опрос... ср-во для туалета
22 ноя 2005, 10:01
Девчонки , провожу опрос в познавательных целях, какое средство для кошачьего туалета выбрать , их слишком много , и не только по названию, но и всякие комкующиеся-некомкующиеся, ароматизированые -не ароматизированные и даже средство для котят есть , как выбирать и что выбирать ???
вроде комкующийся удобно , взял совочком и убрал сразу всё, но мне кается он не экономичный, ну и всякое такое , может у кого то тоже мысли возникают при покупке , пишите , вместе разберёмся что лучше
вроде комкующийся удобно , взял совочком и убрал сразу всё, но мне кается он не экономичный, ну и всякое такое , может у кого то тоже мысли возникают при покупке , пишите , вместе разберёмся что лучше
22 ноя 2005, 10:03
Я покупаю любой впитывающий. Проколов не было:-).
22 ноя 2005, 10:08
я брала всего два раза , котёнок у нас ещё маленький , пусикэт и кэтсан, но они кажется ничего не впитывают :-(
22 ноя 2005, 15:49
я брала пусикэт впитывающий мне не понравилось, во-первых пыль :-(, во-вторых не впитывает
22 ноя 2005, 11:57
Фрешстеп впитывающий
Фрешстеп силикагелевый
Еверклин
Фелиция (древесная)
Все в/у - очень экономичны. Впитывающего Фрешстепа на двух моих кошек хватает на 2-3 недели (одной засыпки в лоток) приусловии ежедневного убирания покаков.
Фрешстеп силикагелевый
Еверклин
Фелиция (древесная)
Все в/у - очень экономичны. Впитывающего Фрешстепа на двух моих кошек хватает на 2-3 недели (одной засыпки в лоток) приусловии ежедневного убирания покаков.
22 ноя 2005, 12:43
Тоже использую Фрешстеп.
22 ноя 2005, 23:18
а в чем разница между силикагелевым и впитывающим фрешстепом? Какой лучше, удобнее?
23 ноя 2005, 10:35
говорят селикагель лучше впитывает и поглощает запахи и более экономичен.но сама не пробовала.меня в принципе обычный устраивает
22 ноя 2005, 16:51
Вот по мойму самый классный туалет это фреш стеб... только не древесный.... моя кошка на него ходит уже 4 года и запаха кошачьего в квартире нету, и меня так часто не приходится.
24 ноя 2005, 19:04
ну вот и определилась , большинство головов за селикагель , надо попробовать , вдруг моему понравиться
25 ноя 2005, 12:10
Мы пользуемся только комкующимися. Пробовали и гранулы и впитывающие, но их чистить неудобно и выходить сильно большой расход.
Остановила свой выбор на CATBOX, похож на крупный песок по структуре, очень хорошо комкуется и никакого запаха.
Остановила свой выбор на CATBOX, похож на крупный песок по структуре, очень хорошо комкуется и никакого запаха.
25 ноя 2005, 14:20
Его сейчас так усиленно рекламируют везде, а я что-то как-то с опасениями к навязчивой рекламе... И вправду хороший наполнитель?
25 ноя 2005, 14:31
Я рекламы не видела, пришла к нему путем экспериментов. В данном наполнителе идеально сочетается цена, качество, объем, расход. Может КэтСан хороший наполнитель, но по мне он дороговат.
25 ноя 2005, 14:45
На последних кошковыставках этот Кэтбокс просто всех достал!
25 ноя 2005, 14:57
Я не профессионал, я любитель, так что меня сложно обвинить в предвзятости. Очень нравится большой объем коробки и размер гранул.
25 ноя 2005, 15:13
А сколько стоит такая коробка и на сколько его хватает?
25 ноя 2005, 15:46
Честно, не помню. Когда покупала первую пачку, то засекала время - вроде бы 2-3 месяца. Стоит 200-300 рублей. Тоже точно не помню.
25 ноя 2005, 15:53
А я и не обвиняю :))))))) Просто в первый раз услышала реальный отзыв об этом наполнителе, вот и заинтересовалась... Попробовать, что-ли? :think
25 ноя 2005, 16:43
Ксям, может быть и ссылочка на него есть, чтобы мне не искать в инете?
25 ноя 2005, 19:01
Все просто до банального :))) http://www.catbox.ru/
25 ноя 2005, 21:06
Спасибище. :-)
25 ноя 2005, 15:03
Фрешстеп c голубыми гранулами,отличная штука .
25 ноя 2005, 18:48
надо будет попробовать при случае
26 ноя 2005, 01:10
Да ужж штука хорошая на все 98
26 ноя 2005, 13:56
:-o а почему только на 98 ? а куда ещё 2 подевались ? ;-)
26 ноя 2005, 14:32
100 % только Бог даст
25 ноя 2005, 19:08
Я покупала разные. Остановилась на нескольких наполнителях, и критериями было - без отдушек, НЕ комкующийся (каким слоем ни сыпала - коварная кошатина дорывалась до дна - и лужу дула туда. Потом приходилось слой глины отскребать от дна горшка), крупные комочки, как можно меньше пылящие. Но пару раз удавалось покупать хороший комкующийся наполнитель (кажется, Friskies).
Сейчас наполнителем вообще перестали пользоваться. Мне проще сразу после того, как я увидела что-то в горшке, слить это в унитаз и вымыть. А в качестве кошачьего горшка без наполнителя одни мои знакомые как-то советовали пользоваться строительным поддоном (такой пластиковый, такого же размера, как кошачьи поддоны) с наклоном - их кошкам нравтся.
Сейчас наполнителем вообще перестали пользоваться. Мне проще сразу после того, как я увидела что-то в горшке, слить это в унитаз и вымыть. А в качестве кошачьего горшка без наполнителя одни мои знакомые как-то советовали пользоваться строительным поддоном (такой пластиковый, такого же размера, как кошачьи поддоны) с наклоном - их кошкам нравтся.
25 ноя 2005, 19:16
насчёт стоительного поддона прикольно придумали , до чего только соотечественники не додумаются
25 ноя 2005, 23:04
Я думаю, это может быть удобно для кошек, если не использовать наполнитель. Сухие лапы, моча стекает вниз - там такое углубление. :)
25 ноя 2005, 23:09
ну ненаю, мой похоже получает не передаваемое удовольствие закапывая свои делишки :-), хотя мне бы интересно посмотреть на эту штуковину как она выглядит, и меня теперь волнует ещё вопрос, собираюсь завести ещё одного кота , мне нужно покупать второй лоток или они на один ходить будут ? и второй будет породы мейн кун, нужно покупать большой лоток или сойдёт и обычный? я вчера в зоо магазине видела побольше и бортик высотой около 10 см
25 ноя 2005, 23:23
У меня одна кошка. Но по опыту многих знакомых, большинство кошек предпочитает иметь раздельные лотки.
Лоток строительный есть на любых строительных рынках.
Для мейнкуна, мне кажется, лоток можно взять и побольше, но, возможно, его устроит и маленький, и общий...
Лоток строительный есть на любых строительных рынках.
Для мейнкуна, мне кажется, лоток можно взять и побольше, но, возможно, его устроит и маленький, и общий...
25 ноя 2005, 23:52
я часто бываю на строительном рынке , надо будет посмотреть , а он из какой категории ? где применяется? для замешивания чего нибудь
26 ноя 2005, 00:47
Наверное, для замешивания. Если увижу в эти выходные - сфотографирую. ;)
29 ноя 2005, 00:24
Фрешстеп и силикатгель -остальное мне не нра :)
22 ноя 2005, 11:53
Мы пользовались глиняными впитывающими и комкающими наполнителями, но от них много пыли и запаха. Сейчас перешли на прессованные опилки, очень нравится.
Посмотрите в архиве за пошлый месяц там целый топик посвящен наполнителям. У меня возникал такойже вопрос.
Посмотрите в архиве за пошлый месяц там целый топик посвящен наполнителям. У меня возникал такойже вопрос.
22 ноя 2005, 12:32
С учетом количества кошаков мне тоже удобнее пользоваться древесным наполнителем.
Хорошо впитывают и держат запах. Ну, и по цене:)
Хорошо впитывают и держат запах. Ну, и по цене:)
22 ноя 2005, 15:44
древесный это тот который сыпится птичкам и хомячкам или какой то специально для кошек существует ?
22 ноя 2005, 15:49
Нет, там прессованные в гранулы опилки. "хомячковые" кошками растаскиваются быстро
22 ноя 2005, 15:45
перепробовала много - выбрала силикагелевый наполнитель. Есть трикси есть фреш-енд-изи. Никакого запаха, очень удобно. 3,8 кг хватает на 3-4 недели :)
22 ноя 2005, 15:51
что означает "силикагелевый наполнитель"?
22 ноя 2005, 15:58
Наполнитель из силикагеля.
Вот Фрешстеп, к примеру http://www.zootovary.ru/photo/2c12cdf05baebd8a0f8d3d24ec36a17c.jpg
Вот Фрешстеп, к примеру http://www.zootovary.ru/photo/2c12cdf05baebd8a0f8d3d24ec36a17c.jpg
22 ноя 2005, 16:02
это из чего он сделан. :) такие белые кристалики, - они впитывают влагу и запах посмотрите в нете на картинки (к сожалению нет времени, что б поискать ссылку )
22 ноя 2005, 18:34
:-) спасибо
24 ноя 2005, 13:12
Девочки здравствуйте! А я полностью солидарна с nordy. Селикогелевый великолепен, он держит запах намного лучше обыкновенного фрешстепа вптывающего. И меняю я его тоже раз в 3-4 недели!!! Ну ест-но какашки сразу в унитаз и для равномерности совочком перемешиваю сам наполнитель в горшке))) Но есть одно но, не от одного кошатника слышала - не каждая кошка пойдет в селикогель. Моя тоже долго пристраивалась,я даж попереживать успела. Сейчас все ок.
24 ноя 2005, 19:02
разве можно в унитаз это отправляь? на всех упаковках написано что ни в коем случае, хотя в унитаз было бы удобнее
24 ноя 2005, 19:15
Так он не комкующийся, а впитывающий... поэтому никаких комков не образуется, убирается только сама кашечка и все...
24 ноя 2005, 19:29
Я тоже пользуюсь селикогелевым!
Вопрос у меня к тебе!Ты всю пачку в горшок высыпаешь? И следующий раз через 4 недели опять пачку?
Я вот насыпаю пол пачки,а потом когда он пожелтеет,выбрасываю и опять пол пачки!
Может целиком экономнее?!
Вопрос у меня к тебе!Ты всю пачку в горшок высыпаешь? И следующий раз через 4 недели опять пачку?
Я вот насыпаю пол пачки,а потом когда он пожелтеет,выбрасываю и опять пол пачки!
Может целиком экономнее?!
22 ноя 2005, 16:38
Я покупаю прессованые гранулы древесные. Очень довольна, другие правда никогда и не пробовала. Этот устраивает, ничего не растаскивается, впитывает и влагу и запах.
22 ноя 2005, 16:59
Пробовали Катсан недавно и еще что-то давно. Оба раза пришлось вернуться к пустой миске, так как все наполнение моментом оказывалось равномерно распределено по квартире...
А в туалет она в него ходить брезговала. Кто ж в игрушки-то гадить будет? :)
А в туалет она в него ходить брезговала. Кто ж в игрушки-то гадить будет? :)
22 ноя 2005, 18:35
:-D да уж действительно .... не хозяевам же это поручать ;-)
22 ноя 2005, 18:49
Я использую комкующийся. Когда брала у заводчика своего кота, то он сказал, что использует Катсан, первое время использовала его. Вроде нормально. Но вот закончился наш Катсан, я пришла в зоомагазин, а там нет его, что делать, спрашиваю, что есть наподобие Катсана, мне говорят возьмите Эверклин, наполнитель хороший, кто пробовал потом берут только его. Взяла на свой страх и риск, думаю а вдруг не пойдет? Нет пошел, все прекрасно, оказался даже очень хороший, теперь буду покупать только его. Коробки хватает на месяц.
22 ноя 2005, 21:02
ЗООНИК. Наш,расейский.Случайно купили и очень понравился.
22 ноя 2005, 21:10
А мне не понравился... его потом от лотка не отдерешь... Приходится очень часто лоток мыть.
24 ноя 2005, 12:02
аналогично, комкующийся.
23 ноя 2005, 00:22
Силикагелевый :)) Нам его "хватает" на 3 недели (хотя, по идее, ом расчитан на месяц), потом меняю. Коше нашему нравится, нам тоже - никакого запаха и проблем :))
23 ноя 2005, 08:49
Фреш степ
23 ноя 2005, 08:51
у нас Катсан комкующийся, но эт наш первый наполнитель :) скоро буду что-т оещё пробовать - скорее всего Фрешстеп
23 ноя 2005, 12:15
Фрешстеп впитывающий. Удобно и экономично.
24 ноя 2005, 13:22
А мои шестеро ходят прекрасно в тубзы без наполнителя...
Такие с решёточками - знаете ?
Мне приходиться их кончно 2-3 раза в день сливать и обмывать (прыскаю средством ещё и смываю водой).
Но нет по квартире камешков никаких.
Такие с решёточками - знаете ?
Мне приходиться их кончно 2-3 раза в день сливать и обмывать (прыскаю средством ещё и смываю водой).
Но нет по квартире камешков никаких.
24 ноя 2005, 13:24
Фреш степ камешками и пусси-кет
25 ноя 2005, 14:48
Фрешстеп!!! в кристаллах (синий такой) и обычный! на долго хватает!!!и котик чистый :)
25 ноя 2005, 15:19
Фреш степ силикагелевый. Запаха нет, хватает на 2 месяца( один кот), только одно но... возле лотка приходится постоянно подметать, Видимо на лапах выносится из лотка.
25 ноя 2005, 19:19
Подскажите, а с какого возраста котятам можно туалет с силиконовым наполнителем? А то нам сказали пока нельзя. 3 месяца Маркуне.
25 ноя 2005, 20:46
нам 5.5 где-то уже пользуемся :)
25 ноя 2005, 20:52
у меня пачка стоит купленная, но хозяйка бывшая сказала нельзя до 5 месяцев. Есть будет. Правда, он ни разу не был замечен в поедании туалета. На упаковке тоже ограничений не нашла.
26 ноя 2005, 17:33
Нет никаких ограничений по типу наполнителя в зависимости от возраста котят. Во что ходит мать, туда же и приучаются 5-6 недельные дети.
25 ноя 2005, 20:39
Пользуемся наполнителем "Арм энд Хаммер Супер Скуп" http://www.armhammerpets.com/superscoop.aspx . Полностью меняем раз в полгода. Каждые 4-5 дня чистим и досыпаем свежего. Летом чистим 2-3 дня из-за влажности.
26 ноя 2005, 01:55
Катсан-просто 5+.
26 ноя 2005, 01:57
Перепробовали многое. Отсутствие наполнителя даже при наличии решётки в горшке и при частом мытье горшка всё равно означает наличие неприятных запахов, чем ни прыскай. Впитывающие наполнители - постоянная бяка в горшке (а также возможность перенести её на лапах в квартиру). Комкующийся жутко прилипает после использования ко дну горшка, но только если его насыпать в стандартный неглубокий горшок. Поэтому мы решилипроблему так: купили специальный глубокий лоток для наполнителя и не экономим, насыпая туда комкующийся Catsan. Когда комкующегося Catsan в лотке много, комки не прилипают ко дну, а наполнитель почти никогда не высыпается наружу из-за высоких бортиков лотка. В туалете лежат простые полиэтиленовые пакеты, куда каждый, заходящий в туалет по своим нуждам, складывает совком комки из лотка, просеивая при этом оставшийся сухим наполнитель через специальные дырочки в совке (экономия!). Таким образом, у нас абсолютно нет запаха даже в туалете, чисто. Упаковка комкующегося Catsan стоит около 250 рублей и хватает её примерно на 2 недели для одной кошки. Неоднократно слышала про силикагель, говорят, он экономичнее... Надо попробовать, если он не впитывающий. Только вот в продаже его не могу найти в нашем районе. Подскажите, как он выглядит и где купить?
29 ноя 2005, 00:52
А менять наполнитель опасно? В смысле, какая вероятность, что он не понравится?
29 ноя 2005, 01:15
Есть такая вероятность... Кто-то легко переходит с одного наполнителя на другой, а кто-то начинает забастовки устраивать. Тут все индивидуально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные