стерилизация кошки
17 ноя 2005, 12:54
девочки, вчера сделали нашей красавице стерилизацию, чувствую себя каким то живодером, от наркоза она отошла тока сегодня, воду не пьет, очень вялая, вот у меня вопрос, куда и как лучше сделать кошке укол, а то доктор прописал делать 1 раз в день антибиотики, и еще чем лучше ее сейчас после операции кормить, что можно, а что нельзя ей давать
17 ноя 2005, 12:57
если вет вам не сказал времени суток укола конкретного, то в любое время - хоть днем, хоть вечером, хоть утром - когда вам удобнее. Единственное - если это курс уколов, то их лучше делать в одно и то же время суток.
Насчет отхождения от наркоза - эт нормальное состояние. Постепенно все придет в норму, не волнуйтесь. Следите только за состояние шва и все. Все остальное коша и сама сообразит. Помогайте ей первое время и если она еще заваливается при ходьбе, то не пускайте на диваны, стулья и т.п. - чтобы случайно не упала.
Насчет отхождения от наркоза - эт нормальное состояние. Постепенно все придет в норму, не волнуйтесь. Следите только за состояние шва и все. Все остальное коша и сама сообразит. Помогайте ей первое время и если она еще заваливается при ходьбе, то не пускайте на диваны, стулья и т.п. - чтобы случайно не упала.
17 ноя 2005, 13:04
Врач должен был четко дать все указания насчет уколов и показать как и куда колоть. Позвоните далавшему операцию ветеринару и уточните у него.
17 ноя 2005, 13:06
Нашу зайку кастрировали полторы недели назад. Уже носимся как оголтелые по квартире и жрем как не в себя:) Все будет хорошо:) Поначалу и я считала себя живодером, когда Даня ползала. Да у нас еще и протест был лежачий насчет попонки, и ползала она на передних лапах (я решила, что задние отказали, а сняли для пробы попонку - все тип-топ, ходит на всех четырех:) Потом, правда снова завязали).
17 ноя 2005, 23:20
а где такую попонку взять? ее ветеринар даст? или самим нести?
17 ноя 2005, 23:24
Обычно они есть в клиниках, их завязывают на кошку сразу после операции. Сменную можно купить в той же клинике или в зоомагазине.
18 ноя 2005, 16:51
А наш вет нам сделала из моей старой майки. Майка была белая в леопардовые пятна. Так Даня ходила вся такая леопЁрдовая и как динозавр с бантиками на спине:)
17 ноя 2005, 23:56
Мы когда стерилизовали, то уколы делали в загривок. Собираете там кожу складкой параллельно позвоночнику и колите. только лучше это вдвоем делать - вырывается уж больно сильно. А после стерилизации она полностью отошла дней за 8. Потом все понять не могла зачем на ней все еще эта попонка (ее 10 дней носят)
18 ноя 2005, 11:59
вот девочки, вчера вколола укол кошке, держала крепко ее и муж колол, от наркоза успешно отошли, шов смазывали вчера зеленкой, сегодня ночью заползла к нам на кровать, замурчала, утром покушала, попила и пописала, вообщем все нормально
нам попонку в больнице дали, через 10 дней пойдем швы снимать
нам попонку в больнице дали, через 10 дней пойдем швы снимать
18 ноя 2005, 12:00
Ну вот и хорошо! :)
18 ноя 2005, 12:27
Ну и замечательно!!!!! Здоровья котюне!!!!
18 ноя 2005, 16:52
И хорошо, что так хорошо! Молодцы!
18 ноя 2005, 17:12
спасибо всем большое
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные