разве кастрированные коты могут???

14 ноя 2005, 13:34
Тут писали что кастрированный кот может осчастливить кошку?
Это что действительно так? я то думала что у них всякое желание отпадает и что они вапще становятся кот-кошка
ведь метить то они перестают после кастрации..?
14 ноя 2005, 13:38
Если кот кастрирован, то в течение, скажем, полугода, он может вязать кошку (и могут быть котята!)

Если кот стерилизован, то он может вязать кошку в течение всей жизни, котят не будет (но есть вероятность в течение первых месяцев после операции)

Бывает, что кастрированный кот вяжет кошку... Редко, но бывает.
14 ноя 2005, 13:45
Ксям, а выскажи своем мнение (мне просто интересно;-)) Такая ситуация: у дочкиной подружки были кот и кошка. Кот по кличке Толстый вроде как кастрированный. Или стерилизованный. Хозяева сами толком сказать не могут - типа, "что-то ему там отчекрыжили"... Хороший, кстати был кот, красивый, спокойный... Здоровенный как бегемот...:-) не метил... во всяком случае, в доме не метил точно. Потом кошка оказывается беременной. Рожает котят, половина из которыхвылитая мама, а половина - ну вылитые этот Толстый! Кстати, дело было на даче, и там ТАКИХ котов в округе не было. В общем, ОЧЕНЬ велика вероятность, что Толстый и был папашей котят. Но "кастрирован" он был как миниму за год до этого... Вот мне и любопытно - это врачи что-нибудь напортачили;-) (честно скажу, под подол ему не заглядывала, на предмет наличия "мяукательных шариков" не проверяла - там столько шерсти...) или это хозяева что-то напутали?:-)
14 ноя 2005, 14:00
"вылитость" котят не является показателем отцовста кота :) Можно по окрасам прикинуть очень условно: какого цвета мама, предполагаемый папа и дети?
14 ноя 2005, 14:06
Да это-то я понимаю...;-) "Вылитость" была не просто в окрасе (там мама снежно-белая, а предполагаемый папа - дымчато-серый). Понятно, что кисявры могли пойти и в дедушку, и в пра-пра-пра-прабабушку;-) Меня поразила схожесть хариусов, лапы... фигура, так сказать... То есть Толстый был не просто толстый - могучий, жутко мохнатый, с короткими лапами (почти как у таксы;-))... И мелкие очень похожие получились...
Правда, скажу откровенно - зная хозяев как людей весьма безалаберных в отношении своих кошек, я вполне допускаю, что котяра и вовсе не был прооперирован;-)
Кстати, жалко его до слез: пропал зверюга тем же летом - то ли его украли, то ли еще что-то случилось...:-(:-(
14 ноя 2005, 14:11
Может и вправду операция была криво сделана, но тут винить надо не хозяев, а врача.
14 ноя 2005, 14:16
Да я бы всем там надавала по сусалам... и врачу, и хозяевам...
Ведь дальше ситуация развивалась...:mda Короче, оставили они себе одного котенка (кошечку), остальных раздали. В этом году уже ОБЕ кошки беременны!:-0 Я говорю - почему не кастрировали? Ах, типа, дорого... Люди, кстати, не бедные...
14 ноя 2005, 14:24
Нифига себе :((((( Только посочувствовать кошкам могу :(
14 ноя 2005, 13:53
НЕ редко бывает. Мои кастраты течкующих подрастающих моих же кошек вязали постоянно. Инстинкт никто не уничтожит, даже кастрация. При кастрации гормональный фон у кота нормализуется, а не уничтожается... :)
Правда эти их вязки ни к чему не приводили, потому что овуляции не было, но в первую течку все танцы попой и песнопения кошек усилиями котов прекращались за день-два... :) А потом уже я их кастрировала... :)
14 ноя 2005, 13:49
У них есть ещё одна фишка милая в запасе - пенис состоит из хрящевой ткани и "всегда готов"... :):):)

На самом деле, при удалении яичек гормоны начинаются вырабатываться надпочечниками в достаточном количестве, но не "зашкаливающем". Поэтому кот остается котом, а вот крышу ему не сносит, как говорят, сперма в башку не бьет... :)

P.s. У меня, кстати, есть два кота с удаленными пенисами, но они таки все равно коты и трахают иногда игрушки-подушки... :)
15 ноя 2005, 10:15
:) Вы меня порадовали. Может мои все же слюбятся... очень не хочу стерелизовать кошку.
15 ноя 2005, 03:45
я прошу прощения что лезу, т.к. я не кошатник, но вспомнила одну из воих любимых книг Владимира Кунина "Кыся"))там на эту тему славная история описана)))это в той части где Кыся в Америке знакомиться с кастрированым котом Билла Клинтона Соксом))) если вам когда нибудь захочется повесельтся от души очень рекомендую, вы проведете несколько чудных дней в обнимку со всеми 4-мя книгами про Кысю)))
15 ноя 2005, 10:06
ЧЕТЫРЬМЯ КНИГАМИ?!? Почему я читала только одну?! (упала в обморок)
15 ноя 2005, 13:46
Есть "Кыся", "Кыся в Америке", "Кыся в Голливуде. Дорога к звездам", "Кыся в Голливуде. Возвращение из Рая".
"Кыся в Голливуде" выходит и как "ИнтерКыся" в тех же двух частях.
15 ноя 2005, 13:47
Ага. Угу. Спасибо, погляжу.
15 ноя 2005, 14:21
зависит от издательства)))
15 ноя 2005, 13:40
Мне Кыся не понравился... :( Иванов и Рабинович... - да, а вот все остальное у Кунина я без особых восторгов читала.
15 ноя 2005, 14:25
ну каждому свое))) помоему очень славная книженция)сюжет в некоторых местах сильно высосан))но в целом мне понравилась)а прочла я ее практически сразу после того как она вышла в Германии, а в России нашла спустя года полтора и то только в Питере, а уж потом ее увидела в Москве) может если я сегдня буду читать и глядеть на сегодняшнюю действительность мне тоже не понравиться)а тогда было очень в тему)
15 ноя 2005, 13:55
...своими собственными глазами наблюдала картину, как давным-давно почиканый перс чебурашил мою кошку. Я обалдела! Даже проверила может пумпоны вновь отросли...нет...значит могут!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)