мышка в кухне!
15 ноя 2005, 17:14
В кухне ( в городской квартире) живет мышка. Скорей всего, пробралась, когда вскрывали кусок стены для ремонта трубы. Прогрызает пакеты с крупой, роется в цветочных горшках, как маленький экскаватор, раскидывая землю по подоконику. Обгрызла проросший гиацинт. Муж видел ночью (клянется, что не глюк), как она спрыгнула с пальмы.Пес чует ее, сопит, фыркает под посудомойку, но достать не может. Кошки у нас нет. Может кто-нибудь знает гуманный способ отловить ее? Я бы ее выпустила где-нибудь. Яды и мышеловку-гильотину не предлагать - жалко.
15 ноя 2005, 17:30
есть мышеловка "домик"... не знаю, как она правильно называется, но там мышка остается цела и невредима. И поторопитесь, а то я вот в детстве пока искала такую мышеловку, останавливая родителей с ядохимикатами, мышка утонула - бытовая трагедия, так сказать...
Anonymous
15 ноя 2005, 17:49
а еще мышка может привести мышаток
15 ноя 2005, 18:13
в чем она утопилась?
моя гуманность все же не безгранична
моя гуманность все же не безгранична
15 ноя 2005, 22:30
У нас на даче мышка утопилась в масле((прогрызла бутылку п/э и нырнула(((
15 ноя 2005, 18:27
кота не предлагаю...съест...
16 ноя 2005, 00:19
Предлагаю супергуманный способ (но вообще где одна мышь, там и другие :)) - так всегда мышей моя бабушка ловила.
Берется "советская" или похожая по размеру горлышка и высоте стеклянная банка емкостью 0,5-1 л. Ставится горлышком вниз (один край устанавливается на ребро монеты) на ровную твердую поверхность в помещении, где была замечена мышка. Небольшой кусочек сыра или мякиш хлеба, можно смазанный колбасой, нужно прилепить на стенку банки с внутренней ее стороны на высоте примерно 8-12 см от горлышка, на котором стоит банка. Непосредственно под приманкой под край банки на ребро ставится монета размером с доперестроечные 5 копеек - как распорка. Мышка сможет забежать под банку только в том месте, где находится монета (где для нее оставлен "пятикопеечный" проход). Забежав под банку, она становится лапками на стенку банки, чтобы дотянуться до приманки. Банка падает (ее не так-то просто сразу поставить на монету, и она стоит "на честном слове"). Утром Вы находите живую мышку, накрытую банкой. Под банку можно подсунуть что-нибудь твердое и жесткое, после чего вывозить мышку, куда угодно.
Берется "советская" или похожая по размеру горлышка и высоте стеклянная банка емкостью 0,5-1 л. Ставится горлышком вниз (один край устанавливается на ребро монеты) на ровную твердую поверхность в помещении, где была замечена мышка. Небольшой кусочек сыра или мякиш хлеба, можно смазанный колбасой, нужно прилепить на стенку банки с внутренней ее стороны на высоте примерно 8-12 см от горлышка, на котором стоит банка. Непосредственно под приманкой под край банки на ребро ставится монета размером с доперестроечные 5 копеек - как распорка. Мышка сможет забежать под банку только в том месте, где находится монета (где для нее оставлен "пятикопеечный" проход). Забежав под банку, она становится лапками на стенку банки, чтобы дотянуться до приманки. Банка падает (ее не так-то просто сразу поставить на монету, и она стоит "на честном слове"). Утром Вы находите живую мышку, накрытую банкой. Под банку можно подсунуть что-нибудь твердое и жесткое, после чего вывозить мышку, куда угодно.
17 ноя 2005, 12:57
Спасибо за идею. Сложную технологию с монетами не освоили, но банку удалось установить в шатком равновесии, и мышь о мы отловили.
17 ноя 2005, 13:14
Прикольно - уже и пымали - ну здоровья мышке, что ли :) :) :) :)
17 ноя 2005, 13:16
Это я, наверное, слишком путанно объясняла - пыталась поподробнее. :) Но главное - есть результат! Поздравляю!
16 ноя 2005, 03:06
Поторопитесь.У нас мышка жила на кухне.Пока я была в шоке и искала гуманную мышеловку,она умерла.Причем в зазоре между кухонной мебелью и полом.Пришлось мебель разбирать :(До сих пор,как вспомню,так вздрогну :)
17 ноя 2005, 13:12
Есть мышеловки в виде клеточек таких с дверкой. Внутри палочка с приманкой. При попытке снять приманку срабатывает пружина и дверка захлопывается - мышка жива, все довольны :)
На подобные домики-ловушки даже туров ловят, а тут мышка :)
На подобные домики-ловушки даже туров ловят, а тут мышка :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные