Мне теперь посоветуйте

23 ноя 2005, 15:28
Собсно, начитамшись про чистку зубного камня, изнасиловала на эту тему своих зверей- все прошло успешно, камни отковырялись (причем у некоторых ТАКОГО размера были, ужасть), но...в процессе отковыривания я вырвала собакену 2 зуба (тока не смейтесь). Они у него оказывается шатались и гнили уже, последние верхние слева. Вырвались легко с корнями, запах изо рта пропал. Собакену ужо 10 лет будет в апереле. По ходу вырывания я там все перекисью водорода обработала. Ест, спит и "гуляет" (в смысле стула) нормально. Так вопрос - ему чего нить надо делать с ротовой полостью или само заживет?
23 ноя 2005, 15:29
Его надо показать ветеринару.
23 ноя 2005, 15:46
Круто вы ему зубной камень сдирали...
Если с корнями зубы удалились, не сломаны были и не осталось в десне остатков корней, то десна заживет. Обрабатывайте пока пасть ежедневно средством для полоскания рта с хлоргексидином ещё в течение месяца хотя бы..
Но вы впредь таки будьте более осторожны. Шатающиеся зубы после удаления камня и проведенного лечения воспаления десны прирастают опять к десне...
23 ноя 2005, 17:00
Да нет же ! Именно с этих зубов я ничего не сдирала! Обнаружила, что один болтается (мне раньше и в голову не приходило залезть так глубоко в пасть к собаке, он у меня никогда ничем таким не болел, тьфу-тьфу, нужды не было), ну и потянула за него - даже не дергала, а он и остался в руках, я стала рану обрабатывать а тут и второй оказывается наполовину выпал, ну и его вытащила. Корни не обломаны.
А остальные зубы все крепкие, ничего нигде не шатается.
23 ноя 2005, 17:10
У стареющих собак могут зубы и выпадать...

У нашего Чучика в Монреале на осмотре ветеринар обнаружил сломанный зуб. Мы тоже не лазали лишний раз, не рассматривали. У песика ничего не болело, не беспокоило, так чего лезть в пасть... :) Оказывается зуб сломался вдоль и одна часть просто на "соплях" держалась.
Ветеринар удалил, конечно, же этот обломок... :)
23 ноя 2005, 17:14
Вот именно моя история :( А ветеринара звать - так мой собак его в пасть не пустит, боюсь. Но позову, потом отчитаюсь :)
23 ноя 2005, 17:33
Обсолютно нармально что у песы вылетели зубы. 99% что у него пародонтос и зубы все равно бы выпали, хорошо что очистили зубы, не запускайте больше. Промывайте перекисью полость рта и люголем обрабатывайте (лучше не станет, но и уходшаться не будет), а то в скоре все зубы потеряете. Конечно лучше его показать вету.
Старость:(
26 ноя 2005, 20:07
Ничего страшного, у меня пудель был 16 лет. снимал ему врач камни, и попутно зубки удалял...ничем не обрабатывали,все было нормально.
26 ноя 2005, 20:22
Был у нас вет (забыла написать), все нормально, сказал - никаких проблем. Там рана уже затянулась сгустками. Он у меня (вет, в смысле), правда, больше по кошкам :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)