Собачий инструктор

24 ноя 2005, 02:18
Подскажите...ищу инструктора для пса 10-месячного, чтобы научил послушанию. Зверь бегать на улице хочет, отпускать страшно, всех любит, с любым уйдет. "Сидеть" и "голос" я его научила, на остальное нет ни сил ни времени. Гуляет с ним дочка. Жалеючи, она однажды его отпустила с другими поиграть...ловили всей улицей...она пришла вся в слезах от стресса.
24 ноя 2005, 10:02
Напишите пожалуйста какая порода, т.к. имеются различия в дрессировке разных пород.
24 ноя 2005, 11:41
Русский спаниель
24 ноя 2005, 11:38
вы хотите чтобы ПСА научили слушаться или чтобы ВАС научили как научить пса слушаться? вы же понимаете, надеюсь, что пса-то научить не проблема, он слушаться при этом он будет инструктора, а не вас.
так что для начала нужно решить проблему "на остальное нет ни сил ни времени."
24 ноя 2005, 13:24
Я рассчитываю на то, что научат его, а слушаться он будет меня. В этом и состоит работа инструктора.
24 ноя 2005, 13:30
Дрессировка собаки - это работа и над хозяином в том числе. Причем подчас работа жестче, чем со зверем.
24 ноя 2005, 14:15
Конечно, я это понимаю. Над кем из хозяев надо работать? Кто гуляет с собакой?
24 ноя 2005, 14:20
Я считаю, что над всеми. Чтобы не было так, что Вашего, к примеру, мужа собака слушается беспрекословно, а Вас ни в грош не ставит.
24 ноя 2005, 14:53
Над теми кто хочет чтобы собака его слушалась. Потому что ваша проблема не только в том, что вам некогда воспитать собаку (хотя это само по себе чуднО), а в том, что вы не знаете КАК это делается. Вот дресы и учат как.
24 ноя 2005, 13:46
Ну,на такое и не расчитывайте.
Я могу любую собаку привести в норму за очень короткий срок,но слушаться собака будет только МЕНЯ. У хозяев всё вернётся на круги своя. Проверено,когда знакомые псов оставляют на время отпуска,у меня собаки воспитаннейшие,а дома всё,как есть,хозяева не верят,приходится на видео снимать :)
Так что,или учиться вместе с псом на площадке или оставить всё как есть.
Кстати,хороший инструктор не возьмёт поводок Вашего пса и не отдаст ему ни одной команды. Только Вам.
24 ноя 2005, 14:17
А почему так? Почему только инструктора слушается? Вопрос, наверно, глупый, но я никогда дресировкой не занималась.
24 ноя 2005, 14:21
Как я себе понимаю: потому что дрессировка - это не в последнюю очередь установление главенства, и если инструктор "главнее" собаки, то она его слушается... А кем будете Вы в данной ситуации?
24 ноя 2005, 14:25
Дело таже не в этом, а втом что надо правильно произносить команды знать в какой момент одернуть собаку, когда похвалить, а когда поругать или наказать, каким тоном куча ньюансов через это надо пройти!
24 ноя 2005, 14:27
Ыхххх! Сложно это все :))))

Спасибо!
24 ноя 2005, 14:52
хи-хи, желаемое за действительное выдаете :) чудес в виде от природы воспитанной и послушной собаки не бывает.

Работа инструктора состоит не в том, чтобы из-за лени собаковладельцев ее учить себя правильно вести, а чтобы научить неопытного или столкнувшегося со сложным случаем собачника НАУЧИТЬ общаться и дрессировать собаку, благо процесс этот пожизненный и бесконечный. Понимаете о чем я?

Ни один инструктор, услышав что вы от него хотите к вам ен пойдет - разве что любитель снять легких денег. А вы если не секрет как себе это представляте - приходит в нужный момент дядечка/тетечка, забирает собаку на часик-другой, возвращает ее уже сильно поумневшую и через месяцок вы получаете образцово воспитанную собаку? Вам рассказать, что с ней будет как только за дресом закроется дверь? :)
24 ноя 2005, 14:22
Извините работа инструктора заключается в том что бы Вас научить обращаться с собакой. Если инструктор будет заниматься с собакой так она и будет слушаться инструктора:) Если бы все так было просто...
У меня есть пара хороших инструкторов в районе м. Тимирязевская и еще на Каширке.
24 ноя 2005, 14:35
А есть инструкторы, которые на дом приезжают?
24 ноя 2005, 14:56
Есть конечно, равно как и есть куча разнополярных мнений о том где нужно тренировать собаку - на площадке или на улице.

Но вам в любом случае придется поменять концепцию, понимаете? :) И часика по два-три на улице, довольно продолжительное время собаньку дрючить как сидорову козу :) Мы в месяц уложились.
25 ноя 2005, 01:53
Мне концепцию менять не придется. я с Вами совершенно согласна, и время, конечно, найду. А как часто Вы занимались, что в месяц уложились? И поделитесь результатами достигнутого, плиз.
25 ноя 2005, 14:02
У нас были два раза в неделю двухчасовые занятия - в феврале, гы :) За почти месяц осилили 10 занятий. Результаты... Хм. По состоянию на конец курса - готовность сдавать ОКД или курс "городская собака" - выдержка по 5 минут, сидеть/лежать/рядом с поводком и без, подзыв по команде, отучение поднимать с земли что попало, выдержка в одиночестве у магазина - ну все, короче. По прошествию почти года могу сказать что забывается все и всеми :) Если собаку не дрючить регулярно - моментально все из башки выветривается. Но надо отдать должное, даже учитывая наше непостоянство, собака воспитана и послушна ровно в том объеме как нам нужно. Учитывая породные особенности, конечно.
Да, кстати, дрессировать мы ее в 5 мес. начали.
25 ноя 2005, 14:17
Круто! А сколько это стоило?
28 ноя 2005, 12:47
300$ за 10 занятий.
24 ноя 2005, 15:18
Посоветуйте инструктора на дом или рядом с м.Профсоюзная, плиз!
26 ноя 2005, 00:06
загляните на www.k-9.ru
26 ноя 2005, 00:48
есть супер-площадка "Зеленые горы" - она не далеко от вас, поищите координаты. Там много инструкторов, в том числе и выезжающих на дом.
27 ноя 2005, 12:03
Напишите мне по почте, могу дать координаты нашей "воспитательницы", если она сейчас работает на выезде, поможет. У нее есть опыт работы со сложными собаками всяких размеров и многолетняя практика по подготовке собак-поводырей. Цены не знаю, три года назад были вполне божеские.
26 ноя 2005, 00:48
Научить собаку можно быстро, было бы терпение и желание у хозяев. Мне тут родители привензли шестимесячную барышню которая только лапу и давала за хороший кусок колбасы и то после попыток просто выхватить. У меня она через 4 дня ходила рядом без поводка и около миски полной сидела 15 минут голодная как волк :) при этом меня рядом не было.
26 ноя 2005, 23:41
потрясена...
27 ноя 2005, 11:59
В незнакомой обстановке, да еще в 6-месячном возрасте, да еще и девочка... Ничего необычного нет в том, что малышка ходит рядом, это скорее реакция на стресс при смене места жительства, чем результат воспитания. Вот когда она у Вас проживет месяцев 6, привыкнет, повзрослеет, тогда и будут очевидны "плоды воспитания". Быстро собаку не воспитаешь, терпение и желание необходимо, но и времени процесс занимает немало, да и после получения положительных результатов необходимость в периодических тренировках не отпадает.
28 ноя 2005, 10:22
Ну обстановка для неё не новая , она переодически в гости приезжала раньше да и когда появилась только у нас жила.Мы на выходные ездили ездили к родителям так она и там меня отлично слушается правда только меня :)

пы сы а у Вас в паспороте кто миттель или цверг? что то я не очень поняла. :)
28 ноя 2005, 16:05
На мой взгляд, лучше начинающих воспитателей не обнадеживать возможностью легких успехов, хорошо, если действительность окажется лучше их начальных представлений, плохо, если хуже. Если еще учесть , что собаки все очень разные, а русские спаниели совсем не простая для обучения порода...
Цверг у меня цверг, правда, мальчик не из мелких. До него был миттель.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)