А есть здесь те, кому нравится порода мопс?

16 ноя 2005, 21:33
Расскажите где посмотреть инфу не из питомников?
уживаются ли они с кошками?
16 ноя 2005, 22:16
Неужели никто ничем не поможет?
Жаль. :(
А мне очень хотелось побольше узнать об этой породе у тех, у кого есть эти забавные существа.
16 ноя 2005, 22:43
Попробуйте зайти сюда :http://forum.ptichka.ru/megaforum_list.phtml?f=127
16 ноя 2005, 22:48
Спасибо.
17 ноя 2005, 02:57
Мопсы у меня были ,отличные собачки ....умные ,нежные ,верные .
17 ноя 2005, 09:34
А они вообще уживаются с кошками?
17 ноя 2005, 09:52
У меня был питомник свой и собаки и кошки ..нормально жили .
17 ноя 2005, 10:05
А, это у вас ежики и их дети. Ежики это прелесть! :)

П.с. нет, я не про питомник, про обычную квартиру.
17 ноя 2005, 17:54
Да у меня и зоопарк свой в квартире . Ежики тоже есть ))) Питомник собак и кошек был в другой квартире
17 ноя 2005, 20:00
Были?
А где они сейчас?
17 ноя 2005, 22:14
оставлю без ответа ,ужжж извиняйте ..больная тема
17 ноя 2005, 22:21
извините и меня, я влезла не в свое дело :(
17 ноя 2005, 23:12
да не страшно Ольга ...Все ок ))
18 ноя 2005, 00:25
ок))
17 ноя 2005, 10:30
Мне - мне нравятся мопсы!!!! А еще у Мауси Рекс есть мопсик - по моему - это ОЧЕНЬ добродушная и неконфликтная соба - так что она без проблем уживется и с кошками, и не с кошками!!!! :)
17 ноя 2005, 18:49
Мне так понравилась Санни! А рыженькая просто красотка! Оболденная кошка!
Очень проникновенный взгляд, очень красивая, лучистая.
А как кошки с ней, играют?
Ведь страшно выпускать свинку погулять, когда кругом хищники?
18 ноя 2005, 12:26
Спсибо!!! А кошки от свинок бегают - о как!!!! Т.е. естественно я их выпускаю только при моем присутствии и кошка знает, что НЕЛЬЗЯ!!!!!! Последнее время она от них просто сваливала, т.к. Рыжик пытался ее за лапы кусать и шерсть погрызть :) И ваще всячески с ней знакомился :)
18 ноя 2005, 18:13
Кошки от свинок?!
:)
Вот это да!
18 ноя 2005, 18:16
Ну дык, ежели бы тебя пытались кусакать за пальчики ног и волосики бы пытались пообкусывать - я бы посмотрела, как бы ты бегала :) :) :) :) :)
18 ноя 2005, 18:46
:)
Санни просто прелесть!
А кошечка (самая последняя из фоток)прелесть просто.
П.с. а как они бегают друг от друга, расскажите, а?
А как бы посмотреть их на выставке, в питомнике или у кого бы? Именно похожую на Санни, гладкошерстную. Кот и кошка у меня тоже гладкошерстные, (у меня аллергия на длинношерстных животных и на пух попугаев)
21 ноя 2005, 11:48
сПАСИБКИ ЗА КОМПЛИМЕНТЫ :)
Как бегают???? Да оч просто - я выпускаю свинок побегать (стелю им одеяло, на него кладу всякие вкуснятки - огурчики, петрушку/укропчик и выпускаю свинок на это одеяло). Кошка первое время пыталась за ними охотится :) - получала грозный окрик - "НЕЛЬЗЯ!!!!" Постепенно она перестала устраивать на свинок охоту, но зато они стали охотиться на нее :) Санни - та по тихому - могла просто сидеть рядом с Радькой и потихоньку пожевывать ее пушистый хвост :) А вот Рыжий - тот на всех парах несся к Радьке и нырял ей в ноги - та вставала и отходила чуть-чуть в сторону - но сама при этом с одеяла не сходила - нравилось ей на нем сидеть. Рыжий бежал следом, останавливался и начинал ее нюхать. Радька просто сидела и смотрела вниз.... Тогда Рыжий подбирался ближе и начинал пробовать на вкус все, что рядом лежало :) - это мог быть ее коготь, или пальчик, или кончик хвоста.... Радька дергала лапой и отпрыгивала, выпучив глаза.... А Рыжий? Он снова на всех парах ломился за ней - так он выселял ее с одеяла, а потом и совсем осмелел - бегал за кошкой и в прихожую, и по комнате.... бегал, пока она не запрыгивала от него на диван или на табуретку :)
Он просто очень общительный парнишечка - вот и пытался с Радькой знакомиться на своем, на свинкском наречии :)
А насчет посмотреть на свинок - у Вас в Москве скоро выставка будет :) Вот копирую инфу:
Выставка состоится 11 декабря 2005 года по адресу:
Дворец Спорта Динамо, ул. Лавочкина, 32.
Выставка будет проходить на втором этаже здания, в отдельном зале, вход с цетрального входа и по левой лестнице наверх.
Далее следовать по указателям.

Проезд: станция метро "Водный стадион", далее на автобусе или маршрутном такси №70 до остановки ул. Лавочкина. Ехать
минут 5-7. От становки пройти 5 минут пешком.

P.S. Пожалуйста, не перепутайте случайно Дворец Спорта Динамо со стадионом Динамо - это совершенно разные вещи!!
Вот там и будут всякие разные свиники - я думаю, что и гладкие и сатины и крестеды - там тоже будут, т.к. в москве оч много любителей и почитателей этих замечательных грызунов :)
18 ноя 2005, 23:35
какие у вас свиночки роскошные!
(с транслита)
21 ноя 2005, 11:48
Спасибо!!! Приятно!!!!
17 ноя 2005, 10:54
У меня прекрасно уживаются мопс (4 года) и британский кот (11 месяцев)! Наверное из-за того, что кота взяли когда мопс уже был взрослый - поэтому конфликтов никаких не было. Наверное, их не будет если в дом к кошке взять мелкого мопса. Из моего опыта могу сказать, что наш кот приобрел собачьи привычки: спит только на полу (очень часто вместе с собакой), спит на спине и т.д.
Ну а вообще - мопс такая интеллигентная собака - просто не нарадуюсь (по сравнению с русским спаниелем, которого мы держали до мопса). Безумно любит детей, покушать и похрапеть во сне )))
Очень всем рекомендую. По помоему - лучшая собака для квартиры.
17 ноя 2005, 11:03
Ура, еще один коллега по безумию!;-)=D>
17 ноя 2005, 14:09
Ага ) Не буду скрывать ))) Обожаю как они бесятся!
17 ноя 2005, 14:15
Обожаю как они всё...:-)
Вот, мне вчера друзья подарили для собаки такой специальный мячик. Там дырочка и какие-то перекладинки внутри. И когда туда вкусняшку засовываешь, сОбак может ее достать, если долго покатает мячик.:-) Так моя мопся сегодня все утро посвятила этой сложной научной проблеме: то в дырочку нос засунуть свой курносый пыталась, то глазом смотрела... то лапой, совсем как кошка, ковыряла:-):-):-) Наблюдать за ней очень забавно: от интеллектуального напряжения глазелупы еще больше вытаращились у нее, по-моему:-)
17 ноя 2005, 14:25
О! Я тоже хочу такую же штукенция !!!
сегодня посмотрю в магазине такую )))
Я у вас в паспорте посмотрела - вы свою малышку Мухой называете, а мы нашего прозвали Жужей ))Хотя он у нас крупненький мальчик.
Но все равно, они же как мухи, жужжат, жужжат, везде свои нос суют, глазами крутят - умора )))
17 ноя 2005, 19:23
А как Жужа с Тайсоном ладят?
Мирно живут или хулиганят?
18 ноя 2005, 13:47
Они замечательно себя ведут! Иногда и побегают, но инициатор чаще Тайсон, так как более молодой. А Жужа с детства был к кошкам абсолютно равнодушен, т.е. не воспринимал он их как объект для нападения, как другие собаки. А тут, после того, как взяли Тайсона, Жужа стал замечать уличных кошек - и тянет к ним морду свою, посмотреть, не Тайсон ли это ))) Ну а кошаки уличне, канечно, такого не терпят: кто шипит, кто просто убегает. А Жужечка так смотрит непонимающе. Вот такие дела.
А вообще они так по друг другу скучают - как люди прямо. Жужу летом на дачу возим, а кот дома - так про приезду что творится! Тайсон и обнюхает его и потрется!
Ну а про хулиганство - единственное, что могу вспомнить, так это когда на столе оставили печенье, а Тайсон посодействовал Жуже его достать ))) Вот такие они друзья-товарищи.
Если интересно, могу еще написать как мы их первый раз знакомили ))).
18 ноя 2005, 13:51
интересно:)) пишите!
18 ноя 2005, 14:22
В общем когда первый раз Тайсон увидел Жужу, он пришел в неописуемый УЖАС ))) Т.е. спрятался за компьютерный стол и больше мы его не видели. Ну а Жужа и рад бы знакомство продолжить, да за стол ему габариты не позволяют. А ближе к вечеру, лежу я значит на кресле, играю в игрушку, плед у меня с кресла свисает, а под ним Жужа (ну любит он в таких "палатках сидеть"). Слышу Жужа там уже похрапыват. А Тайсон к тому моменту уже начал от места к месту короткими перебежками бегать по квартире. Тут он видит, что собаки уже давненько не видно. Ну и запрыгнул ко мне на кресло. А тут Жужа голову из-под пледа раз и смотрит! Лицом к лицу! Тайсон за меня спрятался, ну а Жужа ращз такие дела, тоже под плед вернулся. Затем все те же действия повторились еще раз 20! В конце игры в прятки Тайсон уже стал прыгать на Жужину голову под пледом )))) Перестал бояться )
Вот так мы их подружили.
18 ноя 2005, 18:02
Ой, да, очень интересно было бы прочитать как они познакомились.
17 ноя 2005, 18:51
А как они бесятся?
Грызут провода, еще что нибудь?
18 ноя 2005, 13:52
Упс, я сначала первое ваше сообщение прочитала, ответила на него, а только потом увидела следующее.
Про провода - НИ РАЗУ такого не было. Жужа когда маленький был вообще не трогал провода - я все боялась, т.к. был у знакомых случай с той терьером. Но Жужа на редкость был понимающим. Грыз игрушки свои. Ну а взрослая собака никаких таких хулиганств себе не позволит, если в будете ее любить и уделять ей внимание. Ну и игрушки всегда должны быть у собаки. АА вот еще вспомнила ))) Тайсон играет собачьими мячами и другими прибамбасами. Только вот к косточкам из жил очень уж брезгливо относится )))
17 ноя 2005, 18:50
А если взять наоборот, интересно уживутся ли?
У вас из знакомых не было такого, что кошки взрослые и взяли маленького мопса?
18 ноя 2005, 18:39
У нас как раз такая ситуация. Две взрослые кошки "получили" мопсинку. Сначала они ее не принимали и полностью игнорировали. Сами не лезли, но шипели, когда приближался любопытный нос. Потом собака стала устанавливать свои порядки и кошки вдвоем с ней воевали. Одно время мы даже когти кошкам стригли, чтобы уберечь собачьи глаза. Получилось так, что кошки сильно ревновали собаку, которая "заняла" меня, стала спать со мной на их месте, ходить хвостом... Как только мы перестали вмешиваться в выяснения их отношений между собой, драки почти прекратились. у меня даже есть фотка, где они рядом спят...
21 ноя 2005, 15:06
У меня мопс- замечательный, удивительно ласковый и добродушный ко всем своим.К кошкам вообще никакого интереса не проявляет.
К посторонним относится очень настороженно,но агресси нет никакой.
Ну и понятно- для меня лучше моей псины нет никакой животины-:)
17 ноя 2005, 10:45
У меня мопс.:-) Не то, что нравится - я их ОБОЖАЮ...:-):-):-)
С удовольствием отвечу на любые вопросы. Или добро пожаловать сюда: http://offtop.ru/mopsodrom/index.php
- Тут тусуемся мы - "мопсосдвинутые";-)
17 ноя 2005, 18:53
Спасибо, посмотрю при случае :)
П.с. у родителей была собачка, франзузский бульдог, ей было 13, 5 лет, когда она прошлым августом (2004 г.)умерла:(((
17 ноя 2005, 20:04
Как бы на мопсиков посмотреть вживую, как они себя ведут, бегают, прыгают и вообще живут?
Может есть фотки как мопсы ладят с кошками? Этот вопрос меня и интересует собственно.
18 ноя 2005, 11:58
К моему великому сожалению, сайт "Карлен" перестал существовать.:-( Там было много фотографий... в том числе и есть люди, у которых мопсики живут с кошками.
Вообще, мопсяха - это собачатина, склонная любить всех и вся.:-):-):-) Мопса прямо-таки распирает от любви ко всему миру;-) В том числе и к кошкам - из-за этого я, например, вынуждена смотреть в оба глаза на прогулках, чтобы моя глупышка не лезла целоваться к дворовый котам.;-) Кстати, сама подумываю о том, чтобы завести котенка.:-)
18 ноя 2005, 12:11
11.12.2005 в Москве будет проходить монопородка НКП "Мопс" - если Вам интересно, я попозже уточню, где именно (сама пока не поняла)
18 ноя 2005, 12:31
Вроде бы стадион "Динамо" в районе м. "Водный стадион"
18 ноя 2005, 15:13
Стадион Динамо у меня на Речном Вокзале ,за метро после парка
18 ноя 2005, 18:13
ОХ, как далеко:(
18 ноя 2005, 18:41
Спасибо за ссылочку! Обязательно буду там.
21 ноя 2005, 02:29
Можно я Вам задам нескромный вопрос???
Скоро собираемся переехать в новую квартиру и я надеюсь наконец-то осуществить свою хрустальную мечту, завести собачку!!! Очень нравятся мопся, особенно черные!!!:-)
Не могли бы Вы меня несколько соориентировать в ценах???:-)
17 ноя 2005, 17:56
Обожаю Мопсиков ,Пекинов ,Ротваков и Ретриверов ...просто писаюсь от восторга ,хотя люблю всех животных )))
17 ноя 2005, 19:18
А кто такие Ротваки и Ретриверы?
17 ноя 2005, 22:17
Ну это ж так просто Ротваками -Ротвейлер порода такая ,лобрадор -ретривер
17 ноя 2005, 22:21
О... я действительно не знала:)
Знаю некоторые породы, но не дока. :(
18 ноя 2005, 12:05
:-):-):-)
А я недолюбливаю пекинесов:-Р - один весьма наглый пекинес нашу мопсю за попу кусает:-):-):-)
18 ноя 2005, 15:11
Это не Пекинес плохой ,а хозяйка ))) Сами они очень нежные песы .
17 ноя 2005, 19:55
А скажите
1)Черные мопсы дороже или дешевле?
2)Линяют ли они?
3)Обязательно ли их вязать?
4)Где покупают таких собачек?
5)Слышала что они подвержены аллергиям и прочим бякам?
17 ноя 2005, 22:20
Все собаки подвержены разным бякам(у всех пород есть свои + и -) ,если кормить не правильно и не следить ,покупать в клубах у нормальных заводчиков ,вязать не обязательно ,линяют ,как любая короткошерстная собака ,Черные чаще дороже ,хотя у всех по разному .
18 ноя 2005, 11:55
1. Честно скажу - не знаю. Вообще цена щенка очень сильно зависит от питомника. Я брала свою за 350, но пришлось ехать в город Железнодорожный(питомник Воле'Т Шоу) (знаю, например, что в Твери тоже достаточно недорогие мопсы - питомник "Домик Азалии" ). А заводчица, живущая в нашем районе, меньше 600 за щенка не берет. (И там, и там - "перспективный щенок" )
2. Линяют очень сильно, несмотря на короткую шерсть. У меня вся квартира заполняется шерстью, если я хотя бы два дня не протираю пол. Это один из недостатков породы. В нашем случае проблема в том, что мопсишка бежевого цвета... а вещи преимущественно темные - подбирались под кошку, что была темная. С другой стороны, если вы согласны мириться с этим недостатком:-):-)
3. Проблема в том, что беременность и роды у мопсов протекают достаточно сложно. Велика вероятность того, что понадобится кесарево. Кроме того, мопсишка-мама, из-за сильно уплощенной мордахи, сама не может ни пуповину перегрызть, ни разорвать плодный пузырь.:-( То есть при родах ОБЯЗАТЕЛЬНО должен присутствовать человек...и желательно ветеринар. Честно скажу - мне очень хочется маленьких "внучат"-мрпсят...но я боюсь каких-нибудь последствий для своей псинки... да еще и ветеринар не советовал нам вязать девочку - собака перенесла ювенильный демодекоз:-( - высока вероятность того, что у малышей тоже будет пониженный иммунитет.
4.Например:
http://www.voletshow.narod.ru/
http://mopstoys.narod.ru/
http://www.klopsiki.ru/
Ну и еще много всяких:-)
5. Вот здесь подробно (хотя и страшновато) описано
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=39
Да, подвержены диатезам, поэтому надо очень аккуратно подбирать питание.
Мы вот сейчас в очередной раз сидим на диете... а что поделать?
18 ноя 2005, 15:14
Если у вас очень сильно линяет песик ..смените корма
21 ноя 2005, 10:50
Сменили уже, правда не по причине шерсти...:-)
На самом деле я бы сказала - сильно линяет по сравнению с другими собаками, что у меня были. То есть - заметно, поскольку шерстка светлая.;-)
Просто мне кажется, что если человек интересуется этой породой, пусть знает, что шерсть на мебели и одежде БУДЕТ. Особенно, если мопс бежевый. И заранее будет к этому готов.:-)
18 ноя 2005, 16:46
Спасибо огромное, здоровья вашим мопсикам :-)
20 ноя 2005, 20:54
Добрый вечер!
Хотела спросить, а ваш питомец постоянно в квартире живет, или на дачу его летом отправляете?
21 ноя 2005, 10:51
Если Вы мне - то мы вывозили Муху на дачу практически на все лето.:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)