У Жаспера обнаружили чуму :(

15 ноя 2005, 01:03
Сегоня узнала результаты анализов. Аденовироз - отрицательно, чума - положительно (1-2 креста). Все возможное уже сделали еще при первых симптомах. Остается только ждать, продолжать колоть иммуномодуляторы и держать кулачки.
Похоже мы ее привезли с воронежской выставки и успели заразить в Москве двух собак :( Еще у двух будет видно к концу недели. С нами из Воронежа приехала еще одна собака с такими же симптомами как у нас и заболела примерно в одно время с нами. При чем все заболевшие собаки - щенки и привитые хорошими вакцинами. Мутировавший что-ли какой-то вирус?...
Расскажите, кто сталкивался с этим заболеванием?
15 ноя 2005, 01:35
ой, Лен, сочувствую:-((( Как же так... Лечитесь и поскорее выздоравливайте!!! А как он себя сейчас чувствует?
15 ноя 2005, 01:41
Боже мой, да что же это такое... прямо какая-то напасть... Ужас. Как там Жаспер?
У моей Альмухи была чумка, но в низких титрах, по анализу выяснилось. Но это было примерно, когда ей было около года... Ветеринар-то хороший есть? Нас лечила Елена Дубровина, знаешь наверное такую? Хорошая тетка я тебе скажу, хотя многие ее ругают, не знаю правда почему. Но она просто помешана на животных, мне кажется, что такой ветеринар и должен быть. Может быть я ошибаюсь... Но нам она помогла, потом еще к ней несколько раз обращалась...
15 ноя 2005, 03:26
ох, беда какая :-( Сочувствую и переживаю вместе с вами. Выздоравливайте!
15 ноя 2005, 07:07
Держу за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 ноя 2005, 08:53
Прямо напасть какая то:( Держитесь!
15 ноя 2005, 09:40
Лен, ничем кроме кулачков помочь не могу @@@@@@@. Поправляйтесь побыстрее
15 ноя 2005, 09:41
Мы с нашим котиком будем держать кулачки за Жаспера, пусть поправляется быстрее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может вас это успокоит, но у моей одногрупницы доберман 2 раза! болел чумкой. Слава богу все обошлось.
15 ноя 2005, 09:55
Лен, сочувствую от всей души, кошмар какой... Лечится это тяжело - врачи уже говорили что-то?.. КАК на выставке могли быть больные животные - ужас просто...
15 ноя 2005, 10:38
ой-ой-ой!!!!! Леночка!!! Держитесь там с Жаспером, пожалуйста!!!! Держу кулачки за Вас!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 ноя 2005, 10:41
Ой! :( Держитесь, выздоравливайте скорее! Вот кулачки мои: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
15 ноя 2005, 14:52
О боже! Что ж вам так не везет в этом году... :(
Лечитесь. Будем надеяться на лучшее.
16 ноя 2005, 00:12
Ой! Ленок! Мои кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пиши обо всех новостях! Держись! Мы с вами!!!!
17 ноя 2005, 00:23
Лен! Ты уже нас пугаешь всех. Ну что ж на тебя валятся всякие беды:(
15 ноя 2005, 09:00
Бедный песик. А чем прививали?
15 ноя 2005, 09:56
Елениум, искренне сочувствую. Лечитесь и скорее поправляйтесь!
15 ноя 2005, 12:22
Боже, какой ужас! Держим за вас кулачки, вы обязательно поправитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 ноя 2005, 12:27
Бедный Жаспер!:-(:-(:-(
Выздоравливайте! Будем держать за вас кулачки и лапки...
15 ноя 2005, 12:28
Ой-ой-ой, держу за вас кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@
К сожалению, не сталкивалась с этой гадостью, так что ничего подсказать не могу :(
15 ноя 2005, 12:41
Держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!Пусть Жаспер поскорей поправится!!!Надо верить в хорошее!!!
15 ноя 2005, 12:52
лечитесь! выздоровливайте! не отчаевайтесь!
15 ноя 2005, 13:41
Лена, очень вам сочувствую :-(
Держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 ноя 2005, 14:10
Лена!!!!Держите мои кулачки и пусть будет всё хорошо!!!!Очень за вас переживаю.
15 ноя 2005, 14:30
Держим кулачки за вас! Лен, держитесь!
15 ноя 2005, 14:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть малыш Жаспер поскорей выздоравливает! Чтоб всё у вас было хорошо!
15 ноя 2005, 14:48
Наша первая собака-дог перенесла чуму на 1 году жизни.Была привита.Лечение было интенсивным.Она прожила 9 счастливых лет.Дважды с успехом щенилась.Только часто простывала - ринит.
Удачи Вам.
@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 ноя 2005, 18:28
Спасибо за кулачки.
Попробую всем ответить в одном посте.
Прививались нобиваком с ревакцинацией. Вакцины покупались в проверенных местах, так что подделка исключается. После второй прививки прошло 1,5 месяца, т.е. иммунитет должен быть. При чем с выставки приехали и через 1,5 недели начались одинаковые симптомы у нас и еще у одного щенка (только постарше), которые ехали с нами в автобусе. За эти 1,5 недели, пока не было никаких симптомов, успели погулять сначала с двумя щенками ротиков (3 и 5 месяцев) и еще с нашей сестричкой и с нашей подружкой - 6-месячным пекинесиком. У первых двух через те же 1,5 недели после контакта с нами начались такие же симптомы. У второй пары щенков "переломный" момент будет в 16-17 числах. Очень надеюсь что их не заразили.
