Течка у собаки!
17 ноя 2005, 20:26
Девочки, подскажите, пожалуйста! Сегодня началась у собаки первая течка! Как долго это будет длиться? Я немного в шоке, потому как не ожидала таких пятен... Мысленно готова купить специальные трусы, видела как-то в зоомагазинах.
17 ноя 2005, 20:37
Собачка маленькая вроде, рассчитывайте на 2 недели. Можно купить трусы, можно взять старые человечьи, прорезать дырочку под хвост, туда прокладку и одеть, но! может быть такая ситуация, что собака не научится убирать за собой, т.е. подлизывать. Ну что еще,я свою после прогулки тащу в ванную и подмываю, на ночь тоже. Противно конечно, а что делать. Во время течки даю витамин С (аскорбинку) 2 драже в день. вот вроде и все.
17 ноя 2005, 20:55
А аскорбинку зачем? для общего укрепления организма? И ещё вопрос: Если я не собираюсь заводить щенков, по крайней мере в ближайшие месяцы, это не будет издевательством по отношению к собаке? Ведь ей же наверняка хочется...
18 ноя 2005, 13:04
что значит "ей хочется"?? и что? значит нужно плодить? вы не переживайте, у собак инстинкт продолжения рода, конечно, силен, но не так как у человеческих особей :)
трусы купите обязательно, ни на какое "умение подлизывать" это не повлияет - они все равно это будут делать, это инстинкт. если у вас собака чуть крупнее йорка, кило на 4, например, то 2 размер вам нужен + ежедневная прокладка. если собака гуляет по кроватям это будет просто трындец со стиркой на 3 недели точно, размер собаки на продолжительность течки, насколько я знаю, не влияет.
относитесь к этому проще - вы же свои "критические дни" с таким волнение не воспринимаете...
трусы купите обязательно, ни на какое "умение подлизывать" это не повлияет - они все равно это будут делать, это инстинкт. если у вас собака чуть крупнее йорка, кило на 4, например, то 2 размер вам нужен + ежедневная прокладка. если собака гуляет по кроватям это будет просто трындец со стиркой на 3 недели точно, размер собаки на продолжительность течки, насколько я знаю, не влияет.
относитесь к этому проще - вы же свои "критические дни" с таким волнение не воспринимаете...
18 ноя 2005, 12:55
а как зависит размер собаки от количества дней течки??? насколько мне известно у ВСЕХ собак течка длиться 21 день 2 раза в год! ну купить можно трусики специальные (хотя нам не помогли!:-)) мы просто вытирали за ней но у нас не очень сильно все было в принципе еще есть вариант с памперсами!
18 ноя 2005, 12:47
Ну как ей может хотеться, если она не пробовала. Но, если все таки ноет и скулит, то после течки может быть ложный щен. В этом случае давать успокоительное. Если вообще никогда не собираетесь вязать, а она будет ныть, ито тогда стерилизация
18 ноя 2005, 13:07
собаки не ноят в течку, это не кошки все же.
про успокоительное вы бы все же поосторожнее советы раздавали - ложняки купируют не им.
стерелизация - серьезный шаг и решение, идти на него только потому что собака якобы "ноет" и ей "хочется" - безответственно.
про успокоительное вы бы все же поосторожнее советы раздавали - ложняки купируют не им.
стерелизация - серьезный шаг и решение, идти на него только потому что собака якобы "ноет" и ей "хочется" - безответственно.
19 ноя 2005, 09:08
Вы не видели мою цвергуху в течку:)Выходя на улицу, она громкими призывными воплями оповещала окрестных кобелей о появившейся возможности.А уж если она при этом кобеля видела вблизи - когтями асфальт рвала:)правда это только после родов стало проявляться, распробывала :)
19 ноя 2005, 09:10
Кстати, стерилизация - признаная превентивная мера против пиометры и рака молочных желез у собак.Если собаку точно не будут вязать, после 2й течки ее лучше стерилизовать.
18 ноя 2005, 13:44
Я купила самые маленькие детские трусики(2пары) + ежедневн. прокладку.Правда соба хочет снять иногда и облизать.
Спит в кровати.
На прогулке не отпускайте ее.
у нас неудобств не возникает.
Спит в кровати.
На прогулке не отпускайте ее.
у нас неудобств не возникает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные