Извините, но я все о том же......

14 ноя 2005, 15:28
Я открывала недавно топик о своей малышке: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15795113

У нас возникла маленькая проблема. У прежних хозяев киска была приучена ходить в туалет в два разных лотка (писать и какать отдельно), на газетку. Поставить два лотка у меня нет возможности. Использовать газетку тоже не планирую. Наполнитель для туалета мне кажется более гигиеничным.
В итоге, кота с первого раза поняла, где ее новый туалет с наполнителем. Как приехала, так и пошла по месту назначения. :-) Но это только с писями. А вот какать кота ходит на кухню, на пол!!!!! :-( Пару раз она все же ходила в лоточек, но остальные разы - на кухню.
Я на нее шипела, каки мы вместе закапывали.... Пока безрезультатно. :-(
Как думаете, у меня есть шанс ее переучить? И как это сделать?
14 ноя 2005, 15:41
поставьте второй лоток. это норма, когда кошка в два лотка ходит. им нужен выбор. у меня у кошек у всех по два лотка, ни одной осечки!
14 ноя 2005, 15:44
Я ставила второй лоток (один в ванной, другой в туалете). Кота все равно нухню пошла. :-)
Попробую еще раз.
14 ноя 2005, 15:48
у меня стоят два рядом у двух кошек. у кота тоже два рядом, когда я у кота убирала второй лоток, он писал в лоток, а какал в ванну... у второго кота тоже два лотка, он в один писает, а во второй какает. У маминой кошки вместо лотка тазик бельевой был, как только пришёл момент полового созревания, она себе второй тазик прихватизировала.
14 ноя 2005, 15:56
Какашки её собирайте и переносите в лоток, а там прикапывайте. Не убирайте сразу.
А то место на кухне тщательно замойте с биопорошком, можно потом протереть водой с добавленным уксусом.
Если уловите имомент, когда кошка будет обнюхивать прикопанные какашки в лотке, то похвалите её.
Должна переключиться...
14 ноя 2005, 16:32
Именно так и делаю. И собираю, и закапываем вместе, и сразу не убираю, и пол с доместосом мою. :-) Киса какает рядом с замытым местом. :-(
За лоток хвалила, конечно же. :-)
Прошло пока четыре дня, как она у нас живет. Может еще приучится?
14 ноя 2005, 16:35
поставьте все ж таки второй лоток в туалет - первое время будет неудобно (все-таки маленькие у нас туалеты в основной своей массе), но зато коша научится делать свои дела куда надо...
14 ноя 2005, 16:51
Поставила. :-) Будем ждать результатов. :-)
14 ноя 2005, 16:58
УДАЧИ!!!!!
14 ноя 2005, 17:18
Удачи! Четыре дня - совсем маленький срок... Не отчаивайтесь, все нормализуется. :)
14 ноя 2005, 21:46
Я набралась терпения. Жду положительных результатов.
14 ноя 2005, 21:46
Хих. :-) Во второй лоток она тоже пописала. Ставить третий для каков или все же пытаться приучиться к одному? ;-)
14 ноя 2005, 21:57
А если ее подловить в этот самый момент и в лоток посадить? И так несколько раз?
15 ноя 2005, 00:59
Проблема в том, что кота какает как раз в то время, когда я ухожу из дома. Пыталась ее поймать. Бесполезно.
15 ноя 2005, 00:12
Я вчера в магазине видела маленький лоточек, купите 2 таких и поставьте рядом...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)