записались на кастрацию

18 ноя 2005, 12:30
вчера муж записал кису на кастрацию.спросил-это опасно? а они говорят-риск всегда есть:( а еще они сказали что кошку нужно на ночь оставить :(
18 ноя 2005, 12:33
Сперва надо обязательно сдать анализы, проверить, все ли в порядке с кошкой (в т.ч. почки)

А наночь - это правильно, она после наркоза будет под присмотром отходить, это хорошо!
18 ноя 2005, 12:46
сдать анализы-это как?нам что-то ничего про это не сказали
18 ноя 2005, 12:54
В какую клинику записались-то? Сдать анализы - это кровь как минимум, лучше бы и мочу.
18 ноя 2005, 12:56
ну может у нее возьмут перед операцией? записались в местную(в королеве)
18 ноя 2005, 13:02
Мы за сутки сдавали.
18 ноя 2005, 12:57
А не морочьте вы себе голову. Врачи сами видят в какой кондиции животное. Кошка здорова? Хронических заболеваний нет? Острых процессов нет? Молодая? Так и не надо никаких анализов... Только лишняя трата денег...
Я никаких анализов перед кастрациями не делаю никогда. Все это ерунда потому что... Анализы, анализы...
18 ноя 2005, 14:33
У моего кота после кастрации очень плохие осложнения были. Я думаю, из-за наркоза. Болел сильно. Потом воспаление началось. Уже не ходил. Еле-еле я его выходила. Антибиотики колола. Сейчас - здоровее некуда. Хвост пистолетом!
18 ноя 2005, 14:34
господи страшно то как.я вчера еще переживать начала
18 ноя 2005, 14:54
Вы думаете?.. :( У вас есть база знаний для выводов?
От наркоза не может быть последующего воспаления. Ваш кот был инфицирован, возможно в клинике, а возможно и раньше. Это анализами не установить, если нет клинических признаков и идет латентный период.

Уж кастрация кота - совсем пустяковая операция, чтобы были какие-то там осложнения из-за неё у здорового животного...
18 ноя 2005, 15:28
ППКС
18 ноя 2005, 15:27
Зачем на ночь оставлять?:(Операция занимает 40 минут.С вас наверно денег хотят взять побольше.
18 ноя 2005, 15:34
Затем, к примеру, чтобы 8 часов спустя после выхода из наркоза у кошки на дому, без врача поблизости, не случился отек гортани, как у моей. Хорошо у меня полный холодильник лекарств и шприцов на все случаи жизни....
18 ноя 2005, 15:47
У вас скорей исключение, при нормально сделанной операции это маловероятно.Обычно кошка через пару часов из наркоза уже выходит.Отек гортани может случиться, если вы новый корм дадите попробывать, чтож теперь, сутками в клинике сидеть?
18 ноя 2005, 16:02
А я не спорю насчет исключения. Но предпочитаю исключить максимально все риски. Какой новый корм у кошки после операции?
18 ноя 2005, 16:10
Да я не про новый корм после операции, а вообще про новый.Мой личный случай.Дала своей собаке утром роял канин несколько катышек попробывать, днем прихожу -у собаки морда как у шарпея - сильный отек.После димедрола как рукой сняло.А ведь могла не морда, а гортань отечь.А мея дома не было:(Задохнулся бы:(.
18 ноя 2005, 16:12
Угу.... Аллергия :((((

А у меня вот кошку раздуло, именно горло, колола срочно.
21 ноя 2005, 13:05
сделали в субботу.только вот вопрос-они сказали что кастрируют кота, а кошку стерилизуют.а еще нам назначили по 2 укола утром и 3 вечером.зачем так много?
21 ноя 2005, 13:07
Опять путаница в терминологии, скорее всего. Кошке должны удалить матку и яичники (ты уж выучила, наверное :)), это операция кастрации, но исторически ее называют стерилизацией.

Чего колоть-то? Антибиотик наверняка, а еще что?
21 ноя 2005, 13:10
ну я так и поняла :) я спросила-сказали матку удалили.колоть назначили кофеин,кобактан и церукал.зачем столько? кстати почему кошку кастрировать в 3 раза дороже чем кота?настолько сложнее? а еще вопрос:почему нельзя чтобы она шов свой вылизывала?
21 ноя 2005, 13:14
Матку - да, а яичники? Тут же главное - их удалить.

У кошки операция полостная, у кота - нет.

Будет лизатиь шов - он будет плохо заживать. Сильно хужен, чем если не давать лизаться.
21 ноя 2005, 13:19
а что разве яичники могут не удалить?сегодня на уколы повезу ее-спрошу.насчет шва я не переживаб-ей костюмчик надели:)
21 ноя 2005, 13:25
Если стерилизовать, то яичники (или один из них) сохраняют. Но это - если стерилизовать в правильном значении, а не в значении "кастрировать". Скорее всего удалили все, просто вот такая вот дурацкая путаница в терминологии, блин!

Попонка - это дело хитрое :) Там эти веревочки-завязочки меня в ступор каждый раз повергают.
21 ноя 2005, 13:27
я тоже когда увидала-обалдела:) сама бы точно не справилась.но мы кису 2 раза в день возим на уколы, там ей и шов заодно обрабатывают.и зубы.и глаза:)короче по полной програме.с зубами у нас вообще проблема:(
21 ноя 2005, 13:38
По полной программе, в общем... Я все эти процедуры на дому делаю. Но у меня на всякие там уколы у меня рука набита.
21 ноя 2005, 13:42
да ты что, я сегодня даже смотреть не могла,хотя она даже не пикнула
21 ноя 2005, 13:46
Жизнь заставила... Хотя я бы предпочла, чтобы не заставляла.
21 ноя 2005, 13:35
А заменить веревочки на липучку или на молнию?.. Или на кнопки?..
21 ноя 2005, 13:37
нам такой в больнице надели.в принципе это же не надолго
21 ноя 2005, 13:37
Мне это не так часто надо :) А 10 дней я и с веревочками помучалась.
21 ноя 2005, 13:49
да что там сложного? Снимать ее не надо, я развязываю две веревочки, которые через "зад" идут:) отодвигаю попону и обрабатываю шов.
Уколов нам тоже никаких не назначали.
да и попонку двум кошкам я уже на 4-5 день совсем сняла, поскольку вели себя прилично не лизались.
21 ноя 2005, 14:18
Хммм... Девочки, а я вообще ни разу не использовала попонки. Вот воротник на сутки одевали. Да, Катюня у меня нитки отгрызла со шва. У неё шов был на боку, не больше полутора см. Так я просто заклеила пластырем и все так и затянулось само, даже повторно шов не накладывали... :)
У уличных так тоже все заживает прекрасно без попонок, обработок и т.п. Через сутки их уже выпускаем и никаких проблем...
21 ноя 2005, 13:34
Могут и не удалить...

Я вот смотрю, что российские веты очень любят прописывать кучу лекарств. А потом ещё кучу, чтобы снять реакцию на предидущие и т.д. :):):)
Любопытно, что я кастрировала уже достаточно много кошек и котов, и ни разу моим животным не прописывали НИ ОДНОГО(!) препарата ни до операции ни после, связанного с операцией... Россияне так пытаются перестраховаться, что просто ужас.
21 ноя 2005, 13:43
я когда спросила-мне ответили:все что надо-удалили:)значит сегодня поточнее буду спрашивать
ну ладно уж:) моим вот вобще ничего не выписывали ни до ни после, хотя тоже россияне, видимо просто на какого врача нарвешься:)
21 ноя 2005, 14:58
Возможно.
Но мне кажется, что всем что-то прописывают. Ты, Настенька, уже исключение из правил в этом плане... :)
Видела, сколько таблеток опять наташиной кошке выписали (в топе про Димку)? Горстями их едят... :(
24 ноя 2005, 17:44
Мы делали на дому. Я изначально была против, но родители настояли, поскольку два кота в доме по опыту - сплошные драки и вонь. После операции Цахес был сам не свой, как-будто нежилец, ходил грустный где-то неделю. А теперь - это самый веселый и жизнерадостный котик. Только он у нас уменьшился чего-то:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)