К знактокам аквариумной жизни.....и живночти...
20 ноя 2005, 16:48
у меня пара вопросов:
1. у нас в авк.живет сом-присоска, как по научному не знаю, и последнее время он(сомец) изменил цвет, вернее пузо стало сине-зелено-белое, активность упала, всегда в одном месте сидит, ну чуток сдвигается но не много..дышит - что это может быть? умирает:(? или спячка какая...????
2.не знаю откуда в акв. появились улитки, причем плодятся они как кролики...весь акв. на 500литрв в них...водорослей живых нет, тк у нас живет 10- летний сом, он их выкапывает и они гибнут. Летом подселили туда перевертышей..но улитки появилсиь только осенью...как с ними бороться..и вообще откуда они могли появиться..с кормом мороженным могли?
1. у нас в авк.живет сом-присоска, как по научному не знаю, и последнее время он(сомец) изменил цвет, вернее пузо стало сине-зелено-белое, активность упала, всегда в одном месте сидит, ну чуток сдвигается но не много..дышит - что это может быть? умирает:(? или спячка какая...????
2.не знаю откуда в акв. появились улитки, причем плодятся они как кролики...весь акв. на 500литрв в них...водорослей живых нет, тк у нас живет 10- летний сом, он их выкапывает и они гибнут. Летом подселили туда перевертышей..но улитки появилсиь только осенью...как с ними бороться..и вообще откуда они могли появиться..с кормом мороженным могли?
21 ноя 2005, 01:32
Насчет болезни сомика не знаю...а сколько ему лет то?
А вот насчет улиток, все просто, вы их в свой аквариум можете принести чем угодно, в том числе и с "последнекупленными" рыбками. Я каждый день вынимаю вручную по несколько штук. Травить химией не советую, так как можно заодно и рыб отравить, а вот плодиться сильно они могут от избытка еды. Если вы слишком хорошо кормите рыб, не забывайте что вы и улиток заодно питаете:)
А вот насчет улиток, все просто, вы их в свой аквариум можете принести чем угодно, в том числе и с "последнекупленными" рыбками. Я каждый день вынимаю вручную по несколько штук. Травить химией не советую, так как можно заодно и рыб отравить, а вот плодиться сильно они могут от избытка еды. Если вы слишком хорошо кормите рыб, не забывайте что вы и улиток заодно питаете:)
21 ноя 2005, 02:10
ой, сколько лет не знаю,у нас 2 года+ еще сколько-то до покупки было, но он 12 см только измерила его..взрослый видимо, тк сом ( но он дргугой вида или как там у них,я в этом не очень,это мужа живность), которому 10 лет -см 45-50:)
====
а улитки вредные? их так много..это ужас...просто, они везде..
так они появились только осень, а новые жильцы с лета начала...или это все равно???
а они морож. красных червячков тоже едят?
====
а улитки вредные? их так много..это ужас...просто, они везде..
так они появились только осень, а новые жильцы с лета начала...или это все равно???
а они морож. красных червячков тоже едят?
21 ноя 2005, 13:17
а улитки с лета и появились скорей всего. Просто в своем 500нике вы их заметили только осенью. У меня та же проблема с этими улитками. Я раза 2 в неделю вытаскиваю большие камни, промываю их под краном, смываю улиток, вытаскиваю растения (в то числе искусственные), тоже промываю, да и рукой пригоршню собираю и в унитаз, но меньше их все равно не становится.
21 ноя 2005, 13:55
Про возраст я спросила так как подумала что может он уже старый. Размер не о чем не говорит, есть породы которые до 50 cм дорастают,, а есть такие которые больше 10 не потянут.
Нет, сами по себе улитки не вредные, их присутствие нормально, но если они присутствуют в слишком больших количествах, то вода вашего аквариума будет быстрее засоряться... а едят улитки все подряд :)))
Нет, сами по себе улитки не вредные, их присутствие нормально, но если они присутствуют в слишком больших количествах, то вода вашего аквариума будет быстрее засоряться... а едят улитки все подряд :)))
21 ноя 2005, 02:20
не, загнула я ..измерила нашу 10-тку - 38,5 см:)..малыш еще
21 ноя 2005, 17:50
С сомиком может и все нормальоно,у меня у такого(Анциструс)оно светлее и без точек, и прячется он не всегда...
21 ноя 2005, 18:39
я замсетила вот какую вещь - пузо сине-зелено-белое - когда света нет в акв., а когда вклю через некоторое время он более менее нормальный становится
блин...подумать только из-за кильки переживаю......
блин...подумать только из-за кильки переживаю......
22 ноя 2005, 14:20
и у нас так, ничего страшного(на мой взгляд)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные