Котёнок плохо кушает, помогите!
17 ноя 2005, 10:20
Здравствуйте!
У нас вот уже 5 дней живёт котёнок, ему 6 недель.
Когда его принесли, он немного попил из блюдечка сливок, съел чуть паштета, совсем чуть-чуть. (До этого я ему предлагала фарш и корм для котят, который посоветовала заводчица (роял канин для котят)- он отказался.)
На след день только вечером поел рыбы - думаю где-то полторы чайных ложки.
Ещё на след день вообще ничего не ел утром и днём. Вечером я ему уже чего только ни предлагала - забила на все правила кормления кошек, предлагала почти всё,что нашла в холодильнике. И из пипетки молоком пытались поить, сливками, паштет этот давала, который ему сначала понравился - и ни-че-го.
Купила детское питание мясное - сегодня утром немного его поел, но опять же - где-то четверть чайной ложки.
Воду пьёт. Но к корму никакому не притрагивается.
В туалет нормально ходит.
Игривый, но соня.
Уже начинаю волноваться - как должны всё-таки есть котята????
А и ещё - ходит и мяучит иногда..но я ссылаюсь на то,что он просится на стл залезть, на полки разные - н опока не может.
Сегодня пытался шерсть отрыгнуть - не получилось.
Я хочу ему давать добавку для переваривания шерсти, но он вообще ничего не есть, так что пока и добалять некуда.
У нас вот уже 5 дней живёт котёнок, ему 6 недель.
Когда его принесли, он немного попил из блюдечка сливок, съел чуть паштета, совсем чуть-чуть. (До этого я ему предлагала фарш и корм для котят, который посоветовала заводчица (роял канин для котят)- он отказался.)
На след день только вечером поел рыбы - думаю где-то полторы чайных ложки.
Ещё на след день вообще ничего не ел утром и днём. Вечером я ему уже чего только ни предлагала - забила на все правила кормления кошек, предлагала почти всё,что нашла в холодильнике. И из пипетки молоком пытались поить, сливками, паштет этот давала, который ему сначала понравился - и ни-че-го.
Купила детское питание мясное - сегодня утром немного его поел, но опять же - где-то четверть чайной ложки.
Воду пьёт. Но к корму никакому не притрагивается.
В туалет нормально ходит.
Игривый, но соня.
Уже начинаю волноваться - как должны всё-таки есть котята????
А и ещё - ходит и мяучит иногда..но я ссылаюсь на то,что он просится на стл залезть, на полки разные - н опока не может.
Сегодня пытался шерсть отрыгнуть - не получилось.
Я хочу ему давать добавку для переваривания шерсти, но он вообще ничего не есть, так что пока и добалять некуда.
17 ноя 2005, 10:29
Котята здоровые должны сметать все, что им предлагается без разбора. Но это котята, которых забрали у матери в 2,5-3 месяца, а не в 6 недель.
"В туалет нормально ходит." - в смысле писает?
Вариантов масса: проблемы в работе ЖКТ -в таком возрасте котята только НАЧИНАЮТ пробовать прикорм, а не едят только его, основная пища - мамино молоко. Плюс в 5-6 недель месяев котята только УЧАТСЯ ходить в туалет, и то, только писать, для покаков пока нужен массаж животика.
У ребенка сейчас почти 100% запор - влейте в него 3-4 мл вазелинового малса и обязательно массируйте живот.
"В туалет нормально ходит." - в смысле писает?
Вариантов масса: проблемы в работе ЖКТ -в таком возрасте котята только НАЧИНАЮТ пробовать прикорм, а не едят только его, основная пища - мамино молоко. Плюс в 5-6 недель месяев котята только УЧАТСЯ ходить в туалет, и то, только писать, для покаков пока нужен массаж животика.
У ребенка сейчас почти 100% запор - влейте в него 3-4 мл вазелинового малса и обязательно массируйте живот.
17 ноя 2005, 10:51
он родился 1 октября, по виду, тоже на 5-7 недель - вот он ,в конце страницы http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=52538
к лотку уже был приучен. сам утром просыпается и идёт в него. копается там, пописает, закапывает и дальше спать идёт.
вечром перед сном сама его отношу в лоток, он писает. когда сам хочет, сам бежит.
по-большому, извиняюсь :), ходит 1 раз в день. но вчера не ходил.
Может такое быть из-за того, что его от мамы взяли? Он всё тыкается в белую-пушистую мягкую игрушку
к лотку уже был приучен. сам утром просыпается и идёт в него. копается там, пописает, закапывает и дальше спать идёт.
вечром перед сном сама его отношу в лоток, он писает. когда сам хочет, сам бежит.
по-большому, извиняюсь :), ходит 1 раз в день. но вчера не ходил.
Может такое быть из-за того, что его от мамы взяли? Он всё тыкается в белую-пушистую мягкую игрушку
17 ноя 2005, 11:00
Его ОЧЕНЬ рано забрали у матери. Ему еще молоко нужно, и мамин язык, облизывающий пузо.
Плюс сосательный рефлекс не удовлетворен, он будет сосать пледы, игрушки, Вашу руку и т.п.
Пощупайте пузико у котенка - оно должно быть мягким совершенно, не булькающим при этом. Любая твердоватость будет говорить о проблемах, а это - к врачу.
Плюс сосательный рефлекс не удовлетворен, он будет сосать пледы, игрушки, Вашу руку и т.п.
Пощупайте пузико у котенка - оно должно быть мягким совершенно, не булькающим при этом. Любая твердоватость будет говорить о проблемах, а это - к врачу.
17 ноя 2005, 11:06
щупала уже, всё в порядке...внешне он абсолютно здоров..играет, прыгает, мурлычит часто очень..
единственное вот что, заводчица говорила, что недавно им прививку делали какую-то.
а чем же его кормить, раз он так рано стал самостоятельным??
наверное что-то мягкое, перетёртое?
а как ему это давать?
единственное вот что, заводчица говорила, что недавно им прививку делали какую-то.
а чем же его кормить, раз он так рано стал самостоятельным??
наверное что-то мягкое, перетёртое?
а как ему это давать?
17 ноя 2005, 11:19
Прививку? Котенку, которому еще нет 2 месяцев?! Руки оторвать заводчице, с головой вместе!!! (блин, какая я злая, убила бы!)
Да, снижение апетита возмоджно первые 2-3 дня после прививки. Но в течение 2 недель котенка не подвергают стрессам, не отдают в другой дом, не мочат и т.п. Впрочем, после првиивки в таком возрасте я ничему не удивляюсь :((((((((((((((
Котеночий корм в банках попробуйте. Хиллс, к примеру.
Да, снижение апетита возмоджно первые 2-3 дня после прививки. Но в течение 2 недель котенка не подвергают стрессам, не отдают в другой дом, не мочат и т.п. Впрочем, после првиивки в таком возрасте я ничему не удивляюсь :((((((((((((((
Котеночий корм в банках попробуйте. Хиллс, к примеру.
17 ноя 2005, 11:31
я вчера в инете читала, что котят прививают в первый раз от 1,5 до 2 месяцев.. даже в голове не было такого, что рановато :(
Скажите, но раз уж он привит. не всё так плохо. Правда?
Как же его кормить?
Скажите, но раз уж он привит. не всё так плохо. Правда?
Как же его кормить?
17 ноя 2005, 11:35
Перед прививкой котятам надо прогнать глистjd. Первый раз это можно делать в 6 недель. Прививать - через 7-10 дней после глистогонения.
Вот инструкция одного из производителей
www.intervet.ru
http://ru.intervet.com/products/64_18048/64_101944.asp Самое раннее - 7-9 недель...
Ых, блин, чего уж теперь говорить :(((( Заводчицу убить разве что.
Кормить - я же написала :) Попробуйте котеночьи консервы Хиллс.
Вот инструкция одного из производителей
www.intervet.ru
http://ru.intervet.com/products/64_18048/64_101944.asp Самое раннее - 7-9 недель...
Ых, блин, чего уж теперь говорить :(((( Заводчицу убить разве что.
Кормить - я же написала :) Попробуйте котеночьи консервы Хиллс.
17 ноя 2005, 11:39
спасибо! :))) как Вы думаете, есть надежда на то, что он нормально перенесёт отходняк от прививки?
17 ноя 2005, 11:40
Думаю да, раз активен, бегает, играет и все такое :)
Можете за температурой последить, она не должна быть выше 39 градусов: кончик масла намазать маслом растительным или вазелиновым и ввести в попу (сам тонкий кончик), держать 2 минуты.
Забыла спросить: а ветпаспорт у вас есть, или прививку по словам заводчицы делали?
Можете за температурой последить, она не должна быть выше 39 градусов: кончик масла намазать маслом растительным или вазелиновым и ввести в попу (сам тонкий кончик), держать 2 минуты.
Забыла спросить: а ветпаспорт у вас есть, или прививку по словам заводчицы делали?
17 ноя 2005, 11:41
так и сделаю! Спасибо огромное Вам :)))
17 ноя 2005, 11:43
Удачи! И держите нас в курсе. ладно?
17 ноя 2005, 11:48
конечно! :)
17 ноя 2005, 15:28
Ксям, ты уже зарапортовалась и смотри чего написала:
КсяМа написал(а):
кончик масла намазать маслом растительным или вазелиновым
Масло-масленное у тебя получилось... :-)
КсяМа написал(а):
кончик масла намазать маслом растительным или вазелиновым
Масло-масленное у тебя получилось... :-)
17 ноя 2005, 15:42
Да уж... :))) Зарапортовалась совсем на работе, плюс котенки эти :mda :-( :crazy
17 ноя 2005, 14:13
Позвоните заводчице и добейтесь внятного ответа когда и чем конкретно привит.
Воможно, что ему просто давали глистогонное... В любом случае, надо это узнать.
Кормить пробуйте всем подряд, это вы правильно делали с самого начала, пока не начнет есть хорошо, потом постепенно переведете его на правильное кормление. Попробуйте ему предложить деликатесные консервы, разные мясные продукты, кефир и йогурт... Кстати, мой Малыш в первое время после того, как "ожил" и сидел на огромных дозах антибиотиков, ел эти самые деликатесные консервы для кошек с большим удовольствием... :)
Пробуйте, восстанавливайте постепепнно ему аппетит.
Воможно, что ему просто давали глистогонное... В любом случае, надо это узнать.
Кормить пробуйте всем подряд, это вы правильно делали с самого начала, пока не начнет есть хорошо, потом постепенно переведете его на правильное кормление. Попробуйте ему предложить деликатесные консервы, разные мясные продукты, кефир и йогурт... Кстати, мой Малыш в первое время после того, как "ожил" и сидел на огромных дозах антибиотиков, ел эти самые деликатесные консервы для кошек с большим удовольствием... :)
Пробуйте, восстанавливайте постепепнно ему аппетит.
17 ноя 2005, 15:18
сегодня накуплю вкусностей кошачьих ему:) и позвоню заводчице обязательно!
17 ноя 2005, 20:11
не переживайте, наш тоже по малу есть , даже немного похудел по сравнению с тем когда мы его принесли, мне все однозначно сказали что давать ничего кроме воды и корма для котят, например Хилс не надо, + я ещё молоко даю отдельно от всего , и у него всегда есть возможность покушать сухари они всегда есть в миске , подсыпаю когда заканчивается , насыпаю по немногу, наш чижик у нас совсем не давно , всего 1,5 недели.
И ещё, вам наверное нужно сделать профилактику от глистов ...
И ещё, вам наверное нужно сделать профилактику от глистов ...
17 ноя 2005, 22:10
странно... наш котенок тоже крошкой был, 5 неделек было ей.. ела как слон... не оторвать и до сих пор с руками отрывает как шиз... все причем.. Как Ксяма и сказала..
17 ноя 2005, 22:56
я думаю здесь дело может быть не в здоровье а в характере , люди же тоже разные , ктото любит поесть , а кто то -малоежки
18 ноя 2005, 11:45
Всем доброго дня! :) Вчера купила котяточных :)) консервов, Агушу - и кефирчики , и творожок. Консервы немного с руки полизал (может где-то 1/10 чайной ложки), агушу творожок из шприца давала - немного заинтересовался. в итоге около половины чайной ложки съел.
Только что звонила заводчице. Оказывается ему вводили какой-то имунный препарат, для того,что б на Птичке котята не нахватались чего-нибудь. Т.е. это не была плановая прививка.
Она сказала, что дома он ел всё - корм, колбасу пробовали давать - тоже ел.
Она предположила, что он мог чего-то подхватить на рынке, поэтому нужно ему проколоть ленкомицин - вроде так называется, 2 р в день, в теч. 3-х дней, по три маленьких деления.
вот...
и ещё, у меня вопрос - может котёнок так переживать стресс от смены места? или всё-таки проколоть ему этот антибиотик? Заводчица сказала с этим не медлить.
Только что звонила заводчице. Оказывается ему вводили какой-то имунный препарат, для того,что б на Птичке котята не нахватались чего-нибудь. Т.е. это не была плановая прививка.
Она сказала, что дома он ел всё - корм, колбасу пробовали давать - тоже ел.
Она предположила, что он мог чего-то подхватить на рынке, поэтому нужно ему проколоть ленкомицин - вроде так называется, 2 р в день, в теч. 3-х дней, по три маленьких деления.
вот...
и ещё, у меня вопрос - может котёнок так переживать стресс от смены места? или всё-таки проколоть ему этот антибиотик? Заводчица сказала с этим не медлить.
18 ноя 2005, 11:58
НИКАКОГО антибиотика, не показав котенка врачу. Они все избирательного действия, от какой-то инфекции помогают, от какой-то нет, можно загнать болезнь внутрь, но не вылечить :((( И при этом угробить здоровье ребенка (антибиотики убивают и вредную, и полезную флору). Заводчицу лично мне очень хочется убить :(
18 ноя 2005, 12:04
ок. так и сделаю. свожу его сегодня к вету. Надеюсь, всё ок будет :)
18 ноя 2005, 12:05
Удачи!!! Держу пальцы крестиком.
18 ноя 2005, 12:11
спасибки :)) в понедельник обязательно отпишусь
18 ноя 2005, 12:00
Наташ, конечно у котика может быть стресс. Но лучше сходи с ним к вету! там котику сделают анализы и назначат лечение!
18 ноя 2005, 12:05
такой маленький и уже лечить...бедняга мой :((
18 ноя 2005, 12:22
Ых.... Такое очень часто бывает с котятами с Птички, увы :((((((((( Тут главное - не тянуть с посещением врача! Котята "сгорают" буквально за часы, и часто, когда уже есть явные симтомы болезни, спасать животное поздно :(((
18 ноя 2005, 12:35
не переживай. Просто сходи к вету, расскажи все подробно. Он его посмотрит, помереет в попке температуру, возьмет анализы и все будет хорошо!!!!!! Мой вот после отпуска нашего, в гостях разожрался - теперь на диете сидим:) Так жалко мальчика, а что делать - здоровье дороже!
18 ноя 2005, 13:23
Не паникуйте раньше времени. Котенок достаточно бодр, как я понимаю, писает и какает нормально, глазки и носик чистые. Так? Только плохой аппетит. Это может быть реацией на препарат, который это чучело-заводчица ему вколола.
Узнайте у неё точное название и дозу.
Вообще, имейте ввиду, что эти самые заводчики часто достаточно безграмотные люди, которые просто купили породистое животное, выставили его и зарегистрировали "питомник", т.е. получили право на "официальное" потомство от своего животного. Знаний у них все эти процедуры не прибавили. Хоть они и разворачивают постоянно пальцы веером... заводчики... :( Да, где-то что-то о породе они слышали, может быть и почитали даже...
Но во всех вопросах, касающихся здоровья вашего питомца для вас должен быть один путь - к ветеринару. Возможно, что не к одному, а к нескольким...
Узнайте у неё точное название и дозу.
Вообще, имейте ввиду, что эти самые заводчики часто достаточно безграмотные люди, которые просто купили породистое животное, выставили его и зарегистрировали "питомник", т.е. получили право на "официальное" потомство от своего животного. Знаний у них все эти процедуры не прибавили. Хоть они и разворачивают постоянно пальцы веером... заводчики... :( Да, где-то что-то о породе они слышали, может быть и почитали даже...
Но во всех вопросах, касающихся здоровья вашего питомца для вас должен быть один путь - к ветеринару. Возможно, что не к одному, а к нескольким...
18 ноя 2005, 13:14
Даже не думайте!
А у заводчицы узнайте НАЗВАНИЕ И ДОЗУ препарата, которые это чучело котенку кололо...
А у заводчицы узнайте НАЗВАНИЕ И ДОЗУ препарата, которые это чучело котенку кололо...
23 ноя 2005, 08:46
Всем доброго утра!
Рассказываю наши новости. Во-первых, спасибо всем вам за то,что отправляли так напористо к ветеринару. В пятницу вечером мы поехали ко врачу. Температура у него 39,2 была, и язвочку обнаружили на нёбе - правда я её так и не увидела.Котику поставили кальцивироз. И назначили антибиотик колоть - на букву "б" начинается + гамавит + таблетки кошачьи от кишечных инфекций (т.к. перед выездом ко врачу у него понос начался). 5 дней антибиотки кололи - вчера последний укол был. но гамавит ещё несколько дней поколем.
Врач сказала, что к ним с Птички просто кипами несут животных.
В пятницу начали колоть а в субботу вечером он уже с удовольствием уминал детское мясное питание, и на следующий день тоже, вчера ел рыбу, ходит мяучик, когда кушать хочет :)
В общем, ему лучше, температура теперь 37,2. А вот тот антибиотик, который заводчица рекомендовала ему проколоть, при кальцивирозе совершенно не действенен (это я в инете нашла).
Правда теперь ,с ещё одной проблемой столкнулись. Сначала, когда его только привезли, он нормально по-большому ходил. а теперь всё на шерси остаётся..причём это не понос. бедняга - позавчера ему попу мыли, вчера - два раза, потом феном сушили, чтоб не простудился...пришлось даже немного шерсть вокруг попки обстричь. вот думаю, это так всегда теперь будет? :)))) хотя я готова его постоянно подмывать, главное, что он себя намного лучше чувсвует!
Ещё раз - спасибо вам всем ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рассказываю наши новости. Во-первых, спасибо всем вам за то,что отправляли так напористо к ветеринару. В пятницу вечером мы поехали ко врачу. Температура у него 39,2 была, и язвочку обнаружили на нёбе - правда я её так и не увидела.Котику поставили кальцивироз. И назначили антибиотик колоть - на букву "б" начинается + гамавит + таблетки кошачьи от кишечных инфекций (т.к. перед выездом ко врачу у него понос начался). 5 дней антибиотки кололи - вчера последний укол был. но гамавит ещё несколько дней поколем.
Врач сказала, что к ним с Птички просто кипами несут животных.
В пятницу начали колоть а в субботу вечером он уже с удовольствием уминал детское мясное питание, и на следующий день тоже, вчера ел рыбу, ходит мяучик, когда кушать хочет :)
В общем, ему лучше, температура теперь 37,2. А вот тот антибиотик, который заводчица рекомендовала ему проколоть, при кальцивирозе совершенно не действенен (это я в инете нашла).
Правда теперь ,с ещё одной проблемой столкнулись. Сначала, когда его только привезли, он нормально по-большому ходил. а теперь всё на шерси остаётся..причём это не понос. бедняга - позавчера ему попу мыли, вчера - два раза, потом феном сушили, чтоб не простудился...пришлось даже немного шерсть вокруг попки обстричь. вот думаю, это так всегда теперь будет? :)))) хотя я готова его постоянно подмывать, главное, что он себя намного лучше чувсвует!
Ещё раз - спасибо вам всем ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23 ноя 2005, 09:22
температура 37,2- не маловато?
23 ноя 2005, 09:27
как нам сказали - у кошек от 37 до 38,5 - нормальная
23 ноя 2005, 12:20
37,2 - это все же маловато. Грейте его. Хорошо, что кушать начал и вылечили быстро. За этих мелких всегда так душа болит, когда что случается :(
23 ноя 2005, 12:21
это да... :)) а может темпера понижена из-за того,что он после улицы? ему в ветеринарке мерили же.
23 ноя 2005, 12:36
Я не думаю, что температура от улицы может так повлиять. Лучше еще померяйте. Как он, дается? Моя кошка так страшно ругается, только вдвоем можно померить :(
23 ноя 2005, 12:33
вот и я подумала, что маловато. 38-39 - нормальная температура.
23 ноя 2005, 12:37
Ага. Моя кошка в субботу при осмотре врача внезапно выдала 39,9 на градуснике, горячая была, как печка. В воскресенье вечером уже 38,6 было. Наверное - это она от стресса, котят ее смотрели, они пищали, вот и распереживалась.
23 ноя 2005, 09:49
Насчет того, что к вету вас отправляли - так это ЕСТЕСТВЕННО!!!! Врачам-то виднее!!!! Эт хорошо, что Вы поехали!!!! Молодцы! Кальцивироз - это такая бяка нехорошая, фууу :( Вы еще по ходу дела легко отделались...
Продолжайте до конца гамавит, а потом контрольные анализы сдадите. Насчет того, что попка грязная - это пройдет постепенно - шерсть вы правильно вокруг подстригли. А постепенно все нормализуется!!!!
Удачи Вам в воспитании котячьего детеныша и Здоровья крепкого на долгие годы малышу!!!!
Продолжайте до конца гамавит, а потом контрольные анализы сдадите. Насчет того, что попка грязная - это пройдет постепенно - шерсть вы правильно вокруг подстригли. А постепенно все нормализуется!!!!
Удачи Вам в воспитании котячьего детеныша и Здоровья крепкого на долгие годы малышу!!!!
23 ноя 2005, 12:57
Постоянно так не будет, постепенно он восстановится. Просто это не происходит быстро.
Антибиотик на Б, это не байтрил ли?.. :)
А как поставили диагноз, просто при осмотре?
И вы так и не узнали у чудо-заводчицы, чем она там котенка колола? Я бы этих заводчиц, корчащих из себя всезнаек и хватающихся за шприц, просто под суд бы отдавала за такие действия. :evil А потом у котят и хозяев полно проблем... Есть ведь ветеринары, так нет...
Антибиотик на Б, это не байтрил ли?.. :)
А как поставили диагноз, просто при осмотре?
И вы так и не узнали у чудо-заводчицы, чем она там котенка колола? Я бы этих заводчиц, корчащих из себя всезнаек и хватающихся за шприц, просто под суд бы отдавала за такие действия. :evil А потом у котят и хозяев полно проблем... Есть ведь ветеринары, так нет...
23 ноя 2005, 13:09
точно-точно байтрил. а кололи иммуностимулятор какой-то..типа иммофен..иммуфон ..честно говоря, название сейчас забыла.путаются в голове лекарства кошачьи и человечьи :)
а поставила диагноз по таким признакам: перестал есть, температура, и язвочка, характерная для кальцивироза на нёбе. Она говорит,с Птички последние несколько недель несут кошек (котят в основном) именно скальцивирозом, а ветлечебница на волгоградке вообще в режиме нон-стоп сейчас
а поставила диагноз по таким признакам: перестал есть, температура, и язвочка, характерная для кальцивироза на нёбе. Она говорит,с Птички последние несколько недель несут кошек (котят в основном) именно скальцивирозом, а ветлечебница на волгоградке вообще в режиме нон-стоп сейчас
24 ноя 2005, 09:41
иммунофан?
23 ноя 2005, 13:04
Кстати, какие-то рекомендации ветеринар ещё дал?
при кальцивирозе надо ежедневно мыть все с хлоркой (хлорамин), желательно и в стирке все, что можно, хлорировать...
при кальцивирозе надо ежедневно мыть все с хлоркой (хлорамин), желательно и в стирке все, что можно, хлорировать...
23 ноя 2005, 13:13
нет, такого не говорили нам. рекомендации в основном по питанию были + если ухудшения, то сразу лететь в ветеринарку
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные