Подбросили котенка...

23 ноя 2005, 12:11
Здравствуйте! Сегодня утром обнаружила под дверью маленького котенка:-), месяца два наверно. Очень красивенький, весь черный, а на грудке белый «галстук». Решили с ребятишками оставить его у себя. Накормили, помыли, и теперь бы провести профилактику глистов, вот только таблетки я не знаю какие. Многие наверно проходили через это, помогите пожалуйста. Подскажите, какие лекарства нужно купить?
23 ноя 2005, 12:28
молодцЫ :) средства от глистов - дронтал для кошек. перед тем как давать надо котейку взвесить и расчитать количество таблетки (дозировка на упаковке). Некоторые дают с кормом, я откриваю кошке пасть и закидую таблетку поглубже :) так есть гарантия, что с 1-2 раза получится. После таблетки два часа не кормите. Оставьте только воду :) и выставляйте фотки найдёныша :)
23 ноя 2005, 12:36
Спасибо:-), пока фотки не смогу выставить, фотика нет, но постараюсь в ближайшем будущем:-).
А можно еще вопросик, вес котенка важен до грамма? У нас нет весов, только безмен:-(.
Дети рады, аж пищат ;-), такой шустрый котенок, всю квартиру уже обследовал:-). Только я еще не могу понять мальчик это, или девочка :oops
23 ноя 2005, 12:44
Нет, вес приблизительно. Дозировкка, кажется – четверть таблетки на 1 кг. веса. Я ужасно боюсь передозировать, поэтому всегда заокругляю к меньшему (может бывалые кошатники меня тапками сейчас закидают ;) ) последний раз таблетку давали у ветеринара, так совпало. Он весил кошку посадив в кульок и зацепив её за весы-крючок, как на базаре :) ещё есть вариант с напольными весами – взвестесь сами и сразу с котёнком. Но если котя маленькая совсем, то не знаю получится ли так. Можете ещё купить фронтлайн и обработать этими каплями холку кошки – это от блох. На всякий случай :)
23 ноя 2005, 15:17
"Только я еще не могу понять мальчик это, или девочка :oops " А с попки не смотрели?
У девочки просматривается хорошо щель полосочкой, а у мальчика - кружочек, ну и, конечно, мошонка должна быть. В ней можно прощупать яички, если он не крипторх. :)
23 ноя 2005, 12:49
Какие вы молодцы!!!Спасибо Вам за киса!!!А Норди правильно сказала. Дронтал для котов. Одна таблетка рассчитана на 4 кг. кошьего веса.А кухонных весов у вас нету? Боюсь, что напольные с такой малявкой особо не сработают...
23 ноя 2005, 13:08
У нас только безмен:-(,вечером попробуем им взвесить, когда муж таблетки принесет:-). Но он совсем маленький грамм 500 наверно. Блох вроде бы нету, я когда его мыла посмотрела. Он же черный, шерсть намокла и кожу белую хорошо видно было, ничего по нему не ползало:-)
23 ноя 2005, 14:29
Цесталь Кэт (Cestal Cat) я обычно использую. Но можно и другие средства купить, как поливеркан, азинокс, каниквантел плюс и т.д.

Внимательно смотрите на упаковку, чтобы был состав препарата и указаны дозы для котов.

Лучше, когда купите, то сюда напишите, что это, и мы сообща разберемся в дозировке. :):):)

Есть рядом магазин небольшой продуктовый с "невредными" продавцами? Попробуйте там котенка взвесить на весах... :) Если дадут, конечно. :)
23 ноя 2005, 14:54
Мужу позвонила, все перечислила, когда привезет, напишу.
Еще забыла написать, что-то у котенка с хвостом. То ли это врожденный дефект, то ли кто-то обрезал. Хвост короткий, на конце как бы шишечка и шерсть торчит в разные стороны. И еще как-то кончик в сторону свернут. Но ранки нет, даже если обрезали, то уже все зажило.
23 ноя 2005, 14:59
Я, конечно, полный профан - но не бобтейл ли это?:-):-):-)
(Очень напоминает хвостик дружественного нам курбобика:-))
23 ноя 2005, 15:03
:-) Если чесно, я вообще не знаю о какой породе идет речь:oops На вид простой(дворовой) котенок, но все равно очень миленький:-)
23 ноя 2005, 15:07
КсяМа специалист по курбобам:-)
Ну... вот тут например фотки есть...
http://www.alexander-fred.ru/kurilian/
:-)
Я же не говорю, что ОНО и есть... просто у моих друзей котенок - бобтейл наполовину, тоже дворовым можно считать:-)
23 ноя 2005, 16:07
Пощупайте хвост как следует, если самое основание прямое и хорошо гнется (первые несколько позвонков), то этот котенок точно не курбоб. Если же хвостик от основания скрюченный, плохо гнется, то ребенка надо смотреть на предмет породистости.

Вот как котенки могут выглядеть курбобовские :) http://www.livejournal.com/users/xsi/425968.htmll

И если бы не хвосты, то хрен кто (неспециалист) признает в них курбобов.
23 ноя 2005, 15:23
По Вашему описанию это скорее всего дефект внутриутробного развития. У меня одна из кошечек такая была. Только сильнее выражено было - хвост был не просто короткий, а как бы свернут в сторону и еще и закручен...
23 ноя 2005, 15:26
Лора, подскажите, пожалуйста, по дозировкам: кот весит 4,6-4,7, таблетка рассчитана на 4 кг — давать 1 или 1 с четвертью?

P.S. Мы таки купили фонтанчик коту: сама помпа оказалась совсем немножко дешевле. Пока ни разу не видели, чтобы кот из него пил (он у нас парень скрытный), но к крану не лазит, а горшок снова хорошо заполняется :)
23 ноя 2005, 15:48
Для профилактики вполне достаточно одной таблетки без четверти.

Я уже опять подумываю о новом фонтанчике. Мы предидущий разрушили при переезде... :)
23 ноя 2005, 15:59

Вы потом фотку выложите обязательно :)
23 ноя 2005, 15:17
По поводу дронтала
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=11337&hl=Поддельный+дронтал
мы обычно даем каниквантел плюс.
23 ноя 2005, 15:20
Да... я тоже про такое слышала...:-(:-(:-(
23 ноя 2005, 15:25
Хотя как я поняла Автор живет не в Москве, это у нас тут куда не плюнь сплошные подделки, но уж лучше перестраховаться.
23 ноя 2005, 18:26
Муж купил капли "Празицид" антигельминтик для котят. В состав входит празиквантел и пирантел. Взвешали мы котенка 250гр всего, совсем маленький. Это нам прийдется 0,5мл капать или может поменьше? Не уверена, что правильно взвесили, (взвешивала безменом).
Котенок у нас самый обыкновеный:-), хвостик все таки мне кажется с врожденным дефектом и он на много длинее чем на фото которых вы давли выше.
Назвали его "Матрос Кася":-)
23 ноя 2005, 18:47
На 250 граммового котенка именно 0,5 мл.
Вот тут есть про препарат
http://api-san.ru/chemicals/antigelm/prazsuspkittens/

Если в комплекте нет шприца, то купите на 2 мл шриц и им дозируйте.

Котенка усадите перед собой или заверните в полотенце, левой рукой возьмите голову его и аккуратно большим пальцем нажмите на нижнюю челюсть. Он откроет пасть. Теперь просто просто выдавите содержимое шприца(шприц без иглы, конечно) на основание язычка, вглубь пасти.
Теперь прикройте ему пасть и дуньте слегка в носик. Он сделает глотательное движение.
Все. Антигельминтик дан. :)
23 ноя 2005, 19:50
Спасибо, завтра утром "накормлю"
24 ноя 2005, 00:18
Ой какой малышка! :( Я пока своим приемным и не решусь глистов гнать, недель в 7-8 только буду. Может и вам не стоит спешить, пусть подрастет, откормится.
24 ноя 2005, 13:57
Сегодня утром уже дала капельки, проглотил с удовольствием :-). Чего дальше ждать? Он должен прокакаться и там что-то видно будет? Как это все происходит? Стыдно, но я ничего подобного раньше не делала, и не знаю результатов.
Кстати котенок наш ходит в горшок. Он вчера сам выбрал место (два раза навалил:-) в одно и то же место), я туда поставила плошку и все горшок освоен:-). Вот такой умничка.
24 ноя 2005, 14:52
Обычно проходит никак, т.е. как обычно он какает, кушает, бегает. Это самый лучший вариант.
Возможно, что будет небольшой понос, нарушение аппетита, вялость, повышение температуры. В таком случае надо внимательно наблюдать и при ухудшении состояния бежать в ветлечебницу.
Но лучше, чтобы прошло никак... :)
24 ноя 2005, 16:42
Пока все нормально, ест, бегает, только вот еще не разу не посерил или просто в каком-то укромном уголке:think
24 ноя 2005, 14:34
Какие Вы молодцы, что взяли котенка :)
24 ноя 2005, 16:39
24 ноя 2005, 17:26
Вы правильно поступили, что не просто обогрели и покормили котенка, дав ему надежду, а взяли на себя такую большую отвественность. Я думаю, лучше показать малыша ветеринару, пусть он сам осмотрит котенка, сделает прививки и назначит лекарства.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)