Хохлатые собачки

18 ноя 2005, 15:05
Китайские или мексиканские хохлатки есть у кого-нибудь, расскажите? Есть ли какие-то особенности в уходе за ними?
18 ноя 2005, 16:14
Хорошо знаю эту породу ,уход не сложный ,зимой одежда нужна ,а дома кофта ...вот пожалуй и все сложности . Собачка лечебная ,аллергии не бывает на эти породы ,ласковая .Моя знакомая известный заводчик голых собак.
18 ноя 2005, 16:19
У собак этих нет, видимо, ни слюны, ни чешуек кожи, ничего, да, чтобы аллергии не было "на эти породы"?
18 ноя 2005, 16:36
Не смешите ,аллергия бывает у покупателей ,когда им говорят цену щенка ...или у тех кто купил ,а потом жаба задушила или возиться лень ...у меня астма и аллергия на все почти ,а собаки моей знакомой летом живут со мной по три месяца . У мужиков и детей тоже есть кожа ,на них аллергия есть ?))))
18 ноя 2005, 16:53
Так, Вы еще и в этом не разбираетесь... ндя...

Цитирую:
"АЛЛЕРГИЯ НА ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
Этот вид аллергии распространен весьма широко; он может значительно ухудшить течение других ее проявлений.

Домашние животные являются одним из сильнейших источников аллергенов. В отличие от того, что обычно говорят, заметим, что аллергены продуцируют не животные - просто шерсть является для них замечательным контейнером. Примеры аллергенов животных:

слюна (собаки, кошки, лошади и др.);
моча (кошки, собаки, мелкие лабораторные животные);
сыворотка (часть крови);
роговые чешуйки (слущенная кожа);
эпителий (слущенная кожа);
экскременты (попугаи, голуби и др.).

Общеизвестно, что кошки тратят очень много времени на вылизывание. При этом они оставляют большое количество аллергизирующей слюны на своем волосяном покрове, и затем слюна разноситься повсюду. Кроме того, при вылизывании кошки рассеивают в окружающем воздухе целые облака из мельчайших капелек слюны - они являются буквально "распылителями" аллергии!

У больных с аллергией на собак она отмечается на любые их породы. Короткошерстные собаки столь же аллергенны, как и длинношерстные."
18 ноя 2005, 16:57
В моей практике еще не было случаев аллергии на эту породу ,а у тех кто якобы страдал ,проблема была или лень матушка или больная голова (т.е человек себе надумал проблему )
18 ноя 2005, 17:36
Согласна!!!
18 ноя 2005, 18:56
Если в моей практике еще не было случаев аллергии на курильских бобтеейлов, я не говорю, что эта порода не вызывает аллергии вообще.

Вы сводили вместе всех животных этой породы со всем населением Земли, чтобы утверждать, что на них не бывает аллергии?

Аллергия индивидуальна для каждой конкретной пары человек-животное, и говорить "в общем" по меньшей мере безграмотно.
18 ноя 2005, 22:23
По меньшей мере не пытайтесь меня вызвать на конфликт и как то зацепить ,смешно это..да и нет смысла в этом ,мне что б быть счастливой конфликты не требуются ,а если для вас это смысл жизни (как в курятнике ),найдите себе таких же любителей .
Anonymous
18 ноя 2005, 23:36
Очень умно было написать одно и тоже сообщение в разных топиках, разным авторам:-D
19 ноя 2005, 08:16
А кто Вас вызывает на конфликт? Вам указывают на неправильность Вашего мнения.

Очень удобно сменить тему, да? :))))))))
18 ноя 2005, 17:35
Обычно аллергия бывает на шерсть. У этих собак ее минимум, поэтому и риск аллергии минимален.
18 ноя 2005, 18:20
У Мексиканок нет шерсти совсем ...голые ..голые ))) такие смешные
18 ноя 2005, 18:53
У нас во дворе бегает один такой важный:) В прошлом году так его жалко было. Холод, ветер, а он один выгуливается. На всякие вась-вась не подходит. Подбежал к нашей собаке, миттель после трименга. Наш в одеже, а этот голый и хоть бы хны:) Зато упитанный... Хозява выставляют его на улицу и он сам по себе гуляет. Такой забавный:)
18 ноя 2005, 18:27
Аллергия чаще всего не на шерсть, а на слюну.
18 ноя 2005, 18:58
Таких сведений не имею. Все время думала, что на на шерсть. Мой муж никогда не имел аллергии, при наличии собаки. Приехав на выставку, обнаружилась аллергия не понятно на какую породу:( Чихал-безбожно!!! Бывает еще аллергия на подшерсток.
19 ноя 2005, 13:44
Да на что угодно бывает. У моей дочки аллергия на кошек, на разные породы реагирует по-разному, причём на короткошерстных сильнее.
18 ноя 2005, 18:57
Основным аллергеном, кстати, является слюна, а вовсе не шерсть. Просто на шерсти она скапливается чаще после вылизывания (поэтому, кстати, глобально кошки аллергеннее собак)
18 ноя 2005, 19:03
Мей би, поднимаю лапки:)
19 ноя 2005, 13:57
Абсолютно согласна как врач.Чаще аллергия на слюну.
Еще бывает,что на свою кошку алл.нет,а родятся котята и вся клиника бурно проявляется.
Гарантировать в этом плане ничего нельзя.К сожалению дебют может быть и тогда ,когда животное уже длительно живет в доме.И даже расставшись с кисой или собой аллергены выводятся из жилища 6-8 мес.
21 ноя 2005, 10:35
я читала, что в принципе с этой собачкой можно гулять не каждый день, соответствует ли это действительности? нужно ли этой породе какое-то особое питание?
а у Вашей знакомой нет сайта, где можно посмотреть на собачек?
18 ноя 2005, 17:29
У моих знакомых такая собачка. Вроде в уходе за ней нет ни каких проблем. Одно меня напрягает - ужасно она навязчивая к гостям. Как придёшь к ним, так начинает прыгать до одури на тебя, а потом лезть на руки и язык в нос засовывать. При чём просьбы отстать не понимает. Хочется поскорее от них уйти :)
18 ноя 2005, 18:21
Они очень людей любят и еще лечат ,особенно спинку ...так хорошо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)