Животное как подарок к Нов.Году.
22 ноя 2005, 13:02
Дочке 2,6, очень хочется подарить ей какую-нибудь живность, потому что и сама люблю очень. Но не знаю кого??? Пока останавливаюсь на канарейке, но не знаю о них ничего. Короче, как-то боязно все это в первый раз. Подскажите, пожалуйста, все плюсы и минусы домашних любимцев!!!
22 ноя 2005, 13:25
Используйте поисковик и почитайте в рунете разные сайты и форумы о канарейках и вообще... Определитесь, что вы хотите - птичку, собаку, кошку, енота, лошадь...
А то - " Подскажите, пожалуйста, все плюсы и минусы домашних любимцев!!! "... НЕ хочется почему-то... :)
А лучше всего, купите заводную игрушку в подарок или торт... Животных и птиц надо обдуманно приобретать, с настроем, с любовью априори.
А то - " Подскажите, пожалуйста, все плюсы и минусы домашних любимцев!!! "... НЕ хочется почему-то... :)
А лучше всего, купите заводную игрушку в подарок или торт... Животных и птиц надо обдуманно приобретать, с настроем, с любовью априори.
22 ноя 2005, 13:29
Угу:) Я, вообще, противница приобретения животных в качестве ПОДАРКА детям. тем более таким маленьким.
Зачастую потом эти "подарки" бездомные по улице стаями бегают.
Зачастую потом эти "подарки" бездомные по улице стаями бегают.
26 ноя 2005, 17:46
НУ зачем же так утрировать и обощать: все люди разные, т.е. хозяева животных в том числе потенциальные тоже разные. Я тоже нашу очередную кошку приобретала как бы в подарок на ДР 3-летнего сына. Но изначально было понятно, что приобретаю ещё одного своего ребёнка. Я ей и занимаюсь, я за неё и переживаю, я за ней и ухаживаю:-). И это не мешает моему 3-летнему сорванцу каждые полчаса вспоминать "Мама, мама, а где МОЯ Изюмка? Мама, я соскучился!" А потом глпжить её, таять от умиления, уеловать мягкий пушистый комочек и приговаривать: "МОЯ Изюмочка! Кыасавица, умница! Хаошая киса, чёыная! И глазки! И оотик! И хвостик!" Ниодну из своих многочисленных игрушек он так не любит, и столько внимания ни одной не уделяет. И относиться к живому существу, как к игрушке, мы не позволяем, да он и сам бы уже не стал к ней так относиться - это-то уж мы объяснили.
И вообще не люблю я любых обобщений априори:-(...
И вообще не люблю я любых обобщений априори:-(...
26 ноя 2005, 20:14
Представила себе стаи бездомных канареек:)
Почему вдруг нельзя подарить ребенку животное, особенно если родители сами хотят? Я вот дочке подарила птичек и с удовольствием с ними вожусь. Нисколько меня не напрягает. Да и дочка помогает, но она уже взрослая, ей 6 лет. Она и с собакой гуляет.
Почему вдруг нельзя подарить ребенку животное, особенно если родители сами хотят? Я вот дочке подарила птичек и с удовольствием с ними вожусь. Нисколько меня не напрягает. Да и дочка помогает, но она уже взрослая, ей 6 лет. Она и с собакой гуляет.
27 ноя 2005, 14:24
У нас так образовались стаи диких попугаев в парках... :) Ожереловые и волнистые тоже, говорят, уже есть. :)
27 ноя 2005, 18:14
Ну, у вас климат способствует!:)И, кстати, не думаю, что эти попугаи так уж страдают от того, что их выпустили:)
27 ноя 2005, 18:39
Да, именно поэтому они живут и плодятся на воле, что тепло тут.
Это судя по всему просто когда-то удравшие от хозяев попугаи. Сегодня это уже не ручные птицы.
Такого ожерелового попугая мой муж принес из парка недавно. Правда нам не удалось его вылечить, он умер. :(
А волнистого голубого кошка в магазин в пасти принесла. То ли он улетел у кого, то ли она такого вот дикого словила - я уж не знаю. Он не разговаривает, только чирикает, в руки не дается, сам к нам не летит. Но очень смышленый птиц. Мы ему в пару девочку купили, они теперь вдвоем чирикают. Мы их выпускаем полетать по комнате, а потом они сами в клетку возвращаются... :) Надо бы приручать, но времени не хватает...
Это судя по всему просто когда-то удравшие от хозяев попугаи. Сегодня это уже не ручные птицы.
Такого ожерелового попугая мой муж принес из парка недавно. Правда нам не удалось его вылечить, он умер. :(
А волнистого голубого кошка в магазин в пасти принесла. То ли он улетел у кого, то ли она такого вот дикого словила - я уж не знаю. Он не разговаривает, только чирикает, в руки не дается, сам к нам не летит. Но очень смышленый птиц. Мы ему в пару девочку купили, они теперь вдвоем чирикают. Мы их выпускаем полетать по комнате, а потом они сами в клетку возвращаются... :) Надо бы приручать, но времени не хватает...
27 ноя 2005, 19:00
:) Они вобще легко привыкают, главное общаться каждый день с ними.
22 ноя 2005, 13:33
ППКС!
22 ноя 2005, 14:06
присоединяюсь в целом к предыдущим репликам, но если уж животное - тут совсем недавно был топик по поводу морских свинок и кроликов, а зачем ребенку птица, если честно не понимаю.
22 ноя 2005, 16:01
Идея хорошая, только канарейку нельзя потискать в руках, погладить, да и приручить довольно сложно, а вот попугайца небольшого - запросто, его можно кормить с руки, играть с ним, опять же вы научите за животинкой ухаживать, можно его учить разговаривать, собирать в лесу для него веточки, купать, да и сами они к людям тянутся. У нас молодой человек очень проникся к попугаю, всячески пытается помогать, а уж поорать кто громче - это у них любимая игра.
22 ноя 2005, 16:49
Подарите ребенку лучше кроля или морскую свинку, большинство детишек от них в восторге=). А конареек лучше уж дарить более старшим детишкам.
22 ноя 2005, 23:57
ППКС. Лучше свинку - они менее прихотливые в быту, с вашей помощью детеныш запросто будет справляться со зверушкой. Моя дочка в первые дни с поросенком даже спать хотела,пришлось объяснять, что она его может придавить и сломать чего-нибудь.
23 ноя 2005, 10:29
Только их,по хорошему,на руки брать нельзя,тискать нельзя,даже гладить особо не стоило бы. Вы представляете 2-3-х летнего ребёнка тихонечно стоящего у клетки и наблюдающего?
27 ноя 2005, 16:19
а почему свинку нельзя на руки брать и гладить? мы своих всегда берем и носим на руках
(с транслита)
(с транслита)
23 ноя 2005, 00:01
У меня были канарейки, когда я была маленькая. Они мне нравились, но ребенку хочется погладить, потискать животное, а с конорейкой этого не сделаешь. Даже из клетки не выпустишь. Попугай не сильно отличается.
24 ноя 2005, 00:18
ИМХО, не тот возраст! либо вы понимаете, что дарите животинку СЕБЕ на Новый Год, либо лучше вообще не надо!
22 ноя 2005, 14:19
2,6-слишком мало, чтобы заботится о ком либо,и надоедает все быстро.А животинка постоянного внимания и заботы потребует!
22 ноя 2005, 14:33
Канарейку не надо. Во-первых, много грязи. Во-вторых, они громко поют (и иногда на рассвете). В-третьих, "толку" от такого животного ребенку мало. Уж лучше попугай. Канарейка - это для взрослых. А не хотите морскую свинку или хомячка завести?
22 ноя 2005, 14:34
Животное заводится для себя,к новому году или нет абсолютно всё равно
А ребёнку в два года дарить такие подарки глупо,собственно,лет до 15-ти глупо,это личный и осознанный выбор.
А так,очередная жертва,птичка ли,мышка ли,котёнок-щенок...Сперва поиграют(а уж как дети играют...у них в этом возрасте ещё с мозгами напряг,им животину в руки давать нельзя,придушат от избытка эмоций),потом окажется,что хлопот с животным много,вот и появляются темы "отдам в хорошие руки по причне аллергии у ребёнка"
Так что дарите плюшевую,её заернуть красиво можно,да и выбросить не жалко.
А ребёнку в два года дарить такие подарки глупо,собственно,лет до 15-ти глупо,это личный и осознанный выбор.
А так,очередная жертва,птичка ли,мышка ли,котёнок-щенок...Сперва поиграют(а уж как дети играют...у них в этом возрасте ещё с мозгами напряг,им животину в руки давать нельзя,придушат от избытка эмоций),потом окажется,что хлопот с животным много,вот и появляются темы "отдам в хорошие руки по причне аллергии у ребёнка"
Так что дарите плюшевую,её заернуть красиво можно,да и выбросить не жалко.
22 ноя 2005, 15:49
Поддерживаю!
27 ноя 2005, 19:49
Ну 15 - это Вы загнули. Моя первая собака появилась у меня в 10 лет. И я одна с ней гуляла, в любую погоду в любое время. А просила собаку я с 5 лет и это уже был мой осознанный выбор. Когда мне было 5 лет, моя тетя приобрела спаниельку. Так я с ней с 7 лет сама гуляла, вычесывала и кормила, когда у них бывала на выходные. Просто для каждого это индивидуально. У многих осознанность не наступает и 60 лет, к сожалению:(
22 ноя 2005, 15:49
Как можно сравнивать появление нового члена в семье и подарок на Новый год. Если Вы взрослый человек, и не понимаете, что игрушка и животное это не одно и тоже, то что же говорить о ребенке.
22 ноя 2005, 15:53
Ну почему все так накинулись? Автор же и сам хочет животное, а Новый год может это просто повод. Я думаю, что Автор прекрасно понимает, что подарок ребенку, но ухаживать все равно ей.
Я знаю примеры, когда дарили животное на праздник и потом все было замечательно.
Но конечно все то, о чем написали, тоже бывает, к сожалению. Автор должна понимать всю ответственность такого шага.
Я знаю примеры, когда дарили животное на праздник и потом все было замечательно.
Но конечно все то, о чем написали, тоже бывает, к сожалению. Автор должна понимать всю ответственность такого шага.
23 ноя 2005, 11:14
Слишком много негативных примеров, вот и накинулись.
а детям в таком возрасте, действительно, лучше игрушки покупать:)
а детям в таком возрасте, действительно, лучше игрушки покупать:)
23 ноя 2005, 14:40
Да потому, что уже не выносимо смотреть на эти подарки деткам, бегающие голодными по улице. Бывает конечно и по другому, но видимо не всегда.
Почитайте сколько тем об отдаче животных по разным причинам, аллегрия, в туалет ходит не туда, и т. д. Одна моя знакомая из этих соображений, уже в третий раз берет кроликов, на первого вроде была аллергия, решили проверить еще раз, взяли второго, ура, все нормально, а летом вдруг поняли, что в отпуск с собой его взять не могут до свидания кролик, так неделю назад взяли третьего, надолго ли? Куда дели предыдущих неизвестно.Зато маленька Танечка (3,5 года) уже прекрасно понимает, что если один не нравиться можно выкинуть и взять другого.Покупайте деткам игрушки, сейчас такой большой выбор!
Почитайте сколько тем об отдаче животных по разным причинам, аллегрия, в туалет ходит не туда, и т. д. Одна моя знакомая из этих соображений, уже в третий раз берет кроликов, на первого вроде была аллергия, решили проверить еще раз, взяли второго, ура, все нормально, а летом вдруг поняли, что в отпуск с собой его взять не могут до свидания кролик, так неделю назад взяли третьего, надолго ли? Куда дели предыдущих неизвестно.Зато маленька Танечка (3,5 года) уже прекрасно понимает, что если один не нравиться можно выкинуть и взять другого.Покупайте деткам игрушки, сейчас такой большой выбор!
23 ноя 2005, 14:48
Таких людей я не понимаю, мягко говоря. Но хочется верить, что Автор другой человек и все у них будет хорошо.
А тех, кто выкидывает своих живтных, я бы .... можете подставить сами.
Просто я верю в лучшее. У меня 4 животных и готова взять еще, но чтобы выкинуть....
А тех, кто выкидывает своих живтных, я бы .... можете подставить сами.
Просто я верю в лучшее. У меня 4 животных и готова взять еще, но чтобы выкинуть....
23 ноя 2005, 15:07
У меня тоже четверо ( 3 кошаков и пёся), но с появлением ребенка я стала им уделять гораздо меньше времени, старшую кошку вот уже неделю думаю как бы расчесать. К чему это я, а так вот взять кого то сейчас еще не хочу, потому что знаю, что просто не хватит не сил не времени.
23 ноя 2005, 15:26
Ндааа - идиотизм... И ведь самое грустное, что родители этой самой маленькой Танечки уверены, что поступают абсолютно верно - ну как же, ведь детям нужны животные, чтоб добрее были... Ага - будешь тут добрее, как же...Честно - сковородкой и по башке хочется дать таким "родителям-доброжелателям"
23 ноя 2005, 16:45
Ну когда я пыталась им опъяснить, что они полные уроды, обиделись, и сказали что вообще не понимают что плохого они делают, они же не собак не кошек заводят, а всего лишь кроликов. :(
23 ноя 2005, 16:50
И у меня "всего лишь кролик".... Такие люди никого не любят. Для меня оценка людей очень связана с их отношением к животным.
23 ноя 2005, 17:13
Вот в этом-то и беда... И не объяснишь человеку, что даже не смотря на то, что этот "всего лишь" кролик возможно и внимания не обратит, куда его там отдали, и страдать не будет....НО РАЗ ТЫ ВЗЯЛ ЕГО К СЕБЕ - ТО НЕСЕШЬ ЗА НЕГО ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - и это уже не просто кролик...млин... Интересно, ну когда-нибудь будет человечество правильно относиться ко всему животному миру???? И уж тем более к тем, кто живет рядом с нами???
23 ноя 2005, 17:18
Да, в общем-то, если так смотреть...это всего лишь кролик... это всего лишь кошка... это всего лишь ребенок...:-(
24 ноя 2005, 00:23
Я уже тут как-то рассказывала про знакомых своих родителей, котоыре каждый год заводили на даче котенка, а осенью увозили его на автобусе на пару остановок и оставляли там "чтобы не искал":( На "вежливое удивление" моей мамы, люди удивились еще больше "А куда ж его девать?! С собой что-ли тащить?!"...так что еще и вот так бывает:( а в остальном нормальные приятные люди...
24 ноя 2005, 10:31
блин... убила бы, чесслово... Ну по башке бы точно зарядила бы чем-нить тяжелым... Куда его тащить, млин... слов нет.
24 ноя 2005, 11:38
Под маской вежливости скрывается нелюдь... :(
23 ноя 2005, 17:15
на мой взгляд, во-первых, надо понимать, что подобный подарок вы делаете не ребенку, а себе, во-вторых, что это тоже новый член семьи, который требует, заботы, любви и ласки, а в-третьих надо быть уверенным, что у ребенка не будет алергии на нового жильца (моя мама всю жизнь замечательно живет с кошками, собаками (и лохматыми в том числе), но после появления попугая через два дня попала в больницу, а птичку пришлось отдать)
24 ноя 2005, 13:50
СРАЗУ подумайте, что это на Ваши плечи. Чтоб потом ребенка не обвинять в безответственности, тем более она еще маленькая :) и чтоб не дай Бог, не встал вопрос "Куда ж его теперь деть?"
Я бы завела котенка., просто потому что я их очень люблю., а так все зверушки хороши :)
Я бы завела котенка., просто потому что я их очень люблю., а так все зверушки хороши :)
24 ноя 2005, 17:33
Лучше морскую свинку, мне кажется. Канарейку не потискаешь, а морская свинка не кусается, да и ухаживать за ней не трудно. Хомяки часто бывают злыми, а кролики - царапоры (я даже топик завела, не знаю, что с когтями делать).
24 ноя 2005, 18:09
Ну да и затаскать до смерти свинку ...а потом ох и ах ,как такое случилось !?(((ой померла ,пойдем и еще прикупим ...потискаем ,похороним и еще ...потом не забывайте летом они пахнут зверски и уборка каждый день ,надоест и выкинут .Мягких игрушек полно и им не больно .
24 ноя 2005, 18:19
Я ж не говорю, что свинку заводят только для развлечений. Любое животное в доме - большая ответственность. Но свинку можно подержать в руках, погладить ее... Ребенок должен учится любить животных и быть за них в ответе.
24 ноя 2005, 18:26
он еще мал для этого ,пусть хоть до 6лет подрастет
25 ноя 2005, 14:05
у меня дядя биолог, и живностью нас окружали с самого детства. Я считаю, что родители правильно поступали, прививая нам любовь к животным.
25 ноя 2005, 15:18
возможно
27 ноя 2005, 16:26
как вы зло, что ж ребенку теперь вообще нельзя животных покупать? и насчет пахнет - у нас две свинки живут и пахнут они несильно, летом раз в 3-4 дня клетку чистим, зимой раз в неделю
(с транслита)
(с транслита)
27 ноя 2005, 19:43
Я зло !? да вы что !!! ребенку 2 года ,какие животные могут быть ?
27 ноя 2005, 22:34
то есть вы считаете, что если в доме двyхлетний ребенок, то там не может быть животных? а если мама будет вместе с ребенком за зверюшкой ухаживать, это тоже нельзя? не нужно же буквально понимать что шивотное будет оставлено на попечение только ребенка, с какого воозраста по-вашему тогда животных можно заводить, ведь ребенок и в 6, и в 7 лет не будет полностью самостоятельно за животными ухаживать; а у вас как, ведь у вас должен скоро ребенок родиться, или в вашем случае дети и животные совместимы?
(с транслита)
(с транслита)
25 ноя 2005, 15:57
Автор исчез. видимо испугался.
25 ноя 2005, 16:28
Не думаю ,что испугался автор .. чего и кого тут пугаться ?Просто наверное автор понял или поняла ,что животное не игрушка ..и если так ,то это отлично .Вот все бы люди начали понимать ,тогда б и жить было проще и спокойней .А тут мне пишет мужчина ,что хочет купить Опоссума ,что б поиграть ..ну убить готова таких ...поиграть ему захотелось (( уже два раза советовала мягкую игрушку купить ,ан нет ..не понимает ((."(У меня другой подход к животным и нет целей поиграть ,так как же я могу совет дать !?.На мой взгляд животное не обязано быть ручным ,если само животное идет на контакт то я могу погладить ,а если нет ..так нет ,я люблю всех животных . Потом я состою в обществе по защите животных ,а тут такая ситуация ,что не хочу обидеть вас ...но единственное ,что лезет в голову ..так это мягкая игрушка .Ужж извиняйте меня . С уважением Данна !
> А кого бы посоветовали ?
>
>
> > Добрый вечер Андрей !
> >
> > Я вам уже ответила ,считаю что это делать нельзя ,а кусаются они очень
> > прилично ....с этими животными фамильярничать не стоит. С уважением Данна
> > !
> >> Уважаемая Даниэлла !
> >> Я все понимаю, это живое существо, что за ним надо убирать и ухаживать за
> >> ним. Но почему нельзя поиграть и погладить его ? Неужели он сильно
> >> кусается
> >> ???
> >> С уважением,
> >> Андрей
Re[2]: Вопрос по опоссуму !
> >> >
> >> > Стоит или нет заводить -это вам решать ,поиграть с ним -нет,если нужно
> >> > поиграть ..купите мягкую игрушку ,если не убирать все пахнут !Кормить
> >> > мышами ,насекомыми ,мясом ,фруктами и био йогурт
> >> >
> >> >>
> >> >> Извините за беспокойство, но не могли бы Вы подсказать, стоит ли его
> >> >> заводить ? Кусается ли он ? Или с ним можно играть как с кошкой или
> >> >> хомяком
> >> >> ? Пахнет ли от него ? Чем его кормить ?
> >> >> Заранее спасибо !")
> >> >
> А кого бы посоветовали ?
>
>
> > Добрый вечер Андрей !
> >
> > Я вам уже ответила ,считаю что это делать нельзя ,а кусаются они очень
> > прилично ....с этими животными фамильярничать не стоит. С уважением Данна
> > !
> >> Уважаемая Даниэлла !
> >> Я все понимаю, это живое существо, что за ним надо убирать и ухаживать за
> >> ним. Но почему нельзя поиграть и погладить его ? Неужели он сильно
> >> кусается
> >> ???
> >> С уважением,
> >> Андрей
Re[2]: Вопрос по опоссуму !
> >> >
> >> > Стоит или нет заводить -это вам решать ,поиграть с ним -нет,если нужно
> >> > поиграть ..купите мягкую игрушку ,если не убирать все пахнут !Кормить
> >> > мышами ,насекомыми ,мясом ,фруктами и био йогурт
> >> >
> >> >>
> >> >> Извините за беспокойство, но не могли бы Вы подсказать, стоит ли его
> >> >> заводить ? Кусается ли он ? Или с ним можно играть как с кошкой или
> >> >> хомяком
> >> >> ? Пахнет ли от него ? Чем его кормить ?
> >> >> Заранее спасибо !")
> >> >
25 ноя 2005, 16:36
Придурок, короче...
25 ноя 2005, 17:01
Похоже на то и это еще слабо сказано ...и вот такие меня закидывают письмами ((( достали ,а посылаю их ,так они под разными никами про меня гадости пишут ...одна из таких тут пишет ,а еще на птичке .ру
25 ноя 2005, 17:03
:mda Я что-то опять порыкиваю последнее время... :mda Сами такие топики заводят...
Автор, которая не решила кого ей убить - себя или кошку - что-то тоже не появляется в топике... :) Белочкиной маме я там тоже "присоветовала" в топике из Торонто... :)
Злая я? Ну и пусть... Я вааще мизантроп... :):):)
Автор, которая не решила кого ей убить - себя или кошку - что-то тоже не появляется в топике... :) Белочкиной маме я там тоже "присоветовала" в топике из Торонто... :)
Злая я? Ну и пусть... Я вааще мизантроп... :):):)
25 ноя 2005, 17:08
Что касается животных я тоже неадекватно реагирую, правда не всегада высказываюсь.
А в последнее время умудряюсь в зоомагазинах бурно поспорить и с продавцами, и с покупателями.
А маме правильно присоветовали:)
А я малодушно промолчала:(
А в последнее время умудряюсь в зоомагазинах бурно поспорить и с продавцами, и с покупателями.
А маме правильно присоветовали:)
А я малодушно промолчала:(
26 ноя 2005, 15:48
не стоит приобретать живое существо в подарок. Для этого должна быть к нему душевная тяга и пониманимание того, что это существо с потребностью и в простой пище и в духовной. Даже Ваш ребенок когда-то вырастит и будет самостоятельным, а животинка будет всю жизнь от Вас зависить.
26 ноя 2005, 16:43
Очень маленькая ещё доченька чтобы дарить ей живое существо. Маленькие дети подчас не понимают что это не игрушка. Что нельзя таскать за хвост,дёргать за усы... Что птичку надо кормить и так далее. Когда она подрастёт - сама попросит котёнка или щенка - так поступают почти все дети.
Это моё такое мнение,извиняюсь...
Это моё такое мнение,извиняюсь...
27 ноя 2005, 16:38
Прекрасно все дети понимают. Ну почему считается что дети - идиоты?...
27 ноя 2005, 16:42
Дети не идиоты. Это взрослые идиоты толпами бродят по улицам. :):):)
Но животное таки покупается для себя, а не для ребенка. Ребенка родители учат правльно обращаться с животным, понимать его... Но не покупают, как игрушку, чтобы только побаловать любимое чадо...
Вот об этом все и говорят. Не более.
Но животное таки покупается для себя, а не для ребенка. Ребенка родители учат правльно обращаться с животным, понимать его... Но не покупают, как игрушку, чтобы только побаловать любимое чадо...
Вот об этом все и говорят. Не более.
27 ноя 2005, 16:47
Так автор и сам пишет что и сам любит животных... Нет, я понимаю возмущение всех :) Но и автора понимаю. Я тоже говорю что мы ребенке купили кота и пса. :):) Потому что именно она с псом играет больше всех - они "в одном стаде", один уровень развития, блин, за ухи друг друга покусали...
Это же не значит что автор будет ожидать от ребенка что ребенок будет о животном заботиться, как выше сказали...
Это же не значит что автор будет ожидать от ребенка что ребенок будет о животном заботиться, как выше сказали...
27 ноя 2005, 17:03
То, что человек называет "люблю животных", часто не значит, что он правильно понимает, что такое содержание животного в квартире. Многие "люблю" потом оказываются, что люблю погладить чужое животное, увидеть глазами, но не кормить свое, убирать за ним, мыть, болеть вместе с ним и т.д.
К этому тоже надо быть готовым, собираясь кого-то купить, даже птичку.
Ведь ребенок не будет ухаживать, это ляжет на плечи взрослых.
К этому тоже надо быть готовым, собираясь кого-то купить, даже птичку.
Ведь ребенок не будет ухаживать, это ляжет на плечи взрослых.
27 ноя 2005, 17:05
Так по моему именно это и был вопрос автора :)
27 ноя 2005, 17:14
Мне просто не хотелось рассказывать про кошек потенциальной владелице канарейки... :) Не сбивала я топик... :):):)
27 ноя 2005, 17:16
А может она потенциальный владелец котенка, все ж :):):)
27 ноя 2005, 17:22
Мне так не показалось... ;) :)
27 ноя 2005, 17:10
Я не называла детей идиотами. Я их ими вовсе не считаю. Детей люблю.
Просто по некоторым случаям сужу что лично видела.
Не надо так в штыки воспринимать пожалуйста мою мысль.
Маленькая девочка 2.6 лет не сможет полноценно заботиться о кошке или собаке. Да играть конечно может. Но не все дети понимают что кота за хвост или усы лучше не дергать.
Очень повезло тем родителям у которых дети и животные сощуществуют без проблем.
Просто по некоторым случаям сужу что лично видела.
Не надо так в штыки воспринимать пожалуйста мою мысль.
Маленькая девочка 2.6 лет не сможет полноценно заботиться о кошке или собаке. Да играть конечно может. Но не все дети понимают что кота за хвост или усы лучше не дергать.
Очень повезло тем родителям у которых дети и животные сощуществуют без проблем.
27 ноя 2005, 17:14
Так никто и не просит найти животное, о котором может реально заботиться ребенок. А забота - понятие очень растяжимое, у меня вон ребенок меня каждый день водит и требует коту воду поменять и сама пустую миску его притаскивает с воплями "мать, корми животное!" (смысловыми воплями :)) ) - а ребеночку год и 10, и НИКТО ее не приучал к этому, просто кот уже год живет в доме. Именно про такой вариант, как я понимаю, говорил автор топика...
27 ноя 2005, 17:24
Это идеальный вариант. :-)
Забота о животном - на взрослом. Обожание - со стороны ребёнка.
Но тогда неправильно был поставлен смысл постинга автора- "купить ребёнку".
Получается что купить животное всё же для себя. Или для обоих.
Ох я уже запуталась в том что хочу сказать. :-)
Всё равно по - любому - большая ответсвенность и перед ребёнком - и перед купленным животным. Не все справляются с этим.
Забота о животном - на взрослом. Обожание - со стороны ребёнка.
Но тогда неправильно был поставлен смысл постинга автора- "купить ребёнку".
Получается что купить животное всё же для себя. Или для обоих.
Ох я уже запуталась в том что хочу сказать. :-)
Всё равно по - любому - большая ответсвенность и перед ребёнком - и перед купленным животным. Не все справляются с этим.
27 ноя 2005, 20:18
Да ну, не так уж и тяжело справиться с канарейкой:) Сколько времени? Аж 5 минут каждый день утром(поменять корм, поменять бумажку в поддоне и налить свежей водички). Поверьте - это совсем не сложно.
27 ноя 2005, 20:45
У меня птичков никогда не было :-)
Завела бы но ... Лучше с 6 кошаками не буду рисковать :-).
Завела бы но ... Лучше с 6 кошаками не буду рисковать :-).
27 ноя 2005, 21:32
Вобще да, а то кошки они такие... Из клетки закрытой выудить смогут:)
27 ноя 2005, 21:53
Я уже говорила :) Мы тоже говорим что собаку купили ребенку :):):) Вопрос в "смысловой нагрузке" этого заявления... Купили ребенку - не значит купили на ребенкину ответственность...
27 ноя 2005, 20:15
Моему сынуле тоже 1год и 10мес:) Тоже каждое утро приносит собачью миску и говорит, что надо покормить Норочку:) Очень переживает, чтоб собачка не похудела, всегда ее подкакрмливает, то сырочком, то печеньком:)
27 ноя 2005, 19:10
Мне все же кажется, что мама больше сама канарейку хочет, так почему бы не приобрести под предлогом подарка дочке:) Это ведь не говорит о том, что ребенку будут давать в руки птичку. Клетку можно поставить повыше. Мой карапуз например, очень любит посмотреть на птичек, но я ведь ему их не даю в руки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные