когда первая вакцинация?

17 ноя 2005, 14:25
В разных клиниках говорят по разному. В одной - в 10 недель, в другой - с 6 недель (сказали, что у них такая "мягкая" вакцина, что можно с 6 недель). Чему верить?
17 ноя 2005, 14:26
Вот тут рекомендации производителя вакцин http://ru.intervet.com/products/idxproducts.asp?ldt=2&sortBy=idxLatProductName&idxLatProductClass=Vaccines-Pets&noitems=10
17 ноя 2005, 14:46
Вобщем то, вакцинацию можно проводить после 6 недель, но первая вакциная обычно проводится не позже чем до 16 недель.
Например, если неблагопрятная обстановка по панлейкопении, ринотрахеиту, кальцивирозу, то вакцинируют в 6 недель с ревакцинациями через каждые 2-3 недели до 16 недельного возраста. Это решает ветеринар.
Против бешенства раньше чем в 12 недель не вакцинируют.
17 ноя 2005, 15:28
А я на почве этого бешенства уже вся извелась:) Обзвонила несколько клиник (все, вроде бы вызывают доверие) и в каждой мне дали РАЗНЫЙ ОТВЕТ! В первой уточнили, когда нам делали первую прививку и возраст собаки. Узнав, что в 2 мес, а сейчас ей почти 5, сказали, что можно привозить на бешенство. На всякий случай позвонила еще в одну. Там почему-то заявили, что не раньше, чем через 6 мес после ревакцинации, т.е. нам надо, получается, не раньше 8 с половиной делать.
В третьей даже вопросы не задавали, просто сказали, что они колят бешенство с 2-х мес, независимо от других вакцин.
Кто прав? Я уже землю рою, хочу поскорей девицу привить, но вот это разноообразие мнений очень пугает...
17 ноя 2005, 15:45
Вот что пишет мой врач про собак: http://www.livejournal.com/community/ru_vet/5912.htmll
17 ноя 2005, 15:48
Спасибо большое! заодно определилась, в какой клинике будем делать - во второй, где правильней всего мне ответили:)
Жаль, что еще какое-то время не смогу гулять с девочкой вне своего двора, боюсь я этого бешенства, как огня:-(
17 ноя 2005, 15:59
Не за что совершенно. Я сама в прививках собак нифига не секу, так что прокомментировать позицию своего вета не могу :)))
17 ноя 2005, 16:03
Ну, будем считать позицию правильной хотя бы потому, что вет проверенный:)
17 ноя 2005, 16:10
:)))
17 ноя 2005, 16:00
Привожу вам мнение американского иммунолога.

-----------------------------------------------
Считается что, каждая собака должна быть привита от чумы, парвовируса-2, аденовируса-2 и бешенства хотя бы один раз в возрасте от 12 недель и старше. Если это были единственные прививки, которые получила собака, и при этом использовались модифицированные живые вакцины от чумы, парво и адеровируса и 3-годичная мертвая вакцина от бешенства, то организм собаки с вероятностью более 80% выработал иммунитет к этим четырем вирусам минимум на 3 года.
Это минимальная программа.

Однако, большинство практикуемых программ вакцинации здоровых собак можно назвать "максимальными". То есть, большинство домашних собак, проходящих регулярный ветеринарный осмотр, прививаются обязательным набором вакцин несколько раз, более того, они в плановом порядке постоянно ревакцинируются и необязательными, не всегда нужными вакцинами.

Для уверенности, что щенок обладает защитным иммунитетом от бешенства, в 12 недельном возрасте (или старше) прививается одна доза соответствующей вакцины, которую затем повторяют по истечению года или в возрасте одного года. Далее ревакцинация проводится с интервалом в 3 года.
В тех странах, где существует требование производить ежегодную ревакцинацию от бешенства, его необходимо пересмотреть, поскольку ежегодная ревакцинация бессмысленна.
Кроме того, чем реже проводится ревакцинация животного, тем меньше риск побочных эффектов, которые сопровождают каждую вакцинацию. В регионах, где существует высокий риск заражения бешенством, в первую очередь власти должны разрабатывать программы для вакцинации тех собак, которых никогда не прививали, либо прививки делались 3 и более лет назад. Не привитые собаки представляют собой огромную угрозу для окружающих, так как именно они, а не собаки которые ранее были вакцинированны, особенно в течение последних 3 лет, способствуют распространению вируса бешенства.
...
17 ноя 2005, 16:06
В общем, я так поняла, что здесь действительно возможны варианты, но если мы никуда не выходим, можно потянуть еще с прививкой, раз некоторые врачи за то, чтоб делать бешенство попозже. Спасибо и Вам за инфу:)
17 ноя 2005, 16:07
Вот мнение российского ветеринарного врача Соболева Л.З.

-------------------------------------------------
Бешенство относится зооантропонозным заболеваниям (опасным для человека и животных), поэтому по ветеринарному законодательству вакцинация от бешенства обязательна один раз в год с регистрацией в специальном журнале. Проводится она в течение года в плановом порядке в ветеринарных лечебницах или в крупных городах весной при проведении прививочной компании по бешенству в помещениях выделяемых для этих целей ДЕЗами. Щенкам, живущим в зоне неблагополучной по бешенству, прививку от него щенкам по инструкции делают после трёх месяцев в обязательном порядке. Прививка защитит не только Вашу собаку при контакте с больным животным, но и Вас лично от такого заболевания от вашей же собаки. Мой взгляд на это: если не хочешь получить прививку от бешенства отечественной вакциной сам, то сделай её своей собаке. Если у вас нет риска, заразить вашу собаку этой инфекцией в городе, то щенков декоративных собак мелких пород, я рекомендую прививать только специализированной импортной вакциной после шести месяцев. Если же щенок крупной породы выезжает в зону неблагополучную по бешенству, и нет импортной вакцины, то для вашей безопасности можно сделать и нашу, помня, что инактивированные вакцины от бешенства делают внутримышечно и только ветврачи, имеющие на это право.
17 ноя 2005, 16:26
Можно причислить мою Джу к щенку декоративной породы, у которого пока вроде нет риска заразиться:)
18 ноя 2005, 16:23
Не знаю как кто ,а я своих всегда старалась прививать как можно позже ,т.к от ранних прививок часто желтеют зубы ..хотя тоже смотря какую прививку делать ,да и пока живность без прививки ,Я не пускала домой гостей и мыла каждый день спец средствами полы ,а перед дверью намоченную хлоркой тряпку ,что б на ногах не принести в дом бяку .Чаще прививала после смены зубов .А вы делайте как вам больше подходит .
18 ноя 2005, 12:17
Так. Со сроками примерно определилась. Теперь другое - в Белом Клыке сказали - после 8 недель Квадрикет. В одной из подмосковных клиник - что в 9 тройная вакцина, через 2 нед - Квадрикет. Встатьях пишут, что бешенство до 12 недель нельзя. И еще - если он до лета будет в квартире, может привить чуть позже квадрикетом и все?
18 ноя 2005, 12:20
Вакцинация должна проводиться повторно через две недели обязательно. Иммунитет формируется через две недели после второй вакцинации.

Первая прививка в 8-12 недель - Трикет
Вторая прививка через 2 недели после первой - Трикет + Бешенство или Квадрикет
Третья прививка в 6 месяцев Квадрикет или Трикет + Бешенство (после смены зубов часто иммунитет слетает)
Следующая в год от всего (Трикет+Бешенство или Квадрикет), повторять то же самое раз в год каждый год.
18 ноя 2005, 12:28
То есть если там только квадрикет, то для первой прививки не годится?
18 ноя 2005, 12:34
Если первая прививка делается в возрасте старше 12 недель, то можно Квадрикет. Тогда через 2 недели ревакцинация только Трикетом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)