Как приучить котенка к туалету?

14 ноя 2005, 13:41
Котеночку 3,5 недели. Понимаю, что он пока маленький, но мы планируем его отдать что называется "в хорошие руки" и поэтому хотим заранее приучить его к туалету, да и кушать самостоятельно он пока не умеет - мамку сосет. Подскажите, как приучить к туалету и чем кормить для начала? И еще, в каком возрасте его можно будет отдать, чтобы ему было не очень плохо без мамы-кошки?
14 ноя 2005, 14:02
Мама сама туалет покажет. До 2 месяцев котенка отдавать нельзя, очень велик шанс проблем с пищеварением.

Обычно котята начинают пробовать (не есть!) прикорм в 4-5 недель, тогда же и пытаются писать в лоток. До 2 месяцев их основная еда - все равно мамино молоко.
17 ноя 2005, 11:49
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, а с какого прикорма лучше начинать?
17 ноя 2005, 11:54
Точно надо попробовать ему давать заменитель кошачьего молока, чтобы учился лакать

Что дальше будет есть котенок? Натуру или готовые корма? Если корма - то консервы типа Хиллса, если натуру - то кефир постоявший открытым, мясную скобленку, фарш (говядина)
17 ноя 2005, 11:59
А можно ему давать и консервы и натуральную пищу? Или лучше на чем-то одном остановиться?
А фарш сырой можно?
17 ноя 2005, 12:04
Надо остановиться на чем-то одном. Смешение разных типов кормления может привести к пакостным последствиям.

Да, сырой - можно.
17 ноя 2005, 12:05
А что для него лучше? Хороший котячий корм или натуральные продукты?
17 ноя 2005, 12:08
Если натуральные продукты подобраны правильно и сбалансированы по всем питательным веществам и витаминам, то натура лучше. Но это - целое искусство.

Готовые корма - сильно проще.
17 ноя 2005, 12:10
Ясно. Спасибо большое!
Котенку с субботу будет 1 месяц, можно его уже начинать прикармливать?
17 ноя 2005, 12:15
Можно попытаться ему показать :) Допрет или нет - не факт :) Мои в пять недель начали к матери в миску лазить, но зато сразу на сухари, напрочь игнорируя консервы
17 ноя 2005, 12:17
Понятно. Спасибо большое:) от меня и от моего котика!
17 ноя 2005, 12:19
Мыр!
17 ноя 2005, 12:09
Ксяма, у меня вопросик про кормление!

Вчера готовила рыбку детям, и решила Ксюхе дать(попробовать, совсем чуток, сырую). Она не стала есть! Это нормально, что кошка не ест рыбку? Не думала, что откажется. Зато обнаружила её вчера на столе, лопающую маслины :-o Прям гурманка какая то!
17 ноя 2005, 12:16
Насчет рыбы - это нормально :)

Маслины, консервированный зеленый горошек, кукуруза... Перед всем этим кошки обычно устоять не могут, там, по моему, дело в консервантых :(
17 ноя 2005, 12:35
Ясно. Мы вообще не злоупотребляем, кормимся Хилс сухой и иногда консерву. Но вот у деУшки страсть стырить чего нибудь со стола и с тарелок. Иногда до такой наглости доходит, что пока я мелкого кормлю за столом, Ксюха в это время с другой стороны тарелки пытается что-нибудь слямзить. Причем если ей это же дать нормально, т.е. в её миску, то пробовать не будет.

Так она меня скоро научит на кухне идеальную чистоту поддерживать.
17 ноя 2005, 12:46
Слуямзить - это для большинства кошек нормально, это же охота :))) Воспитывать. И себя, и кошку :)))))
17 ноя 2005, 20:22
А мои консервы не жрут :( Не знаю, что и делать :( Уже и Игл Пак предлагала, и Хиллс. Тихорецкое питание удят отлично, но не буду же я только им до 2-х месяцев этих обжор кормить :) А вот младшие уже на консервы покушаются :) даю только попробовать, малы еще. Сухой корм вчера предлагала, одна вообще не стала, а вторая стала сухарики заглатывать, даже раскусить не попытавшись :(
17 ноя 2005, 21:56
А размачивать сухари не пробовала?
18 ноя 2005, 14:24
Пробовала, все равно не хотят. Думаю будут расти, будут больше есть хотеть и приучатся к консервам постепенно. Не кормить же их вечно Петушком. А мелкие молодцы, едят консервы :)
18 ноя 2005, 14:26
Избалованные дети :) Мои такие же, в сущности, а вот приемыши сметают все, и Хиллс, и Петрит, и пальцы мои заодно :)))
18 ноя 2005, 14:37
Вот-вот :) Все в Аську, она тоже 5 минут подумает прежде чем есть начнет и по 10 раз к миске подходит.
18 ноя 2005, 14:39
Вылитая Шухера :) Еще и смотреть будет на корм с таким видом, как будто я ее травануть пытаюсь :)))

В гости не хочешь к нам?
18 ноя 2005, 18:50
Зося сегодня сдалась и покушала наконец Ямсовскую консерву :) Елка гордо отворачивается.

В гости хочу! Я Так с Шушерой и не пообщалась нормально, все хочу понять какие она бобы в общении :)
19 ноя 2005, 08:39
Переупрямила девчонку :)))

Мы завтра на выставку в Тверь на весь день, так что если сможешь сегодня в течение дня (или на той неделе после 7 вечера) - добро пожаловать.
19 ноя 2005, 10:38
моему найдёнышу примерно 4,5 недели.Вот три дня как я его стала подкармливать консервой.Он у меня один без мамы,поэтому к туалету приучаю я.Утром встала сразу посадила на катсан.Поел,погулял опять на горшок и так всё время.Самого с катсаном не оставляю,уже пробовал кушать его.Думаю вот такими темпами за неделю-две он уже сможет и сам находить свой лоток и делать все дела туда.
Отдавать после 2-х месяцев.
19 ноя 2005, 11:45
У все котята были с мамой, а приучала все равно я :) Мамы разные бывают. Я тоже котят с 3,5-4 недель высаживаю в лоточек, чтобы они узнали, что это. Мне кажется, что инстинкт у них почувствовав под лапами мягкое и сыпучее, покопаться и пописать. Старшие приучились за 2 дня буквально, ни одной лужи не было. В месяц высадила первый раз и сразу стали ходить. Уже и в большой лоток бегают. Маленькие пока сами не писают, но с лотком знакомлю. Пока только наполнитель жрут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)