Изо всех собак только мы сдали анализы на чуму и аденовирус. Всем по симптомам поставили питомничий грипп (и нам тоже, но отправили на анализы на всякий случай).
Вот как такое может быть? Все собаки привиты, у всех разный иммунитет, и заболели все щенки :((
15 ноя 2005, 22:41
Могу предложить такую версию - чума положительна на 1-2 креста - из-за прививочного титра, а щены болеют каким-то другим вирусным заболеванием.Это всего лишь версия.
15 ноя 2005, 22:48
У первой собаки, которая заболела вместе с нами, анализы показали аденовироз 1-2 креста, чума - отрицательно.
15 ноя 2005, 22:55
Тоже плюс в версию прививочных титров.А какая клиническая картина?
15 ноя 2005, 22:57
В смысле? Симптомы?
Кашель, насморк (по утрам образовывается корочка), сухой и теплый нос (последние дня 2), глаза красноватые, температуры нет (и не было), поноса нет (ТТТ). Сейчас спит, довольно тяжело дышит.
Сегодня седьмой день даем антибиотики и колем иммуномодуляторы. На второй день болезни ввели витакан (всего 3 дозы, через каждые 12 часов). Даю от кашля сухую микстуру, вчера еще выписали энгистол и деринат.
15 ноя 2005, 23:01
Легкие вам слушали?Горло смотрели?
15 ноя 2005, 23:03
Я предыдущее сообщение чуть отредактировала.
Горло не смотрели, легкие слушали два разных врача.
Первый услышал хрипы в легких и бронхах, на следующие сутки слушал другой - ничего не услышал.
15 ноя 2005, 23:09
Для контроля я бы посоветовала все-таки рентген легких для исключения пневмонии, раз врачи говорят разное.Неплохо бы колоть витамины группы В (В1,В6,В12) или гамавит, давать димедрол или супрастин(легче переносится антибиотик).Назначили ли вам нистатин к антибиотику?
15 ноя 2005, 23:22
Нистатин не назначали. Назначили ветом 1.1. Из витаминов даю канивиту.
Про рентген спрошу в четверг. Да думаю она нас послушает еще раз...
16 ноя 2005, 00:53
Все будет хорошо! Вы обязательно поправитесь!!! У моей Илонки в 4 месяца парврвирусный энтерит был. Мы тогда еще в Союзе жили, в провинции, без ветклиник и т.п. Кстати тоже после прививки. Но все кончилось хорошо, помог еще ее хороший аппетит. Кололи лидазу, не знаю, правильно ли это было, но хуже не стало. Прожила она после этого еще 14 лет. Держим за Жаспера кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 ноя 2005, 07:32
Обычно нистатин назначают к а/б, чтоб не было дисбактериоза, витамины лучше колоть, а не давать перорально при инф. заболевании.Прослушать легкие надо обязательно, да и горла посмотреть не мешало бы.Выздоравливайте!
16 ноя 2005, 09:25
От дизбактериоза и назначили Ветом 1.1.
Витамины очень хорошие, прочитайте на сайте канины (если интересно). Нам сказали что их вполне будет достаточно.
16 ноя 2005, 21:49
Нистатин и ветом разные вещи, одно другому не мешает, но если лечащий врач так считает, значит имеет свои какие-то соображения.Сколько врачей, столько и мнений, я лишь высказала свое :)
16 ноя 2005, 23:44
Спасибо. Мы завтра идем на повторный прием.
Уже гораздо лучше себя чувствуем: насморк прекратился, кашлять меньше стали, носимся по квартире как лоси. Надеюсь что анализы были не верными.
17 ноя 2005, 10:35
ох и не говори!!!!! Поскорее выздоравливайте совсем уже!!!!!
17 ноя 2005, 10:42
Удачи и здоровья!
17 ноя 2005, 14:50
=D>
17 ноя 2005, 19:10
Вот и хорошо :)
17 ноя 2005, 23:11
Лен, как у вас дела?
17 ноя 2005, 23:22
Были на приеме у вета... Хрипов нет, лимфоузлы не увеличены, насморка нет, внешне здоровый щенок, только похудевший и подкашливающий.
Оставила нам еще на 2 недели фоспренил, максидин, деринат, ветом и энгистол.
Плюс еще у нас на спине от уколов образовался абсцесс :(( Видимо я накосячила с уколами :( Даже предполагаю когда. Жас тогда начал
вырываться, я его держала и донажимала шприц. Видимо шприц подвылез и попало не под кожу, а в кожу. Плюс он ходил в шерстяной попонке...
Сегодня вскрывали, промывали, ставили дренаж и клали мазь. Теперь каждый день надо ездить промывать, я одна с ним не справлюсь :((
Не везет нам по полной :(((((
18 ноя 2005, 01:07
да уж :-( давайте скорее выздоравливайте!
18 ноя 2005, 14:40
левомеколь - помогает! проверено!
18 ноя 2005, 17:03
Главное не теряйте надежды!!!!
Все должно быть хорошо!!!
Держу за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@.

Держитесь, главное не отчаиваться.
21 ноя 2005, 14:32
Лена, как ваши дела?
22 ноя 2005, 02:04
Внешне - полностью здоровы, только похудели, хотя по килограммам и не скажешь :). Утром едем снимать дренаж.
22 ноя 2005, 09:02
Уф. Ну и хорошо. Поравляйтесь и набирайте килограммы :-)
22 ноя 2005, 20:42
Спасибо. Осталось только пересдать анализы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)