Недокус
17 ноя 2005, 22:37
у моей собачки недокус, зубы уже сменились, но еще растут, а растут так что нижние клыки упираются в нёбо. Что ж делать-то? вырывать клыки?
17 ноя 2005, 22:40
А врач что говорит?
18 ноя 2005, 01:05
мы еще не ходили, пытаемся вытянуть сами (по совету заводчицы)
18 ноя 2005, 08:34
Что вытянуть? Зубы? Или челюсть?
При легком недокусе мой ветеринар назначает массаж, вроде все вправляется...
При легком недокусе мой ветеринар назначает массаж, вроде все вправляется...
18 ноя 2005, 14:05
заводчита сказала тянуть клыки наружу и вперед... вот я тяну, правда не сильно, собачку жалко (
18 ноя 2005, 22:10
Нижнюю челюсть вытягивают перетягиванием тряпочек и канатиков.
17 ноя 2005, 23:13
Вырывать не надо. У знакомого пекинесика тоже сильный недокус. Ей сейчас 6 месяцев, вроде не мешают, в деснах образовались выемки для зубов.
18 ноя 2005, 01:06
ну вот и нашей уже тоже начали ямочки появляться... а вдруг это расшатает другие зубы?
18 ноя 2005, 13:25
У моей таксы недокус приличный. Это ей жить не мешает, зато мордочка у нее очаровательнейшая из-за этого:-).
Мы в ее детстве тоже волновались и переживали, но ветврач сказал расслабиться, с собакой все ок.
Мы в ее детстве тоже волновались и переживали, но ветврач сказал расслабиться, с собакой все ок.
18 ноя 2005, 14:06
но к врачу все таки стит сходить? а приличный это как? моя даже взять ничего толком не может :-(
18 ноя 2005, 17:47
Нарина! Вот телефон ОТЛИЧНОГО врача по проблемным зубам. Сами у нее были, прикус исправили!
дом.128-26-53 , мыло: ortodontfordogs
@mtu-net
.ru Мытко Светлана Александровна
дом.128-26-53 , мыло: ortodontfordogs
@mtu-net
.ru Мытко Светлана Александровна
18 ноя 2005, 20:00
Спасибо! обязательно позвоню, надо на вас ссылаться? :-)
18 ноя 2005, 21:25
Думаю, что нет. Лучше скажите, что от Золотовой. Это миттелюшница.
24 ноя 2005, 16:33
к Свете ездят все и с разными зубными проблемами, т.ч. можете ей даже ничего не говорить, ее и так все знают
25 ноя 2005, 17:43
мы уже съездили. Чудесная женщина! теперь поедем во вторник ставить пластинки ))
25 ноя 2005, 23:59
А если не секрет, сколько стоит поставить собаке пластины? А то когда я своего вета спросила о прикусе и задала вопрос о пластинах для исправления прикуса, она посмеялась и сказала что собакам их обычно не ставят, это слишком дорого.
ТТТ, у нас с прикусом все в порядке, клык сам выправился. Просто хочется узнать "для общего развития".
ТТТ, у нас с прикусом все в порядке, клык сам выправился. Просто хочется узнать "для общего развития".
26 ноя 2005, 00:55
Собакам обычно ставят не пластины, а аппараты - система с проволочными крючочками, ниточками и резиночками, а к зубам крепят спец. составами. По стоимости - еще лет 10 назад полностью все мероприятие по исправлению прикусу стоило 50 долларов, сейчас, наверное, пару-тройку сот долларов.
27 ноя 2005, 00:50
я просто не знала как это назвать )))
по цене, не знаю зависит ли это от запущенности, но в нашем получилось 5.500
по цене, не знаю зависит ли это от запущенности, но в нашем получилось 5.500
27 ноя 2005, 01:27
Спасибо большое за ответы!
18 ноя 2005, 22:09
А как вы прикус исправляли? У нас сейчас один клык растет немного не правильно :(
Она дорого берет? А то муж меня совсем съест с собакой, и так каждый месяц круглую сумму на лечение выкидываем :((
Она дорого берет? А то муж меня совсем съест с собакой, и так каждый месяц круглую сумму на лечение выкидываем :((
18 ноя 2005, 22:18
Лен, я же дала ссылку на мастера. Она супер .Позвоните! (не реклама, хотя... сама пользрвалась. Ноона в моих дефирамбах не нуждается:))
18 ноя 2005, 22:26
Хорошо, завтра позвоню.
18 ноя 2005, 22:45
Лен, да и сейчас не поздно. В любом случае-сообщите.
19 ноя 2005, 22:42
Звонить не стала, т.к. зуб вроде начал в правильную сторону расти.
19 ноя 2005, 22:13
ППКС.У нее пол-Москвы зубы исправляет:)
21 ноя 2005, 17:31
позвонила, завтра едем к 18.00, приеду расскажу что-как ))
Спасибо!
Спасибо!
22 ноя 2005, 02:41
Потом сообщите-что-как.
23 ноя 2005, 14:49
Съездили мы! Нам надо ставить пластинки, потому что недокус очень сильный (один клык уже стоит неправильным замком, если бы оба были неправильно - то ничего уже нельзя было бы сделать). Пластинку будем ставить 29 наября и носить надо будет где-то до мая. Вот такая история. Хорошо еще что можно исправить (ттт)
Спасибо вам за помощь!!!
Врач - чудесная женщина, очень душевная...
Теперь будем ждать что получится. :-)
Спасибо вам за помощь!!!
Врач - чудесная женщина, очень душевная...
Теперь будем ждать что получится. :-)
23 ноя 2005, 15:09
Ну, вот, видите. Все не так плохо. Исправите вы прикус, даже не думайте:) А она вым объяснила как носить надо будет?
23 ноя 2005, 15:51
OFF Нарин! А как давно ты вышиваешь? Такие чудесные работы, я тоже попробовать решила:)
23 ноя 2005, 18:31
мне опаздали к Светлане Александровне, поэтому не успели поговорить про то как носить и что надо параллельно делать.
А про вышивку: Спасибо, так приятно когда хвалят))) первый раз попробовала года 3-4 назад и когда вышила маленькую бабочку (даже без колокольчиков) вот было счастье :-)
Попробуй, это так захватывает, у меня теперь весь комп. забит схемами, картинками, переводами ниток :-)
А про вышивку: Спасибо, так приятно когда хвалят))) первый раз попробовала года 3-4 назад и когда вышила маленькую бабочку (даже без колокольчиков) вот было счастье :-)
Попробуй, это так захватывает, у меня теперь весь комп. забит схемами, картинками, переводами ниток :-)
23 ноя 2005, 21:28
Купила себе вышивалку из детской серии, что ж мне никто не сказал, что это сравни семечкам-теперь пока рядок или нетка не кончится-не оторвать. На долго ли меня хватит-не знаю. Уже и вязала, и шила, теперь это. Все быстро надоедает:)
30 ноя 2005, 15:29
Нарин! Отпишись-что да как.
30 ноя 2005, 16:20
Так, ну значит вчера вечером мы съездили за пластинкой (ну или как ее назвать) Светлана Александровна все показала-рассказала. Сказала что 3 дня надо привыкать,т.е. одевать и давать вкусняшку пожевать, а потом одеть и снимать только на прогулку. Сегодня когда одевала, смотрю, один клык вроде как уже и лучше, стал выходить наружу. Или мне кажется или это прогресс со вчерашнего одевания :-) Единственное у меня не получается одеть пластинку чтобы она к нёбу прилегала, с одной стороны остается просвет, вечером позвоню Светлане Александровне узнаю может ли так быть.
А так пока все хорошо (ттт)
Даже не знаю как вас благодарить )) Есть идеи? :-)
А так пока все хорошо (ттт)
Даже не знаю как вас благодарить )) Есть идеи? :-)
30 ноя 2005, 16:32
Вот видишь, как все удачно:) Вряд ли прогресс может быть за один день:)) На сколько я понимаю, зубки сначала надо раскачать, затем, будет нарастать новая ткань и зуб будет закрепляться. Нам говорили носить только на ночь. Одевали с большим трудом, каждый раз была истерика. Одивали при помощи нитки. Думаю, что для всех пластины разные . У нас были петельки на клыки, соединенные между собой и дластиковая штука, которая получалась за зубами. Мы даже на прогулке, зимой умудрились ее потерять. Так представь, муж нашел!!! Наверное, нюх хороший:) Благодарить бушь потом, когда зубки на место встанут и не меня, а Светлану:)
22 ноя 2005, 02:55
А у нас клык начал сам по себе выравниваться, завтра еще уточню у вета. Если скажет дальше массировать и не достаточно выровнялся, тоже съезжу к стоматологу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные