Опять о приучении к горшку
21 ноя 2005, 07:20
Девочки, уверена что данная тема не раз поднималась здесь, а я первый раз сюда зашла (раньше необходимости не было). У нас 2 кошки - так получилось)))) Дочь попросила у Деда мороза и он ей подарил ещё два года назад, но так как дочь собственница, то сын попросил себе отдельную, чтоб его была. Мама добрая душа согласилась и теперь их две. Но вот в субботу мы с дочерью гуляли и увидели щеночка гладкошёрстный маленький с острой мордочкой чёрный, а лапки ибровки коричневые домашняя собачка, он так замёрз и был один....ну и притащили мы его домой, не могла же я дочери отказать когда и она и я знали что его ждёт гибель (в прошлом году котёнка полузамёрзшего прямо у школы машина задавила). Сразу, конечно он у нас понаписял в двух местах. Отгородили ему место в прихожей, коробочку с подстилкой поставили, у себя он не гадит, но стоит его достать тут же пристроится где-нибудь, я его уже с утра держала на пелёнке, ну ни в какую никак! Только отойдёт и пристраивается. На улице писяет и какает. Получается так и держать его в загоне? Помогите советом!
21 ноя 2005, 08:35
А сколько щенку примерно?
Правильно, что ж он у себя в гнезде гадить будет?:)
Правильно, что ж он у себя в гнезде гадить будет?:)
21 ноя 2005, 09:23
Дак не знаю, думаю, месяца 3
21 ноя 2005, 12:45
неужели никто ничего подсказать не может?!
21 ноя 2005, 13:32
Да малой он еще, терпеть от прогулки к прогулке не может.
21 ноя 2005, 13:35
Так он ведь не писяет в вольерчике своём, как мне его приучить писять на салфетку? Я держала его сегодня с утра, живот массировала, ничего, 2 шага сделает в сторону и приседает! Переношу его быстренько на салфетку, он не писяет!
21 ноя 2005, 13:39
Не привык он еще.
Иногда, знаете ли, помогает положить рядом с пеленкой или лотком тряпку, которой лужицу вытирали. Моя собачатинка так делала - пристраивалась рядом с тряпкой. Поэтому я эту самую тряпку в течение какого-то времени ни стирала (пришлось потерпеть;-)), ни выкидывала, а хранила рядом с лотком - и собака очень быстро начала писать туда, куда нужно.
Иногда, знаете ли, помогает положить рядом с пеленкой или лотком тряпку, которой лужицу вытирали. Моя собачатинка так делала - пристраивалась рядом с тряпкой. Поэтому я эту самую тряпку в течение какого-то времени ни стирала (пришлось потерпеть;-)), ни выкидывала, а хранила рядом с лотком - и собака очень быстро начала писать туда, куда нужно.
21 ноя 2005, 14:04
Промокните лужу газетой и отнесите эту газету на то место,которое Вы отвели под туалет,только газет там должно быть побольше,потом щенка после сна,после еды носите туда,за успехи хвалите,за неудачи ругать не стоит,не кошка это в лоток ходить. Некоторые понимают быстро как газетами пользоваться,некоторые не понимают. Месяц-другой и приучится к улице(если выводить регулярно) А так с тряпкой бегать,куда ж без этого
21 ноя 2005, 15:03
Ясно, спасибо девочки! Сегодня пришла с обеда, он выбрался с вольерчика и накакал на пелёнку)))))а вот куда написял не знаю, но, думаю , у нас не всё потеряно)))
22 ноя 2005, 08:42
Рано я обрадовалась...Какает на коврик у двери, может оставить его, пусть уж на него и ходит? Ведь на улице он тоже оправляется, просто недотерпливает до неё((( Муж говорит что ему больше 3 месяцев, раз он уже лает, а когда они лаять начинают?
22 ноя 2005, 09:51
Помогите определить породу гладкошерстная, чёрная, маленькая,тонкие лапки и бровки коричневые, уши висят, мордочка острая
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные