Черепаха

20 ноя 2005, 18:09
Присоветуйте, какая черепаха лучше всего подойдет для квартиры (хотелось бы для свободного выгула, а не террариума)
20 ноя 2005, 19:55
У нас обычная сухопутная маленькая живет.
21 ноя 2005, 21:04
Даже обычной сухопутной зимой в квартире будет некомфортно - холодно на полу. Даже если он теплый - этого недостаточно для нормальной жизнедеятельности :-( И ультрафиолета нет.
21 ноя 2005, 21:19
Угу... Плюс сквозняки.. плюс пыль.. и наступить - не фокус..
21 ноя 2005, 22:18
У нас уже 2 года живет на полу маленькая сухопутная... летом балкон и окна настежь... Кормиться привыкла в одном месте - там ее миска стоит: если черепашка пришла к миске, значит проголодалась :) Солнечные лучи она сама ищет, если ей надо: ложиться перед балконной дверью обычно. Спит под кроватью в спальне. Уже вторая спячка - под компьютерным столом.
Не болеет, здорова.

Мне ее подарили, не спрашивая. Поэтому места в доме ей заранее никто не готовил. В коробке сидеть она категорически отказывалась, пришлось выпустить на пол. Там и прижилась. Я тоже поначалу переживала на счет сквозняков (в книге вычитала, что это опасно для черепах), но (тьфу-тьфу) обошлось все.

Единственный минус - к туалету они не приучаются :( Где идет, там и... :) А так очень забавное животное. Даже любит, чтобы ей шейку чесали, как кошке :)
21 ноя 2005, 21:31
Может быть не в тему.У нас живут три на даче но на улице.Я даже не знала что они различаются по видам.Одна из них просто огромная и видимо очень старая у нее даже панцирь лопнул.Одна средняя а третья еще совсем маленькая.Зимой их не видно - спят где то в кустах а летом ползуют по участку и дети с ними играют.Хочу заметить что крупная черепаха какает как кошка(имею в виду так крупно)
23 ноя 2005, 18:27
Пока не посмотрела, где вы живете, обалдела прямо!Этож нада-черепахи во дворе живут!!!
23 ноя 2005, 20:42
а мои живут на крыше :-) Пропеллера у них нет.
24 ноя 2005, 16:43
помнится жила у меня черепаха, а на зиму она наверна уснула, но я этого не знала и просто взяла и закопала ее...
до сих пор мучает совесть.. всяких советов "пойди откопай" - не принимаю.. =)
24 ноя 2005, 20:56
Если зима была не очень холодная, а закопали вы ее не слишком глубоко и в листьях - то она весной сама выкопалась и пошла гулять... Вполне реальный вариант развития событий. В природе черепахи на зиму закапываются и зимуют в норах. Так что успокаивайте свою совесть! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)