Котёнок плохо кушает, помогите!

Здравствуйте!
У нас вот уже 5 дней живёт котёнок, ему 6 недель.
Когда его принесли, он немного попил из блюдечка сливок, съел чуть паштета, совсем чуть-чуть. (До этого я ему предлагала фарш и корм для котят, который посоветовала заводчица (роял канин для котят)- он отказался.)
На след день только вечером поел рыбы - думаю где-то полторы чайных ложки.
Ещё на след день вообще ничего не ел утром и днём. Вечером я ему уже чего только ни предлагала - забила на все правила кормления кошек, предлагала почти всё,что нашла в холодильнике. И из пипетки молоком пытались поить, сливками, паштет этот давала, который ему сначала понравился - и ни-че-го.
Купила детское питание мясное - сегодня утром немного его поел, но опять же - где-то четверть чайной ложки.
Воду пьёт. Но к корму никакому не притрагивается.
В туалет нормально ходит.
Игривый, но соня.
Уже начинаю волноваться - как должны всё-таки есть котята????

А и ещё - ходит и мяучит иногда..но я ссылаюсь на то,что он просится на стл залезть, на полки разные - н опока не может.
Сегодня пытался шерсть отрыгнуть - не получилось.
Я хочу ему давать добавку для переваривания шерсти, но он вообще ничего не есть, так что пока и добалять некуда.
17 ноя 2005, 10:29
Котята здоровые должны сметать все, что им предлагается без разбора. Но это котята, которых забрали у матери в 2,5-3 месяца, а не в 6 недель.

"В туалет нормально ходит." - в смысле писает?

Вариантов масса: проблемы в работе ЖКТ -в таком возрасте котята только НАЧИНАЮТ пробовать прикорм, а не едят только его, основная пища - мамино молоко. Плюс в 5-6 недель месяев котята только УЧАТСЯ ходить в туалет, и то, только писать, для покаков пока нужен массаж животика.
У ребенка сейчас почти 100% запор - влейте в него 3-4 мл вазелинового малса и обязательно массируйте живот.
он родился 1 октября, по виду, тоже на 5-7 недель - вот он ,в конце страницы http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=52538
к лотку уже был приучен. сам утром просыпается и идёт в него. копается там, пописает, закапывает и дальше спать идёт.
вечром перед сном сама его отношу в лоток, он писает. когда сам хочет, сам бежит.
по-большому, извиняюсь :), ходит 1 раз в день. но вчера не ходил.
Может такое быть из-за того, что его от мамы взяли? Он всё тыкается в белую-пушистую мягкую игрушку
17 ноя 2005, 11:00
Его ОЧЕНЬ рано забрали у матери. Ему еще молоко нужно, и мамин язык, облизывающий пузо.
Плюс сосательный рефлекс не удовлетворен, он будет сосать пледы, игрушки, Вашу руку и т.п.

Пощупайте пузико у котенка - оно должно быть мягким совершенно, не булькающим при этом. Любая твердоватость будет говорить о проблемах, а это - к врачу.
щупала уже, всё в порядке...внешне он абсолютно здоров..играет, прыгает, мурлычит часто очень..
единственное вот что, заводчица говорила, что недавно им прививку делали какую-то.
а чем же его кормить, раз он так рано стал самостоятельным??
наверное что-то мягкое, перетёртое?
а как ему это давать?
17 ноя 2005, 11:19
Прививку? Котенку, которому еще нет 2 месяцев?! Руки оторвать заводчице, с головой вместе!!! (блин, какая я злая, убила бы!)

Да, снижение апетита возмоджно первые 2-3 дня после прививки. Но в течение 2 недель котенка не подвергают стрессам, не отдают в другой дом, не мочат и т.п. Впрочем, после првиивки в таком возрасте я ничему не удивляюсь :((((((((((((((

Котеночий корм в банках попробуйте. Хиллс, к примеру.
я вчера в инете читала, что котят прививают в первый раз от 1,5 до 2 месяцев.. даже в голове не было такого, что рановато :(

Скажите, но раз уж он привит. не всё так плохо. Правда?
Как же его кормить?
17 ноя 2005, 11:35
Перед прививкой котятам надо прогнать глистjd. Первый раз это можно делать в 6 недель. Прививать - через 7-10 дней после глистогонения.

Вот инструкция одного из производителей
www.intervet.ru
http://ru.intervet.com/products/64_18048/64_101944.asp Самое раннее - 7-9 недель...

Ых, блин, чего уж теперь говорить :(((( Заводчицу убить разве что.

Кормить - я же написала :) Попробуйте котеночьи консервы Хиллс.
спасибо! :))) как Вы думаете, есть надежда на то, что он нормально перенесёт отходняк от прививки?
17 ноя 2005, 11:40
Думаю да, раз активен, бегает, играет и все такое :)

Можете за температурой последить, она не должна быть выше 39 градусов: кончик масла намазать маслом растительным или вазелиновым и ввести в попу (сам тонкий кончик), держать 2 минуты.

Забыла спросить: а ветпаспорт у вас есть, или прививку по словам заводчицы делали?
так и сделаю! Спасибо огромное Вам :)))
17 ноя 2005, 11:43
Удачи! И держите нас в курсе. ладно?
конечно! :)
17 ноя 2005, 15:28
Ксям, ты уже зарапортовалась и смотри чего написала:
КсяМа написал(а):
кончик масла намазать маслом растительным или вазелиновым
Масло-масленное у тебя получилось... :-)
17 ноя 2005, 15:42
Да уж... :))) Зарапортовалась совсем на работе, плюс котенки эти :mda :-( :crazy
17 ноя 2005, 14:13
Позвоните заводчице и добейтесь внятного ответа когда и чем конкретно привит.
Воможно, что ему просто давали глистогонное... В любом случае, надо это узнать.

Кормить пробуйте всем подряд, это вы правильно делали с самого начала, пока не начнет есть хорошо, потом постепенно переведете его на правильное кормление. Попробуйте ему предложить деликатесные консервы, разные мясные продукты, кефир и йогурт... Кстати, мой Малыш в первое время после того, как "ожил" и сидел на огромных дозах антибиотиков, ел эти самые деликатесные консервы для кошек с большим удовольствием... :)
Пробуйте, восстанавливайте постепепнно ему аппетит.
сегодня накуплю вкусностей кошачьих ему:) и позвоню заводчице обязательно!
17 ноя 2005, 20:11
не переживайте, наш тоже по малу есть , даже немного похудел по сравнению с тем когда мы его принесли, мне все однозначно сказали что давать ничего кроме воды и корма для котят, например Хилс не надо, + я ещё молоко даю отдельно от всего , и у него всегда есть возможность покушать сухари они всегда есть в миске , подсыпаю когда заканчивается , насыпаю по немногу, наш чижик у нас совсем не давно , всего 1,5 недели.
И ещё, вам наверное нужно сделать профилактику от глистов ...
17 ноя 2005, 22:10
странно... наш котенок тоже крошкой был, 5 неделек было ей.. ела как слон... не оторвать и до сих пор с руками отрывает как шиз... все причем.. Как Ксяма и сказала..
17 ноя 2005, 22:56
я думаю здесь дело может быть не в здоровье а в характере , люди же тоже разные , ктото любит поесть , а кто то -малоежки
Всем доброго дня! :) Вчера купила котяточных :)) консервов, Агушу - и кефирчики , и творожок. Консервы немного с руки полизал (может где-то 1/10 чайной ложки), агушу творожок из шприца давала - немного заинтересовался. в итоге около половины чайной ложки съел.
Только что звонила заводчице. Оказывается ему вводили какой-то имунный препарат, для того,что б на Птичке котята не нахватались чего-нибудь. Т.е. это не была плановая прививка.
Она сказала, что дома он ел всё - корм, колбасу пробовали давать - тоже ел.
Она предположила, что он мог чего-то подхватить на рынке, поэтому нужно ему проколоть ленкомицин - вроде так называется, 2 р в день, в теч. 3-х дней, по три маленьких деления.
вот...
и ещё, у меня вопрос - может котёнок так переживать стресс от смены места? или всё-таки проколоть ему этот антибиотик? Заводчица сказала с этим не медлить.
18 ноя 2005, 11:58
НИКАКОГО антибиотика, не показав котенка врачу. Они все избирательного действия, от какой-то инфекции помогают, от какой-то нет, можно загнать болезнь внутрь, но не вылечить :((( И при этом угробить здоровье ребенка (антибиотики убивают и вредную, и полезную флору). Заводчицу лично мне очень хочется убить :(
ок. так и сделаю. свожу его сегодня к вету. Надеюсь, всё ок будет :)
18 ноя 2005, 12:05
Удачи!!! Держу пальцы крестиком.
спасибки :)) в понедельник обязательно отпишусь
18 ноя 2005, 12:00
Наташ, конечно у котика может быть стресс. Но лучше сходи с ним к вету! там котику сделают анализы и назначат лечение!
такой маленький и уже лечить...бедняга мой :((
18 ноя 2005, 12:22
Ых.... Такое очень часто бывает с котятами с Птички, увы :((((((((( Тут главное - не тянуть с посещением врача! Котята "сгорают" буквально за часы, и часто, когда уже есть явные симтомы болезни, спасать животное поздно :(((
18 ноя 2005, 12:35
не переживай. Просто сходи к вету, расскажи все подробно. Он его посмотрит, помереет в попке температуру, возьмет анализы и все будет хорошо!!!!!! Мой вот после отпуска нашего, в гостях разожрался - теперь на диете сидим:) Так жалко мальчика, а что делать - здоровье дороже!
18 ноя 2005, 13:23
Не паникуйте раньше времени. Котенок достаточно бодр, как я понимаю, писает и какает нормально, глазки и носик чистые. Так? Только плохой аппетит. Это может быть реацией на препарат, который это чучело-заводчица ему вколола.
Узнайте у неё точное название и дозу.
Вообще, имейте ввиду, что эти самые заводчики часто достаточно безграмотные люди, которые просто купили породистое животное, выставили его и зарегистрировали "питомник", т.е. получили право на "официальное" потомство от своего животного. Знаний у них все эти процедуры не прибавили. Хоть они и разворачивают постоянно пальцы веером... заводчики... :( Да, где-то что-то о породе они слышали, может быть и почитали даже...
Но во всех вопросах, касающихся здоровья вашего питомца для вас должен быть один путь - к ветеринару. Возможно, что не к одному, а к нескольким...
18 ноя 2005, 13:14
Даже не думайте!
А у заводчицы узнайте НАЗВАНИЕ И ДОЗУ препарата, которые это чучело котенку кололо...
Всем доброго утра!
Рассказываю наши новости. Во-первых, спасибо всем вам за то,что отправляли так напористо к ветеринару. В пятницу вечером мы поехали ко врачу. Температура у него 39,2 была, и язвочку обнаружили на нёбе - правда я её так и не увидела.Котику поставили кальцивироз. И назначили антибиотик колоть - на букву "б" начинается + гамавит + таблетки кошачьи от кишечных инфекций (т.к. перед выездом ко врачу у него понос начался). 5 дней антибиотки кололи - вчера последний укол был. но гамавит ещё несколько дней поколем.
Врач сказала, что к ним с Птички просто кипами несут животных.
В пятницу начали колоть а в субботу вечером он уже с удовольствием уминал детское мясное питание, и на следующий день тоже, вчера ел рыбу, ходит мяучик, когда кушать хочет :)
В общем, ему лучше, температура теперь 37,2. А вот тот антибиотик, который заводчица рекомендовала ему проколоть, при кальцивирозе совершенно не действенен (это я в инете нашла).
Правда теперь ,с ещё одной проблемой столкнулись. Сначала, когда его только привезли, он нормально по-большому ходил. а теперь всё на шерси остаётся..причём это не понос. бедняга - позавчера ему попу мыли, вчера - два раза, потом феном сушили, чтоб не простудился...пришлось даже немного шерсть вокруг попки обстричь. вот думаю, это так всегда теперь будет? :)))) хотя я готова его постоянно подмывать, главное, что он себя намного лучше чувсвует!
Ещё раз - спасибо вам всем ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23 ноя 2005, 09:22
температура 37,2- не маловато?
как нам сказали - у кошек от 37 до 38,5 - нормальная
23 ноя 2005, 12:20
37,2 - это все же маловато. Грейте его. Хорошо, что кушать начал и вылечили быстро. За этих мелких всегда так душа болит, когда что случается :(
это да... :)) а может темпера понижена из-за того,что он после улицы? ему в ветеринарке мерили же.
23 ноя 2005, 12:36
Я не думаю, что температура от улицы может так повлиять. Лучше еще померяйте. Как он, дается? Моя кошка так страшно ругается, только вдвоем можно померить :(
23 ноя 2005, 12:33
вот и я подумала, что маловато. 38-39 - нормальная температура.
23 ноя 2005, 12:37
Ага. Моя кошка в субботу при осмотре врача внезапно выдала 39,9 на градуснике, горячая была, как печка. В воскресенье вечером уже 38,6 было. Наверное - это она от стресса, котят ее смотрели, они пищали, вот и распереживалась.
23 ноя 2005, 09:49
Насчет того, что к вету вас отправляли - так это ЕСТЕСТВЕННО!!!! Врачам-то виднее!!!! Эт хорошо, что Вы поехали!!!! Молодцы! Кальцивироз - это такая бяка нехорошая, фууу :( Вы еще по ходу дела легко отделались...
Продолжайте до конца гамавит, а потом контрольные анализы сдадите. Насчет того, что попка грязная - это пройдет постепенно - шерсть вы правильно вокруг подстригли. А постепенно все нормализуется!!!!
Удачи Вам в воспитании котячьего детеныша и Здоровья крепкого на долгие годы малышу!!!!
23 ноя 2005, 12:57
Постоянно так не будет, постепенно он восстановится. Просто это не происходит быстро.
Антибиотик на Б, это не байтрил ли?.. :)
А как поставили диагноз, просто при осмотре?

И вы так и не узнали у чудо-заводчицы, чем она там котенка колола? Я бы этих заводчиц, корчащих из себя всезнаек и хватающихся за шприц, просто под суд бы отдавала за такие действия. :evil А потом у котят и хозяев полно проблем... Есть ведь ветеринары, так нет...
точно-точно байтрил. а кололи иммуностимулятор какой-то..типа иммофен..иммуфон ..честно говоря, название сейчас забыла.путаются в голове лекарства кошачьи и человечьи :)
а поставила диагноз по таким признакам: перестал есть, температура, и язвочка, характерная для кальцивироза на нёбе. Она говорит,с Птички последние несколько недель несут кошек (котят в основном) именно скальцивирозом, а ветлечебница на волгоградке вообще в режиме нон-стоп сейчас
24 ноя 2005, 09:41
иммунофан?
23 ноя 2005, 13:04
Кстати, какие-то рекомендации ветеринар ещё дал?
при кальцивирозе надо ежедневно мыть все с хлоркой (хлорамин), желательно и в стирке все, что можно, хлорировать...
нет, такого не говорили нам. рекомендации в основном по питанию были + если ухудшения, то сразу лететь в ветеринарку
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)