Позывы к рвоте (кошка)!!!
17 ноя 2005, 09:53
Уже второй день замечаю, что наша Муська (я даже не знаю как правильно обяснить) судорожно сглатывает. То вытянет шею и сглатывает (как сглатывает человек с больным горлом), а потом облизывается или видно что был позыв к рвоте, но не вырвало. В туалет ходила вчера вечером. Недавно ела траву. Кошка короткошерстная.
Что это может быть? (Сейчас из препаратов даю ей Кота Эрвина+Цистон)
Что это может быть? (Сейчас из препаратов даю ей Кота Эрвина+Цистон)
17 ноя 2005, 10:32
Если у нее волосяной ком, то поможет вазелиновое масло, около 8 миллилитров. Она точно не съела ничего несъедобного? Шкурку колбасную, веревочку? Откройте ей пасть и ВНИМАТЕЛЬНО осмотрите.
17 ноя 2005, 10:37
По поводу несьедобного не знаю точно, она весь день одна пока мы на работе.
Она играет мышками маленькими может видели продаются и я заметила, что у этих мышек отгрызаны хвосты, но самих хвостов я не находила :-(
Пасть осматривала, но ничего особенного не увидела :-(
А если это хвосты вазелиновое масло поможет?
Она играет мышками маленькими может видели продаются и я заметила, что у этих мышек отгрызаны хвосты, но самих хвостов я не находила :-(
Пасть осматривала, но ничего особенного не увидела :-(
А если это хвосты вазелиновое масло поможет?
17 ноя 2005, 10:45
Но мышами она играет уже года пол и хвосты оргрызает...
какала вчера вечером.
вот блин, мне раньше и в голову не приходило про хвосты, а она у нас любит нитки жевать глаз да глаз за ней...
один раз нитки оставила так она попыталась съесть хорошо увидели и вытащили.
а если это хвосты вазелиновое масло поможет, они выйдут?
какала вчера вечером.
вот блин, мне раньше и в голову не приходило про хвосты, а она у нас любит нитки жевать глаз да глаз за ней...
один раз нитки оставила так она попыталась съесть хорошо увидели и вытащили.
а если это хвосты вазелиновое масло поможет, они выйдут?
17 ноя 2005, 10:56
Да.
Нитки, резинки банковские, веревочки, палочки для чистки ушей - все убрать из пределов досягаемости. Чтоб ни при каком условии не достала.
Нитки, резинки банковские, веревочки, палочки для чистки ушей - все убрать из пределов досягаемости. Чтоб ни при каком условии не достала.
17 ноя 2005, 12:33
Все уже убрано, да так что иногда сама забываю куда запихнула :-)
а вот про мышиные хвосты я не подумала.
спасибо, сегодня будем вливать.
а еще вопрос можно? мы как то ей вливали(для профилактики), правда подсолнечного масла, она потом ходила воду пила как верблюд и позывы были к рвоте, но не вырвало, вливали 1 столову ложку подсолнечного масла. Это было месяца три назад. Почему от подсолнечного не вырвало или мало давали?
а вот про мышиные хвосты я не подумала.
спасибо, сегодня будем вливать.
а еще вопрос можно? мы как то ей вливали(для профилактики), правда подсолнечного масла, она потом ходила воду пила как верблюд и позывы были к рвоте, но не вырвало, вливали 1 столову ложку подсолнечного масла. Это было месяца три назад. Почему от подсолнечного не вырвало или мало давали?
17 ноя 2005, 12:47
Подсолнечное - не лучший выбор, увы. Оно частично всасывается в ЖКТ, меньше эффект, чем от вазелинового.
17 ноя 2005, 12:47
Почему даете КотЭрвин и Цистон? Кто прописал и по какому поводу?
17 ноя 2005, 17:43
У нас три месяца назад было восполение небольшое мочевого пузыря. Назначили цистон три недели. А вот недавно опять такие же признаки начались стала ходить в туалет порциями меньше чем обычно.
Вчера замерила получается сейчас она ходит порцией 20 мл в среднем (1/5-1/6 лотка), а раньше где-то 30-40 мл (1/3 лотка). Я стала давать то же самое что и тогда. У нее все это еще и на фоне течки, которая только закончилась.
Сколько в среднем должна быть порция мочи у кошки 1 года? И сколько раз в день она должна мочиться?
Вчера замерила получается сейчас она ходит порцией 20 мл в среднем (1/5-1/6 лотка), а раньше где-то 30-40 мл (1/3 лотка). Я стала давать то же самое что и тогда. У нее все это еще и на фоне течки, которая только закончилась.
Сколько в среднем должна быть порция мочи у кошки 1 года? И сколько раз в день она должна мочиться?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные