Поросята родились!

22 ноя 2005, 15:05
Добрый день!
Недавно я заводила тему про свою морскую свинку. Так вот, только что Алиска родила. Мне позвонили на работу и сообщили эту радостную новость :))))). Пока родились три поросенка :).

Постараюсь сделать фотографии побыстрее :)
22 ноя 2005, 15:10
Поздравляю с прибавлением!!! Хочется побыстрее увидеть фотографии маленьких!
22 ноя 2005, 15:28
НУ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Как я и говорила - скоро ждите!!!! Вот и дождались :) :) :) С чем вас и подравляю - и Алиску тоже :) :) :)
22 ноя 2005, 17:39
Поздравляю :-)!
22 ноя 2005, 15:31
Спасибо за поздравления, жду - не дождусь конца рабочего дня, так хочется посмотреть на малышей.... :)
22 ноя 2005, 15:37
Поздравляю!!
а какие они по цвету родились?
22 ноя 2005, 15:44
Сказали, что вроде черно-белые, как Алиса. Вот увижу сама и все расскажу :))
22 ноя 2005, 17:28
Когда с работы придете, они уже бегать будут :) :)
22 ноя 2005, 21:35
фотки быстрее выставляй!!! я быстрее дома посмотрела - уж думала - вчером будут :-)
23 ноя 2005, 10:23
Доброго утра всем! Кому интересно про поросят - рассказываю.

Вчера пришла домой - поросята уже бегают и прыгают во всю, как и говорили ;). Носятся за маманей, а на Алису напал жор - ест без остановки... Накануне родов мы заметили, что у нее пропал аппетит, так теперь наверстывает упущенное :)

Все поросята черно-белые, а мне так хотелось, чтобы хоть один рыженький родился :)
Первый поросенок с белой моськой, черной с пятнами спинкой и розовыми пятнистыми ушами :)
Второй поросенок интересен тем, что у него задние лапы - одна черная, а другая белая, очень забавно смотрится :)))
Третий поросенок самый маленький, с целиком черной головой, а на спинке у него белая полоса, как у гималайского медведя на груди :)))
Все попискивают, мамаша похрюкивает, урчит, вылизывает детей и кормит их молоком. Детеныши носятся за сиськой постоянно, не дают бедняге самой поесть спокойно :)

Вчера вечером поросята уже пытались есть сено, прикладывались к огурцу и яблоку :)
Моему сыну так понравились мелкие, что он уже хочет их всех оставить у нас :-o. Сегодня в школе будет всем рассказывать про нашу радость :)

Фотографии должны быть сегодня попозже, постораюсь выложить :)
23 ноя 2005, 10:32
класс! поздравляю! жду фоток :)
23 ноя 2005, 10:47
Ну супер!!!!! Вы еще на всяк случай почитайте инфу про кормление мамочки-свинки на сайте www.svinki.ru
Там есть определенные особенности - а на этом сайте очень все подробно и доступно описывается!!!! И ждем фоток! А я вот своих уже месяц назад посадила вместе, а ни пока все что-то никак :( А я тоже так хочу поросяток махоньких....
23 ноя 2005, 16:50
Спасибо, обязательно почитаю про кормящих свинок!

Вчера попытались сфоткать (у нас своего цифровика нет, просили...). Так она испугалась, прыгнула на малышей, всю картину закрыла :). А вынимать из клетки я их побоялась - маленькие еще, попозже достанем и сфотографируем во всех ракурсах :). Я немного в паспорт выложила, но там их почти не видно :(

А почему думаете, что никак? Или вы можете беременность (или отсутствие) уже в месяц определить? Я-то, конечно, не специалист и не смогла :)))

Мы нашей свинке даже жениха уже нашли , хотели в скором времени свести, я даже думала тут вопрос задать - как определить, когда у них течка.... а оказалось, что она до нас все успела сделать :)))
23 ноя 2005, 17:18
Течка у свинок примерно раз в 18-20 дней. Насчет жениха - после того, как Ваша Алиска откормит поросят (1,5 месяца) ей надо отдохнуть как минимум пол-года. А лучше - почти год :) (Эт я на всякий случай)
А насчет того, что у моих не получается - беременность я бы и не увидела :) А вот то, что она его к себе не подпускает - это да. Как только он к ней с ухаживаниями - она от него бегает, а может и огрызаться начать, хулиганка :)
Самое обидное, что у нас уже все сроки проходят... свинке первый раз забеременеть и родить лучше в год максимум, ну до полутора лет еще можно дотянуть и то, нежелательно... А Санни моей 25 ноября год исполняется ААААААА!!!! Паникую....
23 ноя 2005, 17:47
Да... не была бы она такой строптивой, надеюсь, что получится все!
Вы будете на выставке в субботу с Санни? Очень хочу приехать и посмотреть на животных. Надеюсь, что получится, если планы не поменяются...
23 ноя 2005, 18:16
я лично на выставке буду, а вот Санни с Рыжим в этот раз - отдыхают :) Пусть лучше детей делают, чем на выставку ехать :) Просто прошлая выставка совсем недавно была и на этой я не планировала выставляться... буду весной теперь выставлять :)
А так - я буду на регистрации сидеть, а после открытия - где-нить среди клубных наших буду тусоваться, правда недолго, т.к. у нас планы с супругом, поэтому часов в 11 - 12 я уеду с выставки... Эта выставка несколько вне планов получилась - т.е. я просто помогать буду на ней... Ежели приедете до моего отъезда - то я думаю - увидимся :)
23 ноя 2005, 17:34
Ну дайте уже поросят крупным планом:)
23 ноя 2005, 17:39
Я бы с удовольствием, но вчера не решилась их вытаскивать из клетки, а мама их постоянно собой закрывает и нервничает, когда близко подходишь... Боюсь, что кормить их не захочет, тогда они могут погибнуть :(

Я обязательно их сфотографирую чуть попозже, фото выложу в паспорт :)))
23 ноя 2005, 17:39
ну падаждите вы... маленькие они еще... мамочка-свинка испугалась вспышки... Не надо ее сейчас нервировать.... будут фотки, но попозже :)
23 ноя 2005, 18:24
Я прочитала-обалдела-думаю, это кто же свинью держит?А тут морская свинка, нада писать-морские поросята.):-D!А не вводить народ в недоумение!
24 ноя 2005, 10:34
Хе :) А знаете, как прикольно люди вживую реагируют, когда произносишь фразу - "Да у меня пара поросят дома живет..." :) :) :)
24 ноя 2005, 21:00
:) Мы своего морского свиненка иногда кабанчиком называем - вырос большой и красивый :)
25 ноя 2005, 21:03
мы тут свою свинку вчера взвесили - 1,5 кг живого веса
(с транслита)
25 ноя 2005, 21:04
а свиночка и малыши роскошные
(с транслита)
25 ноя 2005, 21:46
Ну, Лен, я так не играю :-( на фотках тока ноги и спины видны :-(
потом еще сфоткаешь, когда постарше будут? :-)
26 ноя 2005, 10:52
Поздравляем с прибавлением!! Милые поросятки :-)
Хех, а мы сегодня хотели на выставку морских свинок у нас в Москве поехать, а заболели :-( Хнык.. а мы хотели в живую на них поглядеть и определиться с породой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)