Кота купили на Птичьем Рынке

Anonymous
15 ноя 2005, 16:40
сейчас читаю форумы в Интнрнете, статьи...ну неужели,если купили кого-то на Птичке, то всё????
Мы котика купили там...такой хороший....ну неужели на птичке только брак продают???
15 ноя 2005, 16:41
Дело же не в породе даже, дело в здоровье зверушки! Покажитесь врачу вотпрямщас, никуда не откладывая! Когда у кошек появляются симптомы болезни лечить бывает уже слишком поздно :(
15 ноя 2005, 17:42
я своего первого котика тоже на птичке купила, но видимо у перекупщицы...умер мой Кузя...неделю прожил и умер...мне 12 лет было, я чуть вместе с ним с горя не померла тогда...
15 ноя 2005, 19:15
Я котёнка своего на Птичке покупала, сейчас ему 9 лет, жив-здоров-бодр-весел-оч активен! Всего этого желаю и Вашему котейке!)))
17 ноя 2005, 00:08
Смотря что вы имеете в виду под словом "все"? У меня кошмарик с Птички, девятый год пошел-вполне себе ничего такой, мощный кошара, производитель (как нам вет сказала) неплохой, судя по всему:)
17 ноя 2005, 23:12
ничего себя котяра , вот бы мой такой вырос, люблю больших котов
17 ноя 2005, 01:34
Нет, можно купить прекрасных здоровых животных! Многие владельцы питомников продают щенков/котят на рынке. Это одна из возможностей пристроить малышей. Но если покупать котенка или щенка из дома заводчиков, ниже вероятность того, что котенок/щенок чем-то болен, поэтому лучше позвонить по объявлениям и телефонам, которые дадут в клубах, посмотреть несколько пометов (если выбрана определенная порода), сравнить условия содержания, посмотреть родителей - все это лучше делать в домашней обстановке. Да и малыши дома чувствуют себя уверенно, играют, бегают. А на рынке спят все время.
17 ноя 2005, 10:37
Ни один УВАЖАЮЩИЙ себя и ЛЮБЯЩИЙ своих животных заводчик не пойдет на птичку продавать своих детей.
17 ноя 2005, 11:44
Позволю себе с этим не согласиться. Приведу пример. Мои друзья неделю назад актировали щенков и сейчас продают их на "Птичке". Щенки от интерчемпионов, выросли на разовых пеленках, владельцы любят своих собак и щенков. В клубе информация о помете есть, объявления во все популярные газеты дали, даже на столбах расклеили. Но порода у них такая, что щенка нужно увидеть. Люди, которые звонят по объявлениям, в основном начинают расспрашивать, что это за порода и почем щенки. А на "Птичке" не раз бывало, что люди приходили, не зная, кого покупать, и брали у них щенка. Сейчас по дому бегает стадо из семи щенков. Продать из дома удалось только одного. Они считают, что лучше не ждать, пока семеро покупателей сами объявятся, а брать щенка за пазуху, термос с кофе - и вперед.
17 ноя 2005, 11:46
Я бы скорее сказала, что ни один "уважающий и любящий" не станет пристраивать ни своих щенков, ни случайно подобранных _перекупщикам_. А в продаже собственных щенков на Птичке нет ничего страшного.
17 ноя 2005, 11:52
Ну да. Кроме болезней в этом дурдоме, независимо от перекупщик это или нет.

Ну вот идут люди по рынку, не зная кого выбрать. Этого потискать, над тем поумиляться, а потом теми же рукми хватать щенков из другого помета :(((
17 ноя 2005, 13:14
Может быть, на московской Птичке так и есть. У нас я видела, что каждый держит своих щенков изолированно, трогать-гладить щенков и собак покупателям не разрешают. Мои друзья щенков держат за пазухой (сейчас ко всему еще и холодно). Они с собой взяли небольшую клеточку, но используют ее для "выгула" щенков - постелили разовую пеленку, щенка туда выпустили, он тут же присел, лужу сделал - и назад, за пазуху.
Конечно, можно увидеть и неухоженных недолкормленных щенков, есть риск купить и больного щенка. Я сама рекомендую знакомым покупать щенков по объявлениям из дома заводчиков. Но это не означает, что на Птичке все щенки и котята больные и некачественные.
17 ноя 2005, 13:21
А я и не говорю, что все. Я говорю, что риск купить больное животное на Птичке сильно выше...
17 ноя 2005, 18:39
Не совсем так. Моя ветеринар, когда только начинала заниматься спаниелями, несколько раз продавала "остатки" помета на Птичке. Сейчас, конечно. уже этого не делает, потому что питомник заработал достаточную репутацию и все щенки расходятся, даже очередь бывает.А когда заводчик начинающий-не так много желающих брать щенков:(
22 ноя 2005, 07:23
Почему "ВСЕ"?
Просто есть большая вероятность купить больное животное.
24 ноя 2005, 15:04
Оооо, у меня с Птичьим рынком была одна история... Был у нас кот персидский, мамина любовь и радость. В марте он загулял и пропал:-( Мама переживала, она не кошатница, а к Максу очень привязалась. Решила я ей подарить на Новый год такого же. Купила на Птичке котенка, мальчика, назвали опять Макс, Максюша. Через полтора года, по весне стал наш Максюша подозрительно полнеть... 30 июня этого года появился результат этой полноты http://www.eva.ru/albumpage/68837/3.html Матвейка и Муся-Пуся. А Максюшу сейчас Ксюшей зовут:-)
15 ноя 2005, 17:39
мы тоже с Птичьего, и маме я тоже там кота купила. просто я не покупаю у перекупщиков, а жду пока бабуля какая-нибудь появится со своими котятами. Они всегда отличаются ухоженностью, и рассказать бабуля может внятно что они едят, когда родились, какой характер. И обе зверухи здоровы, ничем не болели.
Anonymous
15 ноя 2005, 17:58
ну то,что это были не перекупщики, это точно. Мы с ней минут 40 разговаривали, что и как, спрашивали про родителей котят.
15 ноя 2005, 18:59
мы своего купили на птичке. маленького такого. купила как кошечку. оказался кот. и недели через 2 начал облезать(был очень пушистый). облез ВЕСЬ целиком:((( был совершенно голый.мама понесла его к врачу. тот сказал можно усыпить,а то много денег и временеи на лечение уйдет. мы конечно лечили. какие то уколы,мази. йодом мазали. сейчас ему 6 лет. фотки в паспорте.
15 ноя 2005, 19:18
Роскошный котяра!!! И везучий...
15 ноя 2005, 19:37
У нас обе кошки с Птички.. все ок)
16 ноя 2005, 09:03
Мы тоже кота на птичке купили, долго выбирали и остановились на сером пушистике, который спал в клетке с персидскими котятами. Он был такой малюсенький, весь в засохшей манной каше, мне стало его так жаль, что решила его взять. Он оказался совершенно здоровым, только мы с дочкой его долго отмывали и вычесывали. Сейчас супер кот. Пушистый и очень красивый. В паспорте - кот Бася
16 ноя 2005, 10:07
Мы тоже покупали своего Рыжего на Птичке. Фотки в паспорте. :) Котик был здоров .
16 ноя 2005, 14:01
И мы нашу красавицу на птичке покупали. Сейчас просто звезда 2.5 года.
http://www.citycat.ru/cats/i280/
16 ноя 2005, 14:17
у нас с этой Птичкой целая история.
Живем мы с мужем вдвоем в съемной квартире - никого не собирались заводить, и как-то ехали из гостей утром (после неплохой гулянки) мы на своей - они на своей, они нас догоняют и говорят мол давайте заедем на Птичку....
заехали..
нафига?
вместо того чтобы просто составить им компанию мы и сами купили катеныша... прелестную девочку...
пока тьфу-тьфу-тьфу... за 4 дня приучили ее к лотку и не делать свои дела на кровать и под диван... рада я до безобразия, хотя это козявка не дает ночами спать, грызет провода и пальцы рук, а также мочки ушей а при желании даже за спину может укусить....
а вот у друзей с катенком плохо, 3 дня всё было нормально а потом заболел, ветеринар сказал что это кошачья чумка и что надо лечить... вот щас и лечат.... надеюсь что выздоровеет... если да - то назовут его Люцифером..
16 ноя 2005, 19:09
Я сама на Птичке пристраивала котеича. Котенка в подъезд подбросили. Отмыла, к ветеринару сводила, да котеич был вполне домашний, надоел кому-то. И отнесла на Птичку, еще когда она на Таганке была. Сама стояла, никому не отдала, пристроила, телефонами обменялись. Созванивались примерно месяц. Котеич жил не тужил. Так что и на Птичке можно нормальных животин найти. А в дорогом питомнике - больного и запущенного.
Забыла открыться :) Это я пост написала этот :) Наш котик с Птички :)
22 ноя 2005, 10:08
Это как повезёт, лотерея:-(. МОи знакомые 2 раза рисковали: один раз котёнок оказался сплош заражён микроспорией - в итоге котеёку пришлось усыплять, вылечить было невозможно, он покрылся коростой сплошняком, а всё семейство лечилось от стригущего лишая:-(. Во второй раз они же покупали перса на птичке - и ничего, прекрасный кот-шиншилла был без проблем:-).
25 ноя 2005, 16:22
Я своего красавца на птичке покупала. И что? симпатишный кот., прививки не делали. Все в порядке. Ему уже 13 годков :) фото в паспорте.
Ничего плохого не вижу, чоб купить наптичке животное. Что плохого-то?
дело в том, что (я автор топа) наш котик заразился кальцивирозом на рынке. ему плохо было, прокололи антибиотики, сейчас ему лучше. Но теперь всем советую ни в коем случае не покупать животное не на Птичке. Врач наша сказала, что после выходных кипами народ несёт животных с Птички в ветеринарки. Опасно это. Повезти может со здоровым питомцем, но лучше не рисковать.
А 13 лет назад мы сами продавали животных (собак) на рынке и они были абсолютно здоровыми и долго потом созванивались с покупателями, всё у щенков было хорошо. Собаки были клубные, и раньше никто не гнушался продавать элитных животных на рынке. Мне кажется сейчас уже другая ситуация.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)