Котята гадят
22 ноя 2005, 13:47
Подскажите пожалуйста, что мне делать? Взяла 2-х котят примерно месяц назад. Живем в своём доме, так что проблем с улицей у них нет, ходят когда хотят. Раньше ходили в туалет в лоточек (у меня их два), а теперь смотрю пристраиваются по разным углам . Причем убрала в одном месте, сегодня смотрю уже кучка в другом. Хотя на лоток они иногда тоже ходят. Возраст котят примерно месяца 3- 3,5. Подобрали на улице. Оба здоровы. Отказывыются ходить на лоток (с наполнителем) уже 2 недели
22 ноя 2005, 14:18
Продумайте что изменилось на тот момент, когда котята отказались ходить в лоток - наполнитель, средства новые для уборки, ароматизаторы или освежители, какие-то новые вещи в том месте, где лоток стоит... Может быть их что-то испугало...
22 ноя 2005, 19:42
Да нет, ничего абсолютно не изменилось, наполнитель правда другой надо попробовать его поменять
22 ноя 2005, 19:53
Верните тот, который использовали раньше.
У нас был случай, что у женщины перс начал писать на диван, а вся проблема была в новом наполнителе. Как только ему вернули излюбленный наполнитель в горшок, то сразу и проблема отпала. :)
У нас был случай, что у женщины перс начал писать на диван, а вся проблема была в новом наполнителе. Как только ему вернули излюбленный наполнитель в горшок, то сразу и проблема отпала. :)
22 ноя 2005, 23:18
поставьте им несколько лотков.
23 ноя 2005, 21:21
У меня их два..
23 ноя 2005, 23:59
Тогда надо ограничить котят в передвижении по квартире, пока не поймут, что ходить надо в лоточек.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные