Как котенку дать таблетку?
22 ноя 2005, 22:58
Дали нам в вет.клинике таблетку противоглистную. Как ее скормить котенку? Чтобы точно съел, а то таблетка одна, а другую без рецепта просто так не куплю, если что :-( Ест консервы Хиллс. Туда закопать? Или лучше растереть в порошок, разбавить водой и влить?
22 ноя 2005, 23:12
Меня тут уже научили:
раскрошите (можно не крошить если доза маленькая) таблетку и в маленький кусочек масла или плавленного сыра, потом в морозилку на несколько секунд, чтоб затвердело, потом берёте котёнка (лучше вдвоём, чтоб наверняка) раскрываете пасть, кладёте кусочек масла (сыра) на корень языка и закрываете пасть, причём нужно держать поднимая мордочку вверх, чтобы сглотнул...
У Вас котёнок маленький, соответственно и доза поменьше, я своему на 2 раза разделяла...
Удачи!
раскрошите (можно не крошить если доза маленькая) таблетку и в маленький кусочек масла или плавленного сыра, потом в морозилку на несколько секунд, чтоб затвердело, потом берёте котёнка (лучше вдвоём, чтоб наверняка) раскрываете пасть, кладёте кусочек масла (сыра) на корень языка и закрываете пасть, причём нужно держать поднимая мордочку вверх, чтобы сглотнул...
У Вас котёнок маленький, соответственно и доза поменьше, я своему на 2 раза разделяла...
Удачи!
22 ноя 2005, 23:39
Спасибо!
23 ноя 2005, 08:49
мы растираем в ложке маленькой, с водой, муж держит котёнка, открывает ему пасть, я вливаю раствор, и сразу зажимаем ему рот. всё быстро и легко :) удачи!
23 ноя 2005, 12:23
С Дронталом такое не пройдет, он жутко горький. Котенок весь пеной изойдет.
23 ноя 2005, 14:26
нда, у нас именно дронтал :-(
23 ноя 2005, 15:51
Котенку просто так или в масле можно впихнуть без проблем. А вот взрослому уже сложнее... :)
Я своим фарширую в кусочек мяса или курицы, или сырой печенки, а некоторым силой впихиваем... :)
Я своим фарширую в кусочек мяса или курицы, или сырой печенки, а некоторым силой впихиваем... :)
24 ноя 2005, 00:19
Я тоже в масле даю
23 ноя 2005, 15:56
а есть какие -нибудь противоглистные таблетки - НЕ горькие, а то мы итак в него много чего насильно сейчас вливаем...
24 ноя 2005, 14:32
Растирать таблетку не надо. Она должна быть маленькой. Закладываете подальше в пасть, после пасть зажимаете и поглаживаете пальцами по горлышку. Сам проглотит. Очень быстрый метод. Проверено и на котятах и на собачатах! Удачи!
25 ноя 2005, 12:59
на меня почему-то в зоомагазине продавщица повысила голос когда я ей в одном ряду сказала слова Дронтал и котёнок, чесс слово, мне ее даже осадить пришлось, я сказала что мне нужно глистогонная суспензия для котят и она успокоилась...
правда ли что этот препарат применяется только для взрослых кошек?
и вообще я так понимаю что если уж пить глистогонное так всей семье?
правда ли что этот препарат применяется только для взрослых кошек?
и вообще я так понимаю что если уж пить глистогонное так всей семье?
25 ноя 2005, 14:16
Ответила в другом топике, но у меня такое чувство, что продавщица просто не знает, чем торгует! Может, она знает только про дронтал для собак? :)))))
25 ноя 2005, 14:40
Двумя пальцами осторожно нажимаем на уголки рта животного, есть такое место на щеках (можно у себя найти, если туда нажать, то рот открывается). Быстро кладем на основание языка таблетку, животное ее глатает.
25 ноя 2005, 19:23
Все, дали. кстати, у нас не дронтал оказывается был. Засунула таблетку в его консервы, взяли на руки, Марк мяукнул непонимающе. В это время я запихнула в рот таблетку с едой и зажала ему морду, чтобы не выплюнул. Марковь непонимающе сжевал это все и посмотрел на нас вопросительно: "А вы чего делали-то? Так просто не могли покормить? Я что мало ем?" Вобщем, ничего он не понял, таблетку даже не заметил :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные