А что ВЫ готовы отдать за здоровье своего питомца?
23 ноя 2005, 16:05
вопрос возник потому, что никак не могу разграничить свои чувства к кошке, не хочу я к ней как к ребенку относится (и тем более больному ребенку), а хочу думать о том что это ЖИВОТНОЕ, не обладающее самосознанием, сопутствующее на небольшом этапе моей жизни...
только не громите меня своей критикой и рассказами о том что животные очень умные и практически всё понимают, я сама такая же!! и очень люблю свою КОШКУ...
но вот к сожалению еще не готова отдавать за лечение своей кошки 200 баксов в месяц...
поделитесь своими ощущениями..
и пожааалуйста если я кого ненароком обидела - НЕ обижайтесь!
только не громите меня своей критикой и рассказами о том что животные очень умные и практически всё понимают, я сама такая же!! и очень люблю свою КОШКУ...
но вот к сожалению еще не готова отдавать за лечение своей кошки 200 баксов в месяц...
поделитесь своими ощущениями..
и пожааалуйста если я кого ненароком обидела - НЕ обижайтесь!
23 ноя 2005, 16:11
Я могу сказать, что я готова отдать многое.... Лучше я сама есть не буду...
23 ноя 2005, 16:11
Танюш, что-то я подзабыла... а что у тебя с ней такое, ????
Я на свою в этом месяце с учетом ее обострения потратила... нууууу - не более 100 баксов. А так, когда состояние ремиссии - все НАМНОГО дешевле...
Я на свою в этом месяце с учетом ее обострения потратила... нууууу - не более 100 баксов. А так, когда состояние ремиссии - все НАМНОГО дешевле...
23 ноя 2005, 17:08
у нас энтерит (прокололи всякими разными лекарствами только 3 дня из не знаю скольки ! ), глисты...
первичное обследование в городской ветеринарной клинике обошлось в 1600 рублей.... в этот же день за анализы, диет.питание, и еще пару уколов отдали 800....
а потом еще 1200 за два дня уколов....
ну и в итоге надо было еще два раза ездить и еще прививки от бешенства и тому подобной хрени... короче я думаю что это всё будет попозже!!
первичное обследование в городской ветеринарной клинике обошлось в 1600 рублей.... в этот же день за анализы, диет.питание, и еще пару уколов отдали 800....
а потом еще 1200 за два дня уколов....
ну и в итоге надо было еще два раза ездить и еще прививки от бешенства и тому подобной хрени... короче я думаю что это всё будет попозже!!
23 ноя 2005, 17:17
Никаких прививок не делайте, пока котенок не будет СОВЕРШЕННО здоров!
23 ноя 2005, 17:29
Так.
Во-1, меняйте клинику. Обследование одного животного в клинике стоит не больше 200-300 рублей первичное. Вторичное - 150-200.
Во-2, учитесь колоть сами. Это не так страшно, как выглядит и со второга раза руки перестают трястись. А купить инсулиновых и просто одноразовых шприцов вместе с лекарствами - это СИЛЬНО дешевле.
В-3, питание... Что эдакого вам прописали при энтерите, чтобы на такую сумму?!
В-4, прививки после окончания лечения и полного выздоровления делаются не раньше, чем через месяц, и стоят около 500 рублей в клинике.
Такое чувство, что это не клиника, а просто какое-то разводилово на деньги :(
Во-1, меняйте клинику. Обследование одного животного в клинике стоит не больше 200-300 рублей первичное. Вторичное - 150-200.
Во-2, учитесь колоть сами. Это не так страшно, как выглядит и со второга раза руки перестают трястись. А купить инсулиновых и просто одноразовых шприцов вместе с лекарствами - это СИЛЬНО дешевле.
В-3, питание... Что эдакого вам прописали при энтерите, чтобы на такую сумму?!
В-4, прививки после окончания лечения и полного выздоровления делаются не раньше, чем через месяц, и стоят около 500 рублей в клинике.
Такое чувство, что это не клиника, а просто какое-то разводилово на деньги :(
23 ноя 2005, 17:34
во-во :(
23 ноя 2005, 17:35
100% ППКС!!!
23 ноя 2005, 17:43
что простите?
23 ноя 2005, 17:44
Очень дорого, имхо, у вас берут...:-(
23 ноя 2005, 17:43
городская ветеринарная клиника по ЮАО, на Нагатинском проезде, даже не частная...
23 ноя 2005, 17:56
ну вот смотри.... когда мы приносили на полное обследование нашу Ромашку у нас вышло (все в один день) - прием - 100 рублей; УЗИ полное - 500 рублей; анализ кала - 100 рублей, крови - 100 рублей - это уже у моего ветеринара (в городской клинике)... а перед этим в частной - 120 прием, 600 рублей - рентген, 50 рублей - взятие анализа крови. Итого - 1570 - это приемы и обследования у ДВУХ разных врачей!!!! А у вас у одного такая сумма получается.... Лекарства - это отдельная тема.... то, что из лекарств покупается хватает реально надолго.... Так что траты эти не постоянные, а практически одномоментные. Поэтому не парься со своим отношением к ней - ведь все-равно отдашь те деньги, которые нужны будут... ну неужели на пол пути бросишь???? Т.е. неужели установишь для себя денежный барьер - типа - не более 50 у.е. в месяц (как пример), и если будет больше получаться, то просто не будешь тратить???
23 ноя 2005, 18:06
я уже ответила на подобный вопрос,...
с моей кошкой действительно будет всё хорошо :))) и я действительно потрачу и займу и попрошу ради своей кошки, лишь бы она бегала и скакала...
спасибо за инфу...
а где вы лечились?
с моей кошкой действительно будет всё хорошо :))) и я действительно потрачу и займу и попрошу ради своей кошки, лишь бы она бегала и скакала...
спасибо за инфу...
а где вы лечились?
23 ноя 2005, 18:07
В Питере они...:-(
23 ноя 2005, 18:17
я в питере, к сожалению... Но у нас, как я понимаю, не сильно цены разнятся... У нас и в Питере есть ТАКИЕ ЦЕННИКИ, что даже приходить туда не хоцца...
24 ноя 2005, 00:10
Она таки, частная! Это клиника МиВ,на базе районной вет. станции, видимо. Клиника хорошая, ничего не могу сказать, туда многие животных возят вообще из других районов. Но цены там действительно высокие:( Я там лечила хомяка. Но первичное обследование там НЕ МОГЛО стоить столько! Может быть вы что-то перепутали? Что именно входило в обследование? УЗИ или какие-то сложные анализы или препараты какие-то кололи на приеме?
24 ноя 2005, 10:47
в первый прием вошло (это я только догадываюсь, они же так пишут на бумажках что хрен поймешь): первичный осмотр, осмотр под УФ лампой, потом включили сюда (не знаю как это правильно называется - но когда кошку держит санитар а врач ей колет лекарства), а кололи ей, щас вспомню: тавигил, церукал, преднизолон, клафарен, галовед и еще что-то.... чесс слово (дома на бумажке записала....
а вы знаете где-нибудь в ЮАО вет клинику с ценами ниже?
а вы знаете где-нибудь в ЮАО вет клинику с ценами ниже?
24 ноя 2005, 10:53
Знаю только ветакадемию в Кузьминках. Там цены нижке, но надо идти ТОЛЬКО к определенному врачу! Кесарева Елена Альбертовна с 9 до 14 кроме среды и выходных. НО к ней всегда ОЧЕНЬ много народу, и принимает она очень долго, поэтому ехать надо к 9 утра, иначе проведете там весь день. Я один раз простояла в очереди 4 часа:( А в МиВе, может лекарства на такую сумму потянули?
24 ноя 2005, 11:09
я потом узнала что сами лекарственные препараты стоят 30-40 рублей, а самый дорогой это галовед 130... вот и думаю.... а за что же тогда вышла такая сумма :)))
чесс слово в первый раз столкнулась с ветклиникой и поехала в ближайшую....
чесс слово в первый раз столкнулась с ветклиникой и поехала в ближайшую....
24 ноя 2005, 11:17
Нет, однозначно вам насчитали что-то не то:-(:-(:-(
Я собачатину лечу в частной клинике... самое дорогое у нас пока была биохимия крови - 550 рублей.:-( Лекарства... ну да, ронколейкин одна ампула что-то около 80 стоила, а надо их было семь - но мы его и не в ветеринарке покупали. А так - вполне божеские цены... я потом посмотрела - в нашей ветеринарке в аптеке большинство лекарств даже чуть подешевле, чем в Марквете, скажем.:-(
Я собачатину лечу в частной клинике... самое дорогое у нас пока была биохимия крови - 550 рублей.:-( Лекарства... ну да, ронколейкин одна ампула что-то около 80 стоила, а надо их было семь - но мы его и не в ветеринарке покупали. А так - вполне божеские цены... я потом посмотрела - в нашей ветеринарке в аптеке большинство лекарств даже чуть подешевле, чем в Марквете, скажем.:-(
24 ноя 2005, 12:40
вот заразы!!! я впредь буду каждую закорючку проверять, за что берут с меня деньги и сверять ее с прайсом!!
25 ноя 2005, 15:21
И сразу счета станут меньше. Сама готовность проверить, приводит в чувство зарвавшихся рвачей.
23 ноя 2005, 16:16
Я сейчас лечу четырех котят от полного ассортимента болезней (парапроктит, гастроэнтерит, ринотрахеит), причем котят не своих... Я их выкупила у идиотки-заводчицы...
И не жалею ни капельки о потраченных деньгах.
И не жалею ни капельки о потраченных деньгах.
23 ноя 2005, 17:09
блин, вот как хорошо когда есть такие люди как вы КСЯМА!!
рада за этих котят, вы дарите им здоровую жизнь..
рада за этих котят, вы дарите им здоровую жизнь..
23 ноя 2005, 17:22
Угу. Только иногда мне кажется, что у меня с головой фиговато :)))))))))) После чего я иду в ветаптеку за вакцинами, в аптеку за шприцами, антибиотиками и прочей глюкозой, в зоомагазин за спец.кормом и т.д.
И лучше я буду нафиг со сдвинутой головой (по мнению окружающих), чем у меня в памяти останутся мелкие больные обреченные котята.
И лучше я буду нафиг со сдвинутой головой (по мнению окружающих), чем у меня в памяти останутся мелкие больные обреченные котята.
23 ноя 2005, 17:25
:)))))))))))))
23 ноя 2005, 17:33
Попала в мою шкуру? Я так уже последние 10 лет мучаюсь... :) Аптекари меня уже знают, как родную, продают все без рецептов. Так я им глаза намозолила... :):):)
24 ноя 2005, 11:50
:)
24 ноя 2005, 11:53
Уууу, я тут в аптеку мужа отправила за шприцами и инъекционными препаратами... 7 пачек инсулиновых, 20 штук по 5 мл, 10 штук по 10мл, и список лекарств на поллиста. У аптекарши случился инфаркт.
24 ноя 2005, 12:49
Наши аптекари радуются нам, мы ж не мало покупаем, выручку им делаем... Да у нас и не дешево это все стоит. Для людей есть скидки за счет страховок до 85% от цены, а на животных то я беру по полной цене. :)
25 ноя 2005, 11:13
хе....я, когда по полному списку для Радьки закупаюсь, так на меня смотрят ТАКИМИ ГЛАЗАМИ.... а там еще смешно бывает... чтобы не покупать целую упаковку, я дозу рассчитываю и по ней уже покупаю... так тоже сразу вопросы - а что это у вас такие дозировки странные???? ну и говоришь, что эт не для человека, а для кошки... Вот тут люди ваще в ступор впадают... И смех, и грех...
25 ноя 2005, 14:17
Ага, знакомо! На фоне лечения этих котят наш дом выглядит просто наркоманским притоном каким-то :) Кругом шприцы, ампулы, а уж в мусоре... :))))))
25 ноя 2005, 15:02
О даааа!!!! :) У меня есть специальная коробка для Радькиных лекарств - мне в этой коробке (овальная такая и высотой сантиметров 20) в свое время подарили оч оригинальный большой заварной чайник и сахарницу... так вот в ней и лежат ее лакарства, а шприцы и иглы - эт отдельно, т.к. туда ужо не вмещается.... эт я к чему???? А - к тому, что у моей мамы и бабушки лекарст меньше, чем у кошки... :)... задумалась, а тот ли я смайлик поставила??? :(
25 ноя 2005, 15:55
У меня три коробки..... Ампулы, мази, шприцы.
И это не потому, что кошки болеют, это потому, чтобы быть во всеоружии когда "мало ли что"...
И это не потому, что кошки болеют, это потому, чтобы быть во всеоружии когда "мало ли что"...
25 ноя 2005, 17:14
У меня тумба-аптечка... :):):) И на каждого постоянного хвостатого своя история болезней - когда и что, когда заметили плохо какал/писал, чем лечили и т.п. :):):)
На временных тоже завожу, но потом выбрасываю.
На временных тоже завожу, но потом выбрасываю.
23 ноя 2005, 17:55
Татьяна, а что Вам мешает, быть такой же как КсяМа?
23 ноя 2005, 18:07
ничего.... :))))))))))
24 ноя 2005, 00:07
Ксяма, ты молодец! Нельзя бросить слабого в беде.
23 ноя 2005, 16:20
Знаете, очень сложную тему вы задеваете.я не уверена, что вы готовы выслушать всё то, что вам напишут. если кошка, на лечение которой вам жалко денег - виртуальная - не заводите кошку никогда. Если она у вас есть - даже не знаю, жалко кошку. Не буду читать вам мораль про то что это таки член семьи, как ребенок, - скажу что лично мне не жалко было отдавать больше 200 баксов в неделю на лечение моей Умки, я бы отдала в пять раз больше, если бы это могло спасти её... Увы, не всё можно купить за деньги... если б только можна было - не пожалела б никаких денег...
пе.ес. мне то обижаться незачем, а вот кошке вашей...
пе.пе. ес. я вот тут подумала, а на что тогда вам денег не жалко? деньги это бумага, которую мы используем соответственно своих потребностей и представлениях о счастье... Вот действительно интересно, на что тогда денег не жалеть?
пе.ес. мне то обижаться незачем, а вот кошке вашей...
пе.пе. ес. я вот тут подумала, а на что тогда вам денег не жалко? деньги это бумага, которую мы используем соответственно своих потребностей и представлениях о счастье... Вот действительно интересно, на что тогда денег не жалеть?
23 ноя 2005, 17:12
ну тогда вам встречный вопрос: вы бы занимали деньги под лечение кошки? ну вот только честно
а по поводу денег, не жалко... они просто закончились :)))
а по поводу денег, не жалко... они просто закончились :)))
23 ноя 2005, 17:21
Да, я под свой зоопарк нынешний взяла деньги взаймы....
23 ноя 2005, 17:36
Когда лечили кошку – так вышло что не планировав на тот месяц больших расходов, много тратили на развлечения. Когда котя начала угасать - истратили часть денег отложенных на погашение кредита. что б заплатить кредитный платеж, до след. з/п одолжила денег у брата.
Я не хочу вас обидеть, просто, как вы сможете смотреть, что кошка умирает и не лечить её? Лично я бы не смогла. Лучше себе потом в чем-то отказать. Детей же нет пока…
а вообще раз вы ещё спрашиваете – значит не всё потеряно :)
Я не хочу вас обидеть, просто, как вы сможете смотреть, что кошка умирает и не лечить её? Лично я бы не смогла. Лучше себе потом в чем-то отказать. Детей же нет пока…
а вообще раз вы ещё спрашиваете – значит не всё потеряно :)
23 ноя 2005, 17:38
А сколько вам надо денег, что б долечить? Может чем-то смогу помочь?
23 ноя 2005, 17:46
нет :)))))))))
большое спасибо, мне не нужна помощь :)))))))
большое спасибо, мне не нужна помощь :)))))))
23 ноя 2005, 17:45
:))))))))
спасибо за ответ!
с моей кошкой всё будет хорошо :)))
спасибо за ответ!
с моей кошкой всё будет хорошо :)))
23 ноя 2005, 18:01
Желаю вам этого!!! А девочки вам дельных проф.советов надают, где и как лечить :) Удачи
23 ноя 2005, 16:23
Кошки развиваются до уровня ребенка полуторалетнего. Вот такое у них самосознание и есть. Так к ним и надо относиться...
Сопутствуют они нам обычно лет 15, что никак не небольшой этап жизни, а хорошая её часть. Если взять активный взрослый период жизни, отбросив первые 15 лет и последние 10 лет из среднего срока, например в 75 лет, то получим 50 лет. 15 - это почти треть!.. :)
А по поводу затрат, то во время болезни они временны и часто зависят от прейскурантов ветклиник. Где-то есть скидки, что-то можно сделать дешевле и т.д.
Сопутствуют они нам обычно лет 15, что никак не небольшой этап жизни, а хорошая её часть. Если взять активный взрослый период жизни, отбросив первые 15 лет и последние 10 лет из среднего срока, например в 75 лет, то получим 50 лет. 15 - это почти треть!.. :)
А по поводу затрат, то во время болезни они временны и часто зависят от прейскурантов ветклиник. Где-то есть скидки, что-то можно сделать дешевле и т.д.
23 ноя 2005, 17:13
и всё таки вопрос: ЧТО КОНКРЕТНО ВЫ ГОТОВЫ ОТДАТЬ ЗА ЛЕЧЕНИЕ ВАШЕГО ПИТОМЦА!
ПОЖАЛУйСТА ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫЙ ТОПИК.
ПОЖАЛУйСТА ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫЙ ТОПИК.
23 ноя 2005, 17:31
Сказать вам сколько котят я уже вылечила, выкормила и раздала за последние 10 лет? Могу попытаться подсчитать... У меня оседают хронические и инвалиды, коих сегодня 18 штук по дому бегает... :)
Кроме того я кастрирую уличных животных за свои деньги, и полечиваю тех, кого требуется. Мне уже клиника делает скидки, лично мне, как самому надоедливому клиенту. Они уже часто просто рекомендут лечение, зная, что я найду сама препараты и проведу весь курс, как положено...
Если честно, то я даже затруднюсь вам назвать полную сумму средств, потраченных даже на тех, которые сегодня составляют мой постоянный прайд. Я помню только самые крупные оплаты за операции...
Например, моему Юджину пластическая операция в МОнреале обошлась в полторы тысячи долларов, не считая оплаты стационара, такси, медикаментов, диетических кормов и предидущего лечения в Израиле в течение года, на которое уходило очень не мало средств. Сэмику операция в Израиле обошлась в тысячу долларов, опять же без попутных расходов... Ну и т.д.
Хотите знать, ЧТО КОНКРЕТНО Я ОТДАЮ НА СВОИХ ЖИВОТНЫХ???
Отвечу - все свое свободное от работы время, включая ночи, все свои средства, которые я только могу найти и заработать, свои знания и умения... Поэтому у меня сегодня живут и радуют меня коты и кошки с безнадежными диагнозами, вытащенные с того света буквально. Ну и что, что они остались инвалидами, им это нисколько не мешает жить и радоваться. Мне тоже.
Кроме того я кастрирую уличных животных за свои деньги, и полечиваю тех, кого требуется. Мне уже клиника делает скидки, лично мне, как самому надоедливому клиенту. Они уже часто просто рекомендут лечение, зная, что я найду сама препараты и проведу весь курс, как положено...
Если честно, то я даже затруднюсь вам назвать полную сумму средств, потраченных даже на тех, которые сегодня составляют мой постоянный прайд. Я помню только самые крупные оплаты за операции...
Например, моему Юджину пластическая операция в МОнреале обошлась в полторы тысячи долларов, не считая оплаты стационара, такси, медикаментов, диетических кормов и предидущего лечения в Израиле в течение года, на которое уходило очень не мало средств. Сэмику операция в Израиле обошлась в тысячу долларов, опять же без попутных расходов... Ну и т.д.
Хотите знать, ЧТО КОНКРЕТНО Я ОТДАЮ НА СВОИХ ЖИВОТНЫХ???
Отвечу - все свое свободное от работы время, включая ночи, все свои средства, которые я только могу найти и заработать, свои знания и умения... Поэтому у меня сегодня живут и радуют меня коты и кошки с безнадежными диагнозами, вытащенные с того света буквально. Ну и что, что они остались инвалидами, им это нисколько не мешает жить и радоваться. Мне тоже.
23 ноя 2005, 17:47
Лора, вы просто прелесть!
я искренне радуюсь когда узнаю что есть такие люди как вы!
я искренне радуюсь когда узнаю что есть такие люди как вы!
23 ноя 2005, 18:31
У меня на самом то деле перебор, так скажем... Зашкаливает... :)
Я не представляю, как можно жить без кошек в доме, без любых животных. Это моя жизнь, мой образ жизни. Я не понимаю пустых домов. Я не понимаю пустых людей, которых живут в таких жилищах. Люди без животных для меня ничто, пустое место...
Вы знаете, вот летом я как-то видела мужичонку на мотороллере (здесь они очень у нас любимы, как вид транспорта). Он такой неказистый, неряшливый, ехал и орал и матерился на других водителей, сидящих в машинах. Этакий никчемный тип с виду... А позже, через несколько дней, я опять увидела этого же мужичонку, также точно грубящего, такого же неряшливого, но... у него на плече сидел серый попугай, к которому он периодически поворачивал лицо и тот прижимался к его щеке головой.. У меня сразу же, резко, полностью изменилось мнение об этом человеке. Он стал для меня Человеком. Его можно уважать более, чем соседа-бухгалтера, всегда выхоленного и "при костюме", но шарахающегося брезгливо от уличных кошек. Это мое такое вот извращенное восприятие людей.
Я не представляю, как можно жить без кошек в доме, без любых животных. Это моя жизнь, мой образ жизни. Я не понимаю пустых домов. Я не понимаю пустых людей, которых живут в таких жилищах. Люди без животных для меня ничто, пустое место...
Вы знаете, вот летом я как-то видела мужичонку на мотороллере (здесь они очень у нас любимы, как вид транспорта). Он такой неказистый, неряшливый, ехал и орал и матерился на других водителей, сидящих в машинах. Этакий никчемный тип с виду... А позже, через несколько дней, я опять увидела этого же мужичонку, также точно грубящего, такого же неряшливого, но... у него на плече сидел серый попугай, к которому он периодически поворачивал лицо и тот прижимался к его щеке головой.. У меня сразу же, резко, полностью изменилось мнение об этом человеке. Он стал для меня Человеком. Его можно уважать более, чем соседа-бухгалтера, всегда выхоленного и "при костюме", но шарахающегося брезгливо от уличных кошек. Это мое такое вот извращенное восприятие людей.
23 ноя 2005, 18:41
Иэх. Умеешь ты взять за живое :)
23 ноя 2005, 19:34
Да ладно тебе, Маис... :):):)
Я действительно по-разному отношусь к людям в зависимости от их отношения к животным. Я часто чувствую какую-то брезгливость к тем, кто брезгует животными.
Это что-то из такой цепочки примерно - почему человек не хочет иметь собаку (кошку, птичку, свинку)? А потому что он ленится лишний раз помыть пол и пропылесосить диваны. Значит, вообще ленится убирать за собой грязь. Значит, это грязнуля и неряха. А нечистоплотные люди для меня во всем нечистоплотны - и в мыслях, и в помыслах, и в отношениях... Вот и приехали... :):):)
Я действительно по-разному отношусь к людям в зависимости от их отношения к животным. Я часто чувствую какую-то брезгливость к тем, кто брезгует животными.
Это что-то из такой цепочки примерно - почему человек не хочет иметь собаку (кошку, птичку, свинку)? А потому что он ленится лишний раз помыть пол и пропылесосить диваны. Значит, вообще ленится убирать за собой грязь. Значит, это грязнуля и неряха. А нечистоплотные люди для меня во всем нечистоплотны - и в мыслях, и в помыслах, и в отношениях... Вот и приехали... :):):)
24 ноя 2005, 10:41
а мне очень жалко бывает людей которые хотят завести какую-нибудь живность но у них аллергия, ну вот например у меня двое друзей, которые не переносят кошачью шерсть, а кошек любят и в прямом смысле до слёз с ними играются! :))
24 ноя 2005, 11:20
Я не верю в аллергию у любителей животных. Это как аллергия на своего ребенка.
Я сама аллергик со стажем, кроме того мои легкие приводят врачей в недоумение, типа "как ты этим дышишь?" :). Но это мне не мешает жить с теми, кого я люблю... :)
Я просто игнорирую свою аллергию и не копаюсь в себе в поисках "виновника-аллергена". Хотя на многие вещи могу обчихаться, обсопливиться и т.д. Особенно на работу :):):)
Я сама аллергик со стажем, кроме того мои легкие приводят врачей в недоумение, типа "как ты этим дышишь?" :). Но это мне не мешает жить с теми, кого я люблю... :)
Я просто игнорирую свою аллергию и не копаюсь в себе в поисках "виновника-аллергена". Хотя на многие вещи могу обчихаться, обсопливиться и т.д. Особенно на работу :):):)
24 ноя 2005, 11:30
Лор, ну поверь...:-( Вот я - помимо всяких прочих "паразитов";-) очень люблю крыс... Но когда у меня жил крысюк, то все три с половиной года его жизни у меня была аллергия на его метки. Они же, заразы, метят клетку совсем как коты. Паразиты, одним словом.:-( Все это время я болела тяжелыми бронхитами. Самое гадство, что когда Тимофеич мой умер (от старости, кстати) - тут-то в продаже появился спрей для крыс, специально для таких задохликов, как я!:-( Блииин - ну почему его не начали продавать четырьмя годами раньше? Тогда бы удовольствие от общения с моим любимым Тимофеем не омрачалось бы сипами в бронхах...
А у дочки моей сейчас аллергия на мор. свинку.:-( Чуть дотронется - покрывается черт знает чем.:-( Пришлось свести их общение к "здрасте, до свидания" через решетку...:-(
А у дочки моей сейчас аллергия на мор. свинку.:-( Чуть дотронется - покрывается черт знает чем.:-( Пришлось свести их общение к "здрасте, до свидания" через решетку...:-(
24 ноя 2005, 12:42
Я верю во все аллергии, другой вопрос, что я считаю их на 90% психологическими.
Я так вообще "чахоточная" после туберкулеза в младенчестве и 7 двухсторонних пневмоний. Как в живых то осталась никто из врачей понять не может. Докололись до анафилактического шока... С анализами вообще курьез был, когда в лаборатории не поверили в гемоглобин и подправили до нормы. :):):) Ух, тогда и скандал был... :) Я синяя, в обмороках через десять шагов валяюсь, а у меня вдруг за неделю гемоглобин до нормы дополз... :) Для меня бронхит - просто очередное недомогание... проперхаюсь, не в первый раз... :)
Все это ерунда. Главное - жить и радоваться, что живешь! :)
Надо помнить, что все клетки в организме человека полностью обновляются за 7 лет. Значит, нет неизлечимых болезней. Вот я однажды это уяснила для себя и живу последние лет 25 почти без таблеток, аллергий, не задыхаюсь... :)
Я так вообще "чахоточная" после туберкулеза в младенчестве и 7 двухсторонних пневмоний. Как в живых то осталась никто из врачей понять не может. Докололись до анафилактического шока... С анализами вообще курьез был, когда в лаборатории не поверили в гемоглобин и подправили до нормы. :):):) Ух, тогда и скандал был... :) Я синяя, в обмороках через десять шагов валяюсь, а у меня вдруг за неделю гемоглобин до нормы дополз... :) Для меня бронхит - просто очередное недомогание... проперхаюсь, не в первый раз... :)
Все это ерунда. Главное - жить и радоваться, что живешь! :)
Надо помнить, что все клетки в организме человека полностью обновляются за 7 лет. Значит, нет неизлечимых болезней. Вот я однажды это уяснила для себя и живу последние лет 25 почти без таблеток, аллергий, не задыхаюсь... :)
24 ноя 2005, 12:54
тут по поводу аллергий у мнея, например, еще такие мыслишки есть... У нас в семье туева хуча аллергиков, причем, похоже, из тех самых 10%. что не психологических:-( Но зверюги всегда были. Да, бывают случаи совсем безнадежные. Но обычно все-таки можно побороться. У моей свекрови (как она утверждает, но тут как раз, имхо, именно писхология) - сильная аллергия на собак. Ладно. Я делаю влажную уборку ежедневно. Ничего, нет пока аллергии, ттт. (Правда, в этом случае - собака пришлась по душе, и сразу аллергия куда-то делась;-)) У мамы моей - аллергия на собачью шерсть. И на шерсть вообще. В чем решение проблемы? Вяжет она теперь изо всех ниток, кроме шерстяных, собаку вычесывали в другой комнате... детям надавали пендюлей, чтобы они пылесосили чаще. Это я к тому, что как минимум в половине случаев можно найти выход! Если постараться. Бывает, конечно, всяко. Люди тоже...ммм... мягко говоря, бывают странные. Наша врачиха, повторюсь, рассказала - принесли им в клинику мопса на усыпление.:-0 Мопс демодекозный, весь облез. Но ведь демодеоз не перелается человеку, у человека свой! А-а-а, говорят хозяева, типа, у нас нет сил и времени лечить...:-0 Ну, врачиха забрала мопса себе... год уже лечит. Вот, как это назвать, чтобы матом не ругаться?:-(:-(:-( Сначала довели собаку до того, что она облезла, а потом - усыплять?:-(
ну а что касается аллергии... ИМХО, многим надо раньше думать. Сейчас у такого количества аллергия,... так ты сначала подумай, а потом заводи меховое.:-( Кстати, вот интересно - типа, на шубы ни у кого аллергии не наблюдается, а нашерсть животных - сразу...:mda :mda :mda
ну а что касается аллергии... ИМХО, многим надо раньше думать. Сейчас у такого количества аллергия,... так ты сначала подумай, а потом заводи меховое.:-( Кстати, вот интересно - типа, на шубы ни у кого аллергии не наблюдается, а нашерсть животных - сразу...:mda :mda :mda
24 ноя 2005, 12:58
Просто врачи сами пропагандируют это состояние. Чуть что - аллергия у вас... Вот люди и ждут реакции от организма. А раз человек хочет, то организм не подводит... Вот и развелось аллергиков немерянно.
Кстати, с шубами таки очень точно ты подметила... :):):)
Кстати, с шубами таки очень точно ты подметила... :):):)
24 ноя 2005, 13:05
Нет, что аллергиков немеряно - это действительно так:-( А чего ожидать - при такой экологии-то?:-(
Если в городе, где живут мои родители, 95% детей с младенчества болеют всякими бронхо-легочными заболеваниями (а что вы хотели - Воскресенск - город химиков, млин...:-()
А врачи очень сильно пропагандируют мысль: "Животные - единственный и главный источник аллергии":-( Я не говорю, что не источник. Сама, повторюсь, от запаха меток своего крысюка сипела как паровоз и ночей не спала. Теперь, кстати, перво-наперво, при планировании нового питомца клетку нюхаю - если начинаю сипеть (а я в случае чего моментально начинаю сипеть:-() - значит не стоИт заводить - вот, от идеи завести хорька пришлось отказаться:-( Но это немного другое... а ведь обычно как? "Ах, у вас кошка? (собака, хомячок, рыбки и так далее) Ну тогда понятно, откуда аллергия! Избавляйтесь немедленно!":-(:-(:-( Когда у младшего брата моего начались жуткие бронхиты, врачи тоже требовали, чтобы мы избавились от тогдашней собаки.:-( А потом, через какое-то время, анализы показали, что как раз собачья шерсть - чуть ли не единственное из аллергенов, на что у него реакции нет.:mda Кстати, от собаки, естественно, никто "избавляться" не стал.
Если в городе, где живут мои родители, 95% детей с младенчества болеют всякими бронхо-легочными заболеваниями (а что вы хотели - Воскресенск - город химиков, млин...:-()
А врачи очень сильно пропагандируют мысль: "Животные - единственный и главный источник аллергии":-( Я не говорю, что не источник. Сама, повторюсь, от запаха меток своего крысюка сипела как паровоз и ночей не спала. Теперь, кстати, перво-наперво, при планировании нового питомца клетку нюхаю - если начинаю сипеть (а я в случае чего моментально начинаю сипеть:-() - значит не стоИт заводить - вот, от идеи завести хорька пришлось отказаться:-( Но это немного другое... а ведь обычно как? "Ах, у вас кошка? (собака, хомячок, рыбки и так далее) Ну тогда понятно, откуда аллергия! Избавляйтесь немедленно!":-(:-(:-( Когда у младшего брата моего начались жуткие бронхиты, врачи тоже требовали, чтобы мы избавились от тогдашней собаки.:-( А потом, через какое-то время, анализы показали, что как раз собачья шерсть - чуть ли не единственное из аллергенов, на что у него реакции нет.:mda Кстати, от собаки, естественно, никто "избавляться" не стал.
24 ноя 2005, 11:11
"А потому что он ленится лишний раз помыть пол и пропылесосить диваны. Значит, вообще ленится убирать за собой грязь. Значит, это грязнуля и неряха."
вот ничего ж себе ты вывод сделала :) я-то всегда думала что те, кто не хочет именно по этим причинам иметь животину как раз таки очень чистоплотны - мол, лишний волосок на ковре их сведет с ума :))
вот ничего ж себе ты вывод сделала :) я-то всегда думала что те, кто не хочет именно по этим причинам иметь животину как раз таки очень чистоплотны - мол, лишний волосок на ковре их сведет с ума :))
24 ноя 2005, 11:22
:):):)
Неожиданный поворот?.. :):):)
Их не лишний волосок сведет с ума, а то, что надо его убрать... :)
Неожиданный поворот?.. :):):)
Их не лишний волосок сведет с ума, а то, что надо его убрать... :)
24 ноя 2005, 11:32
ну так они итак кучу сил тратят на наведение чистоты - не страшно если и еще почистят чуток :))
но теперь я буду иметь в виду что на самом деле они затаившиеся грязнули и свиньи :)
но теперь я буду иметь в виду что на самом деле они затаившиеся грязнули и свиньи :)
24 ноя 2005, 12:54
:):):)
24 ноя 2005, 11:45
:-О вот ведь, блин, получается я ленивая,грязнуля и неряха:(
Правда меня лишние кошачьи волоски не напрягают.
Правда меня лишние кошачьи волоски не напрягают.
24 ноя 2005, 11:49
А меня напрягают...;-)
Правда, по другой причине: не так давно, прибираясь, я нашла под диваном кошачий усик. Как он туда попал - не знаю, и как ухитрился сохраниться в течение такого времени - тоже не знаю. Вот уже больше года, как нет нашей кошки:-(, а тут ее ус.:-( Точно ее, потому что у собаки усы короткие и черные, а этот - длинный белый. Даже всплакнула над ним немного...:-( Откуда взялся?:-(
Правда, по другой причине: не так давно, прибираясь, я нашла под диваном кошачий усик. Как он туда попал - не знаю, и как ухитрился сохраниться в течение такого времени - тоже не знаю. Вот уже больше года, как нет нашей кошки:-(, а тут ее ус.:-( Точно ее, потому что у собаки усы короткие и черные, а этот - длинный белый. Даже всплакнула над ним немного...:-( Откуда взялся?:-(
24 ноя 2005, 11:59
Ну надо же. Я вазе нашла ус своей Глашуни, а у нее были роскошные усы 15 см. Уже пять лет ее нет со мной, но я рыдала. Ус положила назад.
24 ноя 2005, 12:01
Может, я совсем с глуза сдвинулась - но храню найденные Тишкины усы.:-(
Блин, вроде как и не совсем моя кошка была... и отношения у нас с ней были достаточно натянутые временами... а все равно больно:-(
Блин, вроде как и не совсем моя кошка была... и отношения у нас с ней были достаточно натянутые временами... а все равно больно:-(
24 ноя 2005, 12:07
Как я вас понимаю. :(
24 ноя 2005, 12:44
Это почему же вдруг так получается?
24 ноя 2005, 14:26
ну, лень мне лишний раз пылесосить:)
Меня не смущает что кот этими самыми лапами, которыми по полу (а то и по земле, а еще и в горшке копается, о ужас!:)) потом по мне топчется, лезет ко мне под одеяло или спит на подушке над моей головой. И что такое вонючий кот мне тоже не понятно (если он, в дерьме не вымазался, конечно). Кошаки приятно пахнут шерсткой. Особенно с мороза.
Не буду же я теперь каждую шерстинку выметать.
Мдя, наверное, складывается впечатление, что я вся и весь дом в кошачьей волосне :)
Меня не смущает что кот этими самыми лапами, которыми по полу (а то и по земле, а еще и в горшке копается, о ужас!:)) потом по мне топчется, лезет ко мне под одеяло или спит на подушке над моей головой. И что такое вонючий кот мне тоже не понятно (если он, в дерьме не вымазался, конечно). Кошаки приятно пахнут шерсткой. Особенно с мороза.
Не буду же я теперь каждую шерстинку выметать.
Мдя, наверное, складывается впечатление, что я вся и весь дом в кошачьей волосне :)
24 ноя 2005, 14:34
:):):) Мои тоже топчутся везде, даже на стол к нам во время обеда залезают - Юджин, Грей,Перса и Сэм, этим бесполезно объяснять, что так не надо делать... Но они и не хулиганят, а просто сидят и рожицы корчат. Иногда только Перса начинает медленно так, незаметко как-будто, перетаптываясь, продвигаться к понравившемуся блюду... :) Так и едим с двумя-тремя мордами на столе...:)
Я тоже не гоняюсь за каждой шерстинкой по квартире с пылесосом. У меня просто нагрузка на кв.метр в количестве кошачьих великовата, потому и чаще убирать приходится.
А вот те, у кого нет животных, они вообще ленятся убирать... ПОтому и не заводят животного, чтобы лишний раз не шевелиться. Я это так представляю... :)
Я тоже не гоняюсь за каждой шерстинкой по квартире с пылесосом. У меня просто нагрузка на кв.метр в количестве кошачьих великовата, потому и чаще убирать приходится.
А вот те, у кого нет животных, они вообще ленятся убирать... ПОтому и не заводят животного, чтобы лишний раз не шевелиться. Я это так представляю... :)
24 ноя 2005, 11:55
Ну для меня лично большая проблема - поездки. Завела бы больше животин. Но оставлять их на кого-то очень сложно.
24 ноя 2005, 11:56
Я в этом году массу времени потратила, чтобы найти что-нибудь, куда с собаками пускают...:-)
24 ноя 2005, 11:59
С кошками я путешествовать не стану. У меня они совсем домашние и переездов не любят.
24 ноя 2005, 13:01
С одной кошкой можно вполне путешествовать... :)
24 ноя 2005, 13:17
Смотря какая кошка. Вот была сиамка -та любила ездить везде, могла сидеть в машине, смотреть в заднее стекло, или на коленях. Глашуня моя переездов боялась панически. Даже писалась. Для нее перемещение было таким стрессом. Мои сегодняшние коты пока никуда не выезжали -некуда. Поэтому не знаю, как будут себя вести. И я путешествую с дочкой-шилопопиком - 3х лет. На кота просто не остается сил.Я потому и завела второго котенка, чтобы в случае поездок им было не скучно. Покормить пока есть кому (домой придут).
24 ноя 2005, 13:24
а у меня и первая и вторая кошки засыпают в машине - даже смешно как-то, - как медведь в спячьку. Ездим к радителям - ок. 600 км, одна остановка- пьют воду :))) и опять спать. Может это так укачивает? незнаю, зато - спокойно :)
24 ноя 2005, 13:33
Повезло :).
24 ноя 2005, 13:38
:) может вам кошечке кошачее успокоительное перед дорогой давать? я слышала, что такие есть :)
24 ноя 2005, 14:06
Ее уже нет со мной.:( Успокоительные ей давали, мешочек с кошачьей травкой в переноску клали. Но машину она категорически не переносила, кроме пописов, открывалась рвота, слюнотечение. Спокойно она переносила только электричку. Так и ездили. Все на машине, а я с Глашуней на электричке.
24 ноя 2005, 14:09
:(
23 ноя 2005, 22:56
Это не извращенное, а нормальное восприятие! Знаете, у кого-то на Еве видела в фотоальбоме название "Братья наши...ЛУЧШИЕ!" И если вдуматься, то это действительно так.
24 ноя 2005, 12:55
Мне кажутся они детьми, а не братьями... Не дотягивают... :):):)
24 ноя 2005, 16:21
Детки-то тоже разные бывают!;-) Мартя - очень умная девочка! Хих.... Наверное, все таки , дети... Мы с мужем ее называем доченькой...:crazy Ну, любим мы эту морду наглую!
24 ноя 2005, 17:10
Кто-то - детки, кто-то братья. А кто-то и мама. Моя Глашуня была именно такой. С ней можно было поболтать, она всегда знала что нужна ее помощь и какая именно. Обои не драла, точила когти только в одном выбранном месте (кстати самом удобном для меня, но выбрала сама), ходила на унитаз и ругалась, если вовремя не смывали. Как-то муж принес котенка сильно застуженного и истощенного из гаражей. Кошечка дела свои делала только на ткань. Причем на покрывало кровати. Я ее переучивала постепенно, но сразу не получалось (такая была животинка). Муж по своей мужчкой упертости ее наказал разок, а она ему начала мстить. Он свои ботинки, тапки не мог в коридоре оставлять, надо было запирать в шкаф. Он был очень обижен "я ее с того света вытащил, в руки жене сдал, а она...." Я моталась по командировкам и котенку грозило выставление за дверь. Мы поговорили втроем я, Глаша и Анька (котенок). Какое-то время Глаша караулила Аньку, чтобы та не трогала хозяйскую обувь. Потом наступил мир и согласие.
24 ноя 2005, 10:16
Дааа - вот уж точно - умеешь зацепить за живое... А может это мы - все тут такие сдвинутые - ТАК реагируем... А попугай - эт Жако был :) Нравятся они мне очень - больше всех других!!!
Я вот тоже НЕ ПОНИМАЮ пустых домов... даже свой дом считаю пустым....Ну почти пустым... т.е. что-то там есть, но совсем на донышке.... И даже не потому, что свинок мне мало, а потому, ЧТО ВСЕЙ МОЕЙ ЛЮБВИ К ЖИВОТНЫМ НЕ ХВАТАЕТ, чтобы хоть часть ее передать тому человеку, которого люблю и уважаю... Уважаю ЗА ВСЕ... кроме этого :( И поэтому очень надеюсь, что это ПОКА ЧТО, ВРЕМЕННО, ЧТО ОН ЕЩЕ НЕ БЕЗНАДЕЖЕН!!! :(
Я вот тоже НЕ ПОНИМАЮ пустых домов... даже свой дом считаю пустым....Ну почти пустым... т.е. что-то там есть, но совсем на донышке.... И даже не потому, что свинок мне мало, а потому, ЧТО ВСЕЙ МОЕЙ ЛЮБВИ К ЖИВОТНЫМ НЕ ХВАТАЕТ, чтобы хоть часть ее передать тому человеку, которого люблю и уважаю... Уважаю ЗА ВСЕ... кроме этого :( И поэтому очень надеюсь, что это ПОКА ЧТО, ВРЕМЕННО, ЧТО ОН ЕЩЕ НЕ БЕЗНАДЕЖЕН!!! :(
24 ноя 2005, 13:00
Наташ, ну у тебя то не пустой дом. Это ты уже зря...
25 ноя 2005, 11:15
ну не пустой.... но какой-то не такой.... МАЛО МНЕ 2-Х СВИНОК :) МАЛО!!! :) :) :)
25 ноя 2005, 12:50
Тогда козу, по совету раввина.:)
25 ноя 2005, 15:03
а почему козууу????? а????
25 ноя 2005, 15:15
Притча есть такая. Бедный еврей жалуется равину, что живут плохо, тесно, очень большая семья, а дом маленький. Равин советует взять козу. еврей взял козу, через некоторое время снова жалуется равину на жизнь. Равин -продай козу. Еврей продал. Равин спрашивает, как дела. Еврей отвечает -благодать! Если вам мало своих свинок, наличие козы это положение исправит. :)
23 ноя 2005, 16:26
Тема действительно очень сложная...
Я не могу относиться к своей собаке только как к животному именно потому, что заводила с целью иметь наконец еще одного ребенка - пусть мехового (или не одного;-)) Этого я и не скрываю.:-(
По поводу денег... Я только на корм этой маленькой дурочке трачу по полсотни баксов в месяц - ну, что делать, если мы ВЫНУЖДЕНЫ сидеть на диетическом питании?:-( И, если подсчитать все расходы на обследования и лечение от демодекоза и прочего - наверняка окажется, что потратилось уже и куда больше 200 баксов.:-( Нет, я не хвастаюсь... мне не денег жалко, мне ребенка-собачонка жалко.:-( И в случае чего (не дай Бог, ттт) я лучше сама ужмусь и в том, и в этом...
Я не могу относиться к своей собаке только как к животному именно потому, что заводила с целью иметь наконец еще одного ребенка - пусть мехового (или не одного;-)) Этого я и не скрываю.:-(
По поводу денег... Я только на корм этой маленькой дурочке трачу по полсотни баксов в месяц - ну, что делать, если мы ВЫНУЖДЕНЫ сидеть на диетическом питании?:-( И, если подсчитать все расходы на обследования и лечение от демодекоза и прочего - наверняка окажется, что потратилось уже и куда больше 200 баксов.:-( Нет, я не хвастаюсь... мне не денег жалко, мне ребенка-собачонка жалко.:-( И в случае чего (не дай Бог, ттт) я лучше сама ужмусь и в том, и в этом...
23 ноя 2005, 17:14
спасибо за ответ :))
23 ноя 2005, 16:52
Я вот прочитала весь топик, и так и не поняла, а что с вашей кошкой случилось, что лечение в месяц обходиться в 200 баксов, если конечно не секрет?
А по поводу вопроса, то для меня это вообще не вопрос, это члены нашей семьи, и сколько нужно столько и будем тратить.
А по поводу вопроса, то для меня это вообще не вопрос, это члены нашей семьи, и сколько нужно столько и будем тратить.
23 ноя 2005, 17:18
Эльмира, а что бы вы посоветовали гипотетической семье из трех человек (мама папа и ребенок) и кошки, в гипотетической ситуации средней нехватки денег (на питание и самое необходимое хватает), всё таки лечить животное, которое плохо себя чувствует или купить новые штанишки ребенку?
повторяю ситуация гипотетическая...
повторяю ситуация гипотетическая...
23 ноя 2005, 17:58
Можно, я влезу?:oops:oops:oops
Если бы у меня стоял такой выбор (а у меня в свое время стояли выборы и почище - например -НЕОБХОДИМЫЕ ботинки ребенку или лечение моего больного зуба?:-(), я бы взвесила все, что могла. Новые штаны? А старые не развалились? А какое лечение? И еще проверила бы - а не втюхивают ли мне ненужную дорогостоящую услугу? На а потом... В конце концов, ребенок может и в старом походить (моя доча ходила в вещах, которые отдали родственники - в том числе и в МОИХ свитерах) - но я - человек непрестижный.;-)
Если бы у меня стоял такой выбор (а у меня в свое время стояли выборы и почище - например -НЕОБХОДИМЫЕ ботинки ребенку или лечение моего больного зуба?:-(), я бы взвесила все, что могла. Новые штаны? А старые не развалились? А какое лечение? И еще проверила бы - а не втюхивают ли мне ненужную дорогостоящую услугу? На а потом... В конце концов, ребенок может и в старом походить (моя доча ходила в вещах, которые отдали родственники - в том числе и в МОИХ свитерах) - но я - человек непрестижный.;-)
23 ноя 2005, 18:08
ну что за ответ? я человек непрестижный!!
вы Человек-золото!!!
удачи вам!
вы Человек-золото!!!
удачи вам!
23 ноя 2005, 18:01
Лечить!!! В штанишках можно и в старых походить. Банально можно по знакомым с детьми поспрашать - мож у кого соталось ненужное... По моему, мамочки всегда рады, если их детские вещи кому-то еще пригодятся.
23 ноя 2005, 18:05
Если честно, то для начала попыталась бы найти врача подешевле, может для этого создала бы здесь новый топик. А штанишки новые ребенку я конечно бы упила, может не за 200 баксов, а может даже и б/у, если у него все старые резко кончились. А Вам видиться данная ситуация как то еще? Я больное животное (не дай Бог) не оставлю без лечения и тем более из за нехватки денег.
23 ноя 2005, 16:55
Как-то не приходилось задумываться о том, сколько именно придется потратить, если кто-то из моих болеет, я могу думать только о том у кого и как лучше лечить. От семейного достатка это не зависело никогда, может быть, нам просто везло со звериным здоровьем (ттт) и квалификацией врачей, поэтому, последнее отдавать не приходилось. Но вроде у Вас не о непосильных тратах идет речь, а о том, что жалко тратить такие деньги на животное. Если бы речь не шла о каких-то реальных лишениях, я бы точно денег на необходимое лечение не жалела, кто же еще о них позаботится, если не мы?
у меня тоже не было проблем с кошкой, которая сейчас живет (поверьте благополучно) у родителей и которое 15 лет и только один поход к ветеринару для того чтобы выяснить беременна ли она или притворяется...
и разве я написала что мне ЖАЛКО денег, я спросила ВАС о том а сколько вы готовы потратить :)))))))
и разве я написала что мне ЖАЛКО денег, я спросила ВАС о том а сколько вы готовы потратить :)))))))
23 ноя 2005, 17:48
У меня как раз проблемы со звериным здоровьем, конечно, были за 30 лет стажа кошко-собако владельца. Последние деньги на лечение не приходилось отдавать, не последних, но тоже нелишних было потрачено немало, просто считать их в голову никогда не приходило. Вообще-то Вы другой вопрос задали, да и рассуждения были, типа, больное животное не ребенок, не хочу как к ребенку относиться, не так долго придется вместе жить, не хочу тратить 200 баксов в месяц (извините за вольный пересказ). Так вот, суть моих размышлений на эту тему такова - я отдам ВСЕ деньги, за исключением тех, что необходимы для содержания моей семьи. Просто мне реально не приходилось попадать в ситуацию, когда последние деньги были отданы на лечение животного. Правда, первые заработанные были полностью потрачены на покупку первой собаки, о чем не жалею. Честно говоря, по сравнению с нервами, которые я трачу, когда кто-то болеет, деньги ничто. Вы бы подробнее написали, я только сейчас прочитала Ваши посты-ответы и поняла, что Вы лечите котенка и деньги закончились (или заканчиваются). Это же совсем другой разговор. Реально могу дать денег в долг. Не обижайтесь, мне кажется, Вы не совсем то, что думаете в первом посте написали.
23 ноя 2005, 18:03
Я могу, если надо, и не в долг переслать сколько смогу....:oops
23 ноя 2005, 18:04
Не обижайтесь, мне кажется, Вы не совсем то, что думаете в первом посте написали.
изучая зоопсихологию в институте очень многое приходилось читать и слушать, и когда преподаватель сказала что кошки вообще-то развитию когнитивных навыков и научению стоят ниже собак - было обидно, потом, почитав литературу, подумала, да какая мне (кошатнице форева) разница ниже они или выше собак, птиц или грызунов в понимании человеческого языка и человеческой логики... ведь мы же их любим не за это...
коряво запостила мысль - вот моя ошибка, решила провести мааленький соц опрос, лично для себя, а что делают люди когда плохо им любимцам...
а моя кошка действительно плохо себя чувствовала, и я скорее откажу в еде себе чем ей :))) даже после того что она мне сегодня оставила кровавые раны на руке ночью (хотя ночью готова была ее прибить)....
не обижаюсь на все "нападки" - потому что это эмоции, "праведный гнев" на мое высказывание...
изучая зоопсихологию в институте очень многое приходилось читать и слушать, и когда преподаватель сказала что кошки вообще-то развитию когнитивных навыков и научению стоят ниже собак - было обидно, потом, почитав литературу, подумала, да какая мне (кошатнице форева) разница ниже они или выше собак, птиц или грызунов в понимании человеческого языка и человеческой логики... ведь мы же их любим не за это...
коряво запостила мысль - вот моя ошибка, решила провести мааленький соц опрос, лично для себя, а что делают люди когда плохо им любимцам...
а моя кошка действительно плохо себя чувствовала, и я скорее откажу в еде себе чем ей :))) даже после того что она мне сегодня оставила кровавые раны на руке ночью (хотя ночью готова была ее прибить)....
не обижаюсь на все "нападки" - потому что это эмоции, "праведный гнев" на мое высказывание...
23 ноя 2005, 22:21
Вот-вот мы их любим, и этим все сказано, любим совсем не "за", а "вопреки", как и положено. Тех кого любишь совсем не хочется с кем-нибудь сравнивать.
23 ноя 2005, 18:11
первое предложение в предыдущем высказывании это цитата lzero *** ||
23 ноя 2005, 16:56
Вы никого не обидели и никто не будет вам закидывать камнями, на уровне сознания ваши мысли очень даже понятны... Другое дело, что душа-то ваша и сердце подсказывает вам совсем другое решение! Вы "хотите думать о ней как о животном", но не думаете так, потому что на самом деле они, наши питомцы, давно перешагнули эту границу - "только животное"... ТОЛЬКО животное - это курица на птицефабрике, свинья на скотобойне, хоть и это непросто, но наши-то домашние - совсем другое дело... Наши-то в душу залезают, сердце воруют и так без конца.
Расскажите - что для вас эти 200$ в месяц? Что именно они дадут кошке? Для чего их нужно тратить - для продления ее жизни, для излечения ее, для чего именно, с какими перспективами?
Насколько эта сумма значительна для вас - судить вам, конечно, если вся семья живет на 500 в месяц, но конечно это совсем не просто... Но с другой стороны размер потраченных денег забывается ОЧЕНЬ быстро, а то что с их помощью получено - остается на всю жизнь. Сколько стоит ваш покой, как считаете? Я не агитирую, боже упаси, просто пытаюсь немного помочь разобраться в ситуации.
Расскажите - что для вас эти 200$ в месяц? Что именно они дадут кошке? Для чего их нужно тратить - для продления ее жизни, для излечения ее, для чего именно, с какими перспективами?
Насколько эта сумма значительна для вас - судить вам, конечно, если вся семья живет на 500 в месяц, но конечно это совсем не просто... Но с другой стороны размер потраченных денег забывается ОЧЕНЬ быстро, а то что с их помощью получено - остается на всю жизнь. Сколько стоит ваш покой, как считаете? Я не агитирую, боже упаси, просто пытаюсь немного помочь разобраться в ситуации.
23 ноя 2005, 17:23
спасибо конечно за поддержку (если это была поддержка), но повторю вопрос, а что ВЫ готовы отдать? :))))))
23 ноя 2005, 18:27
Да, это была именно поддержка (странно что вы ее не распознали сразу). И мне казалось что ваш интерес к приритетам других людей по жизни (в виде вашего вопроса) - не более чем прилюдия к ВАШЕЙ проблеме, которую нужно решать. Что вам дадут НАШИ мнения? Если мы скажем в один голос, что готовы снять последнюю рубашку ради здоровья зверья лично в ВАС это что изменит? У каждого своя ситуация и свои мерила по жизни.
Или у вас нет кошки, или она здорова и просто любопытствуете на тему? Судя по подробностям выше - это не так. Так стоит ли так напирать на мнение других людей?
Я готова отдать, скажем так, многое. Но прежде чем отдать я сто раз подумаю о возможных альтернативах и способах уменьшения этого "многого", не из жадности, исключительно из соображений целесообразности и дельности.
Ну а уж вопрос "что важнее - ребенок или зверь" вообще зи области "удар под дых". Для большинства между ними знак равенства в обычной жизни стоит.
Или у вас нет кошки, или она здорова и просто любопытствуете на тему? Судя по подробностям выше - это не так. Так стоит ли так напирать на мнение других людей?
Я готова отдать, скажем так, многое. Но прежде чем отдать я сто раз подумаю о возможных альтернативах и способах уменьшения этого "многого", не из жадности, исключительно из соображений целесообразности и дельности.
Ну а уж вопрос "что важнее - ребенок или зверь" вообще зи области "удар под дых". Для большинства между ними знак равенства в обычной жизни стоит.
24 ноя 2005, 10:19
Для большинства ТАКИХ, КАК ЛОРА, ТЫ, МАУСИ, Я, НАСТЯ... НУ КОРОЧЕ ТАКИХ ЖЕ "СДВИНУТЫХ".... А для многих других это даже не вопрос - это сумашедший взгляд и палец у виска :(
24 ноя 2005, 11:08
Ох, и не говорите. Какой-то ужасный идиотский выбор.
Ох, и не говорите. Какой-то ужасный идиотский выбор.
24 ноя 2005, 11:14
К огромному сожалению, иногда случается и такой удар под дых:-(:-(:-(
У моих родителей давно был случай.:-( Купили попугая. В зоомагазине, кстати, хотя зоомагазин еще , увы, не гарантирует здоровья животного:-( Короче, попугай заразил маму орнитозом. Знаю точно, что заразил, потому что ей проводились какие-то специальные исследования... Теперь, как осложнение (на самом деле, хорошо хоть жива осталась - не такая эта безобидная болезнь - орнитоз:-() у мамы - астма.:-( От попугая пришлось, увы, избавиться. Заразен. Лечить никто не лечит. Я так понимаю, что и не лечат в принципе (во всяком случае, тогда не лечили). Никому не отдашь - заразит кого-нибудь еще:-(:-( Это же как бомба замедленного действия!:-( Не буду писать, насколько тяжело им далось это:-(
Вот так...:-(
У моих родителей давно был случай.:-( Купили попугая. В зоомагазине, кстати, хотя зоомагазин еще , увы, не гарантирует здоровья животного:-( Короче, попугай заразил маму орнитозом. Знаю точно, что заразил, потому что ей проводились какие-то специальные исследования... Теперь, как осложнение (на самом деле, хорошо хоть жива осталась - не такая эта безобидная болезнь - орнитоз:-() у мамы - астма.:-( От попугая пришлось, увы, избавиться. Заразен. Лечить никто не лечит. Я так понимаю, что и не лечат в принципе (во всяком случае, тогда не лечили). Никому не отдашь - заразит кого-нибудь еще:-(:-( Это же как бомба замедленного действия!:-( Не буду писать, насколько тяжело им далось это:-(
Вот так...:-(
24 ноя 2005, 11:27
Считется, что почти все владельцы птиц переболели орнитозом в легкой форме и имеют пожизненный иммунитет у нему. Но точных данных нет...
Тоже самое с хламидиозом...
Цифры приводимые различаются от 10% до 65%...
Тоже самое с хламидиозом...
Цифры приводимые различаются от 10% до 65%...
24 ноя 2005, 11:49
да вы что?????!!!!! А как это орнитозом? у меня папугаи... а как надо обследование проходить? я пока не жалуюсь, так на всякий пожарный. а для кошек не заразный орнитоз?
24 ноя 2005, 11:52
Я так понимаю, что если попугаи достаточно давно, и вы не заболели, то уже можно не напрягаться.:-)
Просто у моих родителей попугайло был, что называется, "свеженький", недавно из магазина... А до этого из птиц - только цыпленок в моем далеком детстве.
Просто у моих родителей попугайло был, что называется, "свеженький", недавно из магазина... А до этого из птиц - только цыпленок в моем далеком детстве.
24 ноя 2005, 12:10
попугаям год. а я вот заинтересовалась легкой формой, про которую Лаура пишет... какие могут быть кроме астмы побочные еффекты ?
24 ноя 2005, 12:12
http://www.likar.info/health/?action=article&level=1&parent=1573&id=2179&combine=
http://www.gradusnik.ru/rus/medall/inf/chlam/w16c-ornitos
http://www.gradusnik.ru/rus/medall/inf/chlam/w16c-ornitos
24 ноя 2005, 12:14
спасибо, иду просвещаться.
24 ноя 2005, 13:26
почитала. успокоилась.спасибо большое! ;)
24 ноя 2005, 13:49
:) Особенно про 8 лет так успокаивающе действует... :)
24 ноя 2005, 14:07
:) Лор, я ж оптимист - прочитала, что риск заражения в первые дни :) значит не цепануло :) а кошка болеют этой напасьтью?
24 ноя 2005, 14:37
Не знаю, хламидиозом заражаются, а этим видом хламидий... НЕ знаю... Надо поискать по теме инфу... :)
24 ноя 2005, 14:58
специально не ищите, но если где-то вдруг попадется и вспомните - скиньте плс. для чистоты совести моей :)
24 ноя 2005, 15:17
Вот ещё про хламидиозы. Правда про хламидиоз кошек и орнитоз только упоминается...
http://www.kid.ru/razvit/1-115.php3
http://www.kid.ru/razvit/1-115.php3
24 ноя 2005, 12:05
В России действует строгое требование об уничтожении птиц больных орнитозом. Ветеринар обязан его усыпить, даже если владелец лечится,и против уничтожения птицы. У моей мамы в доме дети принесли вороненка со сломанным крылом. Выходили, приручили. Он даже говорить стал. Орнитозом он не болел, только носителем был. Ветеринар его усыпил, не смотря на протесты и слезы.
24 ноя 2005, 11:30
дай Бог чтобы никогда он перед нами не встал...
23 ноя 2005, 20:23
Я готова отдать столько, сколько у меня будет на данный момент. Т.е. последние.
23 ноя 2005, 22:52
Все, что смогу!Эта сволотка не просто кошка, а член нашей семьи! И муж разделяет мою точку зрения!
24 ноя 2005, 00:56
Я бы отдала столько, сколько понадобилось бы. Если бы не было столько денег - одолжила бы. Машину могла бы продать. Лишь бы моя собака была жива и здорова.
23 ноя 2005, 16:26
никогда не считаю, сколько понадобится - столько и заработаю. И жалеть о потраченных на лечение и проч. своих и чужих животных тоже никогда не приходилось.
23 ноя 2005, 17:26
спасибо за ответ... :)))
23 ноя 2005, 16:28
Очень сложная тема...... когда моя кошка разбилась,я умывалась слезами и взяла в долг у подруги.......Денег в доме небыло....мы потом кредит взяли небольшой.....трудности просто сейчас финансовые....Но вопрос лечить кошку или не лечить у нас не стоял,само собой все знали что будем помогать ей до последнего.А вообще животные это теже дети.......
23 ноя 2005, 16:28
я об етом никогда особо не думала. Но когда понадобилась операция моей собаке(проглотила персиковую косточку зимой- и где она её выкопала?!)врач поставил перед выбором - или она умирает в течение суток или операция1000,-- евро, для нас ета сумма немаленькаыq, но мы с мужем даже не задумывались, взяли в кредит
(с транслита)
(с транслита)
23 ноя 2005, 16:44
Так и есть - обычно просто не думаешь в такие моменты о деньгах!!!!
23 ноя 2005, 17:44
а знаете, что самое интересное? что буквально через 2 недели мы получили наследство, небольшое, но хоть часть долгов раздали и этот долг в том числе.вот так.
23 ноя 2005, 17:46
Так и должно было случиться... :) Добро всегда возвращается добрым... :)
23 ноя 2005, 17:58
И у нас обычно также - вот НЕТ денег, а на Радьку все-равно наскребу, так через пару дней - либо какую-нить пермию небольшую заплатят, то долг вернут, то еще что-нить :)
23 ноя 2005, 16:45
Я не стану вас осуждать. Все равно вашей кошке, думаю, с вами лучше, чем на улице. Сама отдала бы последнее и искала, где еще денег взять. Когда пыталась спасти свою кошку, о деньгах вообще не думала.
23 ноя 2005, 17:33
Согласна с вами. Когда моя Чуча заболела, каждый день ездили на капельницы и по-моему по 3 укола делали, о деньгах даже вопроса не вставало.
Но другое дело, вот в нашем городе, например, 200$ - это месячный зароботок, вот и думайте.
Кстати, параллельно Ксяму хотела спросить. Чучи уже нет 3,5 года, а я до сих пор мучаюсь вопросом: Правильно ли делали в Вет.клинике, что при воспалении почек ставили капельницы?????
Но другое дело, вот в нашем городе, например, 200$ - это месячный зароботок, вот и думайте.
Кстати, параллельно Ксяму хотела спросить. Чучи уже нет 3,5 года, а я до сих пор мучаюсь вопросом: Правильно ли делали в Вет.клинике, что при воспалении почек ставили капельницы?????
23 ноя 2005, 17:52
Дашенька вы очень отзывчивый и добрый человек, дай бог вам здоровья..
спасибо за ответ..
вот меня сейчас тоже мучает вопрос а это не подорвет еще больше здоровье масяськи, если ей колят много уколов сразу от всего-всего?
спасибо за ответ..
вот меня сейчас тоже мучает вопрос а это не подорвет еще больше здоровье масяськи, если ей колят много уколов сразу от всего-всего?
23 ноя 2005, 18:22
Лучше сходите к еще одному доктору. Потому что этот же вопрос меня мучает до сих пор. Уже столько лет прошло, а я Чучку до сих пор помню и плачу, что раньше на ее потуги при походе на горшок не заметила, а потом про правильность лечения, как то не задумывалась. Доверилась врачам, думала они то лучше знают, а потом (уже после смерти) прочитала, что необходимо было жидкость ограничить. А онм ей капельницу по 100-200 мл делали.Вот так.
23 ноя 2005, 18:25
это мы уже сделали, простите Даша а что было с вашей кошкой?
23 ноя 2005, 18:36
Говорили воспаление почек, а потом инфекция перешла в кровь ( по их словам) При этом в одном помещении жили одновременно 3 кошки, ни у кого больше инфекции замечено не было.
А проявлялось это в том, что она не могла пописеть, постоянно бегала на горшок и тужилась. Вот и думаю может Ксяма мне что-нибудь скажет по этому поводу?
А проявлялось это в том, что она не могла пописеть, постоянно бегала на горшок и тужилась. Вот и думаю может Ксяма мне что-нибудь скажет по этому поводу?
23 ноя 2005, 19:01
Это ветеринары должны были вам озвучить диагноз. Какой из нефритов? Острая почечная недостаточность в итоге?
Так бывает... :( при ОПН смертность высока, особенно в первые дни и не всегда возможно "запустить" почки... :(
Так бывает... :( при ОПН смертность высока, особенно в первые дни и не всегда возможно "запустить" почки... :(
23 ноя 2005, 18:55
Могу Вам посоветовать клинику Белый Клык. И даже врача - Симакову (вроде)Екатерину (это клиника на Пресне). Денег они не дерут, берут столько сколько стоит услуга. И цены у них хорошие. А на Ваш вопрос отвечу, когда мы лечили своего у него было подозрение на очень опасный вирус, который плохо, долго и дорого лечится. Так вот, я уже отказалась от поездки на НГ, которой жду всю свою жизнь. Но, слава богу, все обошлось... Кошечке Вашей привет передавайте и выздоровление :)
23 ноя 2005, 17:41
конечно же вы меня не станете осуждать!!! или всё-таки уже осудили :)))))))
вы пишите что вы пытались спасти свою кошку: это значит получилось или нет?
вы пишите что вы пытались спасти свою кошку: это значит получилось или нет?
23 ноя 2005, 17:57
Нет, не получилось.
Месяца три после ее смерти мне самой жить не хотелось. Прошел год, а я и по сей день иногда думаю, что можно было сделать... Как вы думаете, многое ли я готова была отдать лишь бы она жила и не болела?
Конечно, я вас не осудила :)
Не каждому необходимо отдавать всего себя кошке. Я очень уважаю тех, кто как Лора, Ксяма, Мангуста, делают для своих (или чужих) кошек все возможное, а иногда и невозможное. Но ведь не все так могут. Зато если выбирать, где коту будет лучше: на улице или в доме ответственного, доброго, но "не-болеющего-кошками" хозяина — я голосую против улицы. (Вариант нерадивого или жестокго хозяина не рассмтривается, само собой)
И все же, все же... Очень бы хотелось, чтобы ваша кошка выздоровела.
Месяца три после ее смерти мне самой жить не хотелось. Прошел год, а я и по сей день иногда думаю, что можно было сделать... Как вы думаете, многое ли я готова была отдать лишь бы она жила и не болела?
Конечно, я вас не осудила :)
Не каждому необходимо отдавать всего себя кошке. Я очень уважаю тех, кто как Лора, Ксяма, Мангуста, делают для своих (или чужих) кошек все возможное, а иногда и невозможное. Но ведь не все так могут. Зато если выбирать, где коту будет лучше: на улице или в доме ответственного, доброго, но "не-болеющего-кошками" хозяина — я голосую против улицы. (Вариант нерадивого или жестокго хозяина не рассмтривается, само собой)
И все же, все же... Очень бы хотелось, чтобы ваша кошка выздоровела.
23 ноя 2005, 18:13
она обязательно выздоровеет :))))
она обязательно выздоровеет :))))
24 ноя 2005, 13:40
Я почитала ваши сообщения выше по ветке... Удачи вам! :)) И здоровья кошатинке :)
23 ноя 2005, 17:04
отдам все, что смогу и даже больше. не кидайте тапками, но у меня и дети и мои зверюшки полноправные члены семьи.
23 ноя 2005, 18:06
ППКС! Наша кошка - это полноправный член нашей семьи и ради ее здоровья мы готовы пожертвовать очень и очень многим.
Я запросто могу обойтись без новых одежек, поездок, кино и т.д., чтобы наша малая была здорова и всегда с нами :)
Я запросто могу обойтись без новых одежек, поездок, кино и т.д., чтобы наша малая была здорова и всегда с нами :)
Отдам столько сколько надо, чтобы котейко был здоров.
23 ноя 2005, 17:38
Это наш маленький детёныш.И я готова ради него одать много что!
25 ноя 2005, 17:17
Лина ! молодец )))правильно ...только так и нужно
23 ноя 2005, 18:00
Когда наш кот заболел, мы носили его в клинику, 3 раза в день на уколы, 1 раз в день ему делали промавание мочевого пызыря, и все это в течение 3 недель, плюс лекарства. Примерно 5-6 тыс выходило за лечение и так раз в пол-года. К сожалению, та врач, которая все ему замечательно делала, ушла в декрет. И в следующий раз, когда мы попали к другому врачу, после первого же приема кот умер. Лично я готова была отдать большие деньгиЮ, чтобы он жил. Но не получилось...
23 ноя 2005, 18:23
Всем большое спасибо за ответы, огромное спасибо за советы и предложения помощи!!
Когда моя Тучка выздоровеет я обязательно отчитаюсь об этом в отдельном топике :))))))))) и кстати, (прошу у всех прощения за немного сумбурное содержание первого топика) я потрачу все возможные и невозможные деньги на лечение своего котусика, потому что это мой котусик!!
всем здоровья, удачи и успехов!
Когда моя Тучка выздоровеет я обязательно отчитаюсь об этом в отдельном топике :))))))))) и кстати, (прошу у всех прощения за немного сумбурное содержание первого топика) я потрачу все возможные и невозможные деньги на лечение своего котусика, потому что это мой котусик!!
всем здоровья, удачи и успехов!
23 ноя 2005, 18:25
Мне кажется вопрос не совсем корректный. если бы речь шла о ежемесячном содеражнии животного (еда, средства по уходу и т.д.) Это одно, тут любой неглядя назовет цифру. Но когда речь идет о суммах на лечение, тут никогда не предугадаешь, сколько это может стоить. Цель-то не разоряться на лечение, а сделать так, чтобы животное болело как можно реже. Поэтому я и не думаю о затратах на лечение, а думаю о профилактике, о том, что глистов надо вовремя гнать, прививки делать вовремя, кормить правильно и это, надеюсь, в какой-то степени станет залогом того, что мне не придется раскошеливаться перед ветеринарами. А отвечая конкретно на ваш вопрос, скажу так, я никогда не поскуплюсь впервую очередь на хорошую диагностику (УЗИ, рентген, анализы), я знаю сколько это стоит в местах, где это делают хорошо и правильно, и морально давно смирилась с их ценами. Так же не стану экономить на лекарствах. Но, вот ездить к врачам на в/м, п/к инъекции или перевязки не стала бы, это я и сама могу прекрасно делать, а времени и денег мне на это жалко (это к вопросу о том, что что-то можно научиться делать самой, чтобы не приходилось раскошеливаться).
23 ноя 2005, 18:27
уже учимся,
вот только проблемы пока с внутривенными инъекциями, а подружка у меня вообще колет своему коту очень болючие лекарства, забыла как называются но которые с новокаином разводят... вообще не представляю как он у них еще не сбежал от всех уколов!!
вот только проблемы пока с внутривенными инъекциями, а подружка у меня вообще колет своему коту очень болючие лекарства, забыла как называются но которые с новокаином разводят... вообще не представляю как он у них еще не сбежал от всех уколов!!
23 ноя 2005, 18:35
внутревенные и для меня сложно, тут уж деваться некуда.
23 ноя 2005, 19:17
Я готова всё что можно отдать, лишь бы мой малыш был здоров...
23 ноя 2005, 19:30
Честно я бы отдала даже последние... в принципе у меня так и случилось, когда под конец месяца заболела моя собака. Денег на пределе... Но ничего выкрутились, хотя истратила на лечение почти 6000 рублей. Но зато моя собака сейчас здорова (ттт) и радует меня.
А когда заболел мой котенок, я тоже не жалела денег и что самое интересное он заболел тоже по конец месяца и денег уже в обрез. Пришлось даже у соседки занимать, правда это не помогло он погиб. Было истрачено 5500 рублей. Правда мне тогда помогла свекровь и я быстро отдала долг.
А когда заболел мой котенок, я тоже не жалела денег и что самое интересное он заболел тоже по конец месяца и денег уже в обрез. Пришлось даже у соседки занимать, правда это не помогло он погиб. Было истрачено 5500 рублей. Правда мне тогда помогла свекровь и я быстро отдала долг.
23 ноя 2005, 19:31
Я могу сказать что теоритически рассуждая всегда сама говорила собака не ребенок и тратить тысячи на ее лечение не буду. Но вот случилась беда и у собаки был лопнувший позвоночный диск - полностью парализованна нижняя часть тела. И мы с мужем готовы были отдать деньги за операцию и последующее лечение. Операция вылилась бы в $5000-6000, содержание в госпитале пока не отдадут домой тоже наверное в 1000 влетели бы. Йето не считая $300 визит к врачу, рентген, стероиды как только обнаружили проблему. Вот так. сумма далеко не маленькая. Но даже и думать не могли чтобы йетого не делать.
Правда, операцию все-таки не сделали т.к. хирург к которому привезли Макса оказался не крохобором, а сказал честно что ему уже ничего не поможет и операцию делать смысла нет - процесс уже необратим. :-( :-(
(с транслита)
Правда, операцию все-таки не сделали т.к. хирург к которому привезли Макса оказался не крохобором, а сказал честно что ему уже ничего не поможет и операцию делать смысла нет - процесс уже необратим. :-( :-(
(с транслита)
23 ноя 2005, 20:28
Вот поэтому у меня скорее всего никогда не будет собаки :-( потому что доход не позволит тратить 200 баксов. А если будет, то и тратить соответственно придется столько, сколько потребуется, а иначе как?
23 ноя 2005, 23:14
Да это бессмысленно теоретически рассуждать на эту тему. Как можно больному животному в глаза смотреть и не помочь всем, чем можешь. Я раньше этого не понимла, когда у меня кошки не было. А теперь все для нее сделаю, лишь бы она была здорова и счастлива.
24 ноя 2005, 00:14
Делаю все, что нужно и все, что могу. Все говорят, что я слишком беспокоюсь за своих кошек но я не могу иначе. Лучше перебдеть.
24 ноя 2005, 02:25
Никогде не жалела денег на лечение собаки и кошек. Отдавала ВСЕ, а если этого не хватало, то занимала деньги, не задумываясь. Уверена, что так будет всегда - нет ничего важнее здоровья моих малышей.
24 ноя 2005, 03:34
мне даже страшно подумать,чего бы я могла отдать ради моего Мишки!Много денег ушло на лечение(бесполезное) первого кота,также немало,когда парализовало второго кота(слава Богу,выходила),,,но когда он умирал,я от отчаяния произнесла вслух то,от чего я готова отказаться,только бы он выжил,,,он умер,,,освободив меня от этого обещанья,,,
24 ноя 2005, 08:51
Мишка у Вас красавец.
24 ноя 2005, 08:20
Если вы будете думать что это "ЖИВОТНОЕ, не обладающее самосознанием, сопутствующее на небольшом этапе моей жизни..." этому животному менее больно не будет, здоровее оно от этого не станет.
Это живое существо, прежде всего,не важно, ребенок, котенок, щенок.
Мне не так жалко тех же бомжей, как бездомных собак. Животные зависят от людей и если человек обладает интелектом и может что-то предприять для улучшения своего положения, то у животных выбора просто нет.
Ответственность -то возлагается на более разумное и высокоорганизованное существо.
По сути вопроса. Вот уж денег точно не жалко. Я в этом году, наверное, потратила на них больше, чем на свое лечение.
О животных так, как вы не думаю, не хочу думать и не буду.
Если хотите усовершенствоваться в своем "искусстве" сходите в ТД, там топ есть Как бороться с кошками в подъезде.
Это живое существо, прежде всего,не важно, ребенок, котенок, щенок.
Мне не так жалко тех же бомжей, как бездомных собак. Животные зависят от людей и если человек обладает интелектом и может что-то предприять для улучшения своего положения, то у животных выбора просто нет.
Ответственность -то возлагается на более разумное и высокоорганизованное существо.
По сути вопроса. Вот уж денег точно не жалко. Я в этом году, наверное, потратила на них больше, чем на свое лечение.
О животных так, как вы не думаю, не хочу думать и не буду.
Если хотите усовершенствоваться в своем "искусстве" сходите в ТД, там топ есть Как бороться с кошками в подъезде.
24 ноя 2005, 11:07
Мания, а вы всегда пишите то что думаете? и всегда ли вы читаете весь пост целиком? а вообще чтобы не повторятся я давно ответила на высказывания подобные вашим, эмоционально "котёнок это и есть в данный момент моё дитя, моя радость, это в данный момент наш с мужем ребенок, которого мы воспитываем,лечим, холим и лелеем.."
по поводу основного вопроса: ВЫ можете считать что это был флуд?
и не судите... (продолжение я думаю вам не надо говорить..)
а бомжей мне тоже не жалко, так же как и не жалко алкоголиков, тунеядцев и маньяков с садистами ну или мазохистами, не жалко, потому что в отличие от кошек у них есть структура называемая: самосознанием, и то что с ними происходит это их ЛИЧНОЕ дело! хотя этот вопрос тоже неоднозначен (мол, а как же социальная поддержка государством малоимущих и иже с ними).. но это уже совсем другая история..
по поводу основного вопроса: ВЫ можете считать что это был флуд?
и не судите... (продолжение я думаю вам не надо говорить..)
а бомжей мне тоже не жалко, так же как и не жалко алкоголиков, тунеядцев и маньяков с садистами ну или мазохистами, не жалко, потому что в отличие от кошек у них есть структура называемая: самосознанием, и то что с ними происходит это их ЛИЧНОЕ дело! хотя этот вопрос тоже неоднозначен (мол, а как же социальная поддержка государством малоимущих и иже с ними).. но это уже совсем другая история..
24 ноя 2005, 11:42
Ваши последующие посты читала после того, как написала свой. В принципе, на мой ответ они не повлияли бы.
ТОлько вот "котёнок это и есть в данный момент моё дитя, моя радость, это в данный момент наш с мужем ребенок, которого мы воспитываем,лечим, холим и лелеем" немного не вяжется с "не готова отдавать за лечение своей кошки 200 баксов в месяц".
Вы задали вопрос ( при чем тут флуд?), Я постаралась на него ответить. Вы просили поделиться ощущениями - я поделилась.
Я вас не сужу. Абсолютно.
Я просто высказала свое мнение по данной теме. И все. Просто наболело.
Не понимаю, на что вы обиделись. Не хотела. Приношу извинения, если что.
ТОлько вот "котёнок это и есть в данный момент моё дитя, моя радость, это в данный момент наш с мужем ребенок, которого мы воспитываем,лечим, холим и лелеем" немного не вяжется с "не готова отдавать за лечение своей кошки 200 баксов в месяц".
Вы задали вопрос ( при чем тут флуд?), Я постаралась на него ответить. Вы просили поделиться ощущениями - я поделилась.
Я вас не сужу. Абсолютно.
Я просто высказала свое мнение по данной теме. И все. Просто наболело.
Не понимаю, на что вы обиделись. Не хотела. Приношу извинения, если что.
словосочетание "не готова" обозначало не "жалко", а "может быть не будет, просто нету, деньги кончились"
я не обиделась, не было повода :))))
мир-дружба-жвачка?
я не обиделась, не было повода :))))
мир-дружба-жвачка?
24 ноя 2005, 10:31
Всё,и кредит бы взяла тоже.
У нас был случай когда заболел наш друг в тот момен у нас денег было практически на нуле,но мы заняли и не маленькую сумму и лечили как могли не спали ночами, к сожелению результат оказался всеровно плачевный если так можно сказать.Потому боль настолько сильна,что мы готовы отдать последние за них.{животных}.
24 ноя 2005, 12:51
Да еще! Спасибо всем тем людям которые писали свой отзыв за Ваше ВЕЛИКОДУШИЕ.Я рада ,что столько людей готовы встать на защиту.
24 ноя 2005, 13:24
Отдам ВСЕ., кот для меня член семьи.
24 ноя 2005, 13:25
Я не "болею" кошками, как КсяМа или Лаура, и вопрос заставил призадуматься.
В общем, получается, что больше всего хочу не попадать в такую ситуацию. Но если не дай бог... то тратить деньги (точнее, занимать, так как денег лишних нет) буду не потому, что кошка = ребенку, а потому, что я взяла на себя ответсвенность за ее жизнь, то есть выбор был сделан еще два года назад...
В общем, получается, что больше всего хочу не попадать в такую ситуацию. Но если не дай бог... то тратить деньги (точнее, занимать, так как денег лишних нет) буду не потому, что кошка = ребенку, а потому, что я взяла на себя ответсвенность за ее жизнь, то есть выбор был сделан еще два года назад...
24 ноя 2005, 13:45
Тоже верно. Живое существо же..Мы как говорится, в ответственности за них..
24 ноя 2005, 14:50
Сама сейча нахожусь в процессе лечения своего годовалова таксеныша. Слава Богу - стараниями врачей, поддержкой девочек с форума и своей любовью и заботой мы уже идем на поправку.
Я могу сокрушаться по поводу цен на услуги и лекарства, но готова платить столько сколько надо, только бы результат был. Смотреть на беспощносность "Братьев наших Лучший" для меня пытка. Поэтому на вопрос врача:"вам какое лекарство это или по дешевле", отвечаю: "то, что лучше"
Я могу сокрушаться по поводу цен на услуги и лекарства, но готова платить столько сколько надо, только бы результат был. Смотреть на беспощносность "Братьев наших Лучший" для меня пытка. Поэтому на вопрос врача:"вам какое лекарство это или по дешевле", отвечаю: "то, что лучше"
24 ноя 2005, 15:25
Я лично люблю животных больше, чем людей ,можете опять написать гадостей ,но и больше чем детей,детки вырастают забирая все самое лучшее ...а вот какими они вырастают ..это еще неизвестно ...многие говорят родители плохо воспитали ,да бред ...видела родителей отличных ,а детки вырастали наркоманы и проститутки ...и тут же бедных родителей все поливали ..и бла ..бла ..бла ,Ах и Ох (((,а они отдавали все и даже больше того ..Не даром же поговорка есть " Не делай добра ..не получишь зла " . Животных я понимаю хорошо ,а люди разные ..конечно ,бывают и хорошие ,но так много подлых,наглых,злобных ,завистливых(еще и скрывают успешно,а потом гадят исподтишка... прикидываясь подругой или другом),выгадливых,а есть еще и глупые,но хитрые -это сильное сочетание .Толком не зная где "звон" обольют с головы до ног ...и так становится противно ...Вот ребенок провинился и мама отняла все красивые вещи ,а оставила что попроще ...и полилось на бедную маму рекой ((( Нет ужж животным я отдам все что есть,а чего нет -заработаю и отдам .Людей я уже вообще не понимаю ,завели ребенка и вот шустро отдают или усыпляют собачку( взрослую )или кошку ....ну как так можно !?((( Купила я такую собачку Симу ,ее уже столько раз люди предали ,так вот видели бы вы глаза моей Симы ...и это бедное существо (с выбитыми зубами, кальным свищем,сломанными ребрами ..породы пекинес ).. ,но Сима поверила мне ,лечить пришлось долго и ей было очень больно,ну хоть бы огрызнулась ,нет терпела ...а когда поправилась не отходила от меня ,даже в туалет дверь не закрывала ..иначе она начинала плакать(как человек). А "человеки "..отдаешь самое лучшее ,а тебе за это в душу нагадят ...
25 ноя 2005, 15:14
тяжело вздыхаю.... и я тоже такая же... и не буду вас ругать и поливать грязью - не за что!!!! А то, что МЫ ДРУГИЕ, еще ничего не значит!!!!! Здоровья Симке Вашей!!!!! Здоровья и ЛЮБВИ!!!!
25 ноя 2005, 15:39
А, по-моему, значит:)
25 ноя 2005, 16:01
Спасибо Монгуста на добром слове ,но Симоши моей нет с нами ...и больше я не беру собак ,хотя хочу ...часто такая тоска хоть вой,но лучше моей Симы нет и не будет (для меня ).Вроде пекинес такая маленькая собачка ,но с таким огромным и добрым сердцем .Я все время вспоминаю ,как она чуть наклонив голову ...меня слушала ,когда я плакала и она плакала вместе со мной ,она была больше... чем собачка ,даже больше... чем человек .У нее были такие нежные лапки ,вставая на задние она аккуратно ставила их мне на ноги ,что все колготки оставались целыми ,как буд то понимала ...хотя я думаю ,что понимала она больше ,чем люди .
25 ноя 2005, 20:54
Не могу сказать пафосно "Все", но могу сказать, что многое. Так и делала, и ночами возила в клинику, а муж спал. Когда был энтерит и понос, гулять ее по ночам опять же водила, через каждые 10 минут. Эх, столько всего было - жуть просто.
25 ноя 2005, 21:47
Для меня мои коты - мои дети, члены моей семьи. Отношение соответствуещее. 200 баксов? Отдам легко. Отдам и больше. Отдам все, что потребуется, чтобы их спасти, чтобы им было хорошо, спокойно. Люблю их безмерно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные