся с прогулки с ребенком и собакой, на перекрестке на зеленый свет, чуть не сбил собаку и коляску товарищ который права получил где то далеко в ауле.Муж, вытащил его из машины, начистил фейс, а Дуня ну погавкала на урода, и всё! Вот сижу и ломаю голову куда бы нам на ЗКС пойти?
15 ноя 2005, 14:05
разве недостаточно того что муж фейс уже начистил?
15 ноя 2005, 14:35
Вполне, это я на будущее
15 ноя 2005, 12:45
А Вы не думали о ризене?
Потом в квартиру заберете.А в плане охраны:надо быть редкостным идиотом,чтобы отношения с этой собой выяснять.
С детьми ладит отлично.Моя дочь в годовалом возрасте каталась на щене и в рот ему за колбасой лазила.И ни одного рыка.
не линяет - триминг 2-3-раза в год.Можно сдать на диплом.
Потом в квартиру заберете.А в плане охраны:надо быть редкостным идиотом,чтобы отношения с этой собой выяснять.
С детьми ладит отлично.Моя дочь в годовалом возрасте каталась на щене и в рот ему за колбасой лазила.И ни одного рыка.
не линяет - триминг 2-3-раза в год.Можно сдать на диплом.
15 ноя 2005, 14:59
А немецкая овчарка- старая проверенная порода,управляемая и охранять будет и в квартире жить сможет и во дворе при теплой будке....
15 ноя 2005, 15:30
вы знаете, вот просто не моя собака
15 ноя 2005, 16:03
У меня на ум пришло три варианта:
1)немецкая овчарка, только не путайте с ВЕО и тем, что в основном ходит по российским дворам, лучше поезжайте на выставку и пообщайтесь с этими собаками живьёмhttp://www.gsd-online.ru
2)Французская овчарка - Бриар - великолепные собаки-компаньоны, легко обучаемые,преданные, весёлые, но и хорошие охранники. НЕ ЛИНЯЮТ! http://briard-club.narod.ru/NKP/VED_ST.html
3)Бельгийские овчарки - например малинуа, грюнендаль, тюрвюрен http://www.solnik.ru/index.html.
1)немецкая овчарка, только не путайте с ВЕО и тем, что в основном ходит по российским дворам, лучше поезжайте на выставку и пообщайтесь с этими собаками живьёмhttp://www.gsd-online.ru
2)Французская овчарка - Бриар - великолепные собаки-компаньоны, легко обучаемые,преданные, весёлые, но и хорошие охранники. НЕ ЛИНЯЮТ! http://briard-club.narod.ru/NKP/VED_ST.html
3)Бельгийские овчарки - например малинуа, грюнендаль, тюрвюрен http://www.solnik.ru/index.html.
16 ноя 2005, 10:08
Третий вариант мне больше всего показался подходящий. Такие дурацкие собаки :) На дворняг похожи, славные очень.
16 ноя 2005, 21:34
у меня упорно не работают ваши ссылки:(
16 ноя 2005, 22:37
У последней надо точку стереть :)
17 ноя 2005, 04:19
Можно и я свои 5 копеек вставлю? Не далее, как в мае месяце я всех замучала таким же вопросом, но не на Еве, а на http://www.k-9.ru. Правда у меня ситуация была чуточку другая, то, что кане-корсо было решено, вопрос стоял либо подрощенную девушку, либо 3-х месячного щена брать. В активе имелась дочь 3 с половиной лет и 30 недель беременности. После долгих вопросов-распросов-мнений-сомнений, мы взяли нашу Луну, которой было 11 месяцев и на данный момент мы очень рады. Соба послушная, на прогулке идет на поводке рядом, если отпущена, то при малейшем подзыве летит ко мне или мужу, дочери позволяется делать абсолютно все, даже сидеть верхом, если маленький спит в коляске на улице, то лежит рядом, если кто-то что-то проходит не так, то сигнализирует лаем. Может я слишком по любительски, но выставки нам не посещать, она стерилизована. Мы ее брали у заводчицы, которая занимается именно этой породой с 1989 года. Тетка - швейцарка, бывшая полицистин, она всегда работала только с кане-корсо, у нее в питомнике 19 собак, все линии все четко знает, все про характеры родителей и бабушек-дедушек рассказала, даже фотки нам подарила, про проблему Луны сразу же сказала, объяснила почему вынуждена была ее стерилизовать, хотя Луна уже участвовала в выставке, как щенок и получила титул "лучший щенок среди молоссов", кажется так, но увы... не судьба, зато у нее есть дом, семья, мы и кошка, с которой, кстати, она прекрасно ужилась. И сходите еще на К-9, там много специалистов, мне очень помогли разрешить мои сомнения, там ветка корсиков есть. почитайте, что сами владельцы про своих собак пишут. Удачи в выборе!
17 ноя 2005, 10:10
Одна только пикантная деталь - ваше место жительства :) Которое МНОГОЕ меняет - и с породной стороны псины в первую очередь...
Кстати, я что-то не слышала о запрете участия стерелизованных сук в выставках... Или это западное правило?
Кстати, я что-то не слышала о запрете участия стерелизованных сук в выставках... Или это западное правило?
17 ноя 2005, 13:54
Ой, прошу прощения :) я и вправду страну-то не написала. А серьезно, действительно ли есть разница? Я вот и на К-9 тоже читала, но ведь привозят же из-за границы в основном, простите, вопрос дилетанта :) Да и похоже, разница в цене на щенков есть, у нашей заводчицы щены стоят 700-750 евро с документами, прививками и по моему еще с чипом, я имею ввиду маленьких 3-х месячных.
А про выставки, я имела ввиду участововать, если заниматься породным разведением, а нам по любому некогда этим заниматься, мы собаку для себя покупали. Заводчица, я поняла, что планировала изначально Луну себе оставить, но вынуждена была ее стерилизовать, т.к. у сестренки нашей собы, которая уехала в Германию, обнаружился спондилоз и ветеринары оттуда позвонили Сюзанне и обязали дать координаты всех владельцев, кто брал щенков из этого помета, чтобы стерилизовать весь помет, дабы не передавать ген болезни дальше. Она должна была, как хозяйка суки провести полное генетическое обследование собаки, чтобы выявить, от нее ли этот ген, хозяйка кобеля также проводила обследование, выяснилось, что ген передал кобель, его кастрировали тоже, чтобы он не давал больше потомства.
А про выставки, я имела ввиду участововать, если заниматься породным разведением, а нам по любому некогда этим заниматься, мы собаку для себя покупали. Заводчица, я поняла, что планировала изначально Луну себе оставить, но вынуждена была ее стерилизовать, т.к. у сестренки нашей собы, которая уехала в Германию, обнаружился спондилоз и ветеринары оттуда позвонили Сюзанне и обязали дать координаты всех владельцев, кто брал щенков из этого помета, чтобы стерилизовать весь помет, дабы не передавать ген болезни дальше. Она должна была, как хозяйка суки провести полное генетическое обследование собаки, чтобы выявить, от нее ли этот ген, хозяйка кобеля также проводила обследование, выяснилось, что ген передал кобель, его кастрировали тоже, чтобы он не давал больше потомства.
17 ноя 2005, 13:57
А мне известно, что в основном местные, а не привозные.
17 ноя 2005, 14:16
Разница есть и пребольшая :) Потому что нас самом деле вывозят по настоящему роскошных собак в небольшом кол-ве и в крутые питомники, а чаще всего это именно пет-уровень, который сейчас, из-за популярности породы все больнее и больнее становится... Выше мы уже обсуждали, что найти щена здорового по сути и про крови корса уже не просто.
Потрясена и впечатлена. Чтобы у нас кто-то стерелизовал племенное животное, потому что какой-то там ген передавать может... Да ни в жисть! Это ж деньги...
Потрясена и впечатлена. Чтобы у нас кто-то стерелизовал племенное животное, потому что какой-то там ген передавать может... Да ни в жисть! Это ж деньги...
18 ноя 2005, 02:56
Деньги-то деньги, но поймите, я ни в коем разе не хочу петь оду Европе, но если заводчица тут вопреки предупреждениям ветеринаров не стерилизовала бы собаку, а пустила ее в разведение и не дай Бог где-то в каком-то помете вылез бы этот самый спондилоз, а заболевание это серьезное, я почитала про него, то она могла бы на своем питомнике ставить жирный крест и на том все бы закончилось, потому как никто не захотел бы более с ней связываться. Я Вам больше скажу, она сама перед тем, как нам забрать Луну сделала ей полное обследование, включая кардиограмму сердца и рентгеновские снимки позвоночника, где видно, что наша собака здорова и все заключения со снимком нам отдала.
Эта тетка, кстати, сама привезла себе кобеля на разведение из Италии из питомника, который занимается этой породой с 19 века из поколения в поколения, дед был один из энтузиастов, которые в 20 веке снова возрождал породу. Она рассказывала, что этот дед запросил у нее родословные всех сук ее питомника, дабы сделать вязку, чтобы кобель не пересекался по родственным линиям ни с одной из них до какого-то там допустимого колена, потом он его до 6 месяцев еще в питомнике держал и только в 6 месяцев она смогла его забрать, сколько он ей обошелся она не сказала, только, что очень дорого, можно машину купить, но там такой красавец-парень, что мой муж был в восторге и изъявил желание его купить, на что последовал отказ и рассказ вышеописанной истории :)
Эта тетка, кстати, сама привезла себе кобеля на разведение из Италии из питомника, который занимается этой породой с 19 века из поколения в поколения, дед был один из энтузиастов, которые в 20 веке снова возрождал породу. Она рассказывала, что этот дед запросил у нее родословные всех сук ее питомника, дабы сделать вязку, чтобы кобель не пересекался по родственным линиям ни с одной из них до какого-то там допустимого колена, потом он его до 6 месяцев еще в питомнике держал и только в 6 месяцев она смогла его забрать, сколько он ей обошелся она не сказала, только, что очень дорого, можно машину купить, но там такой красавец-парень, что мой муж был в восторге и изъявил желание его купить, на что последовал отказ и рассказ вышеописанной истории :)
17 ноя 2005, 13:35
Совершенно верно, собака очень управляемая, ласковая, вдумчивая, но как мне кажется охранных качеств не хватает, для того чтобы охранять дом. Это собака компаньён, ну если конечно не натаскивать её с щенячества, как стаффа.
А извините, за личный вопрос, стерилизация была сделана по какой причине?
А извините, за личный вопрос, стерилизация была сделана по какой причине?
18 ноя 2005, 02:59
Я уже написала выше почему стерилизовали, вот ссылка http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15943574
17 ноя 2005, 16:14
Хочу и я внести свою лепту! У меня сыночек год и девять и не далее как 2 недели назад дома появился новый житель - Кане корсо! Мы взяли мальчика, так как от многих профессионалов слышали что суки могут быть более ревнивы, могут к ребенку начать относиться как к щенку ( а это проблема!) и т.д. Взяли 1,5 месячного щенка, видели 3-х месячных и побоялись брать таких: Они уже реально большие и малыш мог испугаться, да и детей не видели и ведут себя соответственно ( ведь им не обьясняли как с малышом обращаться). А нашему только что было 2 месяца - и он уже , извините, какает на улице, бывают огрехи, но изредка. И к сыну стал аккуратнее относиться - стараеться уйти если что! но может и цапнуть, пока ведь совсем маленький, поэтому надо постоянно быть рядом с ними, никуда не отходя!
Вообще если заинтересует, можете написать на почту, отвечу на все вопросы!
Вообще если заинтересует, можете написать на почту, отвечу на все вопросы!
17 ноя 2005, 16:20
Кстате, мы когда брали тоже всех вопросами завалили и не в один питомник ездили, так что не с бухты барахты взяли! Скоро фото вывешу нашего щена, приглашаю посмотреть.
17 ноя 2005, 16:33
скажите, были ли у вас до этого собаки и какие?
кто будет заниматься дрессурой корсика?
и ( заранее извиняюсь) во сколько вам обошелся песик?
еще -с какой целью брали ? просто собаку для себя, иди экстра-класса для выставок, разведения и прочего.
вот..соображу, еще вопросов накидаю:)))
а песик очаровательнейший!
кто будет заниматься дрессурой корсика?
и ( заранее извиняюсь) во сколько вам обошелся песик?
еще -с какой целью брали ? просто собаку для себя, иди экстра-класса для выставок, разведения и прочего.
вот..соображу, еще вопросов накидаю:)))
а песик очаровательнейший!
17 ноя 2005, 18:26
Добрый день!
Спасибо за комплимент песику!
Собаки были у меня когда я с родителями жила, можно сказать
всегда были, правда все как одна Двортерьеры (дворняги т.е.)
А с мужем у нас первая! Дрессурой будет заниматься муж,
правдо пока курс щенка мы проходим все вместе то что дома -
это я занимаюсь, а на улице муж. Где то с 4 месяцев
планируем выезжать на площадку, еще взяли телефоны
инструкторов которые на дом выезжают, решили пока не
вызывать, но если будут вопросы будем вызывать. Вообще к
дрессуре мы очень серьезно подошли, мы уже и кучу литературы
прочитали, все таки дома малыш!
Сначала просили 1 400 евро, потом сошлись на 1 000. А брали
исключительно для себя, но именно по этому брали
породистого, со всеми документами, и т.д. Отец у нас прямо
из Италии, мы его видели, когда за щеном ездили, и дядю
нашего видели! Вообщемто он и для всего прочего сгодиться,
но мы ничего такого вроде бы не планируем. Нам просто нужен
был и экстерьер и характер и темперамент чисто Корсовский,
поэтому и решили брать достаточно дороговато.
Пишите - отвечу!
Спасибо за комплимент песику!
Собаки были у меня когда я с родителями жила, можно сказать
всегда были, правда все как одна Двортерьеры (дворняги т.е.)
А с мужем у нас первая! Дрессурой будет заниматься муж,
правдо пока курс щенка мы проходим все вместе то что дома -
это я занимаюсь, а на улице муж. Где то с 4 месяцев
планируем выезжать на площадку, еще взяли телефоны
инструкторов которые на дом выезжают, решили пока не
вызывать, но если будут вопросы будем вызывать. Вообще к
дрессуре мы очень серьезно подошли, мы уже и кучу литературы
прочитали, все таки дома малыш!
Сначала просили 1 400 евро, потом сошлись на 1 000. А брали
исключительно для себя, но именно по этому брали
породистого, со всеми документами, и т.д. Отец у нас прямо
из Италии, мы его видели, когда за щеном ездили, и дядю
нашего видели! Вообщемто он и для всего прочего сгодиться,
но мы ничего такого вроде бы не планируем. Нам просто нужен
был и экстерьер и характер и темперамент чисто Корсовский,
поэтому и решили брать достаточно дороговато.
Пишите - отвечу!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные