Игуана
14 ноя 2005, 23:46
У меня первый раз игуана,она очень маленькая и всё время просит внимания.Сейчас вообще кушает только из рук и на руках.подскажите что нибудь.И ещё врачь сказал она здорова.
15 ноя 2005, 03:41
:-) Поздравляю! Совсем крошечка.
Малышки да, почти всегда кушают с рук. Вот и хорошо, быстрее привыкнет к вам. Купать ее надо почаще - в теплой воде, они смешно плавают :-). А где она у вас живет? Террариум сделали? Зимой лампу репти-гло надо, помимо обычной...
Заходите на наш форум http://www.igu.narod.ru/
Малышки да, почти всегда кушают с рук. Вот и хорошо, быстрее привыкнет к вам. Купать ее надо почаще - в теплой воде, они смешно плавают :-). А где она у вас живет? Террариум сделали? Зимой лампу репти-гло надо, помимо обычной...
Заходите на наш форум http://www.igu.narod.ru/
15 ноя 2005, 03:45
Когда будете купать поставьте что то ,что б Ига могла вылезти из воды и передохнуть .Приобретите ей витамины и кальций LM
16 ноя 2005, 13:19
спасибо вам за ответ! посмотрела на ваших красавиц(или красавцев) И сразу очень много вопросов появилось. Первое чем кормить? Читала на эту тему много и с врачём говорила,но всё равно не совсем ясно.Врач сказал даватть ей цветочки и луговую травку и крупу(вареную,) а она это всё не ест.Она вообще любит только фрукты очень сладкие, капусту,огурцы и салат.всё остальное вообще не ест,витамины и минералы я ейдаю вместе с фруктами. и ещё лампа репти -гло,это какая ? Я ей включаю лампы для рептилий,ультрафиолет и инфракрасные,это тоже самое?Живёт она в террариме,но в меньшем чем надо,а в большом,стала прятаться,не кушать и бояться. пересадили в меньший всё стало нормально. Плавает она только когда не глубоко.но купаю её минимум 1раз в день максимум 3 раза. И ещё может это важно,не знаю,она родилась в неволе,у людей.Всго вам хорошего!
16 ноя 2005, 21:49
Пока маленькая, кормите разнообразно, тк потом привыкнет и есть ничего не захочет. Много сладкого - вредно. Крупу - не знаю, я не давала, до года рекомендуют раз-два в неделю мясо давать куры или сверчков каких, если найдете :-) Я не давала, тк не знала.
Мои едят листья одуванчиков в основном - там ОЧЕНЬ много витаминов, больше чем в салате, салат, тертую тыкву и морковь. Цветы любят акации. Арбуз еще любят, листья от редиса и репы. Шпинат можно. Вы предлагайте, а там она сама распробует. Малышки мало едят :-) Я своих навреное до года с рук кормила. Девочки с форума игушкам дают салаты - все вперемешку, так с любимой едой можно что-нибудь полезное подсунуть.
Купать 3 раза в день многовато, вдруг простудится?
Террариум я бы наверное сразу все-таки в большой переселила, потом все равно привыкать будет. Так что лучше уж сразу.
Репти-гло - это и есть ультрафиолетовая для рептилий.
На форуме полистайте старые сообщения, все вопросу уже по 100 раз обсуждали :-) Если что - мое мыло - в паспорте. Мои действительно, мальчики все, пришлось рассаживать, тк стали драться.
Мои едят листья одуванчиков в основном - там ОЧЕНЬ много витаминов, больше чем в салате, салат, тертую тыкву и морковь. Цветы любят акации. Арбуз еще любят, листья от редиса и репы. Шпинат можно. Вы предлагайте, а там она сама распробует. Малышки мало едят :-) Я своих навреное до года с рук кормила. Девочки с форума игушкам дают салаты - все вперемешку, так с любимой едой можно что-нибудь полезное подсунуть.
Купать 3 раза в день многовато, вдруг простудится?
Террариум я бы наверное сразу все-таки в большой переселила, потом все равно привыкать будет. Так что лучше уж сразу.
Репти-гло - это и есть ультрафиолетовая для рептилий.
На форуме полистайте старые сообщения, все вопросу уже по 100 раз обсуждали :-) Если что - мое мыло - в паспорте. Мои действительно, мальчики все, пришлось рассаживать, тк стали драться.
17 ноя 2005, 18:10
В неволе не рождаются Игуаны ,она у вас привозная (ловленная ).Кормить крупой тоже не нужно ,а вот голых мышек иногда давать можно ,для роста ...но только до года ,после только растительную пищу .Давайте смело овощи и фрукты ,авокадо не нужно ..слишком жирный корм .
17 ноя 2005, 19:35
возражу, уже разводят в неволе игуан :-)
17 ноя 2005, 22:33
Кто вам это сказал ? Нет Иг разводных ,а если есть сомнения позвоните в Московский зоопарк и спросите ....По рептилиям Тел:254-79-28 Васильев Дмитрий Борисович
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные