Страйты
14 ноя 2005, 18:05
Вопрос такой, как отличить страйта от просто британа.
И ещё вопрос к Ксяме :) вы в другом топике писали, что считается, что с появлением страйтов британы как порода ухудшилась. А как они появились?
И ещё вопрос к Ксяме :) вы в другом топике писали, что считается, что с появлением страйтов британы как порода ухудшилась. А как они появились?
14 ноя 2005, 19:52
у страйты разные бывают ))) бывают и в "британском" типе, иногда на выставке судья понять не может))) родословную надо смотреть)
14 ноя 2005, 19:54
Аня, а Ксюшка у нас кто? Чего то тут заинтересовалась, в связи с топами про британов.
14 ноя 2005, 22:53
британ ))) ка)))
там в паспорте портрет её мамы на синем фоне с грустными глазами )))
там в паспорте портрет её мамы на синем фоне с грустными глазами )))
15 ноя 2005, 00:26
Спасиб :) Теперь и маму знаем :)
Скажи, плиз, когда кошки начинают гулять? В каком возрасте?
Скажи, плиз, когда кошки начинают гулять? В каком возрасте?
15 ноя 2005, 13:14
А по разному! Пума в 10 месяцев заголосила, а Сарделька в 5!!!
14 ноя 2005, 20:39
дык в родословной тока имена и буквенный код :)
если я вам напишу их, вы мне сможетет подсказать?
если я вам напишу их, вы мне сможетет подсказать?
14 ноя 2005, 22:53
да смогу, конечно, пишите.
14 ноя 2005, 22:58
а можно я наш отсканированный документ пришлю вам на мейл? просто интересно, что вы о нашем малыше скажете. Брали не разбираясь в родословной.
14 ноя 2005, 22:59
шлите на мыло всем всё расскажу )))
14 ноя 2005, 23:08
послала 1,5 Mb, если что, его фотографии в паспорте, ему 23 ноября три месяца будет.
14 ноя 2005, 23:28
забавный малышок )))
я вам тож фотку своего котёнка послала )))
я вам тож фотку своего котёнка послала )))
14 ноя 2005, 23:10
Британка, если верить родословной )))
14 ноя 2005, 23:13
поверим, что британец :-) это мальчик :-) Родителей (папа огромный голубой 12 кг и мама 6 кг лиловая), его и братьев я видела, вроде тоже все британцы :-) Спасибо!!!!
14 ноя 2005, 23:27
да, это лучше, чем когда приходят смотреть котёнка, как папу показывают огромного британа, а в родословной папой написан скотишфолд )))
14 ноя 2005, 23:30
:-) я заметила, в Чехии не так популярны скотиши, вот британцы - да. Мне вот интересно, он цвета такого же останется или потемнеет-посветлеет?
14 ноя 2005, 23:56
лиловый он и есть лиловый ))) думаю особо не изменится.
15 ноя 2005, 00:01
:-)спасибо!
15 ноя 2005, 00:27
:о)
15 ноя 2005, 01:37
Анют, а мой тоже страйт или британ? Ну Рыжий, я так понимаю чистый британ, а что с Бембой не знаешь? Вроде Дима говорил, что у нее есть в родне скотиши... значит мой получается страйт? Тогда почему в паспорте Дима нам написал британ? Чего-то я запуталась, помоги...
15 ноя 2005, 13:12
Бемба британка! Ты что не видишь на фотах у родителей нормальные ухи )))
15 ноя 2005, 18:17
Ну то что Бемба британка, я поняла и даже не сомневалась, а в родне у нее вроде, Дима говорил, что были скотиши... Поэтому у меня возник такой вопрос...
Или мы все таки чистые британы?
Или мы все таки чистые британы?
15 ноя 2005, 18:22
нет, скотиши в роду есть, но далеко. Так что это уже не влияет никак на породность.
У нас чистокровные голубые и лиловые линии до 12-ти колен прослеживается одних британов, а вот у остальных окрасов в дальних предках другие породы есть, т.к. редкие окрасы.
У нас чистокровные голубые и лиловые линии до 12-ти колен прослеживается одних британов, а вот у остальных окрасов в дальних предках другие породы есть, т.к. редкие окрасы.
15 ноя 2005, 18:23
Значит мы может гордиться высоким званием - БРИТАН!!! :-) Да?
15 ноя 2005, 18:24
да! однозначно сын британов-британ))) ну тебе это даже на профи форуме сказали!
15 ноя 2005, 18:27
Спасибо Анюта...
У нас наконец-то выпали все молочные клыки, а то ходил как соблезубый тигр... теперь чистенькие беленькие, красивенькие клычищи...
А весим мы уже 3,6кг нам 5,5мес. нормально, как считаешь?
У нас наконец-то выпали все молочные клыки, а то ходил как соблезубый тигр... теперь чистенькие беленькие, красивенькие клычищи...
А весим мы уже 3,6кг нам 5,5мес. нормально, как считаешь?
15 ноя 2005, 18:29
гы! считаю вполне нормально весите! поздравляю с новыми зубами!
15 ноя 2005, 18:34
Спасибо... эх жаль у меня фотик сломался... такие кадры иногда пропадают... Он так вырос, такой большой стал.
А с собакой как они играют, это надо видеть... Она его чуть ли не жует, он потом весь мокрый, но такой довольный. Правда, если она ему очень надоедает, может и лапой двинуть...
А с собакой как они играют, это надо видеть... Она его чуть ли не жует, он потом весь мокрый, но такой довольный. Правда, если она ему очень надоедает, может и лапой двинуть...
15 ноя 2005, 18:40
ха! какая прелесть! я тебе рассказывала про котёнка, которого отправила в Орёл в начале года? Так вот там тоже собака, кот ворует еду со стола и кормит собаку!
15 ноя 2005, 18:47
Гы-гы... классно. А мой наоборот, когда собаке разбираем курицу например, то обязательно выклянчит кусочек, да не один. :-) А потом и свое все умнет.
15 ноя 2005, 19:37
спасибо!!!!
отэц - BPI/3614-01 внизу C Джордж
мать - Л/160-2091/01 внизу SFS j Медина Элина
деды
1) 065-00- BRI внизу С Leopold Melody
2) 012-99- POF внизу а Aurora Serpantin
3) RUS/00-405 B внизу С Brander
4) RUS/97-557/ внизу SFS e 22 Дульсинея
прадедов с прапрадедами надо? :)
отэц - BPI/3614-01 внизу C Джордж
мать - Л/160-2091/01 внизу SFS j Медина Элина
деды
1) 065-00- BRI внизу С Leopold Melody
2) 012-99- POF внизу а Aurora Serpantin
3) RUS/00-405 B внизу С Brander
4) RUS/97-557/ внизу SFS e 22 Дульсинея
прадедов с прапрадедами надо? :)
15 ноя 2005, 19:47
Страйтик он у вас BRI-британец SFS-скотишфолд
прямоухий сын вислоухой мамы это-страйт.
прямоухий сын вислоухой мамы это-страйт.
15 ноя 2005, 20:04
погодите погодите.... :):):)
"Страйтик он у вас BRI-британец SFS-скотишфолд"
ни черта не поняла, написано всё: страйт британ скотиш
разве это не разные вещи?
сорри, что докапываю, хочу раз и навсегда всё понять :)
"Страйтик он у вас BRI-британец SFS-скотишфолд"
ни черта не поняла, написано всё: страйт британ скотиш
разве это не разные вещи?
сорри, что докапываю, хочу раз и навсегда всё понять :)
15 ноя 2005, 21:18
до 2004 года страйтов писали BRI, это потом их скотишстрайт стали писать. Один родитель скотиш, второй бри, значит ваш котик не бри, а скотишстрайт, т.е. скотишфолд со стоящими ушами.
16 ноя 2005, 04:43
а скотишстарйт и скотишфолд не разные вещи? :)
вы кстати незнаете, чем скотиши от бритов отличаются, ну кроме буквенных обозначений, внешне то есть? :)
вы кстати незнаете, чем скотиши от бритов отличаются, ну кроме буквенных обозначений, внешне то есть? :)
16 ноя 2005, 22:48
скотишфолд и скотишстрайт представители одной породы, отличаются только ушами. Внешне скотишстрайты бывают похожи на британов. Слишком долго эти две породы пытались перемешать...
14 ноя 2005, 20:26
Фокси, а что у Дэни в родословной написано? Скоттиши у него были в предках? :))
14 ноя 2005, 20:38
Написано только британ страйт, а предки только по именам.
Я почему этот вопрос подняла - тут на форуме просто сказали, что страйты это совсем другие товарищи в отличие от чистых британов и скотишей.
Но если явное отличие со скотишами это ушки, то страйты и британы вроде как и не отличаются, но тем не менее отличие есть. К тому же было сказано, что "с появлением страйтов британы ухудшились и что часто страйтов пишут просто британами". Вот мне и стало интерерсно что к чему.
Как появились страйты и как они отличаются.
А у вас в ппспорте как?
Я почему этот вопрос подняла - тут на форуме просто сказали, что страйты это совсем другие товарищи в отличие от чистых британов и скотишей.
Но если явное отличие со скотишами это ушки, то страйты и британы вроде как и не отличаются, но тем не менее отличие есть. К тому же было сказано, что "с появлением страйтов британы ухудшились и что часто страйтов пишут просто британами". Вот мне и стало интерерсно что к чему.
Как появились страйты и как они отличаются.
А у вас в ппспорте как?
14 ноя 2005, 21:11
посмотрела родословную - у нас написаны все до пра-пра-дедушек и бабушек, со всеми кодами, типа - BRI e, BRIi a, BRI c. Все Британцы, вроде :)
Меня вот тоже та фраза заинтересовала - я не до конца поняла, что КсяМа конкретно в виду имела. Туплю я - не фелинолог сАффсем :))
Меня вот тоже та фраза заинтересовала - я не до конца поняла, что КсяМа конкретно в виду имела. Туплю я - не фелинолог сАффсем :))
15 ноя 2005, 18:26
а по-разному бывает в паспортах! вы знаете, что чемпионы мира, подчас не могут похвастаться идеальным происхождением!
14 ноя 2005, 21:38
Примерно вот так:
http://www.zooclub.ru/cats/porody/175.shtml
http://www.cats-club.ru/standart_strite.htmll
http://www.zooclub.ru/cats/porody/175.shtml
http://www.cats-club.ru/standart_strite.htmll
14 ноя 2005, 21:58
Фокси, насколько я понимаю, то британская короткошерстная и шотландская - это две разные породы? Шотландсике есть с прямыми ушками и с висячими. Их скрещивают с другими породами для усиления генов и оздоровления... Так?
Я тут ниже нарисовала пару ссылок, да ещё девочка пару подкинула... Можно завтра эту тему "разложить по полочкам" по имеющимся материалам и во всем не спеша разобраться всем вместе... :)
Я тут ниже нарисовала пару ссылок, да ещё девочка пару подкинула... Можно завтра эту тему "разложить по полочкам" по имеющимся материалам и во всем не спеша разобраться всем вместе... :)
15 ноя 2005, 20:05
Ой Лаура, если бы я знала!!! всё только со слов :)
нам бы Ксяму сюда...
нам бы Ксяму сюда...
15 ноя 2005, 20:40
Ну, она как и мы собирает материалы и читает.... :)
Вот я пока чуть-чуть почитала и поняла так.
Есть порода кошка британская короткошестная (BRI).
А есть шотландская вислоухая, которая в 1961 г получилась из случайной мутации от британской. Но это уже самостоятельная порода кошек, не британская. Шотландские бывают с прямыми ушками - скоттиш страйт (SST) и вислоухие - скоттиш фолд (SFD). Есть ещё и длинношерстные хайленды...
Вот я пока чуть-чуть почитала и поняла так.
Есть порода кошка британская короткошестная (BRI).
А есть шотландская вислоухая, которая в 1961 г получилась из случайной мутации от британской. Но это уже самостоятельная порода кошек, не британская. Шотландские бывают с прямыми ушками - скоттиш страйт (SST) и вислоухие - скоттиш фолд (SFD). Есть ещё и длинношерстные хайленды...
14 ноя 2005, 21:35
Девочки, гляньте-ка тут http://truffel.narod.ru/standart.htmll
и тут http://whitish.felixclub.ee/history.htmll
Это может чем-то помочь... :)
и тут http://whitish.felixclub.ee/history.htmll
Это может чем-то помочь... :)
14 ноя 2005, 21:40
Вот есть ещё http://catinform.narod.ru/Scotfold.htmll
Тут же есть и британская...
Тут же есть и британская...
14 ноя 2005, 21:43
Я теперь точно знаю, что моя кошка - скоттиш страйт, а не британка. Под описание британцев она не подходит. Зато под скоттишей - 100%.
14 ноя 2005, 21:46
О! Смотрите сюда...
-------------------------------------------------
если одним из родителей британца является скоттиш-фолд, то необходимо помнить что американские организации (CFA, TICA) таких животных не регистрируют как британских кошек, а выделяют их в отдельную группу "скоттиш-страйтов" и не допускают до участия в выставках. В Америке это вполне оправданно, т.к. скоттиш-фолдов там вяжут с американскими короткошерстными и экзотическими кошками. В России же поголовно распространены вязки с британскими короткошерстными, поэтому прямоухие котята полностью соответствуют британскому типу, повзрослев, успешно выставляются по европейским системам судейства (WCF, CFF, ФАР) и получают самые высокие титулы. Особняком стоит американо-российская организация АССОЛЮКС, в которой судейство происходит по американской системе, но страйты на равне со своими вислоухими собратьями участвуют в выставках.
• если в процессе племенной работы осуществлялось прилитие кровей других пород, сходных по типу, для получения интересного окраса или получения желаемого типа, то это будет отражено в родословной в виде кода. У чистокровных британцев все предки в видимой части родословной имеют только один код породы - BRI, если же в родословной встречаются другие абревиатуры, то она считается эксперементальной.
• стандарты в различных фелинологических системах имеют некоторые расхождения, что напрямую отражается на внешнем виде животных! Приобретая британца важно четко понимать в рамках какой фелинологической организации вы планируете выставлять свое животное на выставках и вести племработу, т.к. не существует универсальной внешности, имея которую британец одинаково успешно будет побеждать на рингах различных выставочных систем.
Это вот тут ... http://www.softcat.ru/ped1.htmll
если одним из родителей британца является скоттиш-фолд, то необходимо помнить что американские организации (CFA, TICA) таких животных не регистрируют как британских кошек, а выделяют их в отдельную группу "скоттиш-страйтов" и не допускают до участия в выставках. В Америке это вполне оправданно, т.к. скоттиш-фолдов там вяжут с американскими короткошерстными и экзотическими кошками. В России же поголовно распространены вязки с британскими короткошерстными, поэтому прямоухие котята полностью соответствуют британскому типу, повзрослев, успешно выставляются по европейским системам судейства (WCF, CFF, ФАР) и получают самые высокие титулы. Особняком стоит американо-российская организация АССОЛЮКС, в которой судейство происходит по американской системе, но страйты на равне со своими вислоухими собратьями участвуют в выставках.
• если в процессе племенной работы осуществлялось прилитие кровей других пород, сходных по типу, для получения интересного окраса или получения желаемого типа, то это будет отражено в родословной в виде кода. У чистокровных британцев все предки в видимой части родословной имеют только один код породы - BRI, если же в родословной встречаются другие абревиатуры, то она считается эксперементальной.
• стандарты в различных фелинологических системах имеют некоторые расхождения, что напрямую отражается на внешнем виде животных! Приобретая британца важно четко понимать в рамках какой фелинологической организации вы планируете выставлять свое животное на выставках и вести племработу, т.к. не существует универсальной внешности, имея которую британец одинаково успешно будет побеждать на рингах различных выставочных систем.
Это вот тут ... http://www.softcat.ru/ped1.htmll
15 ноя 2005, 20:09
А откель же всё-таки взялись страйты?
ой всё так запутано, я уже совсем потерялась ...
уши прямые - британ?
или если нет кода BRI у всех родственников, то это страйт?
помогите, совсем завязла :):): у нас кто?
ой всё так запутано, я уже совсем потерялась ...
уши прямые - британ?
или если нет кода BRI у всех родственников, то это страйт?
помогите, совсем завязла :):): у нас кто?
15 ноя 2005, 20:45
Вот тут смотрели? Там внизу есть табличка полезная... :)http://truffel.narod.ru/standart.htmll
Шотландская кошка с прямыми ушами - это скоттиш страйт, а вислоухая - скоттиш фолд.
Шотландская кошка с прямыми ушами - это скоттиш страйт, а вислоухая - скоттиш фолд.
15 ноя 2005, 20:51
Скоттиш-страйт - животное с обычными ушами, полученное при вязке вислоухого производителя и несущее не проявившийся во внешнем виде ген вислоухости.
15 ноя 2005, 20:54
не знаю, насколько это достоверно...
-------------------------------------
До 2005 года в Континентальной Европе и в России шотландских фолдов разводили по программе скрещиваний "фолд х британская короткошерстная". Поэтому страйты здесь получали родословные, в которых указана порода "Британская короткошерстная" и на выставках они участвуют наравне с другими британцами, не имеющими предков скоттиш-фолдов. В мае 2005 года было принято решение регистрировать прямоухих потомков шотландских фолдов как скоттиш-фолд страйтов. Т.к. такая политика самым благоприятным образом способствует закреплению признака вислоухости и устранению нежелательных последствий мутации.
-------------------------------------
До 2005 года в Континентальной Европе и в России шотландских фолдов разводили по программе скрещиваний "фолд х британская короткошерстная". Поэтому страйты здесь получали родословные, в которых указана порода "Британская короткошерстная" и на выставках они участвуют наравне с другими британцами, не имеющими предков скоттиш-фолдов. В мае 2005 года было принято решение регистрировать прямоухих потомков шотландских фолдов как скоттиш-фолд страйтов. Т.к. такая политика самым благоприятным образом способствует закреплению признака вислоухости и устранению нежелательных последствий мутации.
16 ноя 2005, 04:53
Почитала ссылки, вроде всё стало более-менее понятно. Т.к. наш родился в 2003, то нам его записали как британа, а на самом деле это шотландец скотиш-страйт.
Правда не понятно почему тогда в родословной есть предки британы. Или их тоже просто писали британами,а на самом деле они скотиши.
Правда не понятно почему тогда в родословной есть предки британы. Или их тоже просто писали британами,а на самом деле они скотиши.
16 ноя 2005, 12:48
Теперь сложно сказать были это британы или страйты. Но вам для вязки надо искать фолдиху теперь, как я понимаю. :)
16 ноя 2005, 18:12
Самый прикол, что искать-то и не надо. Мы не хотим пока вязаться, ни мы, не кот, тьфу 3р :)
А то что фолдиха нужна так это факт, нам уже три невесты звонили, да и в клубе говорили, а я как-то приянла как факт, даже не задумываясь :)
теперь попросвященей стала, даже сегодня утром мужу лекцию дала :):):)
А то что фолдиха нужна так это факт, нам уже три невесты звонили, да и в клубе говорили, а я как-то приянла как факт, даже не задумываясь :)
теперь попросвященей стала, даже сегодня утром мужу лекцию дала :):):)
16 ноя 2005, 04:59
вот ещё что нашла - Страйты в CFA считаются племенными животными, так как их внешний вид не соответствует стандарту ни одной из пород.
Получается они совсем сами по себе. Интересно а есть ли станддарты внутри породы страйт?
Получается они совсем сами по себе. Интересно а есть ли станддарты внутри породы страйт?
16 ноя 2005, 12:50
Вот, посмотрите ещё на богеме про скоттишей. Там ниже есть стандарт для страйта
http://www.bogema.altnet.ru/STANDARTS/ALL-BREED/sfd.html
http://www.bogema.altnet.ru/STANDARTS/ALL-BREED/sfd.html
16 ноя 2005, 18:18
Ух ты класс! почитала, вроде соотвествуем :)
я ещё до этого замечала, что хвост вроде как длинноват, оказывается нормально это, а остальное всё в норме!
спасибо за ссылки, очень информативно :)
я ещё до этого замечала, что хвост вроде как длинноват, оказывается нормально это, а остальное всё в норме!
спасибо за ссылки, очень информативно :)
16 ноя 2005, 09:47
Как тут у вас интересно:-).
Фокси, если б вы были поближе, можно было бы вашего страйта женить на моей скотишихе;-).
А может мне заодно кто-нибудь объяснить, что означает понятие "золотая карточка клуба". Это у нас такое. Это хорошо или плохо;-)? Мы ещё родословную не получали - у нас только метрика, и там вот такое указано. Родословную можем получить только после 10 месяцев после выставки.
Фокси, если б вы были поближе, можно было бы вашего страйта женить на моей скотишихе;-).
А может мне заодно кто-нибудь объяснить, что означает понятие "золотая карточка клуба". Это у нас такое. Это хорошо или плохо;-)? Мы ещё родословную не получали - у нас только метрика, и там вот такое указано. Родословную можем получить только после 10 месяцев после выставки.
16 ноя 2005, 18:14
А мой-то обормот и жениться пока не собирается :):):)
а про золотую карточку к сожалению незнаю... но звучит внушительно и гордо :)
а про золотую карточку к сожалению незнаю... но звучит внушительно и гордо :)
17 ноя 2005, 13:37
А вы попробуйте связаться с клубом и их допросить по поводу этой карточки. Там же должны быть их координаты на карточке... А потом нам расскажете что это такое. Нам тоже любопытно уже... :):):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные