кошачья чумка - энтерит

21 ноя 2005, 14:11
кошка заболела... вот только неизвестно когда - либо на рынке на котором мы ее купили, либо домой на своих ногах занесли, жааалко до безобразия... я настолько за 14 лет жизни предыдущей кошки (она до сих пор жива) привыкла, что кошка и кошка, ну да - спит - играет - ест - играет - туалет - играет- спит ну и так далее, а здесь малюсенький комочек и уже больной....
лечит - ездим на уколы, едим диетическую пищу и ждем когда какашки станут вновь нормальными а не жидкими как сейчас...
прочитала что животное один раз этим переболев приобретает стойкий иммунитет, и не болеет но становится вирусоносителем...
:)))) прагматические выводы: кошка за 300 рублей обошлась нам в 150 долларов!!
так что совет начинающим прививайте сразу и от всего и проверяйте справки у продавцов о прививках... :((
21 ноя 2005, 14:20
так же как и вы столкнулись с проблемой, только наш котенок купленный в переходе за 200 р обошелся нам в 2000 тыщи...и в результате умер....кошачья чума, нельзя не на рынке не в периходе покупать((
21 ноя 2005, 14:20
выздоравливайте, у нас было тоже самое, но слава Богу все обошлось. Хотя вет сказал, что 99% кот не выживет. Выходили. Вот он наш красавец http://www.eva.ru/albumpage/59136/4.html
21 ноя 2005, 14:23
самая нижняя
21 ноя 2005, 14:23
Это вы только совет запостили?
:)
21 ноя 2005, 15:03
Ну дак хоть совет... а то ведь сама понимаешь... говоришь-говоришь людям, а бывает все без толку.... Может хоть вот на такое сообщение кто-то обратит внимание и на ус намотает...
21 ноя 2005, 15:09
А своих не прививаю вообще. :)
21 ноя 2005, 15:22
ну дык... эт все русский авось.... Хотя - вот хотела ж Радьку прививать, так нам сказали - низзяяяя.... :( А Антоху мама там категорически не хочет прививать....
21 ноя 2005, 15:47
Неее, не авось, а обдуманные действия.

Прививка не дает 100% гарантии от болезней, даже 50% на самом деле не дает, а вот побочных реакций может быть предостаточно. Иммунитет появляется не раньше, чем через 2 недели, держится пару месяцев, а потом начинает спадать...
На сегодня считается, что минимум 80% кошек переболели ринотрахеитом. Прививка от ринотрахеита в этом случае не имеет смысла вообще. Что там ещё? Кальцивироз, хламидиоз... Есть четыре штамма кальцивируса, а вакцина содержит только один. При контакте с остальными тремя животное заболеет...
Вакцинирование от бешенства, панлейкопении, лейкемии опасно развитием поствакциональной саркомы... :(
А неадекватная реакция на вакцину, что тоже часто бывает?
Оно мне надо?
Не так велик риск для домашнего животного заразиться на самом деле, чем опасен сам процесс вакцинирования.
21 ноя 2005, 15:56
АААА - я думала, что ты про меня пишешь, а не про себя :) (поэтому и написала про авось...) Что типа Я своих не прививаю :) (я ведь их и не прививаю тоже) А ты про себя писала :) - запуталась я в обчем :) :) :)
21 ноя 2005, 16:27
С тобой тоже все понятно... :):):)
Наташ, вот подумай - почему можно прививать только абсолютно здоровое животное? Да все просто. ПОтому что прививка опасна для здоровья, потому что такой удар, какой наносится вакцинами, ослабленная иммунная система просто не выдержит...
Надо ли бить? Вот в чем вопрос...
21 ноя 2005, 17:11
Ну да... поэтому Радьку мы совсем никогда прививать не будем... а Антоха - да вроде тоже лучше не надо...как-то боязно...честно говоря.
21 ноя 2005, 14:30
Добавляю: И следите, чтобы прививки были обязательно сделаны двукратно и после последней прошло не меньше двух недель...

И то не факт, если в течение этих недель котенок не сидел дома, а его таскали куда-то на продажу.
21 ноя 2005, 15:26
Ну просто не стоит покупать котят на рынке, я так думаю! Надо из дома брать, домашних. Смотреть, как они живут, в каких условиях. А что вы поймёте на рынке?
22 ноя 2005, 12:40
Юнь, но ведь если их на рынке не покупать, они ж погибнут :( Жа-а-алко маленьких :(
22 ноя 2005, 12:54
Чтобы они не погибали на рынках, надо культивировать культуру покупок. Надо бороться с теми, КТО ИХ ПРОДАЕТ ТАМ ПАЧКАМИ!!! Спасать - это одно. А т.к. люди все-равно идут на птичку и покупают - то и предложение будет... И так до бесконечности!!!! Надо пропагандировать питомники, заводчиков, надо поддерживать приюты... надо-надо-надо - много чего надо...
Это я о том просто, что к сожалению - ВСЕХ с птички не скупишь, к этой проблеме надо идти через сознание граждан и подходить с другой стороны... :(
22 ноя 2005, 12:58
Да ну, бесполезно это - сколько ты народу объяснениями охватишь?. Просто морды таким продавцам чистить надо! (не люблю их зело)
22 ноя 2005, 12:59
Проще отстрелить уродов-продавцов...
С другой стороны, навести порядок на вашей "птичке" власти могли бы в течение пары дней... Если бы захотели...
22 ноя 2005, 13:15
во-во-во.... именно это и требуется. Самое обидное то, что власти на самом деле могут навести там порядок моментом... Только вот им на фик это не надо... Какое им дело до гибнущих где-то там за периметром птички котятах и щенках... :(
22 ноя 2005, 14:29
я туда ездила ругалась с продавцами совершенно явно больных котят. ((( Там такие тётки! Они меня чуть не побили...один в поле не воин...
22 ноя 2005, 13:24
У меня муж просто перестал меня возить на рынок. ((( Он не в состоянии выносить мои пречитания по поводу давай этого возьмём и этого и этого...он тогда начинает вопить, давай тут всех возьмём, а потом ты будешь рыдать над ними и заболевшими от них твоими...((( он прав... если мы перестанем туда ходить и покупать котят, они перестанут их продавать...
22 ноя 2005, 14:23
Не перестанут продавать и покупать. Надо просто закрыть рынок животных. Запретить!
А разрешить продажу домашних животных и птиц только в специализированных магазинах, приютах, клубах и у заводчиков.
Так делается во всем мире. Тогда есть ответственность продавца и покупателя...
22 ноя 2005, 14:27
Ты знаешь какие "питомники" кошек я видела в Москве ???
мне плакать хочется, как мне там было кошек жалко...
22 ноя 2005, 14:33
В приюте и должно быть жалко животных. Самых таких и берут в первую очередь... :):):) Приют должен давить на жалость, но умеренно. Просто многое в России по-варварски как-то делается... :(
22 ноя 2005, 14:45
Я не про приют говорю, а про то место, где котят ПРОДАЮТ! Жуть, грязь...вонь...и хозяйка в сапогах резиновых... кошки и котята в клетках...
23 ноя 2005, 11:40
Блин! убила бы :(
22 ноя 2005, 12:44
!?!?!?!?
не понятно с этой кошкой нифига, она себя ведет как нормальный здоровый катёныш, прыгает носится жрёть как конь, кусается и не подает никаких признаков болезни (тьфу-тьфу-тьфу), это что ж получается - то ли двухдневные уколы дали результат, то ли: отчего же мы кололи кошку??... но глисты нашли, хотя я уже не понимаю ничего, неужели рвоту и диарею,расстройство пищеварения могли вызвать глисты???
сегодня купим ей глистогонное - и будем наблюдать - на уколы решили пока не водить...
22 ноя 2005, 12:48
Глисты вызывают и рвоту, и диарею, и расстройство пищеварения, и стоматиты, и даже коньюктивиты могут сопровождать глистную инвазию.
Выводите у котенка глистов обязательно, очищайте ему кишечник и желудок от паразитов.

Кстати, курс лечения не прерывайте ни в коем случае! Закончите его.
Если сейчас кошка чувствует себя не плохо, то это хорошо для дачи антигельминтика. Но имейте ввиду, что разлагающиеся глисты в кишечнике могут вызвать интоксикацию.
22 ноя 2005, 12:57
Когда кошка начинает подавать понятные человеку признаки болезни (лежать, не играть, отказываться от еды и т.п.), то обычно спасать ее уже поздно, увы :(

Курс лечения лучше закончить точно.
22 ноя 2005, 12:57
Только не прерывайте начатое - если он себя хорошо чуствует, это замечательно, но КУРС НАЗНАЧЕНЫЙ надо доводить до конца!!!!!
25 ноя 2005, 14:08
Кошки очень тяжело переносят энтерит, гораздо хуже, чем собаки. У нас так два котенка умерло, но одного спасли. Самое главное, эта гадость остается в доме, то есть следующий котенок тоже может заболеть:((((( Надеюсь, у вас все обойдется.
25 ноя 2005, 15:05
Нам котенка спасти не удалось, хотя делали для этого все возможное. Просила в вете лучше усыпите. Не могла смотреть как такой крохе (3 месяца) делают уколы внутривенно. Веночки лопаются, у котенко сил даже сопротивляться не было.
Котенок погиб в январе.
После этого чистили и кварцевали все квартиру 4 месяца и только после этого рискнули взять вторую кошку. Сейчас ей 3 года. ПОка она росла применяли все меры безопасности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)