Собачий инструктор
24 ноя 2005, 02:18
Подскажите...ищу инструктора для пса 10-месячного, чтобы научил послушанию. Зверь бегать на улице хочет, отпускать страшно, всех любит, с любым уйдет. "Сидеть" и "голос" я его научила, на остальное нет ни сил ни времени. Гуляет с ним дочка. Жалеючи, она однажды его отпустила с другими поиграть...ловили всей улицей...она пришла вся в слезах от стресса.
24 ноя 2005, 10:02
Напишите пожалуйста какая порода, т.к. имеются различия в дрессировке разных пород.
24 ноя 2005, 11:41
Русский спаниель
24 ноя 2005, 11:38
вы хотите чтобы ПСА научили слушаться или чтобы ВАС научили как научить пса слушаться? вы же понимаете, надеюсь, что пса-то научить не проблема, он слушаться при этом он будет инструктора, а не вас.
так что для начала нужно решить проблему "на остальное нет ни сил ни времени."
так что для начала нужно решить проблему "на остальное нет ни сил ни времени."
24 ноя 2005, 13:24
Я рассчитываю на то, что научат его, а слушаться он будет меня. В этом и состоит работа инструктора.
24 ноя 2005, 13:30
Дрессировка собаки - это работа и над хозяином в том числе. Причем подчас работа жестче, чем со зверем.
24 ноя 2005, 14:15
Конечно, я это понимаю. Над кем из хозяев надо работать? Кто гуляет с собакой?
24 ноя 2005, 14:20
Я считаю, что над всеми. Чтобы не было так, что Вашего, к примеру, мужа собака слушается беспрекословно, а Вас ни в грош не ставит.
24 ноя 2005, 14:53
Над теми кто хочет чтобы собака его слушалась. Потому что ваша проблема не только в том, что вам некогда воспитать собаку (хотя это само по себе чуднО), а в том, что вы не знаете КАК это делается. Вот дресы и учат как.
24 ноя 2005, 13:46
Ну,на такое и не расчитывайте.
Я могу любую собаку привести в норму за очень короткий срок,но слушаться собака будет только МЕНЯ. У хозяев всё вернётся на круги своя. Проверено,когда знакомые псов оставляют на время отпуска,у меня собаки воспитаннейшие,а дома всё,как есть,хозяева не верят,приходится на видео снимать :)
Так что,или учиться вместе с псом на площадке или оставить всё как есть.
Кстати,хороший инструктор не возьмёт поводок Вашего пса и не отдаст ему ни одной команды. Только Вам.
Я могу любую собаку привести в норму за очень короткий срок,но слушаться собака будет только МЕНЯ. У хозяев всё вернётся на круги своя. Проверено,когда знакомые псов оставляют на время отпуска,у меня собаки воспитаннейшие,а дома всё,как есть,хозяева не верят,приходится на видео снимать :)
Так что,или учиться вместе с псом на площадке или оставить всё как есть.
Кстати,хороший инструктор не возьмёт поводок Вашего пса и не отдаст ему ни одной команды. Только Вам.
24 ноя 2005, 14:17
А почему так? Почему только инструктора слушается? Вопрос, наверно, глупый, но я никогда дресировкой не занималась.
24 ноя 2005, 14:21
Как я себе понимаю: потому что дрессировка - это не в последнюю очередь установление главенства, и если инструктор "главнее" собаки, то она его слушается... А кем будете Вы в данной ситуации?
24 ноя 2005, 14:25
Дело таже не в этом, а втом что надо правильно произносить команды знать в какой момент одернуть собаку, когда похвалить, а когда поругать или наказать, каким тоном куча ньюансов через это надо пройти!
24 ноя 2005, 14:27
Ыхххх! Сложно это все :))))
Спасибо!
Спасибо!
24 ноя 2005, 14:52
хи-хи, желаемое за действительное выдаете :) чудес в виде от природы воспитанной и послушной собаки не бывает.
Работа инструктора состоит не в том, чтобы из-за лени собаковладельцев ее учить себя правильно вести, а чтобы научить неопытного или столкнувшегося со сложным случаем собачника НАУЧИТЬ общаться и дрессировать собаку, благо процесс этот пожизненный и бесконечный. Понимаете о чем я?
Ни один инструктор, услышав что вы от него хотите к вам ен пойдет - разве что любитель снять легких денег. А вы если не секрет как себе это представляте - приходит в нужный момент дядечка/тетечка, забирает собаку на часик-другой, возвращает ее уже сильно поумневшую и через месяцок вы получаете образцово воспитанную собаку? Вам рассказать, что с ней будет как только за дресом закроется дверь? :)
Работа инструктора состоит не в том, чтобы из-за лени собаковладельцев ее учить себя правильно вести, а чтобы научить неопытного или столкнувшегося со сложным случаем собачника НАУЧИТЬ общаться и дрессировать собаку, благо процесс этот пожизненный и бесконечный. Понимаете о чем я?
Ни один инструктор, услышав что вы от него хотите к вам ен пойдет - разве что любитель снять легких денег. А вы если не секрет как себе это представляте - приходит в нужный момент дядечка/тетечка, забирает собаку на часик-другой, возвращает ее уже сильно поумневшую и через месяцок вы получаете образцово воспитанную собаку? Вам рассказать, что с ней будет как только за дресом закроется дверь? :)
24 ноя 2005, 14:22
Извините работа инструктора заключается в том что бы Вас научить обращаться с собакой. Если инструктор будет заниматься с собакой так она и будет слушаться инструктора:) Если бы все так было просто...
У меня есть пара хороших инструкторов в районе м. Тимирязевская и еще на Каширке.
У меня есть пара хороших инструкторов в районе м. Тимирязевская и еще на Каширке.
24 ноя 2005, 14:35
А есть инструкторы, которые на дом приезжают?
24 ноя 2005, 14:56
Есть конечно, равно как и есть куча разнополярных мнений о том где нужно тренировать собаку - на площадке или на улице.
Но вам в любом случае придется поменять концепцию, понимаете? :) И часика по два-три на улице, довольно продолжительное время собаньку дрючить как сидорову козу :) Мы в месяц уложились.
Но вам в любом случае придется поменять концепцию, понимаете? :) И часика по два-три на улице, довольно продолжительное время собаньку дрючить как сидорову козу :) Мы в месяц уложились.
25 ноя 2005, 01:53
Мне концепцию менять не придется. я с Вами совершенно согласна, и время, конечно, найду. А как часто Вы занимались, что в месяц уложились? И поделитесь результатами достигнутого, плиз.
25 ноя 2005, 14:02
У нас были два раза в неделю двухчасовые занятия - в феврале, гы :) За почти месяц осилили 10 занятий. Результаты... Хм. По состоянию на конец курса - готовность сдавать ОКД или курс "городская собака" - выдержка по 5 минут, сидеть/лежать/рядом с поводком и без, подзыв по команде, отучение поднимать с земли что попало, выдержка в одиночестве у магазина - ну все, короче. По прошествию почти года могу сказать что забывается все и всеми :) Если собаку не дрючить регулярно - моментально все из башки выветривается. Но надо отдать должное, даже учитывая наше непостоянство, собака воспитана и послушна ровно в том объеме как нам нужно. Учитывая породные особенности, конечно.
Да, кстати, дрессировать мы ее в 5 мес. начали.
Да, кстати, дрессировать мы ее в 5 мес. начали.
25 ноя 2005, 14:17
Круто! А сколько это стоило?
28 ноя 2005, 12:47
300$ за 10 занятий.
24 ноя 2005, 15:18
Посоветуйте инструктора на дом или рядом с м.Профсоюзная, плиз!
26 ноя 2005, 00:06
загляните на www.k-9.ru
26 ноя 2005, 00:48
есть супер-площадка "Зеленые горы" - она не далеко от вас, поищите координаты. Там много инструкторов, в том числе и выезжающих на дом.
27 ноя 2005, 12:03
Напишите мне по почте, могу дать координаты нашей "воспитательницы", если она сейчас работает на выезде, поможет. У нее есть опыт работы со сложными собаками всяких размеров и многолетняя практика по подготовке собак-поводырей. Цены не знаю, три года назад были вполне божеские.
26 ноя 2005, 00:48
Научить собаку можно быстро, было бы терпение и желание у хозяев. Мне тут родители привензли шестимесячную барышню которая только лапу и давала за хороший кусок колбасы и то после попыток просто выхватить. У меня она через 4 дня ходила рядом без поводка и около миски полной сидела 15 минут голодная как волк :) при этом меня рядом не было.
26 ноя 2005, 23:41
потрясена...
27 ноя 2005, 11:59
В незнакомой обстановке, да еще в 6-месячном возрасте, да еще и девочка... Ничего необычного нет в том, что малышка ходит рядом, это скорее реакция на стресс при смене места жительства, чем результат воспитания. Вот когда она у Вас проживет месяцев 6, привыкнет, повзрослеет, тогда и будут очевидны "плоды воспитания". Быстро собаку не воспитаешь, терпение и желание необходимо, но и времени процесс занимает немало, да и после получения положительных результатов необходимость в периодических тренировках не отпадает.
28 ноя 2005, 10:22
Ну обстановка для неё не новая , она переодически в гости приезжала раньше да и когда появилась только у нас жила.Мы на выходные ездили ездили к родителям так она и там меня отлично слушается правда только меня :)
пы сы а у Вас в паспороте кто миттель или цверг? что то я не очень поняла. :)
пы сы а у Вас в паспороте кто миттель или цверг? что то я не очень поняла. :)
28 ноя 2005, 16:05
На мой взгляд, лучше начинающих воспитателей не обнадеживать возможностью легких успехов, хорошо, если действительность окажется лучше их начальных представлений, плохо, если хуже. Если еще учесть , что собаки все очень разные, а русские спаниели совсем не простая для обучения порода...
Цверг у меня цверг, правда, мальчик не из мелких. До него был миттель.
Цверг у меня цверг, правда, мальчик не из мелких. До него был миттель.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные