полюбит ли меня кошка?

16 ноя 2005, 14:23
если до полугода у нее были другие хозяева, которые отказались от нее по причине аллергии? Марго живёт у нас две недели, мурчит из вежливости, когда гладишь, но первая подходит, только когда хочет есть. хочется, чтоб моя любовь оказалась взаимной :-) хозяйка говорила, что она очень ласковая и общительная.
16 ноя 2005, 14:34
Полюбит. Вы ее кормите, вы с ней играете, вы за ней убираете и оказываете ей внимание. Раз кошка общительная и мурчливая - значит, психика у нее хорошая, агрессии проявлять она не будет (без повода).
16 ноя 2005, 14:41
Она очень воспитанная особа :-) надеюсь, что привыкнет к нам.
16 ноя 2005, 14:57
Привыкнет.
Только имейте ввиду, что по умолчанию кошка вас не должна любить, она просто живет рядом. Любовь, привязанность, нежность к себе надо ещё заслужить. Это, как правило, ответные чувства. :)
Очень редко бывает, что кошка любит человека безответно, как моя Машка моего сына Стаса. Он её терпит и почти не обращает на неё внимания, а она счастлива даже когда он её похлопывает по спине или скажет ей "Маша-дууура"... :) Она катается от восторга на спинке... :)
16 ноя 2005, 15:20
спасибо,Лора! я вижу, что она весьма самодостаточная особа, и , конечно, ошибка ждать от нее преданности собаки :-) но так хочется, чтобы она сама пришла помурчать ко мне на колени. кстати, вчера она подставила мужу пузо почесать, я считаю это прогресс, тк раньше он свой живот никогда не выставляла в "беззащитную" позу.
16 ноя 2005, 15:45
:)
Любите её, она вам ответит взаимностью. Кошки очень отзывчивы. :)
16 ноя 2005, 16:50
Полюбит со временем, главное чтобы вы ее тоже любили и не обижали. Хотя мои кошки мужа больше меня любят:(, я ухаживаю и ласкаю, а муж тока изредка потискает и воспитывает. А они к нему мур-мур.
16 ноя 2005, 17:09
мой тоже сказал, что она его больше будет любить (хоть его и дома не бывает) ,потому, что он мужчина! ;-) сильный аргумент :-)
16 ноя 2005, 17:14
Так у меня кот больше любит, ему и мур и привязанность, а кошка 50/50 и нашим и вашим, главное дайте поесть! Эта мелочь уже кота догнала 2,5 летнего, а ей всего 8 мес.
16 ноя 2005, 16:04
Полюбит,но нужно время...мы взяли кота 4 года назад,ему тогда был 1 год....и только в прошлом году он стал сам к нам ласкаться))Терпения Вам!
16 ноя 2005, 16:47
вот какой стойкий оказался! ;-)
16 ноя 2005, 18:08
у меня Яська тоже с пол-года. Через недели две - уже была "наша" кошка на все 100%!!!. Просто надо много внимания уделять. Например, мне посоветовали - когда она подаёт где-то голос - отвечать ей на распев - тем же тоном. Что будете говорить - неважно, даже если домашних своих есть позовете, главное - что б в попад кошке)))). А главное - кошке к месту привыкнуть, а там и с вами сживётся.
16 ноя 2005, 18:23
Я всегда дразнюсь-маукаю с кошками своими. А ещё можно им "урчать", когда гладишь, если у вас достаточно низкий голос таким французским рррррр без напряжения горла... Это я у Сталлоне подмотрела, он урчал где-то... :):):)
16 ноя 2005, 18:30
:):):):)представила, как ваш хор мальчиков-зайчиков и девочек-белочек вам подпевает))))))
я люблю к кошке подкрастса, когда она валяется по полу и потерется носом (своим) о затылок (её) :) Яська сразу урчит и на спину переворачивается. а у мужа она обожает двух-дневную щетину - трется шей как только он вечером уляжется читать)))))))))
кошке - главное ласка и внимание :))))
16 ноя 2005, 18:44
А мои не очень то и говорливые, разве что девочки иногда помявкают... Я сама больше их треплюсь... :):):) Вот помурчать все любят, но громко мурчать умеет только Люся. К остальным надо прислушиваться или прикоснуться, чтобы почувствовать вибрацию... :)
16 ноя 2005, 19:01
даже немного вам завидую. Умка наверное через болезнь ы слабость, звуков почти не выдавала, зато Яська - говорун ещё тот. она постоянно в разных интонациях что-то "говорит". мы уже привыкли - отвечать в такт))). если молчит - значит спит или ест))))
16 ноя 2005, 18:44
Полюбит. Она обязательно на вашу любовь ответит.
16 ноя 2005, 18:50
Полюбит :) моей маме уже второй раз достаются очень взрослые коты (8-10 лет), у которых случились проблемы с хозяевами... первый раз у ребенка аллергия (а кот был меховой, огромный сибирский), а второго (сейчас) невзлюбила жена сына хозяйки кота, причем до такой степени, что он затурканный жил под уголком на кухне и всего боялся :( Первый к сожалению недолго прожил, а второй сейчас живет как королевич :) его любят и балуют. Может и скучает немножко по "своей" семье, но виду не подает.
16 ноя 2005, 19:45
ой, спасибо всем котоведам и котолюбам! на душе полегчало. Маргоша сейчас демона по кухне гоняет - так смешно! всё для нее сделаю, для плюшевой подушки :-)
16 ноя 2005, 21:02
Ню! Демонов по дому погонять - это ж самое первое дело! Когда моя зверь такие гонки устраивает, то я с ней ношусь! У нее тогда восторга полные меховые штаны! Она ждет, приглашает с ней поиграть, засады устраивает!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)