Запах из пасти

18 ноя 2005, 12:48
Пахнет и все тут. Причем стало недавно, после того, как она погрызла дверь. Блин что делать то?
18 ноя 2005, 13:07
Пахнет-то чем - дверью? :) Щенок, собака взрослая? Кормите натуралкой?
18 ноя 2005, 15:09
Гы,:-D! интересно, а как пахнет дверь?
18 ноя 2005, 16:30
Запах ...из-за желудка и проблем с пищеварением,а еще бывает и зубной камень ,сводите к ветеринару .
18 ноя 2005, 13:12
Взрослая 3 года, чау, на натуралке, пахнет плохо, как какашек нажралась. К вету вести бесполезно, она не даст посмотреть зубы
18 ноя 2005, 13:38
да зубы-то тут совершенно не при чем - пахнет как и у людей не из-за плохих зубов (чаще всего), а из-за желудка и проблем с пищеварением. у нее рацион какой? стул? других проблем кроме запаха со здоровьем нет - шерсть там, кожа?
18 ноя 2005, 16:03
Еще как причем!Зубной камень дает отвратительный запах, снимешь его - полгода владельцы ни на что не жалуются, через полгода опять пахнуть начинает.Вот если зубы чистые, тогда внутри проблема.
18 ноя 2005, 16:18
ППКС
18 ноя 2005, 17:14
правда?.. не знала, спасибо что просветили... что, вот даже чуточку когда и все равно так воняет ужасно как автор описывает?? кстати, о камне - кто как его снимает? я пробовала и томатным соком, и пастой - ни фига не помогает... или раз уж его видно глазом, то не снять никак?
18 ноя 2005, 17:25
Я еще не пробовала его снимать. Только недавно заметила, что у моего кобеля камень зубной. Тоже думаю, как его снять. Может к вету? А воняет просто ужасно.
18 ноя 2005, 17:53
то что у вета его снимут - факт, но под наркозом чего лично мне совсем не хочется...
18 ноя 2005, 18:29
Вот и я не хочу под наркоз. Собак у нас уже старый:-( А пасть вся в камнях, больших. Такое самим не снять.
19 ноя 2005, 08:45
Если собака агрессивная, рот завязывается бинтом, ваша задача фиксировать ее неподвижно.Хотя в некоторых клиниках без наркоза не беруться:(
19 ноя 2005, 19:34
Спасибо. Кобель (ттт) у нас не агрессивный, а у суки все в порядке. Надо будет спросить у вета. А под наркозом я точно делать не буду.
20 ноя 2005, 13:20
Я уже описывала неоднократно домашний способ снятия камня с зубов. Он прост. Берете 3% перекись водорода (гидроперит), тот который для полоскания горла в аптеке. Смачиваете этим гидроперитом тампон из ваты или ксметический, не важно какой. протираете этим тампоном зубы в течение какого времени (минута прим), сколько собака терпит. Гидроперит разрыхляет камень и его намного легче скалывать. Потом скалываете камень с зуба, подцепляя его у корня в направлении к верхушке зуба. Скалывать можно чем-нибудь подходящим по размеру и удобным для вас - собственным ногтем, пилкой, лопаточкой из маникюрного набора и т.д. Старайтесь не поранить десну. После того, как скололи камень, зубики опять обработайте гидроперитом или любым средством для полоскания горла с хлоргексидином. За один раз вы не сколете все камни, но это и не требуется делать за раз. Но постепенно при ежедневных упражнениях вы очистите собаке пасть... :) Кошкам так же точно можно делать. :)
20 ноя 2005, 15:28
Лора, спасибо. Попробую воспользоваться советом:-)
18 ноя 2005, 19:01
А зачем наркоз? Если собака спокойная, то можно и без наркоза. Я лично своей сама снимаю, когда вижу, что камень появился.
18 ноя 2005, 22:15
Нашей подружке-пекинесихе снимали неделю назад без наркоза. Дать координаты вета? Только она в другом конце Москвы от тебя, но выезжает на дом.
19 ноя 2005, 08:42
Он легко снимается спец.инструментом.В домашних условиях можно попробовать палочкой из маникюрного набора, не знаю как называется, с острым кончиком, только не пораньте десну.Подцепляете край камня и тихонько тянете от зуба.Технику сложно описать, лучше 1 раз увидеть.
20 ноя 2005, 17:25
Я так своей снимаю...правда бывает иногда, но очень редко, задеваю десну.
18 ноя 2005, 13:42
Со стулом все ок, шерсть хорошая, кожа тоже. Был год тому назад гастроэнтерит, что Вы посоветуете? Можно ли начать давать Лигнитин и Карсил (Лиф-52)?
18 ноя 2005, 14:16
я бы прежде чем давать хоть что-то сначала проанализировала что собака ест... если мясо - может неперевариваемость? может дисбактериоз? анализы бы сдать для начала, прежде чем кормить всем подряд... мне советовали при незначительных проблемах с пузом давать бифидумбактерин (если с бифитрилаком не перепутала) - пробиотик, короче. он нормализует кишечную флору. у нашей из пасти тоже пахло не фонтан при натуралке... но в вашем случае мне не нравится что неожиданно и совсем уж гнилостно. проверить бы собу на анализах...
18 ноя 2005, 15:10
Скорее всего-это нарушена флора, бактисубтил не помешает...и ищите, что в питании дает запах.чем стали кормить, чем раньше не кормили.
19 ноя 2005, 19:39
это человечий перпарат, в аптеке...
18 ноя 2005, 15:27
а бифидумбактерин и бакстисбутил (надеюсь так написала) продаются в ветаптеке или в человечьей?
18 ноя 2005, 15:59
Тот препарат о котором я говорила называется точно "бифитрилак" - и продается в ветаптеке. Но проанализировать стол собаки и прикинуть на что м.б. такая реакция не помешает точно. "Бифидумбактерин" - человеческий препарат аналогичного свойства, его тоже хвалят.
18 ноя 2005, 16:06
Что значит "к вету бесполезно"Завязывется морда бинтом - можно зубы осмотреть и все остальное.Вы считаете интерактивно можно определить откуда запах?
18 ноя 2005, 16:09
Я ничего не считаю, поэтому и советуюсь. Почему говорю бесполезно - потому что водила уже ее, и она невменяемая там, хоть морду бинтом, хоть гипсом. Если б было все так просто, отвела и проблем нет, он не принимают нас веты.
18 ноя 2005, 16:17
А если на дом?А сами зубы посмотреть можете?
18 ноя 2005, 17:34
смотрю, ничего не нахожу, но мне кажется, что морда как-бы припухшая. Завтра к вету попробую отвести. И она постоянно, как бы причмокивает.
19 ноя 2005, 08:46
Может и просто стоматит быть, может осколок деревяшки в десне застрял, вызвал воспаление.
20 ноя 2005, 13:12
Это ж первое, что пириходит в голову в такой ситуации... :)
18 ноя 2005, 16:21
Если проблема в сильном налете на зубах (а это вы и сами посмотрите), то его снимают под наркозом. А вообще врач может сделать укол успокаивающий и все посмотреть. У нашего коккера проблема запаха была именно из-за зубного камня и из-за поражения десен. Может собака, когда грызла дверь, повредила десну и у нее идет сильное воспаление. А щека не припухла?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)