Таксенку 1 год и уже гастрит?

22 ноя 2005, 18:08
Помогите советом, пожалуйста. Нам сегодня поставили диагноз - гастрит! Мальчику в сентябре исполнися только год. Питались нормально, правильно. Корм профессиональный, хороший.
Только вот месяца полтора назад началась по утрам рвота, до врача никак не дойти было, дуре, а в воскресенье начался ужастный приступ. Собаку просто всю выворачиволо на изнанку. Шла уже пена с кровью.... кошмар. Обратились к врачу, назначили уколы и голодную диету на 2 дня. После этого ночь не спал, все-время плакал, стонал, рвало переодически даже от воды. Пыталась отпаивть углем, 10-15 минут и все назад. Вообщем вчера опять понесла к врачу, т.к. собака таяла на глазах. Сделали полное обследование, ренген, анализ. Поставили капельницу. Сейчас уже слава богу собака ожила. По результатам анализа поставили гастрит, выписали Losec, антибиотик и В12 в уколах.
Я вот хожу и думаю, просто в ужесе! Ну откуда у такого малыша уже гастрит??? Врач сказал что это иммунология, что типа у такс в год это случается часто....и это правда? Посоветуйте, может есть какие то народные средства его поддерживать в нормальном состоянии или это теперь на всю жизнь? Я в шоке!
22 ноя 2005, 23:17
Для начала не пугайтесь, диагноз вовсе не приговор. да и соответствует ли он действительности? наша ветеринария такие, порой, ляпы делает...Я не вет, но все же не совсем понимаю, как при гастрите может быть рвота пеной с кровью. Может меня спецы поправят, но откель кровь при гастрите? тут больше на инфекционное что-то смахивает, по-моему... Если вы кормили этим кормом изначально, и никакой отрицательной реакции на него не было, то ее и не могло случиться вдруг, не так ли? Скорее что-то ее спровацировало. Опять же, разве антибиотики назначают при гастрите.... вроде нет?
23 ноя 2005, 09:57
нууу... в чем ты права, так это в том, что там скорее всего какая-то инфекция, которая в итоге и спровоцировала гастрит... А вот насчет самого гастрита... могу сказать одно - я на учете у гастроэнтеролога состояла с рождения и до 12 полных лет - хр. гастрит, перешедший в гастродуоденит - такая рвота, как у этого таксеныша у меня в периоды обострения была в порядке вещей :( Чего только не пила в свое время.... Потом от этого всего еще и эрозия до кучи образовалась.... Врачи тоже говорили - переходный возраст, имуннология... Потом постепенно все выровнялось. С учета сняли.... Сейчас просто хр. гастрит стоит и все :) ТАКИХ обострений уже оч давно не помню... Но это у человеков... а вот про собакевичей честно говоря сказать особо не могу ничего :( Увы.
23 ноя 2005, 12:11
У нас такса, но гастрита нет, слава богу. Таксы скорее страдают от ожирения. Мне кажется что это инфекция, при гастрите не назначают антибиотики. С другой стороны похоже на дисбактериоз. Вот при первичных признаках дисбактериоза бывает и рвота с кровью и стул с кровью. Лечится так же не всегда антибиотиками. Чаще бактеринами, и пр.
23 ноя 2005, 12:59
Спасибо за отклики и поддержку. С нашей медициной и вправду может быть все что угодно. Но данный диагноз поставили по результату анализа крови.
Говорят это не инфекционное.
А рвота пеной с кровью это уже было последней каплей и я понеслась к врачу. До этого переодически была рвота по утрам на пустой желудок желчью. Он стал у меня целеустремленно пожирать свои игрушки, пока я все к черту не повыбрасовала. Врач сказал что извращение вкуса и эта рвота по утрам тоже являются признаками гастрита. Кровь говорят пошла из-за того, что были очень сильные судороги в ЖКТ да и соляной кислоты там у него видно перебор.....
Антибиотики собираються делать, т.к. по анализу крови есть воспаление. Повышены лейкоциты.
Но вчера вечером на капельницу уже не возила.
Ожил мой любимец! Даже кушать стал просить. На улице уже проявляет интерес к жизни! Утром сегодня дала таблетку и чуть-чуть кашки гречней размяла с Актимелем, вообщем позавтракали и улеглись спать, тем более две ночи мы уже спим безпробудно и нас уже не рвет!
23 ноя 2005, 13:09
Хорошо, что уже улучшения есть... Главное - продолжайте обязательно!!!! И потом - на контроле надо будет постоянно держать, т.к. гастриты, такая штука, что лучше перебдеть... Здоровья таксенышу!!!!!
23 ноя 2005, 14:15
Спасибо большое за пожелания!
Теперь буду блюсти еще пуще!
23 ноя 2005, 14:30
Это запросто могло быть вызвано пожиранием игрушек, элементарное раздражение ЖКТ и отравление. С антибиотиками все же будте осторожны, выбирайте наиболее мягкие и небольшим курсом. Как мне кажется, сейчас главное бурю в ЖКТ утихомирить. Питание сейчас должно быть очень щадящим, плюс препараты направленные на восстановление флоры кишечника, типа Линекса и т.д. А вообще на будущее, при таких диагнозах необходимо делать УЗИ, т.к. именно оно даст реальную картину происходящего в ЖКТ. И еще обратите внимание на печень, если по утрам была рвота желчью это с печенью может быть связано, сделайте биохимию на печеночные показатели.
23 ноя 2005, 15:11
Вопрос печени и поджелудочной слава богу отпал! Биохимию и гемотологию сделали. Там все в порядке.
Только воспаление желудка и этот диагноз.
Стала давать со вчерашнего вечера Актимель с кисломолочными бактериями (добовляю отдельно). В12 - 10 уколов и вот еще 10 уколов Synulox по 0.5 - это я так понимаю и есть антибиотик. Ну и таблетки с утра натощак. Вот такое лечение назначено нам. Да, и спец корм, лечебный какой-то. Сейчас поедем на уколы и нам выдадут корм. Пока не знаю какой. Вернусь, напишу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)