Как сделать укол коту?

20 ноя 2005, 00:39
Пожалуйста, подскажите, как именно делать укол коту? В какое место? Может, ссылка на картинку есть?
20 ноя 2005, 00:55
Уколы делаются, как и людям, в разные места.

Технология очень простая. Покупаете лекарство и шприц, вскрываете ампулу. Набираете жидкость из нее в шприц. Аккуратненько ловите Вашего кота (если он еще в состоянии от Вас убежать), просите кого-нибудь Вам помочь подержать кота во время процедуры(если кот в форме, а не лежит тряпочкой, то помощь Вам понадобиться). Делаете ему укол в верхнюю часть задней лапы (куринный окорочок представляете?).

Если Вам назначили глюкозу, то она вкалывается не внутремышечно, а под кожу. Тогда делаете все то же самое, только укол делается не в лапу, а в разных местах тела оттягивается кожа и под кожу в нескольких местах вводится эта жидкость. Там образуется бугорок, который, по-моему (делала давно могу путать), надо слегка потереть, чтобы жидкость быстрее и равномернее распределилась.

Пусть Вам маленький друг скорее поправляется :)
Удачи Вам :)
20 ноя 2005, 01:00
Спасибо огромное. Собственно, это и интересовало. :))
Будем сейчас с мужем опыты на животных ставить.
Еще раз спасибо :))
20 ноя 2005, 11:47
Как у Вас дела?
20 ноя 2005, 01:10
Уколы в разные места делаются. Подкожные - в холку, внутримышечные - в бедро. Вот тут есть разъяснения в картинках http://www.sertoun.ru/cats/docs/how_to.htmll
20 ноя 2005, 01:30
ОГРОМНОЕ спасибо за картинки!!!!

О таблетках тоже пригодятся :))))
20 ноя 2005, 11:47
подкожные - не обязательно в холку. Когда мы кололи глюкозу, нам ветеринар советовал делать их в разные места, оттягивая кожу как на холке.
20 ноя 2005, 17:28
Ну просто в большинстве случаев их делают в холку. Мне и вет мой говорила, что лучше делать в холку, там кожи больше, уж точно не промахнешься. Хотя еще предупреждают, не проткни на сквозь...
20 ноя 2005, 18:11
:) я, кстати, промахивалась иногда, когда массово колола своим котятам глюкозу лет 5 назад. Холка-то у них маленькая :)
20 ноя 2005, 17:36
Просто в холку удобнее.
20 ноя 2005, 23:26
а это правда не трудно?
20 ноя 2005, 23:42
Нет... главное не бояться и смелее делать, а то ваше нервное состояние может собаке перейти и она будет нервничать. Я уже своей собаке столько уколов делала, что и не сосчитать, ну первые конечно чуть-чуть страшновато было, но старалась не нервничать... А этим летом пришлось делать и соседскому псу по даче.
22 ноя 2005, 14:21
Я своему кучу уколов переделала, главное-сосредоточиться и не бояться(чтоб рука не тряслась), да и песу не меньше!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)