Аквариум
14 ноя 2005, 13:15
Здрасьте, уважаемые! Приобрели мы , наконец-то, на прошлой неделе аквариум, на 400 литров. Камни мыли-перемывали целый день, воду наполнили, каких-то жидкостей из магазина туда налили, подогрев работает, лампу подключили. Что дальше? подскажите, рыбоводы любители, поделитесь секретами, информацией, как создать аквариум, комфортный для рыбок (вопрос, каких???), и приятный для глаза. Спасибо!
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 13:26
1.компрессор,воздух качать
2.филтер
3.растения,подкорм для растений
4.перед тем как выпускать рыбок,подержите их в пакете в котором купили в аквариуме часок и потом выпускайте.
.
.
.
.и много чего еще можно купить:):)
(с транслита)
2.филтер
3.растения,подкорм для растений
4.перед тем как выпускать рыбок,подержите их в пакете в котором купили в аквариуме часок и потом выпускайте.
.
.
.
.и много чего еще можно купить:):)
(с транслита)
14 ноя 2005, 13:47
компрессор и 6-уровневый фильтр уже встрoены в комлект. А, кстати, какая температура воды должна быть? Комнатная? растения сажать как? :)
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 14:10
растения продаются в маленьких горчошках с дырками такими. Их можно прямо в горшочке воткнуть в песок или в камни. У меня в ванной был маленький "аквариум" без рыб, я так и делала, все ОК.
насчет Т.не помню,вроде 26 примерно.
Растения в камни закапываете корни.
да,я новую воду отстаиваю без рыбок 3-4 дня.
И аквариум не стоит ставить чтобы падали прямые солнечные лучи-вода будет цвести.
Купите пару тройку улиток,они будут стекло подчищать:)
(с транслита)
Растения в камни закапываете корни.
да,я новую воду отстаиваю без рыбок 3-4 дня.
И аквариум не стоит ставить чтобы падали прямые солнечные лучи-вода будет цвести.
Купите пару тройку улиток,они будут стекло подчищать:)
(с транслита)
16 ноя 2005, 11:01
Только улитки размножаются бурно, и аквариум потом чистить замучаешься (особенно часто страдает фильтр). Лучше, по-моему, обойтись сомиками - есть очень симпатичные, тоже плавают, только с усиками, и еще герионхейлами - они питаются бурыми водорослями.
15 ноя 2005, 13:20
температура воды зависит от того каких рыб вы будете держать.большинству видов действительно подходит в среднем 26
14 ноя 2005, 14:03
я про жидкости не знаю, в мое детство их не было. Наверно типа таблеточек клорина против цветения воды?
Виды рыбок - это смотря какие нравятся. У меня были сомики на присосках, прикольные, но их почти никогда не было видно. Гуппи - живучее всех живых, живородящие, но не очень яркие. Неончики красивые, когда их много, тоже живучие. Золотые рыбки были и телескопы, вроде никаких особенных проблем с ними не было.
Виды рыбок - это смотря какие нравятся. У меня были сомики на присосках, прикольные, но их почти никогда не было видно. Гуппи - живучее всех живых, живородящие, но не очень яркие. Неончики красивые, когда их много, тоже живучие. Золотые рыбки были и телескопы, вроде никаких особенных проблем с ними не было.
14 ноя 2005, 14:06
прaльный подход, мне надо, чтоб живучие были:) Все же еще кошка есть и кенор, ну, и дите. Стресса будет рыбам хватать:)
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 14:08
начните с гуппи и меченосцев.Они выживут и без воды:):):)):)
(с транслита)
(с транслита)
16 ноя 2005, 11:06
Меченосцы у нас почему-то все заболели и поумирали (как и гуппи), хотя с водой все было ОК, как и с питанием... говорят, неоны сразы реагируют на состояние воды, а они-то как раз отлично выжили. Хорошо живут барбусы, и еще нам понравились какие-то рыбки оранжевые, очень забавные, "баллоны" называются. Вообще, рыб надо покупать не всех сразу, а постепенно, в два-три приема, и подбирать их по мере нарастания агрессивности... Мы консультировались в "Аква-Лого" но Ленинском, там и подсказывали, кто кого есть не будет.
14 ноя 2005, 14:08
у меня тоже еще и кот был тогда, приходилось аквариум стеклом накрывать, чтобы он не порыбачил :-) Но в зообутиках я видела аквариумы уже с какой-то крышкой, у тебя такой наверно :-)?
14 ноя 2005, 14:12
а как без крышки?А лампа?А вода испаряется.
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 14:16
ну вспомни, какие аквариумы были в 80-х годах :-) Такой как стеклянный шар без кружки :-) Мы накрывали, но в основном от кота. Лампа дневного света висела над аквариумом. Сейчас конечно аквариумы намного лучше.
14 ноя 2005, 14:27
:)
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 14:07
неончики живучие?как раз таки не очень:(
(с транслита)
(с транслита)
когда их много, наверно потеря единичных бойцов отряду не заметна ;-)
14 ноя 2005, 14:13
я вообще потерь не замечаю:):):)У меня брат бесплатно их приносит.Он работает в оптовом магазине рыбок:):)
У него самого 4 аквариума,но он профессионал,у него морская живность:)
(с транслита)
У него самого 4 аквариума,но он профессионал,у него морская живность:)
(с транслита)
14 ноя 2005, 14:17
здорово! А что у него за живность?
14 ноя 2005, 14:27
Рыбки шикарные:)Все таки пресноводные простенькие в большинстве.
актинии,звезды и т.п,в одном аквариуме у него осьминоги.
(с транслита)
актинии,звезды и т.п,в одном аквариуме у него осьминоги.
(с транслита)
14 ноя 2005, 14:38
класс! тоже хочу вскоре стать профом в этом деле, но начинаю профаном:) Аквариум такой
http://www.aquaristikshop.com/cgi-bin/neu/webshop.pl?f=*NR&c=438009&t=pangora&zusatz=1&p=preisroboter.de
тока, блин, почему-то в норвежских магазинах в 2 раза дороже,чем в Германии, уродство какое:(
http://www.aquaristikshop.com/cgi-bin/neu/webshop.pl?f=*NR&c=438009&t=pangora&zusatz=1&p=preisroboter.de
тока, блин, почему-то в норвежских магазинах в 2 раза дороже,чем в Германии, уродство какое:(
14 ноя 2005, 19:10
а мне лунные скалярии нравятся - такие умницы!
14 ноя 2005, 19:46
Вот фотку нашла:
http://www.tropica.ru/modules/4images/details.php?image_id=1025&sessionid=3f1c2fb0804cbdf3a1bcdd485b49d308
http://www.tropica.ru/modules/4images/details.php?image_id=1025&sessionid=3f1c2fb0804cbdf3a1bcdd485b49d308
15 ноя 2005, 13:08
мне тоже скалярии нравятся.у меня в паспорте фотки есть.только как эта разновидность называется незнаю
14 ноя 2005, 19:35
Рыбок надо заводить совместимых (чтоб друг друга не съели).И чтоб условия содержания были схожи...Да, улиток не советую...Зверски плодатся!
14 ноя 2005, 19:50
Главное барбусов не заводите!!! Уроды - всех пожрут...:((((
14 ноя 2005, 21:59
У меня как то жил барбус, я полезла рукой в аквариум растение подправить, так он вцепился мне в запястье, я аж подпрыгнула, остался маленький кровоподтек.
16 ноя 2005, 16:04
Пиранья:))может был сильно голодный:))?
16 ноя 2005, 17:31
Наверное, рассердился, что я вторглась без предупреждения и разрешения. Очень гневное лицо у него было в тот момент.
14 ноя 2005, 22:07
Не правда, это если в сложившийся коллектив кого-то выпустить - будут щипать, а если они изначально вместе запущены - привыкнут и не будут внимания обращать.
14 ноя 2005, 23:52
У меня с малолетства (с ихнего :)) наблюдалось 2 барбуса, эти сволочи когда подрасли всех рыб попортили, ни одного хвоста не пропустили...
15 ноя 2005, 22:44
Наверно сильно вредные попались:).У меня такая проблема была однажды с гурами.Принесла его в коллектив, а он давай всех щипать, пришлось уносить через недельку:(
16 ноя 2005, 11:08
А уменя барбусы никого не трогают. Очень мирные и спокойные. Зато поумирали как раз гуппи и меченосцы, а неончики очень попались живучие (ттт).
15 ноя 2005, 13:14
у меня со скаляриями жили неончики.очень хорошо смотрелись.один раз,когда я кормила их мотылем,у одного неона лопнул живот и оттуда полезли червяки:((ужас!с тех пор неонов не держу,чуства меры у них нет:(
16 ноя 2005, 15:47
Как я понимаю, аквариум у вас пресноводный. КОгда вы готовите аквариум к первому запуску рыб, то надо все как следует помыть, посадить все растения которые вам хочется и ..... подаждать как минимум три недели что бы вода успела стабилизироваться и что бы нужные для жизни рыбок бактерии развились (этому развитию скорее всего помогает то что вы подливали в аквариум).
На первых порах советую вам завести самых простых (читать живучих) рыбок, здесь их уже перечислили. С самого начала не стоит заводить дорогих рыбок, так как есть выроятность что они быстро умрут если с водой что то не то, там более они чашхе всего "сложные" по уходу. Не торопитесь со скаляриями и гурами (они нежные).
Когда принесете рыбок домой, мешку в котором вам проданы рыбки надо дать поплавать в вашем аквариуме и каждые 15 минут подливать понемножку в мешок воды иа вашего аквариума. После трех таких подливов, вылавливайте сачком рыбок из мешка и запускайте их в аквариум.
На первых порах советую вам завести самых простых (читать живучих) рыбок, здесь их уже перечислили. С самого начала не стоит заводить дорогих рыбок, так как есть выроятность что они быстро умрут если с водой что то не то, там более они чашхе всего "сложные" по уходу. Не торопитесь со скаляриями и гурами (они нежные).
Когда принесете рыбок домой, мешку в котором вам проданы рыбки надо дать поплавать в вашем аквариуме и каждые 15 минут подливать понемножку в мешок воды иа вашего аквариума. После трех таких подливов, вылавливайте сачком рыбок из мешка и запускайте их в аквариум.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные